Сообщение отредактировал Lamygo: 06 November 2011 - 19:23
Свернуть блок чата
Чат
|

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery
Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 19:21
Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 18:31
Ранее вы писали на форуме негативно о крое куртки Атаман.Эта тема предназначена для обсуждения костюмов, а не для выяснения в чем я ныряю или нырял. Есть личные вопросы - пишите в личку.
Если я правильно вас понял, обсуждать какой размер куртки Атаман вы одевали при испытаниях вы не хотите.
Но как же тогда получить объективную информацию?
Если вы испытывали костюм Атаман не вашего размера? Тогда и выводы о тестах будут субъективными
Мне же как производителю интересно понять мнение подвохов что и почему нравится.
Для этого и выхожу на форум
Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 18:46
У меня есть претензия или скорее пожелание к AD. У меня два их костюма 5 и 9 мм индопошив, всем доволен, кроме ниток! Нитки которыми прошиты все швы, даже на взгляд видно, что какие-то более толстые и рыхлые что ли, легко рвутся!....
Когда покупали костюм?
ранее мы использовали более мягкие нитки. Но были замечания. и мы перешли на английские, более жесткие
В последнее время нареканий вроде не было.
Если можно пришли фото мне в личку.
Спасибо.
Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 19:08
Александр,все дело в том,что все мы себя считаем "атлантами","золотым сечением","стандартом мужской фигуры" и мн.пр...,ввиду чего,все ваши лекала никуда не годятся!(сарказм).Ранее вы писали на форуме негативно о крое куртки Атаман.
Если я правильно вас понял, обсуждать какой размер куртки Атаман вы одевали при испытаниях вы не хотите.
Если вы испытывали костюм Атаман не вашего размера? Тогда и выводы о тестах будут субъективными
Мне же как производителю интересно понять мнение подвохов что и почему нравится.
Объективно?Да запросто-взять вашу ЗАМЕРНУЮ КАРТУ,проставить в ней СВОИ "идеальные" размеры и сравнить со СТАНДАРТНЫМИ(вашими)!Может быть после этого у многих растают иллюзии по поводу своей "идеальной фигуры"?
Доводы по поводу :"а вот у буша...(или еще у кого)..."-тоже не объективны.Я уж не знаю,разрабатывали ли вы свои лекала САМОСТОЯТЕЛЬНО,исходя из "среднестатистического советского человека",или "слизали" их у буржуев-СТАНДАРТ-понятие расплывчатое и компенсируется эластичностью материала,в основном,хотя и лекала(как и "местечковые стандарты"-разнятся)Я бы вам мог рассказать массу анекдотов по поводу-"село-не село"(супруга ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается реализацией верхней женской одежды из Европы)-но думаю,что вы в курсе.
Знаете,что бы я вам посоветовал,если вам интересно?Разместите на своем сайте РАСШИРЕННУЮ таблицу "стандартных" размеров,ну что бы в ней не просто "рост-грудь-талия-бедра",а еще с десяток КЛЮЧЕВЫХ размеров-на сайте это много места не займет,а вам то и всего делов-указать параметры ГОТОВЫХ лекал!Вот когда человек вынужден будет обмеряться,что бы попасть в "стандарт"-тогда и вопросы по поводу:"село-не село","лекала-ровные-кривые"-отпадут сами собой,как и иллюзии об "идеальной фигуре"!После чего-люди для себя определят,что по размеру покупают трусы-майки,ботинки-сорочки-джинсы,а ХОРОШИЙ костюм(ЛЮБОЙ,в т.ч. и гидро)-шьют по заказу...
Сообщение отредактировал artalpprom: 07 November 2011 - 19:08
Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 19:13
Мне кажется очень здравая мысль!ли вам интересно?Разместите на своем сайте РАСШИРЕННУЮ таблицу "стандартных" размеров,ну что бы в ней не просто "рост-грудь-талия-бедра",а еще с десяток КЛЮЧЕВЫХ размеров-на сайте это много места не займет,а вам то и всего делов-указать параметры ГОТОВЫХ лекал!
Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 19:22
Знаете,что бы я вам посоветовал,если вам интересно?Разместите на своем сайте РАСШИРЕННУЮ таблицу "стандартных" размеров,ну что бы в ней не просто "рост-грудь-талия-бедра",а еще с десяток КЛЮЧЕВЫХ размеров-на сайте это много места не займет,а вам то и всего делов-указать параметры ГОТОВЫХ лекал!Вот когда человек вынужден будет обмеряться,что бы попасть в "стандарт"-тогда и вопросы по поводу:"село-не село","лекала-ровные-кривые"-отпадут сами собой,как и иллюзии об "идеальной фигуре"!После чего-люди для себя определят,что по размеру покупают трусы-майки,ботинки-сорочки-джинсы,а ХОРОШИЙ костюм(ЛЮБОЙ,в т.ч. и гидро)-шьют по заказу...
Спасибо.
Действительно очень здравая мысль!!! Уже готовлю таблицу.
Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 21:30
Как уже писалось вами выше : размер по таблице Буша 4L = 54 . Тестировал костюм -56 размера.Ранее вы писали на форуме негативно о крое куртки Атаман.
Почему в куртке давит горло и рукава короткие - не знаю, по моему должно быть наоборот - свободно.
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 17:28
Когда покупали костюм?
Если можно пришли фото мне в личку.
Я решил сюда сбросить фотки рукавов.
Костюм AD 9мм, куплен в марте 2010 года:

А это мой старый костюм Batial 7мм, куплен 4 года назад, нырял я в нем в три раза больше, чем в 9-ке:

PS: Ко всем костюмам отношусь бережно, в стиральной машинке не стирал!
Сообщение отредактировал Lamygo: 08 November 2011 - 17:40
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 17:33
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 20:16
Это еще что,у меня друзья заказали голые 9-ки,не помню модель,у них швы рассклеились,и пришлось самим шлемы переклеивать,так как на голове пузырь образовывался,хотя костюм шили на заказ.Я решил сюда сбросить фотки рукавов.
.....
Сообщение отредактировал Wad: 08 November 2011 - 20:53
п1.8. правил форума
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 20:47
Судя по крою рукавов-это калкан,а индпошив у них: воевода,есаул и атаман.Калкан,насколько я понял-они заказывают шитье где то на стороне-поэтому и НЕТ индпошива-может в этом причина?Я решил сюда сбросить фотки рукавов.
А это мой старый костюм Batial 7мм, куплен 4 года назад, нырял я в нем в три раза больше, чем в 9-ке:
Хотя-могу ошибаться-пусть Александр поправит-может уже все изменилось?..
А нитки-действительно дрянные-на фото видно,что они и по фактуре и по оттенку отличаются от ниток на шве,который выше.Может это-оптический обман(качество фото не дает возможности рассмотреть в деталях)-но такое впечатление,что как бы рукава обрезали и кустарно оверложили.Хотя лейбак,вроде на своем месте...
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 21:39
Я решил сюда сбросить фотки рукавов.
Это действительно был наш косяк.
В свое время технологи решили (только для оверлочных операций) использовать нежные нитки (чтобы вроде как, не раздражать кожу охотника).
Через несколько недель пошли негативные отзывы. Подобные вашему. В реальных условиях оверлошный шов цеплялся за коряги камыш и нежная нитка рвалась.
После этого (это уже около года назад) мы специально вызывали специалистов по ниткам из Москвы и подобрали другой тип ниток.
После этого жалобы прекратились.
Но это касалось только оверлочных швов. Основные швы с самого начала шились крепкими нитками.
Вам и тем у кого попалась такая проблема готовы бесплатно переоверлочить новыми нитками. Или сделать скидку при покупке нового снаряжения
Судя по крою рукавов-это калкан,а индпошив у них: воевода,есаул и атаман.Калкан,насколько я понял-они заказывают шитье где то на стороне-поэтому и НЕТ индпошива-может в этом причина?
Модели Калкан и Снайпер мы заказываем на Шейко (неопрен 100% шейко, но разные типы пены).
Все остальные модели: Атаман Воевода Есаул .... делаем в Ростове. (Неопрен Шейко и Нам лионг несколько типов пен.)
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 21:54
Испытывал он мой костюм,костюм действительно дерьмо.шею давит шлем велик,рукава короткие штанины тоже .такое ощющение что шили на толстого китайца.Костюм 56 размера.Надписи сразу на новом порастрескались.А вот калкан мне нравился был тесноват,52размер продал и купил это г...... 56 каторое тоже маленькое хотя я не высокий 175см а Юраниже меня.Ранее вы писали на форуме негативно о крое куртки Атаман.
Сообщение отредактировал санёк67: 08 November 2011 - 21:57
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 22:01
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 23:02
Оффлайн
Отправлено 09 November 2011 - 04:51
Дык появился индпошив на Калкан,или нет?Модели Калкан и Снайпер мы заказываем на Шейко (неопрен 100% шейко, но разные типы пены).
Все остальные модели: Атаман Воевода Есаул .... делаем в Ростове. (Неопрен Шейко и Нам лионг несколько типов пен.)
Оффлайн
Отправлено 09 November 2011 - 05:35
Судя по крою рукавов-это калкан,а индпошив у них: воевода,есаул и атаман.Калкан,насколько я понял-они заказывают шитье где то на стороне-поэтому и НЕТ индпошива-может в этом причина?
Та 9-ка что представлена выше на фотке, это индивидуальный пошив на базе Есаула, с небольшими изменениями. У меня еще есть 5-ка такая же, куплена этой весной и по всей вероятности там такая же ситуация с нитками на рукавах, тоже начинает шов распускаться потихоньку. Но в 5-ке я ныряю летом по 5-8 раз в неделю

Это действительно был наш косяк.
Будем надеяться, что исправитесь!
Вам и тем у кого попалась такая проблема готовы бесплатно переоверлочить новыми нитками. Или сделать скидку при покупке нового снаряжения
Вот скидка не помешает, потому, что все-равно вашими услугами будем пользоваться!
Оффлайн
Отправлено 09 November 2011 - 05:37
Испытывал он мой костюм,костюм действительно дерьмо.шею давит шлем велик,рукава короткие штанины тоже .такое ощющение что шили на толстого китайца.Костюм 56 размера.Надписи сразу на новом порастрескались.А вот калкан мне нравился был тесноват,52размер продал и купил это г...... 56 каторое тоже маленькое хотя я не высокий 175см а Юраниже меня.
У меня рост 188 и не худой я/ Размер 56 - 58
Ныряю в стандартном Атамане
Но пожаловаться на короткие рукова или штаны не могу/
Как же вы покупали? Без примерки?
Ну а если костюм вам по размеру не подошел зачем же его оставлять и мучать себя, а не сдать обратно продавцу?
фото пришлите пожалуйста (можно на мой email) вас в костюме/ и укажите на те места которые вам мешают
Оффлайн
Отправлено 09 November 2011 - 05:49
Костюма у меня три, сарган 7мм два года , дайверская 5ка марес , и АД воевода 9мм, . По этому буду сравнивать АД с имеющимися , очень нежный нейлон, я костюмы не жалею и эксплуатирую жестко, АД самый нежный и привередливый, даже после судака остаются затяжки и т.п. Неопрен какойто хилый повесил за лямку на вешалку ,стал тряпкой в том месте всего за пару недель (сарган всегда так вешал и за два года он и то не так сьежился) Все надписи потрескались, хотя в костюме ныряю меньше месяца. Для себя сделал вывод что АД я больше себе не куплю и друзьям не посоветую.
На девятках (из-за большой толщины) у нас используется самая мягкая пена S
Но уже на семерках более жесткая пена L
На дайвеских костюмах используется совсем другая, более жесткая пена.
Поэтому, на мой взгляд, не корректно сравнивать костюмы с различными толщинами и пенами.
Покупая шелковую вещь вы же не рассчитываете что она будет по прочности как брезент
К сожалению пока нет в мире неопрена который был максимально мягким и эластичным и в то же время с самой лучшей памятью.
Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 09 November 2011 - 05:50
Оффлайн
Отправлено 09 November 2011 - 11:57
На девятках (из-за большой толщины) у нас используется самая мягкая пена S
Но уже на семерках более жесткая пена L
На дайвеских костюмах используется совсем другая, более жесткая пена.
Поэтому, на мой взгляд, не корректно сравнивать костюмы с различными толщинами и пенами.
Покупая шелковую вещь вы же не рассчитываете что она будет по прочности как брезент
К сожалению пока нет в мире неопрена который был максимально мягким и эластичным и в то же время с самой лучшей памятью.
может быть дело и в толщине, девятка у меня пока первая. Еще одно есть что меня не устраивает, не могу понять толи это из за вашей мягкой пены или из-за толщины, отгрузишся на определенную глубину,но стоит опустится на метр ниже камнем прижимает ко дну, на 7ке этот переход более плавный . Сейчас у меня на 9мм костюм всего 9кг свинца , при этом чтобы начать тонуть приходится интенсивно махать ластами на поверхности, а ниже 6ти метро начинаю камнем тонуть. На 10 отгрузится не получится т..к не смогу нырнуть ,либо пока приодолееш хотябы пол пути весь воздух спалиш. По мне пока лучше пусть будет пожосче пена , и не будет так сильно сжиматся от глубины, какой толк от ее мягкости если на 10ку я уже не смогу нырнуть. Ну всеравно как то больше не хочется покупать костюм АД, посмотрю что с ним станет в конце зимы, я на охоту езжу в машине в костюме посмотрим какая толщина штанов останется к весне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users