Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#561 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 07 September 2010 - 20:09

вот это фонарь.. http://www.paradive....og/details/2034 остальное игрушки... правда дорогой зараза.
а отличается охота...... это не описать, это надо попробовать

#562 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 08 September 2010 - 09:28

ну а чем ночная охота от дневной отличается????

Сам не пробовал, но мне кажется, что писаешься в два раза больше, а иногда еще и какаешься. А все остальное также. :mocking: :mocking: :1_013:

#563 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 08 September 2010 - 10:34

вот это фонарь.. http://www.paradive....og/details/2034

Заманчиво. Если сам юзал, напиши если можно кратко плюсы и минусы.

#564 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 September 2010 - 16:50

все хорошо но цена раз +300 р, и можно купить действительно крутой фонарь, два белы свет, конечно на любителя но у меня за практику сложилось четкое убеждение что от белого света рыпп пугается больше

#565 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 08 September 2010 - 16:54

у меня за практику сложилось четкое убеждение что от белого света рыпп пугается больше

вот тут не соглашусь, плавал с ксеноном.. рыПам пох главное не прямым лучем в морду лица ей светить

#566 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 08 September 2010 - 17:10

них не пох я раи эксперимента, брал у майкла 50 фонарь и с 2-мя плавал така вот сходов от теплоо свеа в азы меньше факт!

#567 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 08 September 2010 - 17:15

них не пох я раи эксперимента, брал у майкла 50 фонарь и с 2-мя плавал така вот сходов от теплоо свеа в азы меньше факт!

ну значит от ксенона она просто сразу слепла и не знала куды ей деваться, а пока она думала..... :)

#568 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 08 September 2010 - 18:09

ну а чем ночная охота от дневной отличается????

Рыба спокойней, подпускает близко, держится меньших глубин, ну и разумеется видешь только то что выхватывает фонарь! Вот и всё пожалуй!!!

#569 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 08 September 2010 - 20:23

Сам не пробовал, но мне кажется, что писаешься в два раза больше, а иногда еще и какаешься. А все остальное также. :mocking: :mocking: :1_013:

А с чего это кажется то, если сам не пробовал? Я регулярно охочусь ночью и подобных тенденций не замечал. Конечно ночью в незнакомый водоем лезть не очень приятно, но терпимо, если прозрак нормальный. А если водоем знаешь, то вообще проблем никаких. А рыбу крупную видишь гораздо чаще. Например, окуней под кг. днем я вообще никогда не видел, ну не считая низовий Волги, а ночью встречаю крупного окуня очень часто в наших речках.

#570 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 08 September 2010 - 20:36

Я где-то на форуме года 2 нащад писал про цвет источников света и то. что на примере людей, он по разному влияет на восприятие и реакции. Более желтый цвет, даёт мягкость, тепло, комфорт. Как глазу рыбы, так и человека. Под водой в цветовом восприятии человеческого глаза присутствует дефицит красного цвета. Поэтому применение ламп с оттенками к красному более правильно. Объекты, тем более движущиеся в темноте, их формы, размеры, пропорции, нашим глазом в такой среде воспринимаются более правильно. Ксеноновый цвет, имеет более низкую температуру излучения и искажает цветопередачу освещаемого объекта. Я не сторонник использовать светодиоды и ксенон по этой причине. Ядовитый цвет, негативно влияющий на психику (реакции) рыб и искажающий цветовосприятие человеским глазом... А в стрельбе, очень важно правильно воспринимать объект и ситуацию вокруг ...

#571 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 08 September 2010 - 21:41

И большие ползали???? :acute:

Нормальные такие раки, сантиметров по 10 - 14. Были выловлены, сварены и употреблены с пивком. :blum1:

А ружье есть?

Нету пока у меня ружья. Хотел купить кресси писятую, но пока костюма нет и ружьё не покупаю. Из снаряги пока есть только ласты, маска, трубка, фонарь и пояс с грузами.

#572 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
калужская область,город Людиново

Отправлено 09 September 2010 - 11:57

Нормальные такие раки, сантиметров по 10 - 14. Были выловлены, сварены и употреблены с пивком. :blum1:

Нету пока у меня ружья. Хотел купить кресси писятую, но пока костюма нет и ружьё не покупаю. Из снаряги пока есть только ласты, маска, трубка, фонарь и пояс с грузами.

а фонарь какой???

#573 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 09 September 2010 - 12:48

Фонарь светодиодный. Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED Flashlight Kit. Под водой светит как бы двумя лучами - один основной узкий, а другой паразитный раза в два шире. Офигенный фонарик.  :good: А на угре ни кто не нурял в эти выходные? Я просто видел двоих подвохов, были на форде вроде.

#574 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 09 September 2010 - 20:26

Вчера нырял в Оке,в черте города. Видимость для наших мест хорошая-более метра точно. Из рыб ничего не видел кроме мелочи,и бычков,(плавал около получаса). Хотя следы присутствия рыбы есть-характерные ямки на дне от кормежки бели,и продолговатые канавки на песке думается судачьи стоянки. Было несколько больших бревен,но кроме мелкой плотвички и ершей ничего там не было. Дно в основном-лунные пейзажи,течение,изредка камни,ни коряг,ни травы,где рыбу искать? На выходных думаю занятся Окой поплотнее.

#575 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 10 September 2010 - 07:42

Вчера нырял в Оке,в черте города....

А в чём ныряешь? я всё никак не выберу себе костюм... думаю 7-ку взять от BEUCHAT. Не уверен, можно ли через интернет купить или надо ехать в магазин?

#576 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 10 September 2010 - 12:24

А есть в нашей области кто нибудь кто целенаправленно охотился на жереха. Я вчера пол дня пытался хоть одного увидеть в воде, бесполезно не подпускает. Батя с берега наблюдал целую стаю (по его словам штук 30 от кило и до 4-5). За пол дня я конечно эту стаю разогнал на фиг, но сам когда вылез с берега видел 5 штук под трешку :rukidrozhat: . А в воде даже силуэта на грани видимости не встретил. В общем плюнул и поехал в другое место.

#577 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 10 September 2010 - 13:35

Целенаправленно я думаю никто. А где это у нас такое изобилие? Точно жерехи были? А вообще рыба крайне осторожная.

#578 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
калужская область,город Людиново

Отправлено 10 September 2010 - 18:36

Фонарь светодиодный. Diving Cree MC-E (K-WC) 3-Mode 640-Lumen LED Flashlight Kit.

Под водой светит как бы двумя лучами - один основной узкий, а другой паразитный раза в два шире. Офигенный фонарик. :good:

А на угре ни кто не нурял в эти выходные? Я просто видел двоих подвохов, были на форде вроде.

ну и каая цена твоего фонаря???

А в чём ныряешь? я всё никак не выберу себе костюм... думаю 7-ку взять от BEUCHAT. Не уверен, можно ли через интернет купить или надо ехать в магазин?

для покупки гидрика я бы тебе посоветовал не пользоваться инернетом для покупки а поехать в специализированный магаз и купить ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕРИВ!!!!!!!!

#579 Оффлайн   Дрю

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуги

Отправлено 10 September 2010 - 19:01

ну и каая цена твоего фонаря???
...

Я покупал в интернет магазине из Гон-Конга, обошёлся в 2500.
магазин диалэкстрим.

#580 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 10 September 2010 - 19:30

Целенаправленно я думаю никто. А где это у нас такое изобилие? Точно жерехи были? А вообще рыба крайне осторожная.

То что это был жерех 100%. То что рыба очень осторожная я понял. Поискал информацию по жереху, оказалось на него охотиться нужно сплавом. Как вырвусь попробую. Место извините не солью, сами понимаете что там потом останется. Но вариант совместной охоты можно рассмотреть если кого заинтересует данная рыба. Скажу сразу что это не Ока и не Угра, а небольшая речка. Да и место где все это происходило крайне неожиданное.

Сообщение отредактировал maxon: 10 September 2010 - 19:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users