Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#561 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 12 September 2012 - 15:34

это я так на всякий)))

А у италопневматов мягкость спуска зависит еще от конструкции линесбрасывателя, который держится спусковой скобой. А это в свою очередь ведет к тому, что плавность спуска зависит и от плотности укладки линя. Чем сильнее его натянул, если с амортизатором, тем жестче спуск.

это я знаю)).. проходили.. но я образно говоря линь откинул.. после пару неудачь с намоткой линя и ушедшего трофеяюю я его еле еле держась наматывал.. дабы исключить этот косяк италов..

#562 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 12 September 2012 - 16:04

Это как в патрон пороха переложить, и радоваться что ружье не разрывает, а только попасть трудно и уносит...

Извините за флуд, не удержался! Валяюсь, "ржунимагу"... А ведь знаю таких ребят :))

В общем как я понял, стрелки плавно перевели на личности))))Это говорит о некой недоработке узла)))

Не, про шнурков это он меня подковыривает. Хрен с ним-он лобов любит? Вот пускай и будет "лоботрясом" :))

... конечно с его подачи. оН её и создал.
Но пока тему оставляю открытой с одним лишь ограничением, в её обсуждении не будет ВН-а. Ему вечный бан на просторах подвоха пока он не извинится.

(Данное сообщение прошу не комментировать, оно техническое.)

Рома, ты опять отжег! Спасибо за хорошее настроение :))

#563 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 12 September 2012 - 16:04

Посмотрел и понял, что это ухудшенный вариант старой РПО шной конструкции. Что ттам принципиально нового, если запорную скобу просто сделали круглой вместо плоской? если ее раньше под усилием выворачивало на запор гарпуна, то теперь попросту срывает?
Изображение

А ты прикинь соотношение плечь рычагов у эксцентрика (БП от ВН) и РПБ/РПП/РПО и поймешь почему эксцентриковый спуск мягкий...

Я тут ради интереса прикинул... (эти ружья у меня есть...)

На БП = грубо 330гр (без учет возвратной пружины СК и трения оси)

На РПБ = в районе 1,15кг...на СК (без учет возвратной пружины СК и трения осей)... НО это ЕСЛИ шептало выполнено правильно... т.е. при движении вниз оно не сдвигает гарпун назад... А если сдвигает, то грубо на СК имеем 11-12кг... ну и плюс пружина...

И на РПБ за 22 года охоты с этим ружьем (с 83г.) было 4 самострела вызваных спусковым механизмом. 1 - износ шептала (пришлось его перевернуть) и 3 раза - сдвигалась рукоятка (относительно ее расчетного места)... АБ

#564 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 12 September 2012 - 16:10

ага.. говорят вообще ушел в разведку и с собой ня бярет никого..

Да нее... Коля, он просто со мной из десяти раз один раз охотится, и думает что я без него никуда не езжу и дома сижу, жду когда он меня с собой возьмет... :negative:

#565 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 12 September 2012 - 17:05

Подтягивание уплотнительного кольца подсказал "СТРАННИК". А так стоимость кольца в пределах 15-20р на авторынке(резинка с инжекторных жигулей).

Слушать можно всех, НО все пропускать через свое понимание, знания, опыт и другие мнения... Логику включать при этом, обычную, бытовую... Кольцо стоит копейки и нет смысла его лелеять... Далее... У Вас уже натяг кольца 0,5мм на сторону, а тут и 0.25 достаточно. Куда подтягивать? Чтобы КПД зажать? Гипотетически срезать кольцо могло бы(?) например с какого-то одного края/ продрать борозду песчинкой(?) и чтобы "пережать" это нужно так зажать кольцо, что стрелять оно будет хуже РПП. Ресурс износа кольца "под замену" на БП это 500-800выстрелов, а реально это 2-3года... Раз в год профилактика с заменой кольца и никой необходимости в его подтяжке не будет. Не согласны? Тогда банальный вопрос... на сколько градусов/оборотов нужно повернуть по резьбе ловушку от касания с кольцом чтобы увеличить натяг например на 0.1мм? (Помним, что оно при работе стоит под давленим которое плющит это кольцо!!!) Какие рекомендации Вы дадите в руководстве пользователю по замене кольца в части штатного положения ловушки и "поджатого" для устранения утечки? ... Согласитесь это рано или поздно придется кольцо заменять всем пользователям (через год/два/три...) Я уже писал здесь ранее... просто повторюсь... Пользователь не должен ничего регулировать в ружье, кроме штатного регулятора боя (если он есть) и холостого хода СК(тоже если он есть)... Он купил ружье чтобы стрелять, а не заниматься перенастройками/наладками... (Этим и отличается италокитай - бери и стреляй...) И обслуживание ружья тоже должно быть максимально интуитивным - вставил все "как было", все болты/гайки закручиваются до упора, залил масло вовремя... и никаких других "хитростей" в обслуживании (здесь это замена кольца и прочистка клапана закачки)... Это стандартное требование к СЕРИЙНЫМ изделиям вообще... А вот то, что требует настройки или ремонта это уже в гарантийную мастерскую... к специалистам... И это не должно перекладываться на пользователей - разные у них руки и знания - сделают не так, а крайними Вы будете...

И повторюсь еще - ничего личного - просто держу для Вас "планку" выше, чем для тех кто делает ружья "для себя любимого"... Ну очень не хотелось бы, чтобы этот проект "завалили" ... АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 12 September 2012 - 17:12

#566 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 September 2012 - 07:16

Да нее... Коля, он просто со мной из десяти раз один раз охотится, и думает что я без него никуда не езжу и дома сижу, жду когда он меня с собой возьмет... :negative:

Да я вообще никуда не езжу, все больше за компом сижу... забыл когда с тобой охотился крайний раз. Вот и спрашиваю - сколько наработали ружья, чтобы оценить ресурс? Причем здесь "возьмет-не возьмет"?

#567 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 13 September 2012 - 07:39

Да я вообще никуда не езжу, все больше за компом сижу... забыл когда с тобой охотился крайний раз. Вот и спрашиваю - сколько наработали ружья, чтобы оценить ресурс? Причем здесь "возьмет-не возьмет"?

Работают отлично.Последний раз был на охоте с 50-кой в прошлую пятницу. Охотились с Колей братом Ник1 и Серегой Леоном.Рыбки настрелял...

#568 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 September 2012 - 13:55

Работают отлично.Последний раз был на охоте с 50-кой в прошлую пятницу. Охотились с Колей братом Ник1 и Серегой Леоном.Рыбки настрелял...

хочу 50ку... сегодня по реке 70ка длиновата чуток и закачка в 25 это жесть)).. переделал привязь с четырех витков на три.. это трындец.. катуху срывало переодически))

#569 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 13 September 2012 - 14:53

хочу 50ку... сегодня по реке 70ка длиновата чуток и закачка в 25 это жесть)).. переделал привязь с четырех витков на три.. это трындец.. катуху срывало переодически))

50-ку для реки я как раз и заказывал...Описка вышла.Нырял с твои братом Лехой и Леоном.

#570 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 13 September 2012 - 17:13

Может задуматься над регулятором мощности в этой схеме, скажем "двухкамерная БП с дроссельным регулятором", при необходимости можно уйти от 22го диаметра.
70ка мой любимый размер, оправдывает себя во всех условиях, при разной степени прозрачности воды, но с одной сносочкой- наличие эфективного регулятора(это ружьё не БП).

Сообщение отредактировал NEMAN: 13 September 2012 - 17:14

#571 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 13 September 2012 - 17:31

Может задуматься над регулятором мощности в этой схеме, скажем "двухкамерная БП с дроссельным регулятором", при необходимости можно уйти от 22го диаметра.
70ка мой любимый размер, оправдывает себя во всех условиях, при разной степени прозрачности воды, но с одной сносочкой- наличие эфективного регулятора(это ружьё не БП).

да не.. смысл морочиться.. это уже подобие бластера получится)). мне влом было спускать давление)).. вот и думаю нужно чуток короче ружишко и закачку кил 10 всего.. и обязательно БП..

#572 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 13 September 2012 - 17:35

50-ку для реки я как раз и заказывал...

А ручка на 2/3?

#573 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 13 September 2012 - 20:22

да не.. смысл морочиться.. это уже подобие бластера получится)). мне влом было спускать давление)).. вот и думаю нужно чуток короче ружишко и закачку кил 10 всего.. и обязательно БП..

Вот и я так думал, а когда от "папика башки" отскочил гарпун будто от бетонной стены, и он пронзительно с презрением обернулся в мою сторону, взгляд этот досих пор перед глазами, ну короче говоря я тебя "предупреждал"...

#574 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 September 2012 - 01:19

Только что с ночной, Ну что сказать, во-первых трофея не нашли, мои парни немного взяли некрупной рыбы. а мне вообще стрелябельной не встретилось..что-то с погодой видать заколбасило..))) По ружью- Я чуток исправил некоторые косячки, заклеил поплавок и он не протек!!! Поднастроил шептало и оно уже не оставляет борозд на гарпуне, во всяком случае глазом не видно, что прибавилось и по ощущениям стало заряжаться гораздо мягче и плавнее, заменил Санину бельевую веревку на леску 1.8 от газонокосилки, правда квадратного сечения, ну уж какая была..))), амортизатор тот же, Липесток ЛС был подогнут и тем самым усилие сброса повысилось ( по безмену). Балансировка- не слишком, передняя часть ружья увесисто клюет, рука устала.Без гарпуна ружье плавает носом кверзу под углом 60 градусов(+_ ))) ) Поплавок на течении- вообще жесть, плывешь как с веслом, из-за небольшого наклона ружья от усталости, на течении его сразу с силой давит вниз, пригоризонтальной проводке ружье начинает волнообразно двигаться, малейшие уклоны по вертикали- уже проблемы. На течку считаю "кобру" ставить нельзя! По спокойной воде - другое дело! все происходит плавно и с "достоинством" по арбалетному! :) Что-то мне подсказывает, что "кобра" мне не нужна, больше заморочек с ней, чем без нее...Но тестеры еще будут и отпишут свои ощущения..это чисто мое умозаключения. прошу не пинать ! ))) ЛС сбросился всего один раз за всю охоту и то из-за того, что задел его предплечьем, НО все-равно лично для себя отметил, что для меня было бы спокойнее , что бы ЛС имел побольше усилие сброса. По точности выстрелов, поскольку объектов было мало, просто заставлял себя пулять по любым мишеням, стреляет очень точно и без!!! подброса!!!( возможно из-за той же сильно выраженной Кобры) 3 витка- это 4.2 метра линя-минус гарпун-плюс рука...короче дистанция неплохая! прозрак сегодня был от 5 и более, выматывает прямолинейно и с рывком амора., движок радует! Все же немного заедает тягу в канале поплавка, приходится принудительно при зарядке педаль "газа" впирать обратно.. )))4 Пока все! На вопросы отвечу! Тесты будут продолжаться, хочу в следующий раз снять поплавок. Да, забыл, 700-й размер меня особо не напряг ни по разлету рук при зарядке, ни по колкам и траве...( без поплавка будет заметно лучше! )

Сообщение отредактировал Batman: 14 September 2012 - 01:25

#575 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 14 September 2012 - 06:20

.... передняя часть ружья увесисто клюет, рука устала.

Алексей, вообще странно... Если смотреть по картинке, то расстояние (по фото), то от рукоятки до надульника на этой 700-ке примерно столько-же сколько от надульника до рукоятке на Vlanike-50 с "задним" расположением рукояти. Т.е. нагружающий руку момент как бы один и тот-же (если учесть что больший вес надульника компенсируется гарпуном уходящим за рукоятку...). Возможно (?) здесь помимо кобры форма рукоятки добавила усталости (ее держать с бОльшим напрягом нужно) ... АБ

#576 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 14 September 2012 - 07:12

Только что с ночной,

Все таки нужно двигаться в сторону облегчения собственно ИЗДЕЛИЯ.Не спроста ВН со временем перешел на пластик в заглушках,или-УВЕЛИЧИВАТЬ диаметр ресивера,что тоже не гуд-при таком давлении нагрузка на заглушки и собственно ресивер возрастет существенно...

#577 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 14 September 2012 - 08:31

А ручка на 2/3?

Заднерукое...

#578 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 14 September 2012 - 09:03

Все таки нужно двигаться в сторону облегчения собственно ИЗДЕЛИЯ.Не спроста ВН со временем перешел на пластик в заглушках,или-УВЕЛИЧИВАТЬ диаметр ресивера,что тоже не гуд-при таком давлении нагрузка на заглушки и собственно ресивер возрастет существенно...

"Жовто блакитни" гоняют с зелинами в 40вом ресивере, с закачкой требующей усилия прилогаемого к постановке ружья на взвод- их собственный вес, и заметь ни чего не отрывает. Что касается перехода на пластик в заглушках: тысячу раз оговаривалось: нет необходимости в гальванике(беспокойство за внуков), отсутствует трение в надульнике при малом диаметре отверстия под гарпун которое в свою очередь позволяет использовать систему фиксации гарпуна с "малой проточкой", ну а вес в данном случае бонус. Да кстати я лично "растреливал" пластиковые заглушки- в БПке проблем не будет в принципе, что не скажешь о поршневой схеме...

Сообщение отредактировал NEMAN: 14 September 2012 - 09:06

#579 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 14 September 2012 - 09:26

Алексей, вообще странно... Если смотреть по картинке, то расстояние (по фото), то от рукоятки до надульника на этой 700-ке примерно столько-же сколько от надульника до рукоятке на Vlanike-50 с "задним" расположением рукояти. Т.е. нагружающий руку момент как бы один и тот-же (если учесть что больший вес надульника компенсируется гарпуном уходящим за рукоятку...). Возможно (?) здесь помимо кобры форма рукоятки добавила усталости (ее держать с бОльшим напрягом нужно) ... АБ

Привет, Александр!
Писал ночью..еще от ныряний не отошел, поэтому кое-что упустил..
Ты прав, как и Саня, могу сказать, что рукоятка оказалась неудобна, нижняя часть рукоятки толстовата, я был в 5 мм перчатках, кисть уставала, нет снизу поддержки и нет выступа под средний (самый длинный) палец...
Угол рукоятки не такой как у вланика, а более острый.
К тому же напрягал руку "веслообразный" поплавок на течении.
Да, положение рукоятки таково, как будто на моем вланике 50-е, а сзади от упора еще 22 см ресивера.

#580 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 14 September 2012 - 11:19

Всем привет! Осмысливаю все написанное! Сейчас на неделю в отпуск. Информация должна перевариться. А потом за исправление косяков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users