Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Водный транспорт для подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 959

#561 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 09 August 2015 - 20:28

Как обещал, мой отзыв о вельботе 37. Начну с кокпита, он примерно раза в полтора больше, чем у ПВХашки анологичного размера, +очень разумное организация этого пространства заслуживает самых лучшех похвал, мы семьей я, жена 2-е детей и собака прекрасно разместились в лодке ни кто ни кого в каленки не упирал, даже дети то и дело с лавки на носу переходили на среднюю лавку, весь провиант прекрасно разместился в средний рундук, а якорь, сундук с инструментом, запасной винт, прекрасно разместитлся в носовом рундуке, так что копит не чем лишним небыл захламлен, это после ПВХ 360, где все сидели упершись коленками друг в друга на класс выше. А если на охоту то в среднем рундуке прекрасно уместилась вся снаряга одного охотника. Про скорость: я если честно чудес в 50-60 км/час в одного к этого анонсировал Павел не ожидал, 2 недели назад звонил в Питер разговаривал с конструкторами Ведьбота они сказали, что корпус расчитан максимум на 45км/ч, на сухе 15 со стендартным винтом испытатель максимум развил скорость 43 км/час, об испытаниях вельбота составлен график с 1-2-3, у меня винт чуть, более тяговый, чем стандартный с меньшим шашом для возможности тоскать ватрушку, мои показатели следующие 42 км/ч с одним мной (85кг) и 37 со всем семейством, и 35км/ч с одним мной
  • omerhant67 это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
дмитрий 9 , Himik , Sergey_Ko_34 , WD-40 , omerhant67

#562 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 09 August 2015 - 20:57

Спасибо за отчёт и мысли! Но 60 км/ч,я не говорил,а вот 50 и чуть больше было! Мотор Тоха18с,этот комплект у Сани Сушка сейчас! Винт был подобран скоростной и проверка по тахометру показала,что подобрано идеально,на пиковые обороты мотор выходил и скоростные показатели были на максимуме! Обратил внимание на то,что кокпит вообще не забрызгивает? Какая лёгкая на ходу и управляемость?Ну,думаю ещё обратишь! Хорошего и долгого плаванья,семь футов под килем! Винт,лучше подобрать! Парусность от тела,если пригнуться меньше,сидеть не на боковой задней сидушке,а между ними,над баком,угол атаки винта и правильный его подбор дадут ощутимое прибавление скорости! Для Вас,это не столь важно,потому как ходите по городской черте и рядом! Я затачивал свой комплект на переходы от 50км ,в одну сторону и скорость для меня в приоритете!

Сообщение отредактировал omerhant67: 09 August 2015 - 21:10

• bona34 и ERSH@ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#563 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 09 August 2015 - 21:03

Какой то глюк с интернетом, вторая половина поста не вошла Как обещал, мой отзыв о вельботе 37. Начну с кок пита, он примерно раза в полтора больше, чем у ПВХашки аналогичного размера, +очень разумная организация этого пространства заслуживает самых лучших похвал, мы семьей я, жена 2-е детей и собака прекрасно разместились в лодке ни кто ни кого в каленки не упирал, даже дети то и дело с лавки на носу переходили на среднюю лавку, весь провиант прекрасно разместился в средний рундук, а якорь, сундук с инструментом, запасной винт, прекрасно разместитлся в носовом рундуке, так что копит не чем лишним небыл захламлен, это после ПВХ 360, где все сидели упершись коленками друг в друга на класс выше. А если на охоту то в среднем рундуке прекрасно уместилась вся снаряга одного охотника. Про скорость: я если честно чудес в 50-60 км/час в одного к этого анонсировал Павел не ожидал, 2 недели назад звонил в Питер разговаривал с конструкторами Вельбота они сказали, что корпус расчитан максимум на 45км/ч, на сузе 15 со стандартным винтом испытатель максимум развил скорость 43 км/час, об испытаниях вельбота составлен график с 1-2-3 чел., у меня винт чуть, более тяговый, чем стандартный с меньшим шагом для возможности таскать ватрушку, мои показатели следующие 42 км/ч с одним мной (85кг) и 37 со всем семейством, и 35км/ч с одним мной и 60кг на ватрушке. На ПВХ 360 с этим мотором и винтом, макс скорость в одного 36 км/ч, с семьей 32км/ч. Выход на глис, просто сказка, что в одного, что с нагрузкой переход от водоизмещения до глиса просто не замечаешь, никаких кобрений, что в одного, даже с ватрушкой, на ПВХ с посажиром от 60кг на ватрухе требовалось совершить маневр в сторону, чтоб вывестии лодку и ватруху на глис, теперь при прямом ходе чуть добавив газа и ватруха и лодка без труда выскакивают глис. Ходовые качества, мне кто до этого управлял только ПВХахой, проход волны показался просто сказкой, идешь на высокую волну оставленную промчавшимся катером, ожидаешь трамплина, но пролеташь даже на заметив. Единственноное, как правильно писал Павел необходимо над отсеком под бак ставить лавку, т.к. на штатном месте судоводителя, если идешь в одного лодку кренит в право, а если есть лавка, то с помощью перемещения крайней точки находишь равновесие и летишь по волне. Итого, считаю, что Вельбот 37, полностью раскрывает возможности 15 сильного мотора, как в плане скорости, так и в плане комфорта кокпита, недостаток лишь один- нет возможности обгрейда т.к. 15-ка для него - это максимум.

Сообщение отредактировал RomanV: 09 August 2015 - 21:14

• ERSH@ и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Himik , Кирилл , ERSH@ , omerhant67

#564 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 09 August 2015 - 21:24

Лист ДВП 5-6-10мм и губка 5-6см,сверху ПВХ ткань и от борта - до борта,на обе сидухи! Среднюю просто губка и ткань,сидеть будет удобно и мягко! Ходил по волнам на Каспии,проверено 5-ой точкой! А в средней банке,в рундуке АКБ стоял на 45А,колодка предохранителей и много всего! Главное,поставь хорошую Помпу! Она очень пригодится,если что! Забирался в неё из воды? Я при весе 118кг спокойно залазил и лодка очень остойчива!
  • ERSH@ и RomanV это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
ERSH@ , RomanV

#565 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 09 August 2015 - 21:51

Это только начало! Распробует и в разных ситуациях,будут ещё более лестные рецензии! Подгонит,насторит и пообвыкнется,тогда в полной мере оценит все преимущества этого баркаса! Как тамвай по рельсам идёт,рысканья вообще нет! Самый оптимальный вариант под 15-ку,не дорого и функционально! Чего и Всем желаю!

Поблагодарили 3 Пользователи:
Кирилл , ERSH@ , RomanV

#566 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 09 August 2015 - 22:02

И ещё такая вещь,как масса! У меня вес был 118-122кг,мотор 52,бак 30л и это всё сзади,там вода и т.п.! Если правильно всё распределить,то нет проблем! Это я о кобрении,явного не было,но когда один ,то боялся газу дать! Лодка через пару метров уже на глиссе,летит над водой,а руль не дай бог бросить или вильнуть,вышвырнет! Хорошо запасные шланги и фильтра,груши,всё было! Сразу удлиннил шланг и бак на нос! Совсем другое дело! Более предсказуемая делается лодка!

#567 Оффлайн   fizkos

Проверенный подвох

PipPip

37
Волгоград

Отправлено 09 August 2015 - 22:05

Ради интереса сколко это удобная лодочка стоит.??

#568 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 09 August 2015 - 22:09

А так,эта лодка хороша для 2-х подвохов,кило по 85,со снарягой и дополнительно загрузка всем,что может пригодится! Газовая плитка,сковородка,овоща,арбуз,вода,пиво для не штурмана и на целый день на раскаты,до вечера! Места,на всё хватает и безопано! Это не ПВХ!
  • ERSH@ это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
дмитрий 9 , ERSH@

#569 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 09 August 2015 - 22:14

.......недостаток лишь один- нет возможности обгрейда т.к. 15-ка для него - это максимум.

Транец там крепкий, а мотор..., думаю, можно Ниссан 15-ку раздушить до 18 кобыл. У них (у 15 л.с. и 18 л.с.) объем движка одинаковый, думаю можно. Это, чтобы в ГИМСе не заставили каждый год ТО на транец делать, а так можно и более мощные двигатели ставить.

дмитрий 9

#570 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 09 August 2015 - 22:29

Транец там крепкий, а мотор..., думаю, можно Ниссан 15-ку раздушить до 18 кобыл. У них (у 15 л.с. и 18 л.с.) объем движка одинаковый, думаю можно. Это, чтобы в ГИМСе не заставили каждый год ТО на транец делать, а так можно и более мощные двигатели ставить.

У меня Тоха 18С стоял,за глаза хватает! Проблем с ГИМСом небыло,потому как сам внештатник и все знают в Подмосковье! В Астрахани тоже проблем особо небыло! Ксива,с работы,а транец вообще никаких проблем не испытал,хоть и в шторм попадал,в Каспии! Эти лодки выпускали три завода! Питер,Самара и Липецк! У меня Липецкий был! В Самаре ,буквально через год-два сняли с производства! Но думаю,что они одинаковые были! Больше 18л/с ,думаю нет смысла ставить,уж лучше брать 42-ой! Но там тот же металл и не так крепко слажена лодка! Стоили они 68000,потом 78000,а сейчас 81900,но это у нас,а по регионам может и другая цена!

дмитрий 9

#571 Оффлайн   SlavaF

Проверенный подвох

PipPip

12
Обнинск -Кизляр

Отправлено 11 August 2015 - 18:25

а на сколько мощный мотор можно поставить ?

#572 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 11 August 2015 - 18:58

взял сеюе козу 5 и яма 40эндуро и ни забот ни хлопот
  • DaVinci это нравится

#573 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 August 2015 - 20:58

а на сколько мощный мотор можно поставить ?

На Вельбот 37,максимум 15-ка по паспорту,но можно и 18-ый!

#574 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 August 2015 - 16:24

И ещё одна вещь полезная - это постелить ковролин на полы! Всегда можно снять и прополоскать,зато в лодке чисто будет! На самый низ стелил с основой,а поверх без основы!

#575 Оффлайн   ИванИвановичИванов

Наш человек

PipPipPip

139

Отправлено 12 August 2015 - 16:30

два слоя ковролина? одного не хватает?

#576 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 12 August 2015 - 17:22

два слоя ковролина? одного не хватает?

Так тонкий ,без подложки,прополаскивается,а с подложкой,разрезан на куски,по рельефу дна и выполняет роль звукоизолятора и ковра! Впрочем,кому как нравится!

дмитрий 9

#577 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 16 August 2015 - 18:58

А как себя Вельбот 42 поведет себя с мотором Сузуки 15?

#578 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 August 2015 - 19:54

При малой загрузке нормально,но он тяжелее и расщитан на ПЛМ большей мощности! И сама лодка,не столь крепко слажена,как 37-ой! Толщина металла на бортах и днище,одинаковая с 37-ым,а продольно-поперечный набор слабее! Брать можно,но под более мощный мотор! Есть модификации голые,там можно самому довести до ума! Если скорость не критична,для двоих подвохов сойдёт!

дмитрий 9

#579 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 16 August 2015 - 20:17

Спасибо!!

Если твоей комплекции подвохи,то троих вытянет,а если под 100-110,хотя бы один будет,то скорее нет! Если планируешь брать мотор побольше,то есть смысл,а если нет,то лучше 37-ой бери! Эти 50см,практически погоды не сделают,а минусов больше,чем плюсов,да и дороже прилично! А лучше,скооперируйся с Кирилом или Романом,прокатись по воде и сам решишь,что тебе лучше будет! Визуально,это не определить,только на воде!

#580 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 17 August 2015 - 12:37

с мотором 15, брать имеет смысл только, если в ближайшее время думаешь взять мотор 20. По ходовым качествам на их сайте есть графики, проверено, совпадают.
  • omerhant67 это нравится

дмитрий 9

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users