Да.. да.. знаю.. совершенно верная поправочка.. я для остроты передачи, так написал.. ))) не стал точное внимание на ершах заострять))Колян , а мне с детства твердили бывалые рыбаки , что носарь это родственник ерша , а судак соответственно окуня , даже повадки одинаковы и образ жизни тем более. Вот такая поправочка.
Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 12:40
Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 19:35
Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 19:53
...и все это-семейство окуневых...Колян , а мне с детства твердили бывалые рыбаки , что носарь это родственник ерша , а судак соответственно окуня , даже повадки одинаковы и образ жизни тем более. Вот такая поправочка.
Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 20:40
На 7-мь,врятли,скорее 4,5-5 кг,не более!Коль спасиб за отчет, фото классическая, чудо рып на фото тянет на 7 кило не меньше )))

Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 21:10
Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 21:10
Если макросъёмкой снять спереди - то и на 15 потянет. Чего там судак он и есть судак.На 7-мь,врятли,скорее 4,5-5 кг,не более!
А вот носарь это да реликт редчайший - живёт только в воде без малейших загрязнений, дохнет первым если что в воду начинают сливать. Повезло Колян поздравляю - мало кто ещё сможет увидеть сегодня такого рыба живьём

Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 21:48
Если макросъёмкой снять спереди - то и на 15 потянет.
А Фёдор то ваще кабан!

Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 22:00

Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 22:32
да мелкий он.. точнее легкий).. я чесносказать немногим больше ожидал.. а весы соврать не дают)) 2.2кг кажуть))Коль! Озвучи массу клыкастика! Плииз!
ага.. цельных 600 граммА Фёдор то ваще кабан!

Оффлайн
Отправлено 14 August 2014 - 22:54
http://radikall.com/...08/15/rQzqK.jpg
http://radikall.com/...08/15/5RgLM.jpg
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 12:02

Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 12:19
Я видел.. когда на Железной дороге вагоны разгружал.. в запчастях к бурильной установке шел.. там трубы Ф100-120 примерно.. и с лысками.. под этот самый ключик.. но знающие грили что он на установку ставится.. и крутит его гидравлика, а не мышечная сила..кто видел гаечный ключ на 100-120? мало кто наверное.
на дне нашёл - вот ТАКЕННЫЙвесь рыжАй от ржавчины
ручка его метра на(хрен знает скока уходила в груду всякой бетонной шняги.
?
Оффлайн
Отправлено 15 August 2014 - 12:52
Оффлайн
Отправлено 18 August 2014 - 22:29

Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 17:29

Российская глубинка , живущая ещё в лихих 90-х годах :

Благодарен всем тем , кто провёл это прекрасное время рядом со мной на реке , до новых встреч на водоёмах нашей Родины , с нетерпением жду !!!
Оффлайн
Отправлено 19 August 2014 - 17:56

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 20 August 2014 - 06:40

С нетерпением дождавшись конца рабочего дня, с удивлением быстро пролетаем пробки и... вот он-водоем с прозрачной манящей водичкой. За душевным разговором старых друзей не замечаем, как садится солнце, мгновенно переодеваемся и растворяемся в прозрачной глади озера. Прозрак 1,5-2м, тишина... Первый сход! Нужно плыть осторожней... Чай, не на пробежке. Обследую акваторию, время идет-но предполагаемых зачетных хвостов нет. Мде, досадно. Выстрелов напарника так же не слышно... Блин, неужели зря пожертвовал сном? Но успокаиваю себя-не раз рыба была в самом конце, и еще не вечер-акваторию за раз не обследовать, и видимо рыба в этом году в другом месте. Лезу на откровенный меляк-и тссс! Вот она, торчит голова из травы. Передние плавники предательски зашевелились, и я стреляю навскидку. Есть попадание! Щучка впоследствии протянула на 975гр. Слышу щелчок выстрела Егорыча-ура, вот она где. Продолжаю прочесывать мель-пусто. Иду на глубину. Всплывает Егор. Снимает щуку с гарпуна, говорит промазал по достойной хищнице. Расходимся. Иду по его стопам, ныряю. Хвост. Выстрел сверху. Рывок! Осторожно подтягиваю линь-гарпун надежно держит хищницу. На 1,990. Настроение меняется, дальше плыву как турист, небрежно оглядывающий знакомые окрестности. Да, с прошлого года мало что поменялось. Впереди знакомые кувшинки, под ними нарытая яма, но хозяин очень осторожен и не обнаруживает своего присутствия. Но он есть. Знаю на 100%-виделись дважды. И тут из под лопухов степенно выплывает...судак? Похож! Но откуда он здесь? Стреляю. Муть, линь внатяг. Надежно. Ба, да это окунь! Хорош красавец! (после взвешивания дома потянул на 995гр). Перезаряжаюсь-рядом еще окунь, но в два раза меньше. Беру на копчушку. Егор на выходе-я плыву к берегу. Пора и честь знать-на часах почти 12. Будничная экспресс-вылазка удалась.
Как-то так:

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 23 August 2014 - 21:35

Водичка с берега порадовала видимостью. Было видно растительность, мальков, снующих вдоль травы.

Шустренько переодевшись, погружаемся в воду. Водичка заметно похолодала, хотя в этой речке она и в жару летом всегда оставалась холодной.
Продвигаясь вверх по руслу реки, замечаем, что прозрак не везде. Частями чистая, частями мутновата. В омутах и ямах рыбы нет. Вся на мелководье до 2,5 метров. Наверное греется на солнышке и кормится. Из белой рыбы одна мелочёвка. Ни нормальных голавлей, ни лещей. Даже крупную плотву можно сосчитать по пальцам. По крайней мере мне не встретилось. За Пашу говорить не стану.
Досадных промахов сегодня было уйма. Думали, что вылезем без рыбы. Но затем, немного стало лучше.
На двоих пять щучек.

Маленькую стрельнула от отчаяния после промахов. Мне обычно бывает очень стыдно, когда я убиваю не крупную рыбу.Увидела сначала блестящую рыбку боком. И только потом увидела, что эта плотвичка торчит в пасти щучки. Шибанула в жабру. Щука в одну сторону, стрела в другую. Но как ни странно рыба была обездвижена. Нырнув, я свободно взяла её рукой.
Вторая взята выстрелом сверху, стрела прошла рядом с позвоночником и вышла через брюхо. Что она вытворяла на лине. Она его весь запутала, даже накрутила два узла на лине. Замучилась потом развязывать.
В общем охота состоялась. Но могло быть и лучше. На поесть мы себе настреляли. С другой стороны, куда больше? Значит у убежавших щук сегодня счастливый день. Пускай живут и растут. А мы потом за ними приедем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users