Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#561 Оффлайн   seagun

www.seagun.ru

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

694
Волгоград

Отправлено 28 December 2013 - 23:21

не, а там ещё два лс тогда надо, у меня 20м. намоточка будет.

)))))

#562 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 28 December 2013 - 23:44

Спасибо ,icar2109 за полезный отзыв о ружье пеленгас 55+. А вот не менее ценная информация во время дифицита на ружьё пеленгас. Отчёт с дельты реки Или впадающей в Балхаш http://podvoh.ucoz.kz/forum/5-214-35

А чтобы понять, АlexPro надо пройтись по этой ссылке от сих до сих.

#563 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 December 2013 - 23:55

Без G-mastera вам двоим не справиться :)

hjzyain- это Олег Master G, по теме видно, что ещё не все в курсе.

#564 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 29 December 2013 - 07:18

По теме видно что "ФЛОМАСТЕР". Люди трудились, создавали образ.... А тут взяли и угадили за один присест!

#565 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 December 2013 - 08:25

Чего опять тему засоряем? Мне кажется это тема для хозяев этих ружей а не для виртуальных владельцев. У меня кент купил себе ассо 50 нырял не мог попасть в рыбу говорил короткое ружье, в итоге продал купил джет 70 и началось длинное не могу зарядить в рыбу тоже не могу попасть, продал купил джет 50 опять короткое и в итоге продал всю снарягу и взялся за спиннинг. Это я про меткость ружья

#566 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 29 December 2013 - 08:45

Чего опять тему засоряем? Мне кажется это тема для хозяев этих ружей а не для виртуальных владельцев. У меня кент купил себе ассо 50 нырял не мог попасть в рыбу говорил короткое ружье, в итоге продал купил джет 70 и началось длинное не могу зарядить в рыбу тоже не могу попасть, продал купил джет 50 опять короткое и в итоге продал всю снарягу и взялся за спиннинг. Это я про меткость ружья

Это скорее руки из одного места растут, а не ружья мажут

#567 Оффлайн   lion

"совсем больной" подвох

290
москва

Отправлено 29 December 2013 - 09:07

Сам не пользовался пеленгасом, но в басейне товарищь пристреливался, получалось так, с двух метров в десятку, на трех метрах гарпун заметно уходит в сторону( у меня альфа с1 с греции пуляет будь здоров)<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/izNr4cKFXjA" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

Так это же моё ружжо,теперь знаю как оно называется!Леш Прохоров,понял почему оно не стреляло в строгино :superstition:

#568 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 29 December 2013 - 09:42

До первых фоток я еще сомневался :) но прогресс налицо! Фраза "интернет оповещен о моем приобретении" всё испортила...

#569 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 December 2013 - 10:03

Стреляет не ружье а охотник. Я знаю много охотников которые с крыс и джеток увивают намного больше меня и эти ружья им служат верой и правдой. Тут дело в эстетике этого ружья и удобства его. У меня в принципе не разу не отказала сирано, джета, ассо и говорить что ружья плохие я немогу так как знаю

#570 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 December 2013 - 11:25

Иваныч, ответьте на мой вопрос- почему не переходить на бездемпферные поршня? Это где система поршень-надульник. Демпфер отсутствует.
Именно цельнометаллический вечный поршень. И закрыть раз и навсегда проблему. На моем Сирано трижды возникали проблемы именно из-за поршней, причем последний мне Дима собственноручно вручил. Ну а после засады и с последним поршнем я плюнул на это дело и обратился к харьковчанам. Ствол из нержи, поршень и надульник из титана сняли все вопросы. Вот и вопрос-Пеленгас не хочет пойти по этому пути?

Я надеюсь вас не затруднит выложить пару фотографий такой "уникальной системы" с титановым поршнем, без демпфера, в исполнении от Харьковчан. Думаю такое "уникальное" техническое решение будет очень полезно-Пеленгасу.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:15

#571 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 December 2013 - 11:36

До первых фоток я еще сомневался :) но прогресс налицо! Фраза "интернет оповещен о моем приобретении" всё испортила...

Всё это, уже не смешно, человек говорит о себе во втором лице, в обсуждении, приводя доводы в подтверждение, ссылается на себя же, но под "другим ником". Пример- обсуждение целесообразности применения катушек- сообщение номер 502.

G-master_2010 принципиально игнорирует катушки. У него свои взгляды и приспособления по этому вопросу.
А ведь в рукоятке, кроме удобного хвата и противоскользящего покрытия предусмотрено крепление для родной катушки. Крепёж очень удобный.
Достаточно вставить катушку в паз на рукоятке и закрутить один винтик. И всё! Просто супер!

По моему убеждению, таких преданных пользователей Дмитрию, как руководителю проекта Пеленгас, следует зачислять в штат конструкторского бюро, посмотрите сколько уникальных рац предложений разместил Олег Мастер Г, за этот не продолжительный период времени, а если Олега "достать из шахты", и направить все его усилия- в русло созидания...

#572 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 29 December 2013 - 12:43

Так это же моё ружжо,теперь знаю как оно называется!Леш Прохоров,понял почему оно не стреляло в строгино :superstition:

Нужно уметь пользоваться)))

#573 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 December 2013 - 12:45

А я тоже преданный по вашему мнению?

#574 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 29 December 2013 - 14:49

Спасибо, Олег! Действительно, верное определение дали только Вы! Hozyain - под этим ником подразумевается реальный хозяин ружья Pelengas 55+!!! Что касается меткости ружья, то это ружьё действительно является метким!!! Кто-то из него промахивается в мимо проплывающего сома, зато кто-то метко поражает стоящего рылом карася, который стоит на расстоянии до 3-ёх метров от лица охотника.

Удачи тебе тёзка в охоте с этим ружьём!!! А всех с наступающим Новым Годом !!!

#575 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 29 December 2013 - 15:29

Ну что, Алексей продолжим дальше ликбез по пеленгасу. Итак, тема: "Красные полоски".
Это не изолента. Это светоотражающая фольга. Ведь на ночной охоте, если я выйду на берег, положу или оставлю его и чем нибудь отвлекусь, то позже найти мне его поможет только луч фонаря. Также, если по каким либо причинам выпущу из рук в воде, то также алые светоотражающие полоски наклеянные на ружье ускорят поиск взглядом ружья.
Прикрепленный файл  100a2fd742fd.jpeg   88.7К   20 Количество загрузок:
Вот действие светоотражателей в темноте.

Вот алая полоса, наклеянная на прицельную планку. Но ребята, ложу свою руку на сердце и признаю, что даже так обозначенная яркой самоклеющейся фольгой - прицельная планка при нацеливании оказалась бесполезной... по прицельной планке мне единственно было очень выставлять капроновую мушку.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал hozyain: 29 December 2013 - 15:31

#576 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 29 December 2013 - 16:12

А я тоже преданный по вашему мнению?

Пеленг - вполне нормальное ружье, ни лучше, ни хуже многих.... Но Ваши диферамбы ( вас двоих) оказывают этому ружью, по моему, уже "медвежью услугу".....))))) ...Без обид...)))))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:10

#577 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 December 2013 - 16:20

Приезжай в гости весной и глянешь как оно стреляет по рыбе а не по мешеням

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:11

#578 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 29 December 2013 - 16:45

Так на всякий случай весу свои 5 кооп за марес сирано 550 , без гарпуна , без каких либо доработок тонет как тапор

Этим мне и нравится пеленгас, что после выстрела плавает. Очень лёгкое ружьё.
Если надо, то сообщу и вес пеленгас 55 и сирано. Разница ощутимая. Рука на охоте не устаёт, кисть не затекает. Разворот резкий при внезапно появившейся цели не ощутим.

Прикрепленный файл  s0524762.jpeg   33.58К   23 Количество загрузок:
Вот сазанчик, внезапно появился с левой стороны охотника, а ружьё в правой руке и направлено от охотника под небольшим углом тоже вправо. Инстинктивный разворот в сторону цели без нацеливания, мягкий спуск и поражение цели!!!

#579 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 29 December 2013 - 16:53

Я надеюсь вас не затруднит выложить пару фотографий такой "уникальной системы" с титановым поршнем, без демпфера, в исполнении от Харьковчан. Думаю такое "уникальное" техническое решение будет очень полезно-Пеленгасу.

Это "гюрза" от юбл. Ubl.dp.ua

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:12

#580 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 29 December 2013 - 17:25

Приезжай в гости весной и глянешь как оно стреляет по рыбе а не по мешеням

Боюсь тебя расстроить, если начнем сравнивать: кто и сколько стреляет.....)))))))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users