Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалеты и всё о Них...
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 11:35
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 13:55
Мужики подскажите можно ли на арбалет Х-fire 60 поставить тяги большего деаметра?
зачем?

Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 14:18
зачем?
Мне почему то кажется что со сандартными тягами он сазанчика больше 5 кг. пробить не сможет
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 16:19
Мне почему то кажется что со сандартными тягами он сазанчика больше 5 кг. пробить не сможет
честно говоря, арбалет меньше 75 см не понимаю.
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 16:54
честно говоря, арбалет меньше 75 см не понимаю.
+100 !!!
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 17:51
неслушай этих фанатов пневматов...Мужики подскажите можно ли на арбалет Х-fire 60 поставить тяги большего деаметра?
конечно ставятся тяги усиленные и как раз рекомендую это сделать, как правильно заметил в холодной воде в это время года на неусиленных тягах будет проблематично брать "крупную" рыбку, на свою демку-60 и тундер 85 обязательно ставлю усиленные тяги, а обычные, как правило выкидывую, так же желательно менять их раз в год на новые...
а не усиленные тяги такое ощущение, что плюются гарпуном...
имхо
я и многие мои друзья, немогут попасть в щуку из пневматов при расстояниях больше 2-2,5 метров, а иногда и меньших, пневматы: зелинка, импортные естественно однозубом...зачем?
так что когда иду конкретно на щуку беру арбалет с усиленными тягами, при плохом прозраке 60-ку, при хорошом (весной) 85-ку... имхо
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 17:58
неслушай этих фанатов пневматов...
конечно ставятся тяги усиленные и как раз рекомендую это сделать, как правильно заметил в холодной воде в это время года на неусиленных тягах будет проблематично брать "крупную" рыбку, на свою демку-60 и тундер 85 обязательно ставлю усиленные тяги, а обычные, как правило выкидывую, так же желательно менять их раз в год на новые...
а не усиленные тяги такое ощущение, что плюются гарпуном...
имхо
я и многие мои друзья, немогут попасть в щуку из пневматов при расстояниях больше 2-2,5 метров, а иногда и меньших, пневматы: зелинка, импортные естественно однозубом...
так что когда иду конкретно на щуку беру пневмат с усиленными тягами, при плохом прозраке 60-ку, при хорошом (весной) 85-ку... имхо
" Пневмат с усиленными тягами" - прикольно !
Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 18:27
ну что прикольного, опечатался когда писал..." Пневмат с усиленными тягами" - прикольно !

Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 19:12
Может едят что то забористоея и многие мои друзья, немогут попасть в щуку из пневматов при расстояниях больше 2-2,5 метров, а иногда и меньших, пневматы: зелинка, импортные естественно однозубом...
так что когда иду конкретно на щуку беру арбалет с усиленными тягами, при плохом прозраке 60-ку, при хорошом (весной) 85-ку... имхо

В астраханях с 2,5 м щучку под кило (для пристрелки) брал пулей с среднерукого Чампиона 60 (зелинка), без напряга и на вскидку. Учитывая, что среднерукие более подвержены вскидыванию.
С резинки Каймана 75 брал окуня на гр. 700, почти в глаз, с метров с полутора с выцеливанием.
Как резюме - резинка на вскидку (моя 75) - как бы не тянет, при прицеливании более точна на расстояниях более 1.5 х метров, когда есть возможность спокойно прицелится и навести .
Когда нужна быстро вскинуть и выстрелить - у пневмата преимущество.
Не говоря уже о том, что в не астраханских краях с высокими прозраками, а в малых реках, при видимости максимум в 1-1,5 м резинка получается чисто мазохизм.
Мораль такова - выбирайте от условий

Оффлайн
Отправлено 10 December 2009 - 19:47
про первое х.з.Может едят что то забористое
Мораль такова - выбирайте от условий

а по второму, так вопрос был не про условия, а про усиленые тяги- нужны или нет...

Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 06:37
про первое х.з.
разве, что все разом и каждый раз когда берут арбалет в руки...
![]()
а по второму, так вопрос был не про условия, а про усиленые тяги- нужны или нет...
Прошу конечно прощения но вопрос то был про то что можно ли именно на X- Fire поставить более толстые тяги тоесть есть ли они вообще в природе?
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 08:23
Кирюх, да скорее всего конечно есть. Можно думаю воспользоаться и не "родными" тягами. Если резьба будет соответствовать, почему бы и нет? Сакжем у меня на "Каймане", "Пикасячьи" стоят, диаметром больше "родных". Съездий в "экстрим" или в "спрот-хит", думаю найдёшь.Прошу конечно прощения но вопрос то был про то что можно ли именно на X- Fire поставить более толстые тяги тоесть есть ли они вообще в природе?
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 08:23
Прошу конечно прощения но вопрос то был про то что можно ли именно на X- Fire поставить более толстые тяги тоесть есть ли они вообще в природе?
Скажу не за себя, (у меня пневматы).
А вот друг есть, у него Демка 60 после 2х лет с охоты с родными тягами он поставил какие-то усиленные подбирал в Эхстриме, после этого остался оч доволен.
Вернее поехал он туда чтоб взять дополнительные, но после дебатов с продавцами, просто в штатные места поставил усиленные, один минус перчатки при заряжании на кончиках пальцев быстрее рваться начали, так он их поменял на те которые с кевларовыми нашивками идут, немного подороже но они того стоят.
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 12:06
Кирюх, да скорее всего конечно есть. Можно думаю воспользоаться и не "родными" тягами. Если резьба будет соответствовать, почему бы и нет? Сакжем у меня на "Каймане", "Пикасячьи" стоят, диаметром больше "родных". Съездий в "экстрим" или в "спрот-хит", думаю найдёшь.
Вован, я посмотрел на сайте Дискуса и ничего подходящего не увидел, во первых у меня стаит кольцевая тяга во вторых она в сандартном исполнении 17.5 мм, вот интересно какие деаметры вообще бывают
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 13:06
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 13:18
Я себе на 75 Фаер поставил 20мм, правда немного повозился с продеванием тяг в отверстие ружья, лупить ружьё стало очень сильно, и неточно, но после того, как я убрал родной гарпун, и поставил более длинный и тяжёлый, ружьё стало вести себя более предсказуемо, но всё равно немного высит....
такая же ерунда с бушат эспадоном у меня была, пристрелялся в бассейне... теперь попадаю.
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 14:03
скажу однозначно- есть, покупал себе в сети магазинов "мир охоты" тундер-85 (тот же фаер грубо говоря) а знакомый со мной брал х-фаер-60, и мы себе оба покупали усиленные кольцевые тяги каждый на свое ружье, и мое и его ружье отлично бьет, но пристреляться в любом случае надо...Прошу конечно прощения но вопрос то был про то что можно ли именно на X- Fire поставить более толстые тяги тоесть есть ли они вообще в природе?
тяги именно фирменые от производителя...
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 14:56
Оффлайн
Отправлено 11 December 2009 - 15:53
Тяги брал фирменные, но фирма Райфл......скажу однозначно- есть, покупал себе в сети магазинов "мир охоты" тундер-85 (тот же фаер грубо говоря) а знакомый со мной брал х-фаер-60, и мы себе оба покупали усиленные кольцевые тяги каждый на свое ружье, и мое и его ружье отлично бьет, но пристреляться в любом случае надо...
тяги именно фирменые от производителя...

Оффлайн
Отправлено 13 December 2009 - 00:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users