да неее... не подвержен фанатизму, не болею этим.Слова какие красивые "Кедр", "Рысь"... Мне кажется что бы Нива так нравилась надо от неё прямо фанатеть, как вот тот японец в ролике выше от УАЗа таблетки. Дастер на мой взгляд честная машина за свои деньги!
машину выбираю всегда по своим требованиям, а мои требования - недорогой в обслуживании, относительно экономичный внедорожник, достаток запчастей как в Москве так и в Умбе (Кольский п-ов)
И чтоб не думать по два часа куда бросить мокрую грязную снарягу с рыбой и как при этом обшивку не убить...
Тут полно свидетелей - при наличии нормальной дороги в паре метрах, я тупо проезжал всегда поуши в грязи

Да я не агитирую ни кого. но и хаять не надо если сам не юзал этого чуда...
Нравица Дастер - да ради Бога! Я в нём тоже ни чего плохого не вижу, одни плюсы, но опять же - машину выбираю по своим требованиям, Дастер ни как в них не вписывается, но это не значит что я его хаять должен.
Одно скажу - Рено ни когда не делали нормальных внедорожников...
Уже делают... Бронто!Кстати по Ниве...никогда не владел Нивой, но само-собой много передвигался...и как то, на подсознательном уровне, всегда ее хотел...очень уважаю этот тазик...и обязательно заимею ее, но только вторым авто, само-собой...кстати, владельцы Нив говорят, что ща повеску переделали, она ощутимо мягче стала..уже+...в перспективе, говорят, замена карданов на шрусы = уход от вибраций...глядишь салончик поменяют, и вообще круть будет...