Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#561 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 November 2007 - 16:33

Ту кит13. Лучше веги с ручкой снизу, хуже веги с ручкой сзади)

#562 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 November 2007 - 19:10

Ту главрыба Володя как тест переделанного ку40, какие впечатления или в выходные нигде не был? :

как м...к просидел дома.. машинку с ТО ждал.. :evil:
соответственно андрк - тож не тестил..

Mickael50. свет от простого х6 и лед6 - совершенно разные вещи. многие светлячки презрительно ухмыльнутся - увидев свет от простого х6 :wink:
шок вейв лед... есть такой тоже(ну болезнь у меня такая... фонарная) :LOL: неплох.. да и возможность есть переделать помощнее(чем вскоре и займусь) :wink:

#563 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 14 November 2007 - 09:56

Ту главрыба Володя как тест переделанного ку40, какие впечатления или в выходные нигде не был? :

Mickael50. свет от простого х6 и лед6 - совершенно разные вещи. многие светлячки презрительно ухмыльнутся - увидев свет от простого х6 :wink:
шок вейв лед... есть такой тоже(ну болезнь у меня такая... фонарная) :LOL: неплох.. да и возможность есть переделать помощнее(чем вскоре и займусь) :wink:

главрыба Ты как более опытный сам бы что из двух взял Люмен лед или шоквейв лед? Естессно для наших пресных водоемов.

#564 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 November 2007 - 13:04

главрыба Ты как более опытный сам бы что из двух взял Люмен лед или шоквейв лед? Естессно для наших пресных водоемов.

ВСЕ БЫ ВЗЯЛИ ЛЮмин лЕд!

#565 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 14 November 2007 - 14:48

Наверное буду подумать, где нашкрябать нужную сумму.

#566 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 14 November 2007 - 14:58

Не вижу необходимости тратить такие деньги на фонарь в котором стоят светодиоды вчерашнего дня, вот закончу переделывать люмен 6 и сравним его с люмен лед, а разница в цене будет в два раза. :LOL: :LOL: :LOL:

#567 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 14 November 2007 - 18:12

Не вижу необходимости тратить такие деньги на фонарь в котором стоят светодиоды вчерашнего дня, вот закончу переделывать люмен 6 и сравним его с люмен лед, а разница в цене будет в два раза. :LOL: :LOL: :LOL:

Да, деньги не малые, поэтому и сомнения берут. Может все-таки взять шоквейв лед?
13kid Потом с переделкой 6-го Люмена можно будет обратиться? Если да, то какова цена такого удовольствия? В личку стукни плиз или на мейл.
Голова уже раскалывается от сомнений. 8O

#568 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 November 2007 - 18:14

Mickael50 и то и то хорошо.. выбор больше в финансах.(разница в 2 раза).да и выключатель стандартный на люмене(который Х)... некоторые жалуются... мне люмен держать в руке неудобно..а зимой в варежках..вобще....все ИМХО.

#569 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 14 November 2007 - 18:15

Про шоквейв лед что-то можешь сказать? Вроде луч пошире, хоть и люменов не намного больше чем в 6-м Люмене (170 кажись) Да мне в варежках хоть пистолетную хоть просто держать- неудобств пока не ощущал.

#570 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 14 November 2007 - 18:48

Про шоквейв лед что-то можешь сказать?

Чуть шире люмена, чуть уже веги, но зато ярче их всех.

Кстати устранил я течь в своем фонаре - просто разобрал его до винтика все тщательно промыл, просушил и собрал, предварительно набив его туалетной бумагой. После двух охот проверил - бумага сухая :) .

#571 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 November 2007 - 12:48

Ту Mickael50 Не торопись покупать, закончу переделку Люмена 6 посмотрим что получилось и как работает, тогда и будет ясно, переделка люмена будет стоить 3000 рублей без стоимости фонаря, переделываться будет быстро и просто, всего то вытащить отражатель из головки и все, погоняем фонарик в реале, посмотрим как живет и какие линзы оптимальны и тогда не вопрос переделать, а пока не хочу сырой продукт предлагать, а то сделал 4 штуки минику40 а потом пришлось забирать на небольшую переделку, сам был виноват, просмотрел один момент, хотя могли и дальше работать нормально, но я не хочу полагаться на авось. Подождем пока Абырвалг попробует, он ведь и с не переделанным долго плавал, посмотрим как впечатления от нового. Мне например хватило бы двух мини ку 40 переделанных, один на ружье, другой в руке и все, там еще можно с фокусировкой помудрить чуть чуть и на одном сделать луч поуже на другом пошире. Ну а если один мини ку 40 а второй в руке ТекТайт переделанный, то больше я думаю мне нафиг ничего не надо будет вообще, только если на более совершенные светодиоды их со временем переводить, я люменом то занялся только потому, что их у ребят много скопилось, почему бы не помочь, хотя мне люмен неудобно в руке держать.

#572 Оффлайн   Sergun

Наш человек

PipPipPip

0
МО Подольск

Отправлено 15 November 2007 - 13:14

А когда на переделку Люмена можно будет записываться?

#573 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 15 November 2007 - 21:52

Я бы тож не отказался от переделки! Буду ждать результатов испытаний!

#574 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 16 November 2007 - 11:00

Усе с нетерпением ждем результатов, а пока взял попробовать шоквейв лед, в выходные опробую.

#575 Оффлайн   Sub

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Московская обл., г.Мытищи

Отправлено 16 November 2007 - 12:06

У меня есть шок вэйв, но если будет желание доработать - свистните, я найдусь, уж очень хочется его КПД повысить и луч бы в пучок собрать!!!!! Да и по деньгам сориентируй пж-ста!

#576 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 November 2007 - 13:23

Как закончу переделку и обкатаем, так и можно будет записываться.
По шоквэйву пока ждем начала производства кластеров на новых диодах, пока они только россыпью продаются, а в шоквэйве стоят люксеоны в исполнении стар, такая платка алюминиевая в виде шестеренки, диаметром 20 мм, такие же будут и Х-лайтовские, тогда и заменим, а просто перепаять светодиод не получится, они разной формы и размера, мне Абырвалг уже предлагал его шоквэйв переделать, так что ждем светодиоды. Собрать луч в пучек врядли получится, там по моему и так самые узолучевые линзы стоят, хотя можно попробовать их заменить, вот ссылка, такие светодиоды стоят в шоквэйве, внизу описания есть про линзу и ее марка
http://www.platan.ru...ded=yes&qw=LXHL

#577 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 16 November 2007 - 16:12

У меня есть шок вэйв, но если будет желание доработать - свистните, я найдусь, уж очень хочется его КПД повысить и луч бы в пучок собрать!!!!!
Да и по деньгам сориентируй пж-ста!

Ты именно про шок вейв лед говоришь, или про обычный? Лед тож дорабатывать нуна? Често говоря в таблице с номенклатурой и ценами на светодиоды ничего не понимаю т.к. совершенно не разбираюсь в электронике. Могу только понять если скажут : хороший, бери, лучше не найдешь, итд.
Или может все ведутся по принципу- то что имею хорошо, но неплохо бы еще поярчее? А кое-кто грит, что рыбу сильным белым светом и спугнуть можно.

#578 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 November 2007 - 16:56

Mickael50 шок вейв лед хороший фонарь.. но почему б не повысить свет еще? может скоро будет такая возможность.

#579 Оффлайн   Mickael50

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
Зеленоград

Отправлено 16 November 2007 - 17:58

Тогда я занимаю очередь на доработку Люмена 6-го и Шоквейва леда.

#580 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 November 2007 - 03:15

ночью было проведено сравнение света фонарей.
1. шок вев лед(8 аккумов)
2. люмен 6 лед(6 аккумов)
3. переделанный кью40. теперь 100люмен диод.
4. простой люмен6.

фото пятен света.

Изображение
слева направо
1.простой люмен6.
2.люмен6 лед
3. переделанный кью40.
Изображение
слева направо
1. шок вейв лед
2. люмен6 лед.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1