Свернуть блок чата
Чат
|

Православный уголок...
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 16:22
Во-первых, греки ещё как «прошли»! Но я, собственно, о том, что именно языческие культовые сооружения у них сохранились, а у нас - нет. В контексте доводов Явра это важно.
А Афон... Кто там не был, ни в каких фильмах и тысячную долю той Благодати не прочувствует. Такая концентрация святынь!!!
Три месяца почти там работал. Паломнические поездки на 4 дня не то. У меня друг туда ездит каждый месяц в Пантелеймон именно на службы. Последние лет пять уже.Подпитывается. «Иначе мне кранты в духовном смысле», - говорит. У него сотня подчиненных и человеческие жизни, сложности в семье.А там - способ побыть монахом. Ушёл бы, но духовник не отпускает. Работа, дети... А там он - в Благодати и счастлив совершенно. Как блаженный...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 18:38
Три месяца почти там работал.
в каком году?
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 18:45
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 20:17
Там суть в другом, Витя
.
Вся твоя вера строится на выдернутых из контекста цитатах. Мы с тобой все уже неоднократно обсудили.
Ты не знаешь ни меня, ни как я верю, зато все время вешаешь ярлыки, хотя и понять то не можешь из-за своей гордыни, думаешь о себе высоко, а по сути пустозвон.
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 20:22
В Иерусалим тоже хочется.
Ты не знаешь ни меня, ни как я верю, зато все время вешаешь ярлыки, хотя и понять то не можешь из-за своей гордыни, думаешь о себе высоко, а по сути пустозвон.
Как ты веришь ты сам о себе пишешь, Православие ты презираешь, но вечно трешься около. Вот в е, что я о тебе знаю, и более не желаю знать-не интересно.
Вера твоя никому не интересна, ибо ты несколько лет не мог открыто мне ее исповедовать, все молчал и уклонялся от прямых вопросов.
Бог тебе судья.
- coa3 и AltArt это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 20:35
Вся твоя фуфлыжная набожность шита белыми нитками, и стоит только копнуть поглубже, то там такие змеи зашипят, что мама не горюй.
Наши ребята, Слава морекоп, Явр-они намного честнее твоих братьев, иудействующих. С ними можно спорить и драться, а таких как ты нужно обличать, ибо ваш брат куда как более опасней для моей страны и народа.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 June 2020 - 20:37
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 21:04
Пока что шипишь только ты. Опять какие -то надуманные братья - ярлыки... очнись! Раньше даже думал пригласить тебя в гости на Море, но потом усомнился... "кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся" (Притчи) успокойся, сам же говоришь, что мы уже все с тобой обсудили. я писал не тебе а Владимиру.
Сообщение отредактировал Vicc: 26 June 2020 - 21:11
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 21:16

Шипеть не умею, говорю ясно, четко и по делу.
Так это Владимиру ты писал, что он "рака", или как

Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 21:16
Сообщение отредактировал AltArt: 26 June 2020 - 21:20
- coa3 и Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 21:42
я всегда отвечаю как думаю - прямо из Евангелия - это мой устав жизни, стараюсь по нему жить, как могу Ну а если тебя изначально "классифицируют" и заведомо, как бы ты не ответил пришьют ярлык, то и не хочется отвечать. Скажи мне, что я переиначиваю, вон Димон сам за меня себя назвал "рака" и еще на Владимира перевел, даже если это шутка, то все равно переиначенная Конечно, ты можешь сказать - это не переиначивание, просто у него "дух другой" Насчет духа, согласен, когда читаешь Библию, то попадаешь в совершенно другой мир, ну никак не похожий эти терки. Вот и приглядываюсь, пытаюсь понять, как вы себя можете считать верующими Христианами, когда слова из Писания для вас только "цитаты"... Ладно, это ни к чему не приведет, "другой, значит другой" как пожелаете. Мир вам!
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 21:49
Но что-то мне подсказывает, что этого общения попросту не было.
Кстати, вся эта история с поветрием (Святейший подвергся мощнейшей критике за эту формулировку, если кто не в курсе)много гнойников повскрывала. И среди братии тоже.
Время на самом деле интересное. "Где обрящуся аз?"...
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 22:01
Вразумите уже нас наконец.
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 22:02
Опять улизнул)) Ну, приглядывайся-приглядывайся. И не бойся ярлыков и классификаций. Тебе ж нечего скрывать, верно? Мы ж не боимся. А дух другой, да!я всегда отвечаю как думаю - прямо из Евангелия - это мой устав жизни, стараюсь по нему жить, как могу Ну а если тебя изначально "классифицируют" и заведомо, как бы ты не ответил пришьют ярлык, то и не хочется отвечать. Скажи мне, что я переиначиваю, вон Димон сам за меня себя назвал "рака" и еще на Владимира перевел, даже если это шутка, то все равно переиначенная Конечно, ты можешь сказать - это не переиначивание, просто у него "дух другой" Насчет духа, согласен, когда читаешь Библию, то попадаешь в совершенно другой мир, ну никак не похожий эти терки. Вот и приглядываюсь, пытаюсь понять, как вы себя можете считать верующими Христианами, когда слова из Писания для вас только "цитаты"... Ладно, это ни к чему не приведет, "другой, значит другой" как пожелаете. Мир вам!
(А Евангелие мы читаем. Каждый день. А верующий я плохой, согласен. Был бы хорошим -горы бы передвигал...)
Сообщение отредактировал AltArt: 26 June 2020 - 22:03
- coa3 и Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 June 2020 - 19:06
Сообщение отредактировал AltArt: 27 June 2020 - 19:07
- Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 June 2020 - 19:19
Незабываемая проповедь о. Димитрия на эту тему. Не выносят бесноватые, когда люди используют уста по назначению:
Мы-то да, бесноватые, но мы знаем где больница, и еще знаем, что уста человеку даны, чтобы Бога славить.
А матерная брань, это когда человек рот с задницей попутал. И думает, что егойные испражнения ласкают слух окружающих.
Такие и при детях матерятся, и при родителях. Туда едят и детей целуют.
Что самое веселое-гадят Православию сами православные больше, чем кто бы то ни был.
- coa3 и AltArt это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 June 2020 - 19:33
- Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 June 2020 - 20:39
В 18-ом. Апрель-июнь. Статью в МПО может читал? «Подводная охота на Афоне. Невозможная возможность». Кажется 3 номер за 18-й год.
а да читал, интересная была, просто не мог оторваться..
у нас есть к стати чат по Афону...
ибо ты несколько лет не мог открыто мне ее исповедовать, все молчал и уклонялся от прямых вопросов.
справедливости ради подтверждаю, что так же прямо спрашивал ни один раз, про с какой секты, ну или вообще что и как и ни разу прямо и доходчиво ответа не получил...
Ну а если тебя изначально "классифицируют" и заведомо, как бы ты не ответил пришьют ярлык, то и не хочется отвечать.
не ну это ложе, первоначально ни раз спрашивали, в ответ тишина..
а по опыту общения с сектантами, (родной дядька и тетка сектанты), за километр чувствую разговоры сектантов у них все крутится вокруг Евангелия и Библии и их святости уже сейчас и здесь, то есть они на полном серьезе считают себя святыми и уже спасенными...
а наших Святых реально своей жизнью и поступками и верой доказавших свою святость, считают за пустое место, иконы идолами, мощи Святых еще хуже и т.д. и т.п...
- AltArt и Тип-топ это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 28 June 2020 - 21:57
Корабль тонет, а люди не хотят в упор видеть причин, почему он собственно тонет.
За державу обидно. Но, видимо, такая вот нас ждёт се ля ви...
- AltArt это нравится
Оффлайн
Отправлено 28 June 2020 - 23:45
не ну это ложе, первоначально ни раз спрашивали, в ответ тишина..
Неужели? Не я ли вам всем в личку писал открыто, и кто от диалога отказывался??? Один сказал типа не так я славлю, или что-то в этом роде, Димон отправил искать инфу в интернете и т.д... Ну что ж, показали христианскую любовь. Просто в вашем узком сознании только две категории - православный или сектант, больше не вмещается. Вам не вмещается, что человек может сердцем верить в Бога и никаким организациям не принадлежать. А про о какой я "транслятор Христова учения" судить не вам, наверняка через вашу "трансляцию", ни один не пришел к Богу, а через мое свидетельство сотни людей уверовали, и некоторые ходят в православную церковь. Поэтому о Господе Иисусе Христе я всегда буду говорить, я не стыжусь о Нем благовествовать, тем более Он Сам так в Евангелии повелел всем верующим. Написал я здесь, так как Явр прельстился лжеучениями, вот я именно ему и написал о Христе и смысле жизни, не смог промолчать, жалко когда людей обманывают, да он не принял, да похоть плоти у него пересилила желание истины. я попытался, а вам это не по духу, вам приятнее над инакомыслящими поглумиться, видимо вы так свой православный долг выполняете. Ну и далее если вас моя личность интересует, то и пишите в личку, а то устроили бабьи сплетни, да еще про то, о чем ничего не разумеете. Что вам отвечать-то на плоские вопросы? Ну что, это прямо и открыто, или опять "улизнул"? Да благословит вас Бог!
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 00:57
Немного отрезвляет от ауры правильнославяших:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users