Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#561 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 January 2011 - 19:44

Как мне всё это надоело.

так тупо сюда не ходи.. или ходи поржать )) каждый дрочет как он хочет расслаляется по своему. народ прется от этих обсуждений, значит оно им нужно ;)

зы: щас вот на тебя ещё наедут почему это ты решил что именно снайперская винтовка - это арбалет и ещё страниц на 20ть :mocking:

#562 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 30 January 2011 - 20:07

так тупо сюда не ходи.. или ходи поржать )) каждый дрочет как он хочет расслаляется по своему. народ прется от этих обсуждений, значит оно им нужно ;)

зы: щас вот на тебя ещё наедут почему это ты решил что именно снайперская винтовка - это арбалет и ещё страниц на 20ть :mocking:

неа...нифига. Артём. арбалет- это....кольт привязанный на длиннющую палку-граблю...
вот.. :morning2:

#563 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 30 January 2011 - 20:07

Так Кольт или Винчестер? Во вопрос! Терпеть ли далее сей флуд, что нарушает смысл жизни иль обоср..ть в округе всех подряд. Что б не было в помине иномыслья! :)

#564 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 30 January 2011 - 20:18

Так Кольт или Винчестер?
Во вопрос!

Известный спор...тупоконечников с остроконечниками....
Ничего не поделаешь... :unknown:

#565 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 January 2011 - 20:24

Известный спор...тупоконечников с остроконечниками....

так же иррационален,бесполезен и бесконечен. курица-яйцо, кэнон-никон, пневмат-арбалет ))

#566 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 January 2011 - 20:46

так же иррационален,бесполезен...

То-то ты иррационально на соревнованиях с арбалетом выступал! :russian_ru: Ведь есть же у тебя пневматы!

Это спор не "иррациональный", а "об очевидном". Спор при заранее всем известном ответе...

То, что арбалет точнее продемонстрировано выбором оружия европейскими охотниками как для охоты/соревнований, так и для СПС (которая у них, в отличие от РФ сейчас, очень массовая и развитая). Наши спортсмены для соревнований на море и соревнований, приближенных по условиям к реальной охоте на дистанции (т.н. "народные стрельбы"), тоже в массе своей берут арбалеты и выигрывают именно с ними.
То, что арбалет резче тоже очевидно. Потому, что при большем, чем пневмат, разгонном усилии, он разгоняет более тонкий и легкий гарпун. Поэтому гарпун разгоняется быстрее, что глаз и ощущает, как более резкий выстрел. И рыба это тоже ощущает...

:danuvas:

#567 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 30 January 2011 - 20:57

Эти ...резинки...растянутые до 80 кг перед мордой...брррр "какая гадость ...эта ваша заливная рыба" :crazy:

#568 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 30 January 2011 - 21:03

То-то ты иррационально на соревнованиях с арбалетом выступал! :russian_ru: Ведь есть же у тебя пневматы!

АДЫН! коротковатый для 3 метров, если честно.

Это спор не "иррациональный", а "об очевидном". Спор при заранее всем известном ответе...

так в теме как раз у каждого свой очевидный ответ ))

#569 Guest_Vlanik_*

Отправлено 30 January 2011 - 21:10

То, что арбалет точнее продемонстрировано выбором оружия европейскими охотниками как для охоты/соревнований, так и для СПС (которая у них, в отличие от РФ сейчас, очень массовая и развитая). Наши спортсмены для соревнований на море и соревнований, приближенных по условиям к реальной охоте на дистанции (т.н. "народные стрельбы"), тоже в массе своей берут арбалеты и выигрывают именно с ними.
То, что арбалет резче тоже очевидно. Потому, что при большем, чем пневмат, разгонном усилии, он разгоняет более тонкий и легкий гарпун. Поэтому гарпун разгоняется быстрее, что глаз и ощущает, как более резкий выстрел. И рыба это тоже ощущает...

:danuvas:

Вот и доктор погнал гусей не обратив внимания на название темы... :mocking:
Изображение

#570 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 January 2011 - 21:31

Вот и доктор погнал гусей не обратив внимания на название темы... :mocking:
Изображение

ИМЕННО ПРИ ОДИНАКОВОЙ! Именно в соответствие с формулировкой темы.

По точности: Возьми 75-см арбалет и 100-см пневмат. Длина их будет примерно одинакова. Я и не сомневаюсь, что арбалет окажется НАМНОГО точнее на доступной ему дистанции - соревнования это показывают. Почему - это долгий разговор и в контексте темы бессмысленный. Критерием истины является только практика, а она в пользу арбалетов.
По резкости: Арбалету придется разгонять 6,5 мм гарпун при начальном усилии 50 кг на дистанции примерно 45-50 см. А пневмату придется разгонять гарпун 7-8 мм при начальном усилии 20-25 кг на дистанции 70-75 см. Естественно, что арбалет разгонит свой более легкий гарпун быстрее - вот и резкость выстрела из него будет ощущаться как большая.

На дистанции 3 метра от конца гарпуна (дистанция для 75-см арбалета), уверен, смогу обстрелять по точности любого соперника с 97-см "Syrano" или 100-см "Тайменем" (пневматы той же длины, что и арбалет), например. Или с любым другим охотничьим пневматом той же длины, что и мой арбалет. Бассейн есть, даже два! Кто-нибудь примет вызов?

#571 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 30 January 2011 - 21:47

На дистанции 3 метра от конца гарпуна (дистанция для 75-см арбалета), уверен, смогу обстрелять по точности любого соперника с 97-см "Syrano" или 100-см "Тайменем" (пневматы той же длины, что и арбалет), например. Или с любым другим охотничьим пневматом той же длины, что и мой арбалет. Бассейн есть, даже два! Кто-нибудь примет вызов?

Вот это круто!!!! Респектище!!! :drinks:
Был бы у меня такой пневмат и опыт стрельбы по тапкам...приехал бы
К омеру(соревнования) буду тренироваться своим V50 и Арг60, если не буду уверен в своих результатах. то не поеду...

#572 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 30 January 2011 - 22:11

Я бы принял этот вызов ,только вот мне далеко . Не особо уверен что обстрелял бы но по волноваться соперника заставил бы ,стреляя с 70 ки с 3х мт. Такие мероприятия очень поучительны ,кто поближе с хорошой пневмой давайте попробуйте чё терять то, хоть в басике поплаваете.

#573 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 January 2011 - 22:21

Я бы принял этот вызов ,только вот мне далеко . Не особо уверен что обстрелял бы но по волноваться соперника заставил бы ,стреляя с 70 ки с 3х мт.

Такие мероприятия очень поучительны ,кто поближе с хорошой пневмой давайте попробуйте чё терять то, хоть в басике поплаваете.

Приму ЛЮБОЙ вызов. Но, ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ соблюсти условие, обозначенное Влаником в названии темы - "какое ружье точнее ПРИ ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЕ". Вот поэтому и хотелось бы, чтобы соперник был со 100-см пневматом!

#574 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 30 January 2011 - 23:12

Кто-нибудь просек в чем фишка и почему я так уверен? Вот Вланик, я думаю, просек... Потому и молчит :ne_molchat:

Длинный пневмат стреляет более тяжелым гарпуном - это отдача, которая неизбежно приведет к худшей точности. Поэтому, 100-см пневмат ГАРАНТИРОВАННО проиграет в точности 75-см арбалету. И разгоняется тяжелый гарпун медленно - отдача повлияет на точность еще пока гарпун будет в стволе такого пневмата! А использование тонких и легких гарпунов при большой длине пневмата затруднительно.
Короткий пневмат из-за более короткого гарпуна и ресивера в принципе менее точен, чем арбалет. Это уже многократно проверялось :Laie_34: К тому же, целится из пневмата неудобно.

Даже при сопоставимой точности (у меня есть опыт использования пневматов 55 и 70 см с точностью, близкой к арбалетной. Называть марку не буду, чтобы не заподозрили в рекламе), пневмат неизбежно и очень сильно проиграет арбалету в скорострельности. То есть, во времени выполнения упражнения. Это связано со временем зарядки и укладки линя. Тоже проверялось.

Не нужно спорить с этим тут, на форуме - лучше опровергните меня в бассейне!

#575 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 January 2011 - 00:59

пневмат неизбежно и очень сильно проиграет арбалету в скорострельности. То есть, во времени выполнения упражнения. Это связано со временем зарядки и укладки линя.

одна из причин почему люблю пневматы- это их "скорострельность" точнее легкая и быстрая перезарядка...

#576 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 31 January 2011 - 08:49

Поэтому, 100-см пневмат ГАРАНТИРОВАННО проиграет в точности 75-см арбалету.

К тому же, целится из пневмата неудобно.

пневмат неизбежно и очень сильно проиграет арбалету в скорострельности. То есть, во времени выполнения упражнения. Это связано со временем зарядки и укладки линя. Тоже проверялось.

:haha:

Не нужно спорить с этим тут, на форуме - лучше опровергните меня в бассейне!

Ты так уверенно об этом пишешь,потому что соблюсти условия нет возможности-ну нет ни у кого метровых пневматов,практически-нах никому не нужны!Ну не бежать же специально за тайменем?

#577 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 31 January 2011 - 11:36

Уважаемый, если ты здесь ни кому на слово не веришь, то с чего ты взял, что твои слова среди наших местных охотников, что-то значат? У нас своих таких "докторов" хватает. Приходи со своей метровой оглоблей к нам на ход рыбы и мы тогда реально по ржем. У нас в летний сезон, таких вот туристов с рогатками..... Тотальное большинство местных морских охотников отказываются от рогаток в пользу авторских пневматов. Многие повелись на рекламму, по пробовали и ..... С чего бы это? Ну, тупые туземцы, наверное что с нас взять? Нет у нас просветителя "Доктора Лектора".

#578 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 31 January 2011 - 12:00

а согласишся с тем что с 85ки арбалета сможешь взять рыбку на более дальнем расстоянии и главное попость, чем с 85 пневмата, я сравниваю конкретно тундер 85-ка с монолинем и пневмат ассо-80 с монолинем,

Кстати, да, 85-ка арбалет, на много длиннее 85 пневмы.
Да и проблема буржуйских пневматов в том, что их изначально делают для стрельбы в упор. Ни на какую точность они не расчитаны. У них, почти у всех, люфт гарпуна в надульнике... Если устранить хотя бы этот один косяк, что многие и делают, то кучность стрельбы реально возрастает. Короче, не хотят буржуи делать хорошие пневматы. Только некоторые не так давно зашевелились в этом направлении. Что тут сравнивать, если тот же SicSaаb рогатки вылизывают, а свои же Ассо пневмы делает левой ногой, типа для русских туземцев.

Сообщение отредактировал Странник: 31 January 2011 - 12:07

#579 Guest_Vlanik_*

Отправлено 31 January 2011 - 12:07

Ты так уверенно об этом пишешь,потому что соблюсти условия нет возможности-ну нет ни у кого метровых пневматов,практически-нах никому не нужны!Ну не бежать же специально за тайменем?

Нужно наоборот поступить...
Пусть ДЛ возьмёт арбалет габаритной длинной 50 см...И продемонстрирует свои способности в реальной охоте по кефали... :mocking:

#580 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 31 January 2011 - 12:23

Длинный пневмат стреляет более тяжелым гарпуном - это отдача, которая неизбежно приведет к худшей точности. Поэтому, 100-см пневмат ГАРАНТИРОВАННО проиграет в точности 75-см арбалету.........

Я уже запарился выкладывать эти ролики.
http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=196458
Вот тебе метровый серийный (правда Российский) пневмат. Вот тебе и бассейн и резкость и дальность и точность. Сколько тяг нужно повесить на арбалете и какой длины он должен быть, что бы он швырнул так уверенно гарпун на 8-10м. (от кончика гарпуна) и какая у него тогда будет отдача? Я могу покопаться и выложить другие ролики, где на такую дальность оказались способны только многотяговые роллерганы. И то если стрелять хорошим навесом. Кому и главное зачем вы вешаете эту лапшу, уважаемый?

пневмат неизбежно и очень сильно проиграет арбалету в скорострельности. То есть, во времени выполнения упражнения. Это связано со временем зарядки и укладки линя.

А вот это да. Это перл :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users