Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#561 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 04 December 2011 - 20:41

Не получается у меня, в горы нужно ехать.

#562 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 05 December 2011 - 13:54

юзбаш аграхан кривая балка! заказал неопро 7мм сейчас скидки на neopro.ru хорошие и буй впридачу на море нужен! под лед не буду заплывать все таки дома ждут

с салам алейкумты как выбирал костюм? размер может не подойти же

#563 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 07 December 2011 - 20:25

с салам алейкумты как выбирал костюм? размер может не подойти же

на сайте neopro.ru есть размеры на моем 4ммкостюме 54 размер написан. также замерил обьем груди бедер там есть таблица размеров тоже 54й показало! и сейчас у них скидки конкретные 7мм стоит 8200 с их доставкой

#564 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 08 December 2011 - 08:13

на сайте neopro.ru есть размеры на моем 4ммкостюме 54 размер написан. также замерил обьем груди бедер там есть таблица размеров тоже 54й показало! и сейчас у них скидки конкретные 7мм стоит 8200 с их доставкой

4мм это новая толщина или ты перепутал с 5мм?

#565 Оффлайн   Дагец

Проверенный подвох

PipPip

0
дербент

Отправлено 08 December 2011 - 21:03

8200 хорошая цена,да и костюм хороший. у самого такой жалоб пока нет

#566 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 December 2011 - 21:38

Парни, а не лучше подождать но потом плавать в костюмах класса люкс, заказав у Берга? Деньги те же, а если коллективно заказ составите, то 35 евро за пересыл растворятся. Тот же Sporasub обходится в смешные деньги, а это омеровский премиум.

#567 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 08 December 2011 - 21:51

4мм это новая толщина или ты перепутал с 5мм?

нет не спутал, у меня для дайвинга костюм 4мм камаро случайно достался

Парни, а не лучше подождать но потом плавать в костюмах класса люкс, заказав у Берга? Деньги те же, а если коллективно заказ составите, то 35 евро за пересыл растворятся. Тот же Sporasub обходится в смешные деньги, а это омеровский премиум.

да я не особо привередливый да и производитель отечественный. принципиальной разницы не чувствую вот и ласты дельфины у меня дальше видно будет! кстати использую клапан Виноградова доволен очень нет пузырьков шума. с профессионолизмом внем надобность отпадет но пока хорошо. с арбалетом морок меньше в обслуживании приноровился в камышах им стрелять

#568 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 09 December 2011 - 10:05

ассаламу алейкум.форум смотрю ожил.в одно время тихо было когда просто просматривал.сам плаваю с мая,кроме моря нигде не плавал,места незнаю. здесь смотрю,оказывается столько мест есть где можно поохотиться))))

Изображение Вадим!
Ты один охотишься? Отпишись в визитной карточке, если сочтешь нужным для себя.

Всегда рады пополнению! Тут главное усвоить технику безопасности, остальное с опытом придет. А вот на технике безопасности опытом не рекомендую.
В этом году столько несчастных случаев. Это которых мы знаем, такие же пользователи и охотники как мы. А сколько людей которые не заходят в интернет. Элементарные правила техники безопасности http://pinniped.ru/archives/210 http://oxotnikam.com...a-bezopasnosti/ http://kitoboi-sarat...ru/pravila.html
Ивот еще, не маловажное пособие "Семь шагов в воду".

Обращайся по любым вопросам! Будем рады помочь!

Зима уже начинается, а у меня уже "ломки" :1_013: .
Назрела мысль купить 9мм буша и в ледяную воду за щукой и кутумом. :elf: :ura:

Покупай быстрей Багаудин! Все равно же купишь рано или поздно ;) Я в нашу зиму в семерке могу себе позволить пару часов поплавать. Летом в нем жарко зимой холодно :) , брал что бы одним костюмом отделаться, зря..
Лучше бы купил 3мм (можно и 5мм) и 9мм гидрики. Но 9мм нужно покупать с самым дорогим неопреном (я щас забыл название неопрена, камамото кажется). Толщина неопрена сковывает тело, а в холодной воде он еще и жестче становиться.

Хорошие дни пропускаем! Солнце, прозрак, щука, судак, кутум !!! Природа! Эхх!!!

Я после снежных гор простывший, кашель сильный. Если кто поедет компанию составлю. :russian_ru:

Сообщение отредактировал Xizri: 09 December 2011 - 10:06

#569 Оффлайн   joker78

Проверенный подвох

PipPip

0
тамбов

Отправлено 09 December 2011 - 12:33

салам гонза не скинишь офицальную сылку сайта неопро зарание спасибо :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#570 Оффлайн   podvoh64

Наш человек

PipPipPip

1
Энгельс,Саратовская область.

Отправлено 09 December 2011 - 12:42

Ассалам алейкум парни!Почти все начинают с семёрки(в целях экономии),я сам в том числе.Но время расставляет всё на свои места,два костюма разной толщины как необходимость.По качеству неопрена поделюсь своим мнением,если ныряете не глубоко,то главное что бы он был максимально мягок(меньше устаёшь),в этом случае не имеет значения фирма производитель и класс неопрена.Если охота проходит на глубине от десяти метров и ниже,тогда стоит брать костюм из компрессионного неопрена,который прослужит в этих условиях дольше.А по камышам подойдёт любой будь то буша или неопро,тростник режет любой одинаково.У меня в наличии два кстюма,разные производители,в обеих нырял можно сказать в одних и тех же условиях.Пятёрка села почти до тройки от глубокой охоты,девятка держит свою толщину,по всей видимости неопрен разного класса,хотя на ощупь не скажешь.Вот статья по этой теме. http://apox.ru/equip...umy-firmy-elios Как ссылкой выкладывать не разобрался.сильно не пинайте.

#571 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 09 December 2011 - 16:46

Салам алейкум всем! Вобщем состаялся первый выход на воду за этот год, хотя и не в качестве подвоха а так окушков половить мяса поесть. поездка в чиркей в устье сулака на лодке, с друзьями и товарсчами. поснимали на мобильный фото видео вот ссылка кому интересно увидеть чиркей---- да и еще просба ко всем про интересные места пишите так чтобы прочесть могли зарегистрированные. уже пол махачкалы эздило на этот муравейник и с вилами и сетями одни браки приехали аж в захлеб расказывают как они там багрили крупных по 10 кг амура ну и естественно будут ездить пока все не вычерпают.

Сообщение отредактировал lakec: 09 December 2011 - 16:53

#572 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 09 December 2011 - 17:13

ссылку забыл ftp://193.232.58.29/artur

на ютуб не стал париться кому надо вот ссылка на сервак

Сообщение отредактировал Xizri: 09 December 2011 - 17:38

#573 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 09 December 2011 - 22:57

салам гонза не скинишь офицальную сылку сайта неопро зарание спасибо :3dflagsdotcom_russi_2faws:

neopro.ru

Сообщение отредактировал Gonza34: 09 December 2011 - 22:58

#574 Оффлайн   Дагец

Проверенный подвох

PipPip

0
дербент

Отправлено 10 December 2011 - 20:20

в соновном один охотился,иногда с товаришем,оба начинаюшие).у нас соревнования с ним были кто больше крупнее стрельнет,)))

#575 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 11 December 2011 - 16:19

ссылку забыл ftp://193.232.58.29/artur

на ютуб не стал париться кому надо вот ссылка на сервак

Спасибо Артур за фото и видео материал! Я да же не знал что у нас такие красивые места есть! Вы прямо в устье поехали? Мотор откуда?

#576 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 12 December 2011 - 09:34

Покупай быстрей Багаудин! Все равно же купишь рано или поздно ;) Я в нашу зиму в семерке могу себе позволить пару часов поплавать. Летом в нем жарко зимой холодно Изображение , брал что бы одним костюмом отделаться, зря..
Лучше бы купил 3мм (можно и 5мм) и 9мм гидрики. Но 9мм нужно покупать с самым дорогим неопреном (я щас забыл название неопрена, камамото кажется). Толщина неопрена сковывает тело, а в холодной воде он еще и жестче становиться.

Естественно ПО заниматься в кайф когда все соответствует той среде в которой ты охотишься (длина ружья и толщина костюма,носков и т.д), от этого в том числе в 1 очередь зависит и результат..Со временем по мере увеличения опыта начинаешь это все понимать.! :scratch_one-s_head:

Для себя я решил для наших условий Каспий:

пневматика 55 -- при прозраке до 3-3,5м.
Арбалет 75 ----- при прозраке от 3,5-6м.
Арбалет 100 -----при прозраке от 6м-12м.

Гидрокостюм:

Зима ------------(вода от 2-12гр) ----9мм.
Весна -осень----(вода от 12-20гр)-----7мм.
Лето ------------(вода от 20-25гр)-----4мм. (Бушат и НеОПРО делает такие)
Лето Июль-------(вода от 25-28гр)-----1мм кофточка НеоПРО(безрукавка) + 4мм штаны.

Со временем все понимающие толк -- приходят к такому раскладу.!
!!

Сообщение отредактировал Багаудин: 12 December 2011 - 09:35

#577 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 December 2011 - 10:45

Багаудин, найди в сети интервью менеджера Yamamoto, они делают неопрен толщиной 6,5 мм (вроде так, точно не помню) который держит тепло как 9-ти миллиметровый неопрен попроще. На заказ компания Неопро из Yamamoto не шьет, но есть вариант пошить Elios.

#578 Оффлайн   Дагец

Проверенный подвох

PipPip

0
дербент

Отправлено 12 December 2011 - 11:58

а в семерке нельзя плавать зимой?

#579 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 12 December 2011 - 13:00

а в семерке нельзя плавать зимой?

можно - полтора -два часа. носки 9 руковицы 7, иначе и на 30мин нехватит тебя

#580 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 12 December 2011 - 13:11

так то оно так да вот только например с моей нестандартной фигурой наугад не закажешь,обязательно мерять надо

можно - полтора -два часа. носки 9 руковицы 7, иначе и на 30мин нехватит тебя

я знаю ребят умудрявшихся зимой по несколько часов в 5ке плавать и ничо живы.Возможно это потому что у нас как правило вода на реках и озерах зимой не опускается меньше 5-6 градусов. Юг знаете ли :dance2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users