Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ранение в живот у Сереги (Кубанца) 8-9-окт-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#561 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 February 2012 - 06:07

Всем нужно учиться , проводить семинары, проводить ситуационные учения (по оказанию первой помощи и спасению на воде ...)
всё выше сказанное ИМХО, но я лично так учился- не всегда но пришёл к этому...

А вот тут полностью согласен, и отдельное спасибо IGORek за то, что потащил нас в бассейн к инструктору. Получили бесценные знания и навыки.

#562 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 11 February 2012 - 09:35

Страницы техники безопасности написаны кровью товарищей... помни об этом сынок.... так мне говорил мой летный инструктор.... В нашем коллективе очень жестко к правилам ТБ относятся... Новички помните... читайте ...думайте... Специально для вас два случая моих товарищей...

#563 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 11 February 2012 - 10:00

Глубокая осень... на акватории лед.... нырок... увлекся... всплытие... лед!!! русская рулетка-выбор напровления.... нырок... всплытие ЛЁД!!!!!!!!! ПОЛЕДНИЙ ИЛИ КРАЙНИЙ НА СЕГОДНЯ НЫРОК вот в чем был вопрос.... нырок ВСПЛЫТИЕ ПРАКТИЧЕСКИ С ПОТЕРЕЙ СОЗНАНИЯ.... ЖИЗНЬ... всплытие прямо на кромке... недоплыви ещё 50 см и не было со мной моего друга... и моего кресника... и ничего уже небыло...

#564 Оффлайн   Alexey-69

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 11 February 2012 - 10:39

Вот и разберись, что безопасней, охотиться в одиночку или группой. С одной стороны одиночке на помощь если что никто не придет, а в группе постоянно опасаешься прилетевшего со стороны "привета" от товарища. На моей практике таких прецедентов со стрельбой слава Богу не было, а помощь друга однажды оказалась востребованной, когда ногу от судороги чуть за ухо не завернуло. Сочувствую Сергею и одновременно рад за него, что жизнь его не оборвалась в ту злополучную ночь.

Сообщение отредактировал Alexey-69: 11 February 2012 - 10:39

#565 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 11 February 2012 - 10:46

Жаль, что везде нет такого закона Есть лед, нет охоты! На Кубани этот закон работает слава богу. Накой так рисковать? Лучше в это время деток в развлекательный центр сводить, жену по магазинам, в кино и пр. Чем потом "обрадовать" родных своими поисками и похоронами. ЛЕД НА ВОДЕ, ЕЗЖАЙ ДОМОЙ!!!

#566 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 11 February 2012 - 10:48

Осень… небольшая речка… тонкие закраины… лед легко ломается…… друг охотится под берегом… прозрак отличный … преследует рыбу… уходит за косу под «ТОНКИМ» льдом… выстрел… всплытие… ЛЕД НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!!!!!… глубина 40 сантиметров…. Упирается руками в дно, толкает спиной (штангу в спортзале жмет 140КГ) НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!!! Кислород уже сжёг …. Сваливает от берега к чистой воде….. НА ПУТИ ВСТАЁТ КОСА!!!! ЧИСТУЮ ВОДУ ВИДНО!!! ПРОЛЕЗТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Толкает лед…СУУУУУУКА НЕ ЛОМАЕТСЯ, коса песок… КОПАЕТ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ!!!! ЧУДОМ ВЫЛАЗИТ......................................................................... .............................

#567 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 11 February 2012 - 11:06

В нашем коллективе в ЛЕД не охотятся уже очень давно… а раньше были смелые… пока не поняли что есть смелые подвохи и старые… Вот еще случай давнишний….. Товарищ очень опытный приехал на охоту без носков и ласт… бывает… у друга в машине зимний комплект…. Носки девятка и ласты на два размера больше… ПОВЫЕЗЛО… меряет… сидят прилично… выручили…. Лето… глубины большие… прозрак… рыба… очень всё хорошо…. Товарищ разнырялся… глубокий нырок… преследование ДО ПОСЛЕДНЕГО… всплытие… девятка обжалась на глубине… ласты болтаются…. Сваливается одна и сразу же вторая… СБРОС ПОЯСА И ВСПЛЫТИЕ НА РУКАХ С ЧЕРТИКАМИ… вытащили… отпоили коньяком… руки трясутся… улыбается…. И мы лыбимся как идиоты… а что ёщё делать нам дуракам……

#568 Оффлайн   FAT CAT

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 11 February 2012 - 11:22

Новичок пришел к машине с заряженным пневматом... посовещались... отправили домой пешком (10км)...запомнил наверно на всю жизнь... но с нами больше охотится не стал, обиделся что ли... Сергей, за то что друга простил огромное к тебе уважение и низкий поклон... БЕРЕГИТЕ ДУШУ... ТЕЛО БРЕНО.... P.S. За флуд извеняйте...

#569 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 11 February 2012 - 15:12

Запретили бы ночную охоту, как это уже давно сделано в цивилизованных странах. 90% всех несчастных случаев на ПО происходят именно ночью, да и рыба в это время сонная, неспортивно получается. Кстати, кто не знал, ночь - это время, когда активизируются демоны, время тёмных сил. Смотрел фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" - основанный на реальных событиях, как в девочку вселился дьявол, так вот в три часа ночи она начинала беситься. Так что лучше ночью спать, а днём на охоту.

Сообщение отредактировал Alexey83: 11 February 2012 - 15:16

#570 Оффлайн   vladimir igorevich

Наш человек

PipPipPip

44
ростов-на-дону

Отправлено 11 February 2012 - 15:44

Серёга спасибо за рассказ, как с того света... .............. !!!

Сообщение отредактировал Wad: 11 February 2012 - 16:24
Не надо кричать, читаем правила особенно п.3.2.

#571 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 11 February 2012 - 17:14

Серёга, ели дочитал твой рассказ, и все высказывания, поучительно я думаю не только молодым подвохам но и съевшим не одну сотню кг рыбы.
Нужно при регистрации нового подвоха, посылать его на эту ссылку, и пока не дочитает, ставил подпись (типа птицу) и его автоматом регистрировало. Может хоть что то отложится в ГОЛОВЕ, и она будет задумываться при очередном погружении. Изображение

#572 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 February 2012 - 17:45

Серёга, ели дочитал твой рассказ, и все высказывания, поучительно я думаю не только молодым подвохам но и съевшим не одну сотню кг рыбы.
Нужно при регистрации нового подвоха, посылать его на эту ссылку, и пока не дочитает, ставил подпись (типа птицу) и его автоматом регистрировало. Может хоть что то отложится в ГОЛОВЕ, и она будет задумываться при очередном погружении. Изображение

Во,Валерий-дело говоришь!Фсе слушать дедушку!!!А я еще предлагаю-током пиZдить и кастрировать-как предложеньице?!!!Валера,при всем моем к тебе уважении,с позиции твоего возраста-сам ты то в это веришь?Дебилов-отморозком всегда будет БОЛЬШЕ,чем ты сам подумаешь-а им-хоть кол на голове теши-обзаеб*шься ТУТ писать полезности-будут делать ВСЕ вопреки-такова природа человека.к сожалению...

#573 Оффлайн   Gonza34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
махачкала

Отправлено 11 February 2012 - 17:51

Надеюсь, что этот рассказ убережет чье то здоровье или жизнь.

Как жена твоя сейчас, что о ней врачи говорят? и куда еще можно тебе деньжат подкинуть?
Будь здоров!пс. Реально триллеры ты можеш псать как будто меня самого пронзил гарпун

#574 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 February 2012 - 20:44

Запретили бы ночную охоту, как это уже давно сделано в цивилизованных странах. 90% всех несчастных случаев на ПО происходят именно ночью, да и рыба в это время сонная, неспортивно получается.

Кстати, кто не знал, ночь - это время, когда активизируются демоны, время тёмных сил. Смотрел фильм "Шесть демонов Эмили Роуз" - основанный на реальных событиях, как в девочку вселился дьявол, так вот в три часа ночи она начинала беситься. Так что лучше ночью спать, а днём на охоту.

Друже -- хорош чушь молоть. Сначала узнай -- как в цивилизованных странах -- потом пиши. Сначала узнай -- сколько подвохов охотится днём, а сколько ночью -- и сколько несчастных случаев происходит на дневной подводной охоте. Что касается того что рыба ночью сонная -- есть такое понятие - ночной хищник -- например -- сом, который днём чаще всего дрыхнет.
И -- мой тебе совет -- не смотри всякую чушь по телевизору -- а то и в тебя демон вселится... yes

#575 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 11 February 2012 - 21:15

skarabey, расслабься, никто у тебя ночную охоту не отберёт, у нас страна, где законы основанные на логике - большая редкость.
Ночью охотятся не меньше, чем днём. Статистику несчастных случаев можешь посмотреть на форумах - большинство происходят ночью. Какие законы в цивилизованых странах читай в книге Марко Барди. А свои советы оставляй при себе.

Сообщение отредактировал Alexey83: 11 February 2012 - 21:15

#576 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 11 February 2012 - 21:15

Не знаю, сколько раз подряд прочитал твой рассказ, но эффект один--жуть. Серёга, ты Мужик, Отец и Воин. Бился со Смертью, думал о детях и жене когда умирал и поступил как настоящий друг, как Мужчина-простил друга. Дай Бог тебе и твоей жене ЗДОРОВЬЯ, вам ещё няньчить внуков и правнуков и учить их охотиться. Буду в ваших краях, заеду обязательно.

#577 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 11 February 2012 - 22:40

skarabey, расслабься, никто у тебя ночную охоту не отберёт, у нас страна, где законы основанные на логике - большая редкость.
Ночью охотятся не меньше, чем днём. Статистику несчастных случаев можешь посмотреть на форумах - большинство происходят ночью. Какие законы в цивилизованых странах читай в книге Марко Барди. А свои советы оставляй при себе.

Бытовая и юридическая логика -- это два принципиально разных понятия -- законы просто надо уметь читать. Если так хорошо знаешь -- напиши в цифрах -- сколько подвохов охотятся днем -- сколько -- ночью. Сообщения о несчастных случаях на форумах -- это далеко не вся статистика -- к тому же чаще всего пишут когда нужна помощь в поисках пропавшего -- а если не нужна -- охотников нет -- описывать собственную глупость приведшую к несчастному случаю. Законы -- предпочитаю изучать по кодексам законодательных актов -- а не по художественным книгам пусть даже чемпионов мира. И не хами на форуме -- компетентности это тебе -- не добавит.

#578 Оффлайн   podvoh79

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 11 February 2012 - 23:06

Серый! Храни тебя Господь Бог!!! И долгого богатырского здоровья, и спасибо тебе за поучительный рассказ, а нам есть над чем подумать....

Сообщение отредактировал podvoh79: 11 February 2012 - 23:09

#579 Оффлайн   Котоffей

Проверенный подвох

PipPip

1
Чебоксары

Отправлено 12 February 2012 - 19:14

Хорошо, что я не курю... и фонарь в руке держу... Желаю скорее восстановить здоровье, на сколько это возможно и этот случай вспоминать только с улыбкой.

#580 Оффлайн   chelovek.1

Проверенный подвох

PipPip

0
Казань

Отправлено 12 February 2012 - 19:33

Серёга, тёзка, ХРАНИ ТЕБЯ БОЖЕ! Дай БОГ сил и здоровья твоей жене! Я благодарен судьбе, что хотябы посредством инета знаком с таким мужчиной, как ты. Прочитал всё, потрясло, УПАСИ БОЖЕ! Признателен тебе за бесценный опыт подвоха (пропитанный кровью). Пытался примастырить фонарь к пневмату, теперь забросил идею на..ер! Удачи Всем, пусть ангелы-хранители не дремлят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users