Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#561 Оффлайн   metinis

Подвох в засаде

Pip

0
Нижневартовск

Отправлено 05 July 2013 - 05:54

Всем привет! Я за подводную охоту в любое время суток!Нерест-это запрет для всех здравомыслящих,в нерест не охочусь.Что касается охоты с фонарем,так есть свои плюсы,можно поехать после рабочего для ,отдохнуть так сказать...

#562 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 05 July 2013 - 06:15

....Я против ночной охоты по тому что знаю что это такое!!!

Коля, я, на твой вопрос поделился открыто информацией где я охочусь и почему делаю вывод, что ночная охота нисколько не легче дневной.
Что бы ты не казался чистым балоболом - опиши свои места охот. С чего ты такие выводы делаешь? И пытаешься распространить свое мнение на огромную территорию Каспийского бассейна. Ты очень хорошо знаешь водоемы этого бассейна???
Если нет, то это напоминает........

.....В ущелье лежа, Уж долго думал о смерти птицы, о страсти к небу.
И вот взглянул он в ту даль, что вечно ласкает очи мечтой о счастье.
- А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем
такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им
там ясно? А я ведь мог бы узнать все это, взлетевши в небо хоть ненадолго.
Сказал и - сделал. В кольцо свернувшись, он прянул в воздух и узкой
лентой блеснул на солнце.
Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни,
но не убился, а рассмеялся...
- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные
птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут
жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи
и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею
прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела
жизни? Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам
все знаю! Я - видел небо... Взлетал в него я, его измерил, познал паденье,
но не разбился, а только крепче в себя я верю.....
.
.....
Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь
прекрасно... тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти
бредни.
(автор Макс Горький)

#563 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 05 July 2013 - 06:31

Я тоже против

Что то на засланного казачка похож!
У меня тоже куча фоток есть, только они все от рыбачков, которые себя чуть ли не гринписовцами считают и орут во все горло на форумах, что рыбалят чисто спортивного интереса ради:
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Что то рыбачки не совсем спортивный интерес преследовали, да?

#564 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 05 July 2013 - 06:39

это у них называется - Поперло! :pooh_lol:

#565 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 05 July 2013 - 06:49

Я за ночную охоту, в виду того что в 2012 году на любимом водоеме где бываю и денером и ночером только ночью было снято 4е сетки (китайки) по 50 метров не будь меня ночером вся рыба без разбору была бы умерщвлена, а так осталась в своей родной стихии. Предлагаю запрет на подледный лов, этот вариант напрямую вредит биозапасам в виду того что вытаскиваются икряные матки которые могли бы отнереститься.

#566 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 05 July 2013 - 07:06

Что то на засланного казачка похож!
У меня тоже куча фоток есть, только они все от рыбачков, которые себя чуть ли не гринписовцами считают и орут во все горло на форумах, что рыбалят

Афигеть мне столько судака и за 5 часов охоты не снилось... Запретить рыбалку, а также запретить ночную рыбалку, а главное зимнюю!!! Ведь они то на зимовальных ямах ее только и ловяту ИКУСЫ

#567 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 05 July 2013 - 07:10

я тоже за запрет на ловлю крючьями.. но как запретят то?.. их миллионы.. а нас несколько тысяч..

#568 Оффлайн   a-jbanov

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 05 July 2013 - 07:19

На мой взгляд, если установлены разрешенные сроки и нормы вылова, то какая разница ночь или день. Выполняешь установленные правила - молодец, нет - браконьер. И не надо больше ничего запрещать. Ведь на сколько я понимаю речь идет о том, что ночная охота слишком добычливая, а не не о том что слишком простая. Контролировать некому? Ну это уже другой вопрос.

#569 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 05 July 2013 - 07:58

Я тоже против ночной охоты и за ее запрет. Правильно сказали "Хороший охотник - хуже сетки". Факт. А ночной вдвойне. вот так развлекаются по ночам. Днем столько и такого калибра не наколбасишь. И такое встречается постоянно и повсеместно. Спрашивается а чем эти "хантеры" отличаются браков? Не братцы ночную охоту давно уже запретить пора. Настоящие, увлеченные охотники и днем будут нырять. меньше, но научатся рыбу брать. ну а мясники, которые будут продолжать этот ночной террор рыб, будут браконьерами по закону и по сути.

Провокатор!
То тебя нет на сайте, а тут на появился. :ne_molchat:

Сообщение отредактировал nerpa: 05 July 2013 - 07:59

#570 Оффлайн   zuric

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

70
г. Климовск

Отправлено 05 July 2013 - 08:28

Добрый день господа "Подвохи"! Смотрю, пошла дискуссия нешуточная, кто за, а кто против! По мне, так есть две категории подвохов, кто уважает природу и думает о будущем и те, кому наплевать на количество выловленного и в какое время суток. Запрет в ночное время остановит лишь добросовестных подвохов, но никак не пулемётчиков, кому завалить пол стада во благо наживы и удовлетворения самооценки, как два пальца о пол! Всех под одну гребёнку не стОит приписывать! Я знаю много подвохов, кто возьмет ровно столько рыбы, сколько ему надо для "покушать"! Бывает, что ни единого выстрела не сделаешь за ночную охоту, хоть и рыбы много, а всё потому, что интерес поймать трофейный экземпляр и всё-равно получаешь массу удовольствия от проведённого времени. Уверен, благородный подвох никогда не будет общаться по дружески с браконьером в костюме. Я против запрета охоты в ночное время, как бы это кому не нравилось. Надо ветку отдельную создать, куда можно размещать фотографии с выловленными браконьерскими снастями и название водоемов, что бы общественность начала понимать, другую сторону медали.

#571 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 05 July 2013 - 08:40

Надо ветку отдельную создать, куда можно размещать фотографии с выловленными браконьерскими снастями и название водоемов, что бы общественность начала понимать, другую сторону медали.

В своем письме подобное я предлагал и как вариант ещё в журнале статистику вести.( типо за прошедший месяц или квартал, подвохами было уничтожено..... и т.д. подробная информация на сайте...)

#572 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 05 July 2013 - 10:08

Подсказали адрес МГУ.
Я написал письмо и отправил руководителю кафедры. Вот так получилось:

Академику РАН, профессору, д.б.н.

Павлову Д.С.

Здравствуйте, уважаемый, Дмитрий Сергеевич!

Обращаюсь к Вам, как к истинному знатоку ихтиофауны нашей огромной страны и как к ценителю красоты подводного мира, и его обитателей! В Вашем лице хочу найти поддержку в борьбе против растущего беспредела браконьерства на водоемах нашей родины и против пособничества им в лице безграмотных чиновников, вводящих новые законы, которые этому способствуют.

К Вам обращается член клуба подводных охотников города Волгограда – Ковальчук Сергей Павлович, 42 лет от роду.

О себе. Я родился и вырос практически на Волге. Занимаюсь подводной охотой 14 лет и рыбной ловлей более 35 лет. И всё, что происходит на водоемах, знаю не понаслышке, а сугубо из собственного опыта. Поэтому, основываясь на свой многолетний опыт наблюдений за рыбой в различных водоемах и условиях, а также на материалы известных исследователей поведения рыб, таких как Леонид Павлович Сабанеев и др., я был крайне удивлен введением нового ограничения на ночную подводную охоту.

В настоящее время началась просто травля подводных охотников и введение все новых и новых ограничений.

Так Минсельхоз предлагает ввести запрет на подводную охоту в темное время суток, ссылаясь на исследовательские данные институтов (на вопрос каких же, не отвечают), что рыба в ночное время спит и поэтому может быть очень легкой добычей подводных охотников. Но это же можно назвать только как несостоятельное высказывание некомпетентного человека! Я уверен, что у квалифицированных ихтиологов совершенно другое мнение. Если вся рыба ночью спит (как утверждают в Минсельхозе), то кого, извините, так активно ловят рыболовы-любители на донки, фидерные снасти по ночам? Ведь уловы рыбаков-ночников, в большинстве случаев, превышают уловы чисто дневных рыбаков. Это совершенно очевидно. Уж, по крайней мере, в водоемах Волго-Каспийского бассейна. Абсолютно без проблем можно увидеть в уловах рыбаков-ночников рыб, ведущих активную кормежку в ночное время – это и лещ, и сопа, и густера, и сом, и налим, и судак, и берш, и щука, и угорь, и ерш, и чехонь, и плотва, и линь, и многие другие виды рыб. Как же можно утверждать, что рыба спит, если все данные говорят другое? А объяснение, которое мне дали представители из Минсельхоза, больше походит на явную издёвку чиновников имеющих право печати. Вы даже представить себе не можете, Дмитрий Сергеевич, что мне заявили представители этого министерства! На мой вопрос: «Кого ловят рыбаки ночью, если все рыбы спят, по вашему мнению?» был получен ответ, который можно использовать в качестве примера для студентов, демонстрируя уровень образования наших чиновников. Ответили буквально следующее: «А рыбаки ночью ловят рыбу, которая внезапно проснулась и уже её (рыбы) право, проглатывать или нет наживку».

Единственное правдивое объяснение такому ужесточению правил подводной охоты, которое вводят в виде запрета на ночную охоту – это действия подводных охотников против разгула браконьеров. Ибо никто из рыбинспекторов ночью проверять браконьеров не будет, хотя бы по соображениям собственной безопасности. Если уж совсем опустить тот факт, что большинство рыбинспекторов (по крайней мере, в нашей области) мягко говоря, прикрывают браконьеров и оказывают им поддержку. И единственные, кто сегодня на водоемах, ночью, противодействует браконьерам, ставящим километры сетей – это подводные охотники, которые без страха режут браконьерские снасти, сматывают их и вытаскивают на берег, а в последствии и вовсе уничтожают Про количество сетей, клянусь, я говорю абсолютно без преувеличения, т.к. бывал на Цимлянском водохранилище и то, что там происходит - можно назвать только словом ужас)

Таким образом, введением запрета на ночную подводную охоту, чиновники с водоемов пытаются убрать последний барьер для безграничного браконьерства. А браконьерство все растет и растет. Сейчас уже дошло до откровенных стычек подводных охотников с браконьерами. Поэтому мы стали чаще ездить уже группами, чтобы противостоять напору браконьеров. Естественно, рыбинспекторов даже на горизонте не видно в этот момент и призвать их на помощь не получается. Всегда есть веские причины их отсутствия: то удаленность зоны, то технические средства подводят и т.д. Но это, совершенно, не мешает сотрудникам рыбинспекции контролировать….свои орудия лова водных биоресурсов.

Если запретят подводным охотникам заниматься своим хобби в ночное время, то сразу же активизируются браконьеры-сеточники и совершенно безнаказанно увеличится количество сетей на водоемах. А к чему приводит такой беспредел на водоемах, я уверен, Вы, знаете очень хорошо.

Я очень надеюсь, на Ваше понимание данного вопроса и посильное участие в решении об отмене неправомерного запрета. Нам очень бы помогли в этой борьбе исследовательские работы ихтиологов по изучению поведения рыб в темное время суток. Ведь они наглядно докажут, что рыба активна ночью и поэтому не может являться совершенно легкой добычей. Возможно, такие работы уже проводили сотрудники вашего института?

Мы были бы очень признательны за предоставление материалов таких работ.

Цель у нас простая, мы хотим любоваться красотой подводного мира сейчас, и мы хотим сберечь эту красоту для своих детей, внуков и следующих поколений!!!

С уважением,

Ковальчук Сергей Павлович

Может хоть откликнуться, ведь тоже люди очень природу любят.....

#573 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 05 July 2013 - 10:36

..
Размещенные на сайте РОИ инициативы граждан имеют статус "народной" законодательной инициативы. В случае, если размещенная в РОИ инициатива в течение года наберет не менее 100 тысяч голосов авторизованных граждан, она будет направлена в правительство РФ, которое обязано будет изучить ее и решить вопрос о представлении инициативы в Госдуму для рассмотрения на предмет принятия соответствующего закона..

Все бы хорошо, да вот это смущает:
- На рассмотрении
- 0 инициатив
- Решение принято
- 0 инициатив

И сто тысяч голосов нам ни в жисть не собрать, ИМХО..

И еще, откуда видно, что это набил подвох? Что-то ни одной порваной щуки, и ниодной раны не видно.

На переднем плане рыба - на охотничьем кукане..

#574 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 05 July 2013 - 10:37

короче нифига я не писатель.. красиво и без ошибок писать не умею.. но как смог- Здравствуйте, я являюсь обычным, законопослушным Гражданином Российской Федерации. Имею хобби, рыбалка, туризм, подводная охота. периодически участвую в соревнованиях по подводной охоте. Узнав о внедрении закона о запрете Подводной Охоты, в ночное время суток, был сильно возмущен. Данный запрет не имеет никакого научного подтверждения, сопровождающимися научными работами ученых, в этой сфере. Данный запрет вызвал массу возмущений, у приверженцев подводной охоты, которое поддерживает здоровый и спортивный образ жизни, А ни этот ли фактор, залог здорового общества в целом?! О каком запрете может идти речь, когда браконьеры (электроудочники, сетевики, ультрозвуковыки) масштабно, в промышленных масштабах безнаказанно уничтожают, как маточное поголовье, так и молодь рыбьего племени, В то время, как большая часть подводных охотников борется с элементами браконьерских снастей под водой, Вырезая километры сетей , расставленных порядков и.т.д. По мнению большинства коллег, было-бы верным ограничиться законом о норме вылова в сутки (5кг. или одна рыба любого веса) , на одного человека, вне зависимости в какое время выловлена рыба, и жестко контролировать этот лимит, как и собственно взяться за жесткий контроль по отношению браконьеров и выявлению народивых сотрудников РыбОхраны, которые, в свою очередь и к большому сожалению, не редко оказываются основными беспредельными браконьерами чинящими без предел на водоемах. С Уважением, Николай Марченков. Отправил по адресу: pr.depagroprod@mcx.ru,

#575 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2013 - 10:44

Единственное правдивое объяснение такому ужесточению правил подводной охоты, которое вводят в виде запрета на ночную охоту – это действия подводных охотников против разгула браконьеров. Ибо никто из рыбинспекторов ночью проверять браконьеров не будет, хотя бы по соображениям собственной безопасности. Если уж совсем опустить тот факт, что большинство рыбинспекторов (по крайней мере, в нашей области) мягко говоря, прикрывают браконьеров и оказывают им поддержку. И единственные, кто сегодня на водоемах, ночью, противодействует браконьерам, ставящим километры сетей – это подводные охотники, которые без страха режут браконьерские снасти, сматывают их и вытаскивают на берег, а в последствии и вовсе уничтожают Про количество сетей, клянусь, я говорю абсолютно без преувеличения, т.к. бывал на Цимлянском водохранилище и то, что там происходит - можно назвать только словом ужас)

Таким образом, введением запрета на ночную подводную охоту, чиновники с водоемов пытаются убрать последний барьер для безграничного браконьерства. А браконьерство все растет и растет. Сейчас уже дошло до откровенных стычек подводных охотников с браконьерами. Поэтому мы стали чаще ездить уже группами, чтобы противостоять напору браконьеров. Естественно, рыбинспекторов даже на горизонте не видно в этот момент и призвать их на помощь не получается. Всегда есть веские причины их отсутствия: то удаленность зоны, то технические средства подводят и т.д. Но это, совершенно, не мешает сотрудникам рыбинспекции контролировать….свои орудия лова водных биоресурсов.

Серёг, да тут всё смешалось уже - бизнес, деньги, пособничество брекменам, куркуляйство, раскиздяйство, тупость СМИ и чинуш, жёсткая конкуренция рыболовной теме... и вот этот коктейль молотова теперь летит в нас, как в слабое звено, потому что защитить нас не кому...
Вот на вскидку - вы в курсе что народные массы и сми, вобщем подавляющая!!! часть населения нашей родины, до сих пор считают что подводная охота, это браконьерство, что охотимся мы все с аквалангами... они и думать не смеют что мы в воду идем на задержке дыхания - для них это ДИКО!!! не понимают - как так??? а я говорит всю жизнь думал что ПО это когда с аквалангами рыбу стреляете, но что бы на задержке, я и не знал про это - да вы психи просто!
и так думает ооооочень много людей, практически все.

#576 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 05 July 2013 - 10:45

Подсказали адрес МГУ.
Я написал письмо и отправил руководителю кафедры. Вот так получилось..

Получилось просто здорово, ИМХО. Спасибо, Сергей!

#577 Оффлайн   Jazzmen

Подвох в засаде

Pip

0
г.Вязники, Владимирская область

Отправлено 05 July 2013 - 10:47

Всем доброго дня. Узнав о плохой вести. Высказав свое недовольство на запрет ПО в ночное время и отправил по указанному адресу.

#578 Оффлайн   DmitryPioneer

Проверенный подвох

PipPip

2

Отправлено 05 July 2013 - 10:56

Серёг, да тут всё смешалось уже - бизнес, деньги, пособничество брекменам, куркуляйство, раскиздяйство, тупость СМИ и чинуш, жёсткая конкуренция рыболовной теме... и вот этот коктейль молотова теперь летит в нас, как в слабое звено, потому что защитить нас не кому...
Вот на вскидку - вы в курсе что народные массы и сми, вобщем подавляющая!!! часть населения нашей родины, до сих пор считают что подводная охота, это браконьерство, что охотимся мы все с аквалангами... они и думать не смеют что мы в воду идем на задержке дыхания - для них это ДИКО!!! не понимают - как так??? а я говорит всю жизнь думал что ПО это когда с аквалангами рыбу стреляете, но что бы на задержке, я и не знал про это - да вы психи просто!

ага...а когда немного поясняешь, что работаем по глубинам до 15-20 метров...не понимают...потом показываешь 5-этажку (5*3 м=15 метров) и говоришь, примерно вот так...но вниз...и вот тогда наступает прозрение и окуевание по полной...переспрашивание про баллоны...точно без них?....обманываешь, невозможно....:-)

#579 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 05 July 2013 - 11:05

Именно так и есть, Дим! Большинство знакомых моей жены, например, просто до усё..... спорят с ней, что я без акваланга не могу нырять. А она им говорит, что акваланга и отродясь никогда у мужа говорит небыло, нет ни дома, ни в гараже. А те все равно упираются: "Типа простой человек не может нырять без акваланга. Типа мы сами видели (по телеку), что дайверы только с баллонами и ныряют. Как без них то. охотнички. блин....Браконьеры они...." И они совершенно не разделяют понятия подводный охотник и дайвер. Потому что есть "хороший" учитель - зомбоящик, где сплош и рядом тупые безграмотные Журналюки путают слова дайвер и подводный охотник.
Я многократно это сам слышал в коротких репортажах, показываемых по нашим каналам.
И эта безграмотность продолжается. А пропагандой правильного наименования ПО наши СМИ не особо занимаются.
Нет прецендентов им это указывающих. Например, назвали в репортаже охотника - дайвером, оп - извольте иск, за оскорбление.....и потаскать по судам журналюку недоученного тупоголового. Стопудово, он то очень хорошо усвоит. чем отличаются два наименования. И по цепочке своим передаст. Сарафанное радио и в сфере журналистики работает так же быстро, как и в других. Вот это будет действенно. Как бы такой инцендентик замутить?

#580 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 05 July 2013 - 11:15

Именно так и есть, Дим! Большинство знакомых моей жены, например, просто до усё..... спорят с ней, что я без акваланга не могу нырять. А она им говорит, что акваланга и отродясь никогда у мужа говорит небыло, нет ни дома, ни в гараже. А те все равно упираются: "Типа простой человек не может нырять без акваланга. Типа мы сами видели (по телеку), что дайверы только с баллонами и ныряют. Как без них то. охотнички. блин....Браконьеры они...." И они совершенно не разделяют понятия подводный охотник и дайвер. Потому что есть "хороший" учитель - зомбоящик, где сплош и рядом тупые безграмотные Журналюки путают слова дайвер и подводный охотник.
Я многократно это сам слышал в коротких репортажах, показываемых по нашим каналам.
И эта безграмотность продолжается. А пропагандой правильного наименования ПО наши СМИ не особо занимаются.
Нет прецендентов им это указывающих. Например, назвали в репортаже охотника - дайвером, оп - извольте иск, за оскорбление.....и потаскать по судам журналюку недоученного тупоголового. Стопудово, он то очень хорошо усвоит. чем отличаются два наименования. И по цепочке своим передаст. Сарафанное радио и в сфере журналистики работает так же быстро, как и в других. Вот это будет действенно. Как бы такой инцендентик замутить?

так я это к чему - в письмах не плохо было указывать на этот момент, ну что охота вся на задержке происходит, а то хз кому там мы пишем и кто всё это читает, можт такие же "просвященные" в этом вопросе.

Я тут по базам астраханским мотался одно время, с егерями оч интересно подискутировать на тему ПО...
так двое из 15 чел, спросили при погрузке - а баллоны? о как.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users