)))))не, а там ещё два лс тогда надо, у меня 20м. намоточка будет.
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье Pelengas 55 +
Оффлайн
Отправлено 28 December 2013 - 23:21
Оффлайн
Отправлено 28 December 2013 - 23:44
Спасибо ,icar2109 за полезный отзыв о ружье пеленгас 55+. А вот не менее ценная информация во время дифицита на ружьё пеленгас. Отчёт с дельты реки Или впадающей в Балхаш http://podvoh.ucoz.kz/forum/5-214-35
А чтобы понять, АlexPro надо пройтись по этой ссылке от сих до сих.
Оффлайн
Отправлено 28 December 2013 - 23:55
Без G-mastera вам двоим не справиться
hjzyain- это Олег Master G, по теме видно, что ещё не все в курсе.
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 07:18
hjzyain- это Олег Master G, по теме видно, что ещё не все в курсе.
По теме видно что "ФЛОМАСТЕР". Люди трудились, создавали образ.... А тут взяли и угадили за один присест!
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 08:25
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 08:45
Это скорее руки из одного места растут, а не ружья мажутЧего опять тему засоряем? Мне кажется это тема для хозяев этих ружей а не для виртуальных владельцев. У меня кент купил себе ассо 50 нырял не мог попасть в рыбу говорил короткое ружье, в итоге продал купил джет 70 и началось длинное не могу зарядить в рыбу тоже не могу попасть, продал купил джет 50 опять короткое и в итоге продал всю снарягу и взялся за спиннинг. Это я про меткость ружья
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 09:07
Так это же моё ружжо,теперь знаю как оно называется!Леш Прохоров,понял почему оно не стреляло в строгиноСам не пользовался пеленгасом, но в басейне товарищь пристреливался, получалось так, с двух метров в десятку, на трех метрах гарпун заметно уходит в сторону( у меня альфа с1 с греции пуляет будь здоров)<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/izNr4cKFXjA" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 09:42
До первых фоток я еще сомневалсяhjzyain- это Олег Master G, по теме видно, что ещё не все в курсе.

Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 10:03
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 11:25
Я надеюсь вас не затруднит выложить пару фотографий такой "уникальной системы" с титановым поршнем, без демпфера, в исполнении от Харьковчан. Думаю такое "уникальное" техническое решение будет очень полезно-Пеленгасу.Иваныч, ответьте на мой вопрос- почему не переходить на бездемпферные поршня? Это где система поршень-надульник. Демпфер отсутствует.
Именно цельнометаллический вечный поршень. И закрыть раз и навсегда проблему. На моем Сирано трижды возникали проблемы именно из-за поршней, причем последний мне Дима собственноручно вручил. Ну а после засады и с последним поршнем я плюнул на это дело и обратился к харьковчанам. Ствол из нержи, поршень и надульник из титана сняли все вопросы. Вот и вопрос-Пеленгас не хочет пойти по этому пути?
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:15
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 11:36
Всё это, уже не смешно, человек говорит о себе во втором лице, в обсуждении, приводя доводы в подтверждение, ссылается на себя же, но под "другим ником". Пример- обсуждение целесообразности применения катушек- сообщение номер 502.До первых фоток я еще сомневался
но прогресс налицо! Фраза "интернет оповещен о моем приобретении" всё испортила...
По моему убеждению, таких преданных пользователей Дмитрию, как руководителю проекта Пеленгас, следует зачислять в штат конструкторского бюро, посмотрите сколько уникальных рац предложений разместил Олег Мастер Г, за этот не продолжительный период времени, а если Олега "достать из шахты", и направить все его усилия- в русло созидания...G-master_2010 принципиально игнорирует катушки. У него свои взгляды и приспособления по этому вопросу.
А ведь в рукоятке, кроме удобного хвата и противоскользящего покрытия предусмотрено крепление для родной катушки. Крепёж очень удобный.
Достаточно вставить катушку в паз на рукоятке и закрутить один винтик. И всё! Просто супер!
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 12:43
Нужно уметь пользоваться)))Так это же моё ружжо,теперь знаю как оно называется!Леш Прохоров,понял почему оно не стреляло в строгино
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 12:45
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 14:49
Чего опять тему засоряем? Мне кажется это тема для хозяев этих ружей а не для виртуальных владельцев. У меня кент купил себе ассо 50 нырял не мог попасть в рыбу говорил короткое ружье, в итоге продал купил джет 70 и началось длинное не могу зарядить в рыбу тоже не могу попасть, продал купил джет 50 опять короткое и в итоге продал всю снарягу и взялся за спиннинг. Это я про меткость ружья
Спасибо, Олег! Действительно, верное определение дали только Вы! Hozyain - под этим ником подразумевается реальный хозяин ружья Pelengas 55+!!! Что касается меткости ружья, то это ружьё действительно является метким!!! Кто-то из него промахивается в мимо проплывающего сома, зато кто-то метко поражает стоящего рылом карася, который стоит на расстоянии до 3-ёх метров от лица охотника.
Удачи тебе тёзка в охоте с этим ружьём!!! А всех с наступающим Новым Годом !!!
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 15:29
До первых фоток я еще сомневался
но прогресс налицо! Фраза "интернет оповещен о моем приобретении" всё испортила...
Ну что, Алексей продолжим дальше ликбез по пеленгасу. Итак, тема: "Красные полоски".
Это не изолента. Это светоотражающая фольга. Ведь на ночной охоте, если я выйду на берег, положу или оставлю его и чем нибудь отвлекусь, то позже найти мне его поможет только луч фонаря. Также, если по каким либо причинам выпущу из рук в воде, то также алые светоотражающие полоски наклеянные на ружье ускорят поиск взглядом ружья.

Вот действие светоотражателей в темноте.
Вот алая полоса, наклеянная на прицельную планку. Но ребята, ложу свою руку на сердце и признаю, что даже так обозначенная яркой самоклеющейся фольгой - прицельная планка при нацеливании оказалась бесполезной... по прицельной планке мне единственно было очень выставлять капроновую мушку.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал hozyain: 29 December 2013 - 15:31
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 16:12
А я тоже преданный по вашему мнению?
Пеленг - вполне нормальное ружье, ни лучше, ни хуже многих.... Но Ваши диферамбы ( вас двоих) оказывают этому ружью, по моему, уже "медвежью услугу".....))))) ...Без обид...)))))
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:10
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 16:20
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:11
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 16:45
Этим мне и нравится пеленгас, что после выстрела плавает. Очень лёгкое ружьё.Так на всякий случай весу свои 5 кооп за марес сирано 550 , без гарпуна , без каких либо доработок тонет как тапор
Если надо, то сообщу и вес пеленгас 55 и сирано. Разница ощутимая. Рука на охоте не устаёт, кисть не затекает. Разворот резкий при внезапно появившейся цели не ощутим.

Вот сазанчик, внезапно появился с левой стороны охотника, а ружьё в правой руке и направлено от охотника под небольшим углом тоже вправо. Инстинктивный разворот в сторону цели без нацеливания, мягкий спуск и поражение цели!!!
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 16:53
Я надеюсь вас не затруднит выложить пару фотографий такой "уникальной системы" с титановым поршнем, без демпфера, в исполнении от Харьковчан. Думаю такое "уникальное" техническое решение будет очень полезно-Пеленгасу.
Это "гюрза" от юбл. Ubl.dp.ua
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:12
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 17:25
Приезжай в гости весной и глянешь как оно стреляет по рыбе а не по мешеням
Боюсь тебя расстроить, если начнем сравнивать: кто и сколько стреляет.....)))))))
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users