Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 11 April 2011 - 17:11
Оффлайн
Отправлено 11 April 2011 - 17:22
Оффлайн
Отправлено 11 April 2011 - 18:06
Оффлайн
Отправлено 11 April 2011 - 18:32
Сегодня решил прокатится на варваровку и так сказать по охотится ,приехал на место и обломался ,волна была нереальная, думаю попробовать еше на неделе смотатсяБыл в Майском, льда нет совсем был немного в засолке.
По местам где подъедишь там и ныряй рыбу можно найти везде.

Оффлайн
Отправлено 11 April 2011 - 19:29
3. А показали они тебе документ, по которому ниже скольки-то метров от моста охотиться нельзя?
Сам же, на форум недавно закон постил, в котором этот пункт прописан четко и ясно.

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г. N 1
"Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна"
(с изменениями от 16 апреля 2009 г.).
1. Запретные для любительского рыболовства места и способы (п. 16 Правил):
- ближе 500 метров от плотин, мостов и других гидротехнических сооружений; сбросовых коллекторов в радиусе менее 500 метров; в водосбросных каналах электростанций;
Оффлайн
Отправлено 11 April 2011 - 20:16

Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 05:34
Получается у нас под мостом через волгу запрещено охотиться по закону.....
Ну как бы это давно не новость, эта норма перешла еще из старого закона, который действовал до нынешнего лет 20-ть назад.
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 06:43
1. Находится на Спартановке, если ехать от ГЭС, то на перекрёстке (светофор) где деревянная церковь, на лево и вниз, до Волги, там синие ворота.от инспекторов, такие милые ребята, улыбчивые, юморные, выслушали, посочувствовали, но 1000р выписали...
1. А где у нас находиться эта рыбинспекция? Куда ехать разбираться?
2. Какие документы предьявил это добрый дядечка, когда ты вылез?
3. А показали они тебе документ, по которому ниже скольки-то метров от моста охотиться нельзя?
4. А почему штраф 1000р, это где написано?
спс.
2. У доброго дяди с ксивами было всё окей, на груди специальная бляха, как у гайцов, только там про рыбу написано, номерные протоколы + с ним был дядя мент с фотиком, он же свидетель.
3. Документ показали, но по закону, я сам должен знать, т.к. незнание закона не освобождает от ответственности!
4. Штраф за это дело от 1000р до 2000р всё это расписанно во всяких кодексах, мне впаяли минималку, вот за это им спасибо.
Но это всё херня, там есть приколы получше, машину то нельзя ставить ближе 250 кажись метров от воды, если нет твёрдого покрытия, штраф от 3000р до 4000р, вот за это им опять спасибо, не стали штрафовать!
Теперь есть мысль кукан таскать снизу под собой, перед выходом на берег осматриваться, и если что, нырнуть и кукан к коряге прицепить, потом достать после разведки.
А если честно, после трёх четырёх часов в воде, соображаеш как то не очень быстро, всё таки на расслабоне, а тут такое!
Забивать на штрафы я давно перестал, потом приставы просят ещё 500р за свою работу, прикольно, штраф был у меня 100р за превышение скорости, а получилось 600р, попил блин пива!!!DES Дата Вчера, 19:03
Андрей а еще придется заплатить. Меня в том году за этоже оштрафовали, решил забить. Нифига не вышло, пришли от приставов и хотели имущество описывать.

Сообщение отредактировал Андрей1: 12 April 2011 - 06:53
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 07:03
Но это всё херня, там есть приколы получше, машину то нельзя ставить ближе 250 кажись метров от воды, если нет твёрдого покрытия, штраф от 3000р до 4000р, вот за это им опять спасибо, не стали штрафовать!
А вот это НОВОСТЬ!!!! А где такое чудо прописанно? В прошлом году по дури в запрет не далеко от Маляевки плавали, машина стояла в пяти метрах от воды. Прозрак 50 см. рыба была в отпуске. Просто посмотрели место. Плавали в троём. Выходили из воды пустые но довольные что поплавали. Буквально через три минуты подкатил уазик и рыб. инспектр с ментом + водитель. Очень культурно, спокойно все нам расказали. Что незя и что штраф 1000 р с человека и не важно с рыбой мы или без. Погоревали и поплакались что пожар душевный и иследовательский чисто интерес нас сподвиг на нарушение закона. Они на троих согласились 1000 руб выписать. На том и разошлись. НО про машину у воды ни ни. Я думаю они и это впарили бы!!! А на варваре этож и 10 метров редко бывает. ЛЮДИ ЭТО ПРАВДА?

Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 07:30
А вот это НОВОСТЬ!!!! А где такое чудо прописанно? В прошлом году по дури в запрет не далеко от Маляевки плавали, машина стояла в пяти метрах от воды. Прозрак 50 см. рыба была в отпуске. Просто посмотрели место. Плавали в троём. Выходили из воды пустые но довольные что поплавали. Буквально через три минуты подкатил уазик и рыб. инспектр с ментом + водитель. Очень культурно, спокойно все нам расказали. Что незя и что штраф 1000 р с человека и не важно с рыбой мы или без. Погоревали и поплакались что пожар душевный и иследовательский чисто интерес нас сподвиг на нарушение закона. Они на троих согласились 1000 руб выписать. На том и разошлись. НО про машину у воды ни ни. Я думаю они и это впарили бы!!! А на варваре этож и 10 метров редко бывает. ЛЮДИ ЭТО ПРАВДА?
Правда. Только надо смотреть местные привязки по запрету на стоянку авто.
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 07:38
Правда. Только надо смотреть местные привязки по запрету на стоянку авто.
Чем крупнее водоем - тем большее расстояние санитарной зоны. В Подмосковье тоже окучивают вовсю на водохранилищах, стригут по полной - 4000рэ. так что - ставьте машины там где их не увидят с дороги, или не ближе 200т метров от воды
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 15:37
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 17:27
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 20:12
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 20:13
Я так понимаю весь вопрос еще в том-есть или нет орудие лова. А если ты с фотоаппаратом залез в воду тоже штраф? А ласты это орудие лова или как? Я всего то видел у нас пару знаков "Водоохранная зона" и что, в остальных местах я могу стоять у бровки? Та еще тема.Что незя и что штраф 1000 р с человека и не важно с рыбой мы или без. П
Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 20:18
Что у тебя там приключилось с самокатом?

Оффлайн
Отправлено 12 April 2011 - 20:54
Оффлайн
Отправлено 13 April 2011 - 07:19

Сообщение отредактировал Андрей1: 13 April 2011 - 07:29
Оффлайн
Отправлено 14 April 2011 - 18:27
Оффлайн
Отправлено 14 April 2011 - 18:31
Народ подскажите пару ОБЩЕИЗВЕСНЫХ мест на варваровском или береславском водохранилище а то весь день проездил да так и не нашёл подъездов к воде кругом одни дачи...
Так сегодня и не намочил гидрик...
С какой стороны Варваровки был?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users