Свернуть блок чата
Чат
|

ласты
Оффлайн
Отправлено 30 March 2009 - 09:37
Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 15:16
Я специально съездил в Неопро к Hanter-у, посмотрел его собственные лагутинские Wave NN в калоше Пикассо. Вывод - калоша Пикассо сделана так, что угол комля в усах и в отливе в подошве (без лопасти) - четкий, и при вставленных лопастях Wave, 12-14 гр. комля на плоском столе сохраняются и видны совершенно четко. Так же сделана калоша Омер. (Я не обсуждаю здесь недостатки: возможность трещин у Пикассо и жесткость калош Омер). Калошу Марес отдельно я не щупал, но думаю, что угол комля в усах и на подошве там тоже есть. Но меня смущает, что и у VASILICH-а, и у morekop-а реально этот угол убился полностью на конкретных ластах?? Такое впечатление, что кончики от лопастей(заправляемые в калошу) для калош Марес и Буша (на конкретных ластах) оказались короче (не подходят для этих калош). НЕ понятно в общем. Хотя я именно на этих калошах остановился (Марес, Буша), у меня ноги тренированные, но 12-14 гр. хотел бы иметь все-таки в мягкой калоше (для длинных переходов по поверхности).На родных лопастях Мареса угол 22гр. У меня Лонги вклееные в обрезанные калоши Буши,угол такойже мертвый!
VitalikM, ты как-то обошел в своем ответе этот момент, освети пожалуйста. И кстати, для каких калош кроме Буша делается удлиненный кончик для калоши в Wave?
Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 17:00
а реально этот угол убился полностью на конкретных ластах?? Такое впечатление, что кончики от лопастей(заправляемые в калошу) для калош Марес и Буша (на конкретных ластах) оказались короче (не подходят для этих калош). НЕ понятно в общем
Да нет,все гораздо проще,просто усы мягкие и тонкие, и то обрезаем и утончаем

А правильнее будет сказать - лопасть на калоше комль делает и определяет,на омере лучше просматриваеться как раз из-за повышенной жесткости резины...
Сообщение отредактировал morekop: 31 March 2009 - 17:05
Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 17:29
Подскажите плиз какой максимальный размер бывает у акванавтов?
46 на реальный 46 размер ноги
Оффлайн
Отправлено 01 April 2009 - 21:39
Немножко не понял чёткой сути вопроса?Спасибо за ответ подвохам VASILICH, morekop, VitalikM.
VitalikM, ты как-то обошел в своем ответе этот момент, освети пожалуйста. И кстати, для каких калош кроме Буша делается удлиненный кончик для калоши в Wave?

Оффлайн
Отправлено 02 April 2009 - 09:42
Суть вопроса: почему в мягких калошах типа Mares razor или Буша, при вставленной в них лопасти Wave (лагутинской) угол в комле на ласте "убивается" в ноль?? О чем свидетельствуют фотки VASILICH-а (см. пост #504) и далее дискуссия на эту тему с моего поста #551.Немножко не понял чёткой сути вопроса?
Morekop правильно пишет, что "лопасть на калоше комль делает и определяет...", а я пытался добавить, что в этом также значение имеют:
1. угол комля заданный в усах калоши (независимо от мягкости резины калоши)
2. угол комля заданный в подошве калоши (плоский отлив на подошве идет с углом)
3. правильность совмешения линии сгиба самой лопасти с линией сгиба, заданной в усах и подошве калоши.
Но даже если калоша задает угол 22 гр., а лопасть Wave 12-14 гр., то при правильном совмешении линии сгиба угла (в калоше и вставленной лопасти линии сгиба должны совпасть) этот угол (даже для мягкой резины) должен упасть до 12-14 гр., но никак ни до нуля (о чем говорит опыт VASILICH-а и morekop-а с их реальными ластами).
VitalikM, внимательно прочти мой пост #563 теперь. На Пикассо калоше (где резина пожестче) угол сохраняется. Но он также (я думаю) обязан остаться и в мягкой резине. А первый вопрос (жирный шрифт выше) связан с моим желанием сохранить угол в мягкой калоше с лопастью Wavе (и, естественно, осознанно выбрать мягкую калошу с углом для себя).
Оффлайн
Отправлено 02 April 2009 - 12:36
Оффлайн
Отправлено 02 April 2009 - 22:40
Оффлайн
Отправлено 02 April 2009 - 23:08
А если прес-форма одна (две) и под Марес нет пока, сколько ждать буду? А к маю (к морскому отпуску) надо подготовиться успеть. Или как с яблоками, чего ждать пока созреют, трясти надо.а чего тут рассуждать то? Дождаться, пока сделают лопасти под Марес и бедет щастье. :yes:

Lastonogiy: Андрей, спасибо за примерку лопасти, мне важна эта информация, чтоб принять решение, думаю, и другим подвохам пригодиться. Помню, что у тебя есть С4 в калошах Буша. Мог бы ты (не вынимая С4) сравнить (глядя с подошвы) калоши Буша и Марес, одинакова ли длина кончика лопасти от линии сгиба до конца лопасти(под пятку) ? Т.е. разный крой заправки или нет?Примерил лопасти Лагутина из галош Sporasub в галоши Марес. При совмещении мест перегиба на галоше и лопасти - угол сохраняется, но отверстия немного не совпадают. Полагаю, что угол убили когда совместили отверстия и затянули.
Напрашивается выход - не пытаться совместить отверстия (иначе переломы на галоше и лопасти не совпадут), а вклеить пластину в галоши в правильном положении.
И скажи пару слов, доволен ли калошами Sporasub с Wave (лагутинские), какие впечатления от использования (удобство, мягкость, эффективность)?
Оффлайн
Отправлено 03 April 2009 - 09:28
С4 вклеены в галоши Буша, т.е. нельзя увидеть где именно заканчивается заправленный край лопасти. Думаю самое простое - это попросить кого-нибудь из обладателей Бушевских и Маресовских пластин измерить заднюю часть лопасти от изгиба до края. А я смогу измерить у Лагутинских лопастей.Lastonogiy: Андрей, спасибо за примерку лопасти, мне важна эта информация, чтоб принять решение, думаю, и другим подвохам пригодиться. Помню, что у тебя есть С4 в калошах Буша. Мог бы ты (не вынимая С4) сравнить (глядя с подошвы) калоши Буша и Марес, одинакова ли длина кончика лопасти от линии сгиба до конца лопасти(под пятку) ? Т.е. разный крой заправки или нет?
Неплохие галоши средней ширины, но использовать можно только с носком. Усы довольно жесткие, хотя меня это не смущает. Вобщем-то все устраивало. Но ведь спокойно не живется, надо поэкспериментировать... Тем более что ласты для меня - это вообще отдельный пунктик. Так что в ближайшее время лагутинские лопасти переедут в галоши Марес.И скажи пару слов, доволен ли калошами Sporasub с Wave (лагутинские), какие впечатления от использования (удобство, мягкость, эффективность)?
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 03 April 2009 - 09:30
Оффлайн
Отправлено 03 April 2009 - 14:45
Оффлайн
Отправлено 03 April 2009 - 17:04

Оффлайн
Отправлено 03 April 2009 - 17:51
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 04 April 2009 - 06:00
Сообщение отредактировал VASILICH: 04 April 2009 - 06:02
Оффлайн
Отправлено 04 April 2009 - 23:11
Оффлайн
Отправлено 05 April 2009 - 11:33
Оффлайн
Отправлено 05 April 2009 - 13:08
А ширина края комля у тебя сколько? Если бы не скругленные углы (R~3мм), то на моих была бы 7 см (это если продолжить прямые линии по бокам и с края комля).на моих столько же. может углы?.
Если ширина окажется одинаковой, тогда думаю дело не столько в углах, сколько в жесткости пластин.
Оффлайн
Отправлено 05 April 2009 - 21:24
Сообщение отредактировал Lastonogiy: 05 April 2009 - 21:24
Оффлайн
Отправлено 06 April 2009 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users