Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#561 Оффлайн   Soert

Проверенный подвох

PipPip

0
Ижевск

Отправлено 30 March 2009 - 09:37

Подскажите плиз какой максимальный размер бывает у акванавтов?

#562 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 31 March 2009 - 15:16

Спасибо за ответ подвохам VASILICH, morekop, VitalikM.

На родных лопастях Мареса угол 22гр. У меня Лонги вклееные в обрезанные калоши Буши,угол такойже мертвый!

Я специально съездил в Неопро к Hanter-у, посмотрел его собственные лагутинские Wave NN в калоше Пикассо. Вывод - калоша Пикассо сделана так, что угол комля в усах и в отливе в подошве (без лопасти) - четкий, и при вставленных лопастях Wave, 12-14 гр. комля на плоском столе сохраняются и видны совершенно четко. Так же сделана калоша Омер. (Я не обсуждаю здесь недостатки: возможность трещин у Пикассо и жесткость калош Омер). Калошу Марес отдельно я не щупал, но думаю, что угол комля в усах и на подошве там тоже есть. Но меня смущает, что и у VASILICH-а, и у morekop-а реально этот угол убился полностью на конкретных ластах?? Такое впечатление, что кончики от лопастей(заправляемые в калошу) для калош Марес и Буша (на конкретных ластах) оказались короче (не подходят для этих калош). НЕ понятно в общем. Хотя я именно на этих калошах остановился (Марес, Буша), у меня ноги тренированные, но 12-14 гр. хотел бы иметь все-таки в мягкой калоше (для длинных переходов по поверхности).
VitalikM, ты как-то обошел в своем ответе этот момент, освети пожалуйста. И кстати, для каких калош кроме Буша делается удлиненный кончик для калоши в Wave?

#563 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 31 March 2009 - 17:00

а реально этот угол убился полностью на конкретных ластах?? Такое впечатление, что кончики от лопастей(заправляемые в калошу) для калош Марес и Буша (на конкретных ластах) оказались короче (не подходят для этих калош). НЕ понятно в общем

Да нет,все гораздо проще,просто усы мягкие и тонкие, и то обрезаем и утончаем :acute: ,а омеровские(усы) еще на карбаруне а потом врукопашную нужно обтачивать,но наверное к этому еще нужно прийти,не все сразу.....не заморачивайся!
А правильнее будет сказать - лопасть на калоше комль делает и определяет,на омере лучше просматриваеться как раз из-за повышенной жесткости резины...

Сообщение отредактировал morekop: 31 March 2009 - 17:05

#564 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 31 March 2009 - 17:29

Подскажите плиз какой максимальный размер бывает у акванавтов?

46 на реальный 46 размер ноги

#565 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 01 April 2009 - 21:39

Спасибо за ответ подвохам VASILICH, morekop, VitalikM.
VitalikM, ты как-то обошел в своем ответе этот момент, освети пожалуйста. И кстати, для каких калош кроме Буша делается удлиненный кончик для калоши в Wave?

Немножко не понял чёткой сути вопроса? :))

#566 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 April 2009 - 09:42

Немножко не понял чёткой сути вопроса? :))

Суть вопроса: почему в мягких калошах типа Mares razor или Буша, при вставленной в них лопасти Wave (лагутинской) угол в комле на ласте "убивается" в ноль?? О чем свидетельствуют фотки VASILICH-а (см. пост #504) и далее дискуссия на эту тему с моего поста #551.
Morekop правильно пишет, что "лопасть на калоше комль делает и определяет...", а я пытался добавить, что в этом также значение имеют:
1. угол комля заданный в усах калоши (независимо от мягкости резины калоши)
2. угол комля заданный в подошве калоши (плоский отлив на подошве идет с углом)
3. правильность совмешения линии сгиба самой лопасти с линией сгиба, заданной в усах и подошве калоши.

Но даже если калоша задает угол 22 гр., а лопасть Wave 12-14 гр., то при правильном совмешении линии сгиба угла (в калоше и вставленной лопасти линии сгиба должны совпасть) этот угол (даже для мягкой резины) должен упасть до 12-14 гр., но никак ни до нуля (о чем говорит опыт VASILICH-а и morekop-а с их реальными ластами).
VitalikM, внимательно прочти мой пост #563 теперь. На Пикассо калоше (где резина пожестче) угол сохраняется. Но он также (я думаю) обязан остаться и в мягкой резине. А первый вопрос (жирный шрифт выше) связан с моим желанием сохранить угол в мягкой калоше с лопастью Wavе (и, естественно, осознанно выбрать мягкую калошу с углом для себя).

#567 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 02 April 2009 - 12:36

Примерил лопасти Лагутина из галош Sporasub в галоши Марес. При совмещении мест перегиба на галоше и лопасти - угол сохраняется, но отверстия немного не совпадают. Полагаю, что угол убили когда совместили отверстия и затянули. Напрашивается выход - не пытаться совместить отверстия (иначе переломы на галоше и лопасти не совпадут), а вклеить пластину в галоши в правильном положении.

#568 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 02 April 2009 - 22:40

а чего тут рассуждать то? Дождаться, пока сделают лопасти под Марес и бедет щастье. :yes:

#569 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 02 April 2009 - 23:08

а чего тут рассуждать то? Дождаться, пока сделают лопасти под Марес и бедет щастье. :yes:

А если прес-форма одна (две) и под Марес нет пока, сколько ждать буду? А к маю (к морскому отпуску) надо подготовиться успеть. Или как с яблоками, чего ждать пока созреют, трясти надо. :crazy:

Примерил лопасти Лагутина из галош Sporasub в галоши Марес. При совмещении мест перегиба на галоше и лопасти - угол сохраняется, но отверстия немного не совпадают. Полагаю, что угол убили когда совместили отверстия и затянули.

Напрашивается выход - не пытаться совместить отверстия (иначе переломы на галоше и лопасти не совпадут), а вклеить пластину в галоши в правильном положении.

Lastonogiy: Андрей, спасибо за примерку лопасти, мне важна эта информация, чтоб принять решение, думаю, и другим подвохам пригодиться. Помню, что у тебя есть С4 в калошах Буша. Мог бы ты (не вынимая С4) сравнить (глядя с подошвы) калоши Буша и Марес, одинакова ли длина кончика лопасти от линии сгиба до конца лопасти(под пятку) ? Т.е. разный крой заправки или нет?
И скажи пару слов, доволен ли калошами Sporasub с Wave (лагутинские), какие впечатления от использования (удобство, мягкость, эффективность)?

#570 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 03 April 2009 - 09:28

Lastonogiy: Андрей, спасибо за примерку лопасти, мне важна эта информация, чтоб принять решение, думаю, и другим подвохам пригодиться. Помню, что у тебя есть С4 в калошах Буша. Мог бы ты (не вынимая С4) сравнить (глядя с подошвы) калоши Буша и Марес, одинакова ли длина кончика лопасти от линии сгиба до конца лопасти(под пятку) ? Т.е. разный крой заправки или нет?

С4 вклеены в галоши Буша, т.е. нельзя увидеть где именно заканчивается заправленный край лопасти. Думаю самое простое - это попросить кого-нибудь из обладателей Бушевских и Маресовских пластин измерить заднюю часть лопасти от изгиба до края. А я смогу измерить у Лагутинских лопастей.

И скажи пару слов, доволен ли калошами Sporasub с Wave (лагутинские), какие впечатления от использования (удобство, мягкость, эффективность)?

Неплохие галоши средней ширины, но использовать можно только с носком. Усы довольно жесткие, хотя меня это не смущает. Вобщем-то все устраивало. Но ведь спокойно не живется, надо поэкспериментировать... Тем более что ласты для меня - это вообще отдельный пунктик. Так что в ближайшее время лагутинские лопасти переедут в галоши Марес.

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 03 April 2009 - 09:30

#571 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 03 April 2009 - 14:45

Если совмещать углы сгиба на лопасти (Вейв) и в калоше (Марес), то комель лопасти не встанет на место, коротковат. Поэтому угол в "ноль".

#572 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 03 April 2009 - 17:04

Калоша Omer Millenium. Нормальный угол остался.
Изображение
Изображение

#573 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 03 April 2009 - 17:51

Так они под эти калоши и подобные им заточены.

#574 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 03 April 2009 - 19:32

Верхняя в галоше Sporasub, нижняя - в Mares Razor (вставлена до упора, дальше не затолкать).

Изображение

#575 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 04 April 2009 - 06:00

Похоже, на наших пластинах разные комли (их длина). У тебя угол сохранился. Свои вставляю до упора - линия слома смещается к пятке. А может и углы разные.

Сообщение отредактировал VASILICH: 04 April 2009 - 06:02

#576 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 04 April 2009 - 23:11

Измерил хвостовик лопасти (от линии изгиба до края пластины, заправляемого в галошу) - 12.5 см.

#577 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 05 April 2009 - 11:33

на моих столько же. может углы?.

#578 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 05 April 2009 - 13:08

на моих столько же. может углы?.

А ширина края комля у тебя сколько? Если бы не скругленные углы (R~3мм), то на моих была бы 7 см (это если продолжить прямые линии по бокам и с края комля).

Если ширина окажется одинаковой, тогда думаю дело не столько в углах, сколько в жесткости пластин.

#579 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 05 April 2009 - 21:24

Кстати, если пластины вклеиваешь, то без разницы - упираются они в край прорези галоши или нет...

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 05 April 2009 - 21:24

#580 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 06 April 2009 - 18:12

Ширину теперь уже померю, когда буду переставлять родные. Но за участие и советы благодарю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users