Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5781 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 14 August 2014 - 12:40

Колян , а мне с детства твердили бывалые рыбаки , что носарь это родственник ерша , а судак соответственно окуня , даже повадки одинаковы и образ жизни тем более. Вот такая поправочка.

Да.. да.. знаю.. совершенно верная поправочка.. я для остроты передачи, так написал.. ))) не стал точное внимание на ершах заострять))

#5782 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 14 August 2014 - 19:35

Коль спасиб за отчет, фото классическая, чудо рып на фото тянет на 7 кило не меньше )))

#5783 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 August 2014 - 19:53

Колян , а мне с детства твердили бывалые рыбаки , что носарь это родственник ерша , а судак соответственно окуня , даже повадки одинаковы и образ жизни тем более. Вот такая поправочка.

...и все это-семейство окуневых...

#5784 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 August 2014 - 20:40

Коль спасиб за отчет, фото классическая, чудо рып на фото тянет на 7 кило не меньше )))

На 7-мь,врятли,скорее 4,5-5 кг,не более! :scratch_one-s_head:

#5785 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 14 August 2014 - 21:10

Коль по фотке твой судак на десятку тянет

#5786 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 14 August 2014 - 21:10

На 7-мь,врятли,скорее 4,5-5 кг,не более! :scratch_one-s_head:

Если макросъёмкой снять спереди - то и на 15 потянет. Чего там судак он и есть судак.
А вот носарь это да реликт редчайший - живёт только в воде без малейших загрязнений, дохнет первым если что в воду начинают сливать. Повезло Колян поздравляю - мало кто ещё сможет увидеть сегодня такого рыба живьём :good:

#5787 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 14 August 2014 - 21:48

Если макросъёмкой снять спереди - то и на 15 потянет.

А Фёдор то ваще кабан! :new_russian:

#5788 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 14 August 2014 - 22:00

Коль! Озвучи массу клыкастика! Плииз! :scratch_one-s_head:

#5789 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 14 August 2014 - 22:32

Коль! Озвучи массу клыкастика! Плииз! :scratch_one-s_head:

да мелкий он.. точнее легкий).. я чесносказать немногим больше ожидал.. а весы соврать не дают)) 2.2кг кажуть))

А Фёдор то ваще кабан! :new_russian:

ага.. цельных 600 грамм :)

#5790 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 14 August 2014 - 22:54

Вот и мой отпуск в тайланде неумолимо пролетел,долгий перелет потом переезд на автобусе до родного города выматывали с каждой минутой все больше....Так как понырять и пострелять в тае рыбки мне не удалось в связи с тем что снарягу не брал,и людей организующих охоту не нашел...Обидно досадно но ладно ладно ладно.Приехал я домой с непреодолимой жаждой побороздить подводный мир,изголодавшись совсем без своего увлечения.....пару выездов прошли абсолютно без рыбьего поголовья,правда раков все же наварил и успешно покушал столь вкусного деликатеса)Все же хотелось найти рыбку и не просто рыбку а мечту,в данном случае это усатый разбойник сом)Давно уже мечтаю встретить его с глазу на глаз под водой.На поиски отправились втроем отмотали не мало верст по не самым лучшим дорогам,но результата совсем ноль ни по усатому ни по другой рыбке.но вот вченра решил я прокатиться успокоить душу заныром ну и отправился в путь.....проверив наличие прозрачности проследовал в машину и переоделся.....и вот я в воде,прозрак конечно не фонтан но даже 50 см считаю рабочим.Ну и спустя минут 15 с начало охоты в свете фонаря появляется бревно белого цвета,я быстро нро не сразу понял что это "рыба моей мечты"и тут выстрел и приятный звук катушки и полные штаны адреналина))))))Так как ни в воде ни на берегу не удалось снять усатого красавца с гарпуна пошел к машине.Сняв желанную добычу с линя и погрузив в машину пошел опять под воду...проластал еще часа полтора видел всякую мелочевку и одну щучку кг на полтора решил на выход так как на утро ехать на работу.Приехал домой взвесил красавца оказался на 9 кг 500 грамм.Вот так вот как то провел время после отпуска и получило массу удовольствия
http://radikall.com/...08/15/rQzqK.jpg
http://radikall.com/...08/15/5RgLM.jpg

#5791 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 15 August 2014 - 12:02

хвастаться особо нечем. приятно было понырять в грозу и дождь - воздух озоном и свежестью пахнет! рыбы мало - трудовая нырялка. прозрак начал появляться. кто видел гаечный ключ на 100-120? мало кто наверное. на дне нашёл - вот ТАКЕННЫЙ :unknown: весь рыжАй от ржавчины ручка его метра на(хрен знает скока уходила в груду всякой бетонной шняги. ?

#5792 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 August 2014 - 12:19

кто видел гаечный ключ на 100-120? мало кто наверное.
на дне нашёл - вот ТАКЕННЫЙ :unknown: весь рыжАй от ржавчины
ручка его метра на(хрен знает скока уходила в груду всякой бетонной шняги.
?

Я видел.. когда на Железной дороге вагоны разгружал.. в запчастях к бурильной установке шел.. там трубы Ф100-120 примерно.. и с лысками.. под этот самый ключик.. но знающие грили что он на установку ставится.. и крутит его гидравлика, а не мышечная сила..

#5793 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 15 August 2014 - 12:52

Коль, я подмышками б влез в этот ключ на раз-два! мне даж интересно - смогу ль я его вытащить - на даче забетонировать - ни у кого нет! - пущай дивуются!

#5794 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 18 August 2014 - 22:29

попробую кратко)после нескольких неудачных нырялок, в очередной раз собрались ехать, думаю мало вероятности найти чистую воду,но пофиг гоним, первая остановка , вода грязнющаяя уЖоос!)) постояв покурив растроившись еще больше решаем ехать дальше. едем по пути мост и речушка протикает, делаем остановку смотрим прозрак с моста дескать что б не спускатся и т.д.свечу а там мелко но прозрак отменный, не доехав до назначенного места, решили опробывать в речке переплюйке))) скорее передеваюсь в шкурку , лезу , речка вообще мелкая на пузе лазил, как в армии блин)))) но теперь о результатах ) 6rd3Q2iKI98.jpg Biq4NI6Wbas.jpg линьков прям под берегом взял, голавлей собственно тоже ) голавли очень интересные сами выплывают на свет фонаря !))очень удивило это !))) а линьки прям под самым самы берегом, видил щуку кило на 1.5 удрала ,ну и все следующий раз когда приехал , подстрелил Линька на килошку, и голавля на столько же Наконец то порадовал родных рыбой ,

#5795 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 19 August 2014 - 17:29

Час назад вернулся с выходных , а затянулись они у меня почти на четыре дня , отпуск всё таки , почему же дольше не побыть на реке в хорошей компании и как обычно без фоток не обходится :

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Российская глубинка , живущая ещё в лихих 90-х годах :
ИзображениеИзображение
Изображение где такое ещё увидишь , как не в России.

Благодарен всем тем , кто провёл это прекрасное время рядом со мной на реке , до новых встреч на водоёмах нашей Родины , с нетерпением жду !!!

#5796 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 19 August 2014 - 17:56

Выходные прошли , хотелось большего, но вышло так, средненько. Охотились с 9 утра до 14.00. Сделал вывод, что стандартные наконечники омер на большую рыбу не рассчитаны. 2 сазана килограмм на 8 порвались и ушли, жалко. Мелочевку друзья спиннингами натаскали пока нас в лодке ждали.Изображение

#5797 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 19 August 2014 - 20:08

Тоже не много отдохнул

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#5798 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 August 2014 - 06:40

Вчера вдруг напал зуд. Зачесалось буквально все-от мыслей до тела. То есть думать ни о чем, кроме воды, не мог уже с утра. Не давал покоя редкий гость в одном из водоемов МО-прозрак, да еще и запах неопрена, раздававшийся из сумки в багажнике, действовал на меня как валериана на кота, но я боролся. Минут пять. Все решил звонок Егорыча: "Дим, привет! Я тут подумал...". Не дав ему договориться я ору в трубку:"Дааа! Егор привет! Давай в 21-00 на точке!" :))
С нетерпением дождавшись конца рабочего дня, с удивлением быстро пролетаем пробки и... вот он-водоем с прозрачной манящей водичкой. За душевным разговором старых друзей не замечаем, как садится солнце, мгновенно переодеваемся и растворяемся в прозрачной глади озера. Прозрак 1,5-2м, тишина... Первый сход! Нужно плыть осторожней... Чай, не на пробежке. Обследую акваторию, время идет-но предполагаемых зачетных хвостов нет. Мде, досадно. Выстрелов напарника так же не слышно... Блин, неужели зря пожертвовал сном? Но успокаиваю себя-не раз рыба была в самом конце, и еще не вечер-акваторию за раз не обследовать, и видимо рыба в этом году в другом месте. Лезу на откровенный меляк-и тссс! Вот она, торчит голова из травы. Передние плавники предательски зашевелились, и я стреляю навскидку. Есть попадание! Щучка впоследствии протянула на 975гр. Слышу щелчок выстрела Егорыча-ура, вот она где. Продолжаю прочесывать мель-пусто. Иду на глубину. Всплывает Егор. Снимает щуку с гарпуна, говорит промазал по достойной хищнице. Расходимся. Иду по его стопам, ныряю. Хвост. Выстрел сверху. Рывок! Осторожно подтягиваю линь-гарпун надежно держит хищницу. На 1,990. Настроение меняется, дальше плыву как турист, небрежно оглядывающий знакомые окрестности. Да, с прошлого года мало что поменялось. Впереди знакомые кувшинки, под ними нарытая яма, но хозяин очень осторожен и не обнаруживает своего присутствия. Но он есть. Знаю на 100%-виделись дважды. И тут из под лопухов степенно выплывает...судак? Похож! Но откуда он здесь? Стреляю. Муть, линь внатяг. Надежно. Ба, да это окунь! Хорош красавец! (после взвешивания дома потянул на 995гр). Перезаряжаюсь-рядом еще окунь, но в два раза меньше. Беру на копчушку. Егор на выходе-я плыву к берегу. Пора и честь знать-на часах почти 12. Будничная экспресс-вылазка удалась.

Как-то так:

Изображение

#5799 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 22 August 2014 - 09:40

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#5800 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 23 August 2014 - 21:35

Решили съездить сегодня с Пашей на один неопознанный водоём. Быстрые сборы, и вот мы уже на трассе. С дачи добрались быстро. Погода радовала. Природа радовала ещё больше. Водоём выглядел красивым и успокаивающим.

Изображение

Изображение

Изображение

Водичка с берега порадовала видимостью. Было видно растительность, мальков, снующих вдоль травы.

Изображение

Изображение

Шустренько переодевшись, погружаемся в воду. Водичка заметно похолодала, хотя в этой речке она и в жару летом всегда оставалась холодной.
Продвигаясь вверх по руслу реки, замечаем, что прозрак не везде. Частями чистая, частями мутновата. В омутах и ямах рыбы нет. Вся на мелководье до 2,5 метров. Наверное греется на солнышке и кормится. Из белой рыбы одна мелочёвка. Ни нормальных голавлей, ни лещей. Даже крупную плотву можно сосчитать по пальцам. По крайней мере мне не встретилось. За Пашу говорить не стану.
Досадных промахов сегодня было уйма. Думали, что вылезем без рыбы. Но затем, немного стало лучше.
На двоих пять щучек.

Изображение

Маленькую стрельнула от отчаяния после промахов. Мне обычно бывает очень стыдно, когда я убиваю не крупную рыбу.Увидела сначала блестящую рыбку боком. И только потом увидела, что эта плотвичка торчит в пасти щучки. Шибанула в жабру. Щука в одну сторону, стрела в другую. Но как ни странно рыба была обездвижена. Нырнув, я свободно взяла её рукой.
Вторая взята выстрелом сверху, стрела прошла рядом с позвоночником и вышла через брюхо. Что она вытворяла на лине. Она его весь запутала, даже накрутила два узла на лине. Замучилась потом развязывать.
В общем охота состоялась. Но могло быть и лучше. На поесть мы себе настреляли. С другой стороны, куда больше? Значит у убежавших щук сегодня счастливый день. Пускай живут и растут. А мы потом за ними приедем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users