Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Как предотвратить несчастный случай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#561 Guest_Aftab_*

Отправлено 14 July 2016 - 10:32

Тема эта называется "[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Как предотвратить несчастный случай! Думаю, что не будет отклонением от темы, если предложу в качестве первичного шага для абсолютных новичков в ПО ознакомиться сразу же, еще до покупки снаряжения, с правилами техники безопасности. Их можно почитать во многих книгах, относящихся к теме подводной охоты. А можно посоветовать новичкам и отдельные темы по безопасности почитать в форумах.  Есть даже специальные брошюры, целиком посвященные вопросам ТБ при ПО. Одну из таких написал не так давно более чем известный в среде подвохов человек, Павел Антонов. А несколько раньше, году в 2012, и я решил себя попробовать в этом жанре литературы.. :)[/font][/font]

[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Если кому интересно, вот ссылка на скачивание той брошюры:[/font][/font]

[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]http://[/font][/font]https://yadi.sk/i/G1xonARbtFTQ9

Кто же будет читать такие брошюры??? Народ (т.е. начинающие) уже насмотрелись роликов в ютубе и потому ВСЁ знают больше всех. А если и учатся , то  подсмотренным друг у друга всяким глупостям (хорошо, если не очень опасным...)

Поблагодарили 1 Пользователь:
подводный охотник

#562 Guest_Aftab_*

Отправлено 14 July 2016 - 10:46

Скажу несколько слов на тему "безопасность при подводной охоте":

пока "объект" не осознает всей экстремальности и опасности данного вида деятельности как Подводная Охота,

ответственности и умения при использования орудия лова, безопасности и культуры поведения на воде,

опасности одушевленных и неодушевленных объектов над водой, на воде и под водой...

Короче, пока "объект" не "въедет" в тему, пусть хот с пеленок занимается чем либо всю жизнь...

Все равно будет "профессиональным чайником" в ПО, любителем хождения по граблям и являться опасным объектом.

Если у кого есть желание, опыт работы и обучения таких охвотников...

Ставлю им "лайк" и "Флаг Удачи Обучения" в руки!

Как я сам делаю...?

Да не даю возможности приближаться "объекту" ко мне на воде и тем более мешать мне охотиться.

Я, контролирую ситуацию, а не какой то дилетант.

Как то так и без помех на том же НТ.

Как ты не дашь ему приблизиться ??? Если только стрелять поперек курса, как это принято в ВМФ , или у погранцов?  Если он НИКУДА не смотрит, или видит тебя, но СОЗНАТЕЛЬНО держится рядом - было у меня и такое : три придурка из молодых( видно было по повадкам) высадились с лодки на перекатах практически на мою голову. И держались очень рядом. Махал, кричал, показывал ружьё - всё бесполезно... Дебил есть дебил - такое лечится только монтировкой по крутой, но тупой башке. 

подводный охотник

#563 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 14 July 2016 - 12:14

по моему я тоже встречал не так давно эту "святую" троицу 

• doberman34 это нравится

#564 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 July 2016 - 12:50

пмсм - ребят, травма, это миг в долю секунды! кажется вот - ну что тут опасного!? рядом со мной мой товарищ которого знаю уже хз сколько лет и доверяю ему как себе.

на 100% ну не выстрелит он в меня, не дернется его рука и он прекрасно знает как обращаться с ружьём... знает.

да, знает! но лишь до того момента пока вдруг внезапно не изменятся привычные условия/обстоятельства на в корне экстремальные, для него. 

В воде это может произойти в любой момент в любую секунду - к примеру случайный хлебок воды при разговоре на поверхности - и тут же спазм, удушье, кашель, начинает притапливать тк воздух с кашлем выплевывается из легких...

вопрос - контролируется ли в такой момент ружьё? хера с два! ваши мысли - только выжить - выплюнуть воду и сделать вдох удержавшись при этом на поверхности.

ружьё в этот момент может носиться по кругу вслед за рукой и творить под водой хз что...

это просто к примеру, таких случаев можно намоделировать много.

а вы с напарником в этот момент рядом!!!

как исправить ситуацию не дав ей сложиться-свершиться!? да тупо прогнозировать её на перед, пытаться предугадать и заранее принять контрмеры - стать по отношению к своему увлечению невростеником, параноиком...

пытаться всегда контролировать ваше оружие и потенциальную цель. Представить что у вас в руке не ружьё для подводной охоты, а некий мощнейший лазер который куда ни направь, тут же все перерезает пополам к чертям собачьим!

ещё раз повторюсь - всего доля секунды!!! и уже ни чего не исправишь!

и вроде бы у вас всё было под контролем, всё разложено по полочкам, всё досконально отработано и изучено, но где то что то - какая то мелочь вдруг переключает стрелку на соседний путь... и вот оно - бах!

и ломаешь потом мозг - как это могло произойти!? да со мной?! да с тем кто как идолу поклоняется ТБ!? следует всем правилам и всем законам!? ппц!  

но уже поздно, это случилось и чудес не бывает - вернуть всё обратно уже увы, не получится... 

да, виноват в этом тот самый миг, доля секунды...

та самая, в которую ВЫ разрешили подплыть к себе напарнику, в которую вы решили - "а, да ни чего не случится если мы поболтаем с ним не разряжая оружие"... 

та самая доля секунды, в которую вы просто поленились разрядить ружьё сами и заставить это сделать второго подвоха, при попытке подплыть к вам и заговорить...

в которую вы тупо не пропасли поверхность и не увидели что к вам вдруг приблизился ваш коллега и пытается охотиться рядом с вами...

та самая доля, тот самый миг когда вы пустили ситуацию на самотёк.

закрепить эти слова, подписавшись под каждым из них своей кровью (литра 3-3.5), могу недавним своим примером

хз сколько лет уже пилю б/пилами... разными.

ТБ знаю наизусть и ни когда не позволял себе ни каких шалостей с этим инструментом - всегда на стреме.

и в этот раз всё контролировал до мелочей... нов одно мгновение обстоятельства/условия резко изменились.

страховка пошла по наклону ствола сместившись из за центра тяжести, левая рука рефлекторно попытавшись найти опору, легла на цепь.

итог - доля секунды - и уже ни чего не исправить... где-то что то сбило меня на соседний путь ведущий к травме... а мог бы просто заранее на 5см сдвинуть точку опоры.

казалось бы - ну всё шло нормально, всё было под контролем, но не большая мелочь, не замеченная чуть ранее... и ппц.

что бы избежать любого ЧП, станьте параноиком! научитесь бояться ружья, глубины, напарника, льда...!

не охотьтесь рядом с другими охотниками! разряжайте ружья перед тем как приблизитесь друг к другу!

на безопасном расстоянии, дайте охотнику сигнал что вы хотите к нему приблизиться!разрядите ружьё и заставьте его сделать то же самое!

если он ружьё разрядить отказался - не приближайтесь к нему ни в коем случае! 

не стоит думать что вы супер профессионал и вас беда обойдет стороной!

бойтесь её! ждите её! будьте готовы к ней всегда и в любой ситуации! соображайте на несколько шагов вперёд! прокручивайте в голове варианты развития ситуации!

помните что - "и на старуху бывает проруха"...

харе уже погибать!!! пора начинать включать голову!

с наилучшими пожеланиями!

не знаю, удалось ли донести, но пля, просто представьте каждый - каковы последствия распиздяйства...

человека больше нет... 

• Аллександр, Bernuli, Тип-топ и 2 другим это нравится

Поблагодарили 6 Пользователи:
Vlad253 , Lamygo , бородач , Bernuli , Аллександр , dim34

#565 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 16 July 2016 - 15:26

Как ты не дашь ему приблизиться ??? Если только стрелять поперек курса, как это принято в ВМФ , или у погранцов?  Если он НИКУДА не смотрит, или видит тебя, но СОЗНАТЕЛЬНО держится рядом - было у меня и такое : три придурка из молодых( видно было по повадкам) высадились с лодки на перекатах практически на мою голову. И держались очень рядом. Махал, кричал, показывал ружьё - всё бесполезно... Дебил есть дебил - такое лечится только монтировкой по крутой, но тупой башке. 

Как я не даю приблизится?! У каждого на шее есть голова, а не подставка для маски и трубки!

Мне выше пост в ответе понравился, основное - стараться предвидеть ситуацию.

И монтировкой по башке не лечится, а наказывается.

Порой диагнозы хронические, а мы не доктора и не Боги.

Если нравиться тягаться с недоразвитыми, то думаю лучше это делать на берегу, а не на воде.

А в воде..., да самым простым способом удались-выйди из "опасной зоны".

Не давай искушению своего мастерства, держаться рядом с реальной опасностью("...Дебил есть дебил...").

Как-то так и не сложно.

PS  По вышеизложенному посту: 

все-же лучше быть холодным ПРАГМАТИКОМ, чем ПАРАНОИКОМ.

Параноики много дергаются и создаются лишние телодвижения,

что неприемлемо на подводной охоте и на нырке при задержке дыхания.

Сообщение отредактировал Аллександр: 16 July 2016 - 15:39

• Vodyanoy 2002 это нравится

Vodyanoy 2002

#566 Guest_Aftab_*

Отправлено 18 July 2016 - 20:19

Как я не даю приблизится?! У каждого на шее есть голова, а не подставка для маски и трубки!

Мне выше пост в ответе понравился, основное - стараться предвидеть ситуацию.

И монтировкой по башке не лечится, а наказывается.

Порой диагнозы хронические, а мы не доктора и не Боги.

Если нравиться тягаться с недоразвитыми, то думаю лучше это делать на берегу, а не на воде.

А в воде..., да самым простым способом удались-выйди из "опасной зоны".

Не давай искушению своего мастерства, держаться рядом с реальной опасностью("...Дебил есть дебил...").

Как-то так и не сложно.

Ну, брат, ты  и философ!  В общем и целом согласен, за исключением " монтировки" : на мой взгляд, это должно быть не наказание за содеянное, а всё-таки лечение, чтобы не было рецидивов. Касаемо же твоего ПыСа:  изначально всегда стараюсь быть " холодным прагматиком"  , причем с серьёзными намерениями , но  вот, к сожалению, переход в " параноика" происходит , обычно резко , без предупреждения. Жизнь такая.... :pardon:

Аллександр

#567 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 July 2016 - 07:46

Лучше уж  БЫТЬ тёплым параноиком, чем уже холодным прагматиком .

#568 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 11:18

Лучше уж  БЫТЬ тёплым параноиком, чем уже холодным прагматиком .

Теплые панароики обычно на колесах-таблетках, да по врачам-психушкам, а жизнь - страданье и вездесущий страх...

Холодные прагматики, хоть и холодные да живые и жизнь как жизнь, а не выживание.

Так кем лучше Быть?

Думаю, каждому свое.

#569 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 11:37

не нужно углубляться в медицину, разговор о другом.

ты просто не правильно понял смысл про "параноиков"

с первых охот стоит очень тщательно подходить к каждым мелочам, просчитывать, предугадывать, прогнозировать практически каждую мелочь...

научиться бояться опасности с любой стороны в любой ситуации, особенно в воде... уважать то, чем ты начал заниматься.

именно такой подход я и называю "паранойей" и это правильно, но на первых парах...

а вот дальше, когда "паранойя" будет отработана до автоматизма, человек и становится - холодным прагматиком... но это уже вторая стадия выживания.

проведи параллель с водительским мастерством - там то же самое.

нужно отработать схему выживания в любой ситуации и тогда с опытом ты станешь прагматиком с холодной головой, но перед этим ты ну ни как не сможешь миновать стадию "паранойи"

вот Вад и сказал - лучше остаться теплым паранойиком, чем сразу стать холодным(мертвым) прагматиком.

• Тип-топ это нравится

#570 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 11:50

О каком прагматизме может идти речь,когда на воде(дороге) толпа неадекватов,

хаотично движется,в известном только им направлении!?

Хорош тут уже пафос лить.

Никто не обязан предугадывать,"порывы царей природы".

Уважение должно быть к ближнему.И понимание,что на воде (дороге) ты не главный

пуп мироздания.До каждого доходит эта простая истина,по разному.

Кто-то с этим пониманием уже есть,а кто-то через травматологию по пи.дюлям добирается.

• Vodyanoy 2002 и Volgin это нравится

Vodyanoy 2002

#571 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 11:52

со временем и от долбойобов можно научиться ускользать))))

• Аллександр и Тип-топ это нравится

#572 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 11:55

Я уже писал на форуме, как зимой, утром, перед работой,  я переодевшись дома, спустился к Волге.

Перед самым заходом в воду, проверяя снарягу, обнаружил, что не взял, не одел нож.

Думаю теплый параноик все равно залез бы в воду и всю дорогу нырял бы на теплых изменах.

НО, нырять без ножа, Волгоградским охотникам, достаточно одного трагического случая на НТ.

Я, как холодный прагматик, развернулся и пошел домой, не солоно хлебавший, холодный - но живой.

Ка-то так.

PS  Параноиками нас делают стрессы.

А в параноидальном состоянии, одолевает паника и вытекающие последствия...

Не дай Бог, одолеет паника в непредвиденной экстремальной ситуации!

Паранойя будет заставлять постоянно дергаться от страха и путать сбивать мысленный процесс и действия.

Страх можно в меру обуздать.

А вот от паранойи, если приучите ее к себе, будете избавляться у психологов или психиатров.

Не путайте понятия:

паранойя - БОЛЕЗНЕННОЕ состояние;

прагматизм - максимально ИСТИННОЕ состояние.

В каком пребывать состоянии, выбирайте...

Vodyanoy 2002

#573 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 11:58

я по первости мечтал что бы мой гидрик был в расцветке сазаньей чешую))) дибил)))

хорошо хоть не добился что бы мне такой сделали)))

PS  Параноиками нас делают стрессы.

А в параноидальном состоянии, одолевает паника и вытекающие последствия...

Не дай Бог, одолеет паника в непредвиденной экстремальной ситуации!

Паранойя будет заставлять постоянно дергаться от страха и путать сбивать мысленный процесс и действия.

Страх можно в меру обуздать.

А вот от паранойи, если приучите ее к себе, будете избавляться у психологов или психиатров.

Не путайте понятия:

паранойя - БОЛЕЗНЕННОЕ состояние;

прагматизм - максимально ИСТИННОЕ состояние.

В каком пребывать состоянии, выбирайте...

Саш ещё роаз - не углубляйся в медицину! уходишь от темы вообще.

"паранойя" это понятие скорее шуточное было, просто скобки не ставил, думал и так поймут.

#574 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 July 2016 - 12:02

Акцент делал не на прагматик - параноик, а на холодный - тёплый.

Мне  аллегория холодный не понравилось, как труп холодный.

Последнее врямя, опять зачастили :(

#575 Оффлайн   VooDoo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

212
Volgograd

Отправлено 19 July 2016 - 12:39

мне кажется Александр и сам не очень понимает термина паранои. Чтоб параноик оставив нож залез в воду? да он в этот день вообще нырять не будет, примета плохая! Он перестрахутся там где прагматик просчитав риски пойдет без тени сомнения. Тема действительно не об этом, нужно сразу вырабатывать правильные привычки и искоренять опасные. Новичкам опытный интруктор считаю вообще необходим и обязателен. Ведь сколько новичков, например, незадумываясь используют гипервентиляцию, привыкают. На первых порах возможно ничего не случиться, а через год, три, пять? одного блэкаута будет достаточно стать холодным... Брашюра полезна, но опытный интруктор (платный/бесплатный) обязателен и не только новичкам, сколько самоучек опытных по незнанию могли выработать не правильное прелставление о тех или иных аспектах охоты... Хотя бы один раз для собственного спокойствия нужно пройти обучение. Как только в любой сфере появляется массовость и нет структуризации это всегда плачевно. Сейчас многие даже не представляют как лучше разойтись на водоеме чтобы минимизировать риски и таких мелочей много. У подвохов должен быть свои "ПДД", которым нужно учить, которые нужно выполнять и наказывать за нарушение. Нас уже не 3 и не десять человек и ценна КАЖДАЯ жизнь, прагматик он или параноик. Каждый должен выполнять единый свод правил, а не тот который придумал сам исходя из житейских мудростей или воспитания. Обученого по единым правилам подвоха будет не только видно по правильно подоброному снаряжению, прикрепленного на правильных местах, но и спросив любое правило модно быть увереным что вы на одной волне, предсказуем, значит риск недопонимания и случайности минимизирован. в идеале ламинированное удостоверение лежащее в прозрачном кармане прикрепленном на плече было бы супер. Вплоть до разнообразных категорий и степеней.

Сообщение отредактировал VooDoo: 19 July 2016 - 12:50

• Vodyanoy 2002 и Тип-топ это нравится

#576 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 12:50

под "паранойей" имелось ввиду - докапываться до каждой мелочи, до каждой даже мизерной составляющей процесса охоты. стараться понимать к чему могут привести эти мелочи и устранять их вовремя.

ну и когда твои действия приобретают автоматизм и становятся на ряду с ним осмысленными, вот тогда и приходит холодный прагматизм, расчётливость...

зайдя вдвоем в воду (вариантов не было зайти по одному), я попросил товарища зарядить ружьё только после того как мы расплывёмся в разные стороны, в ответ получил - "Да ладно Димон, не будь параноиком! у меня все под контролем!" ))))))))))))))))

именно по этому, если вдруг передо мной оказывается подвох и я знаю что он меня видит и контролирует, я все же смотрю не на него, а на его ружьё и куда оно направлено.

именно по этому, я свалю куда подальше от места где ныряет хотя бы один охотник

именно по этому, я не полезу в одну воду с чеком у которого крыся стар старого образца с "активным" л/с (просто пример)

именно по этому, буду опасаться в воде товарища у которого запотевающая маска, гидрик с соминым каму, или он с необузданной навязчивой идеей взять сегодня крупного сома...

кучу еще можно перечислить и всё подойдёт под диагноз - паранойя))))) но ведь это же не так!? 

скажем , это всего лишь маска параноика, для обеспечения собственной безопасности и её же для окружающих.

со временем любой страх опасности (если он не становится фобией) переростает из параноидальной фазы в фазу автоматического контроля всего и вся...  просто человек набирается опыта

я не зря привёл пример автомастерства, там это ощущается точно так же - на уровне "лосиного теста" - потому что ты правильно сложил все условия, проработал их спрогнозировал и готов к внезапному появлению чего то... что тебе может переключить стрелку на "соседний путь"

и ты постоянно учишься, постоянно записываешь новые и новые ситуации и прогоняешь их в голове и ищешь возможные пути - как в неё не попасть в следующий раз.

поэтому и говорю - если занимаешься чем то экстремальным, нужно быть всегда в "маске параноика" 

я это пишу не для того что бы показать какой я вумный и афуенный (это и так все знают))))) , а для того что бы люди задумались, те кому это не безразлично и дай Бог если им это поможет когда то...

• Тип-топ это нравится

#577 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 13:12

фигня! полная засрань! на неё вообще не стоит обращать внимание - казалось бы всего то - подломаный замок пряжки Москито!

думал минут 10 - одевать в воду или нет... боялся потерять. 

вот она точка, в которой нужно принять верное решение и не пустить ситуацию на самотёк.

сука одел! и дальше понеслось...

несколько погружений в коряжки и на всплытии вижу - нет компа!

для меня это такие деньжищщи!!! надо искать!

как ужаленный, без передыху, не помню даже сколько нырков... глубины примерно 6-10м.

позывы даже не считал...на крайнем нырке нашёл! перед началом всплытия  - самба...  

бросил пояс, комп... часа через три как отлегло, полез всё достал.

• Тип-топ это нравится

#578 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 19 July 2016 - 13:27

Да ты просто параноидальный прагматик :)

• Vodyanoy 2002 и Тип-топ это нравится

#579 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 13:40

Все беды начинаются с подмены понятий!

Если изначально, болезненное состояние выдавать как нормальное...???

...зайдя вдвоем в воду (вариантов не было зайти по одному)...

Не думая головой, совершено глупое, необдуманное действие и последствие параноидального состояния.

Прагматик же, все продумает, еще прежде, чем с кем либо о чем договариваться и заходить с кем либо в воду.

Еще раз повторяю:

ПАРАНОЙЯ - болезненное состояние и расстройство мышления.

Паранойя - тупой страх всего неизвестного и неопознанного.

Паранойя, будет заставлять на воде и под водой всюду ждать опасность.

Где любой перспективный подводный обобьет, станет оцениваться: как угроза для жизни.

И подводная охота превратиться в нервотрепку и нырялку на выживание, а не охоту.

В конце концов, станете вздрагивать от любого объекта возникшего перед маской.

И облегченно выходить из воды, со страхом и паранойей покидая "чужеродную и враждебною среду".

А избавляться от паранойи, придется у ПЛАТНЫХ психологов или БЕСПЛАТНЫХ психиатров.

Ну или на худой конец, проходить платные курсы московских гуру дайвинга "по обуздания страха".

PS

ПРАГМАТИЗМ - обдуманный и холодный просчет ситуации и последующих действий.

Не подменяйте понятия и не вводите друг друга в заблуждения!

#580 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 13:52

случай на Ахтубе

глубины 6-8м.

на дне старые затонувшие понтоны вповалку друг на друге

имеются довольно узкие щели между ними, где внутри, грунт и свод как акулья пасть - вся в ракушках

судачёк как кадык стоит в самой "горловине" 

балбесу бы понять что гарпун влетит в расщелину пробив судака и заякорится там - неееееееет, надо блин же рыбу добыть!

выстрел - судак на лине, гарпун в "заднице" в полной при чем.

параноик подумает - "да ну нахрен такие развлекухи!" и обрезав линь останется жить во благо своих родных и товарищей... ну или просто не станет стрелять, на крайняк выгонит рыбу на более открытое и безопасное место.

и опять - точка невозврата, в которой я взял и умышленно сам переключил стрелку.

бросил ружбан и пока он себе болтался на поверхности, полез за гарпуном.

лез лез, лез лез... а ракушки всё крепче и крепче врезались в гк...

долез, ухватился за хвостовик, начал раскачивать что бы выдернуть... поерзал там ещё что бы плотнее ухватиться и в какой то момент понял - назад мне хода нет - "зубки" держат оч плотно.

привет семье! друзьям! и водолазам мчс! 

как выбрался - хз... просто чудо.

...зайдя вдвоем в воду (вариантов не было зайти по одному)...

я первым вошел в воду, но через пару минут ко мне вдруг рухнул с берега напарник.

поэтому уж пришлось оказаться там на пять минут вдвоём...

вот о чём и говорил)))

давай не придираться к словам

PS

ПРАГМАТИЗМ - обдуманный и холодный просчет ситуации и последующих действий.

Не подменяйте понятия и не вводите друг друга в заблуждения!

Саш пусть так, договорились. но я не ставлю эти термины как ключевые.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users