Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#561 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2009 - 18:33

Как ты умудрялся на нудиском пляже ещё и на дно смотреть, а на меляк не заплывал, боялся чем нибудь зацепиться за дно.
[/quote]

да, да первые дни было тяжко :blink: один глаз за поверхностью наблюдал за проплывающими русалками другой за рыбами, а потом пообвык и охота немного пошла :ph34r:

[quote name='gdv' post='103450' date='28.1.2009, 19:54']Ну что ж, как сможешь вырваться, обсудим.
А я такой, чтоб в лиманы, как только лед сойдет.[/quote]
так давайте попробуем сами организовать сходку, по примеру Володи Абырвалга с собой шашлычок колбаску пивцо (крепкого брать не надо) в общем кто что возьмет, только рыбу не брать!.
Главное определиться с место, можно каневскую базу на горьком.
В общем делаем предложения пока лед сходит и водичка прочищается, нужна какая нибудь небольшая база на лиманчике с чистой водичкой и что бы не ломили в три дорого.

#562 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 28 January 2009 - 18:34

Да, сила воли тут конечно нужна.....

#563 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 January 2009 - 02:55

так давайте попробуем сами организовать сходку, по примеру Володи Абырвалга с собой шашлычок колбаску пивцо (крепкого брать не надо) в общем кто что возьмет, только рыбу не брать!.
Главное определиться с место, можно каневскую базу на горьком.
В общем делаем предложения пока лед сходит и водичка прочищается, нужна какая нибудь небольшая база на лиманчике с чистой водичкой и что бы не ломили в три дорого.

Ух, я бы в Каневскую на базу прикатил бы точно! (Хорошие места). Но пока под вопросом.
Предлагаю заранее, а именно уже сейчас, обозначить время и место, чтобы народ увидел заранее и построил планы.
Олег, давай как житель этой земли определи поляну ...
А время давайте обсудим ...
Апрель или май?
Что с запретом?

#564 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2009 - 08:04

Ух, я бы в Каневскую на базу прикатил бы точно! (Хорошие места). Но пока под вопросом.
Предлагаю заранее, а именно уже сейчас, обозначить время и место, чтобы народ увидел заранее и построил планы.
Апрель или май?
Что с запретом?

Рома я хорошо знаю, я про базы, каневские лиманы, но среди нас возможно есть те кто знает базы по лучше то есть группа ахтарских лиманов, может кто владелец или совладелец баз или у кого владельцы хорошие знакомые, в общем есть время пообсуждать и найти еще варианты, мой можно расматривать как крайний вариант :ph34r:

#565 Оффлайн   Goth

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодарский край

Отправлено 29 January 2009 - 12:15

А может все же вторая половина мая и море (палатки, костер, уха и лобанчик с пеленгом)?

#566 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 29 January 2009 - 12:50

Ну что ж, как сможешь вырваться, обсудим.
А я такой, чтоб в лиманы, как только лед сойдет.

я бы тоже с удовольствием залез в лиманы как сойдет лед)))))можно обсудить

#567 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2009 - 14:51

А может все же вторая половина мая и море (палатки, костер, уха и лобанчик с пеленгом)?

да всеми руками за, но это ведь в мае, так можно сначало в марте встретиться, а потом и в мае :ph34r:

Апрель или май?
Что с запретом?

узнал по запрету с 15 марта по 31 мая, по крайней мере на каневских лиманах

#568 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 January 2009 - 15:09

на сколько я знаю, по лиманам лучший месяц - август. Сазан прёт! А давайте водоемы, их названия и прочее - шифровать. Придумаем свой стиль шифрования названий и алгоритм расшифровки будут знать только друзья.

#569 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 29 January 2009 - 15:20

А давайте водоемы, их названия и прочее - шифровать. Придумаем свой стиль шифрования названий и алгоритм расшифровки будут знать только друзья.

romanik..., а ты оказывается шпиён, в смасле Штирлиц...., пароли..., явки,

Сообщение отредактировал kuzmit: 29 January 2009 - 15:21

#570 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 29 January 2009 - 15:48

romanik..., а ты оказывается шпиён, в смасле Штирлиц...., пароли..., явки,

А я работал около шифровального Училища в Кранодаре ...
Отпечаток наложило ... :LOL:

Сообщение отредактировал romanik: 29 January 2009 - 15:53

#571 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 29 January 2009 - 16:07

coa3

то есть группа ахтарских лиманов

В Ахтырях последние лет 6 запрет начинается с 1 марта

#572 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2009 - 21:58

А я работал около шифровального Училища в Кранодаре ...
Отпечаток наложило ... :LOL:

а возле того училища еще и краевая комендатура находится :LOL:
Ну как там на кубанском форуме? :rolleyes: я делал ставки сколько дней ты продержишся пока съедят :LOL: , а я не первый год там общаюсь хотя не работал возле шифровального училища, а учился рядом в ракетном вузе, к стати побывал в моей шкуре, помнишь когда я там спорил с AZ и пытался отстоять наше мнение...
ладно если серьезно, то как я там говорил, не стоит принимать близко к серцу, мнение маленькой кучки людей это еще не вся кубань, а встречу даже не думай отменять, я там от себя кину потом ссылку о встречи, меня там многие знают я местный, а тебя воспринимают как 100% москвича, а их у нас не любят (мне лично все равно откуда человек, лишь бы человеком был)
Да и ни кто не может меня , как там кого то, обвинить, что я хоть когда нибудь сдал хоть одно место, либо что я хоть когда нибудь настрелял слишком много рыбы

#573 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 January 2009 - 00:04

офигеть. Меня МОсквичом назвать. Всю жизнь в Краснодаре и по Краснодарскому, с детства каждую лужу с удочкой прошел, горы с рюкзаком переходил не раз - и меня Москвичом назвать. Ладно. Я помолчу на эту тему. Нах.

#574 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 30 January 2009 - 08:02

Ни когда бы не подумал, что люди увлечённые одним азартным прцесом, и имеющие один диагноз могут быть такими злыми и не терпимыми друг к другу. Да,было мне немного обидно, когда в Садках в которые я езжу с 1991 г., появились подвохи, и стали трусить мои любимые каналы, так мы познакомились, поговорили без "стакана", я не пьющий, я им еще пару мест сдал, и растались друзьями, а уменя появился стимул к открытию новых мест, чем я и воспользовался. А по морю мне вообще не жалко сдавать места, потому как место то известно а рыбу на нём найти это уже процес, а если нашёл, значит ты охотник, т.е., реально "больной", а "больных" обижать нельзя.
Рома, судя по недолгому общению ты нормальный адекватный парень, так что не обращай внимание на этот лай, или как говорит молодёжь, не "парся", пусть тебе всё будет фиолетово.....
Обращаюсь к Горцу, судя по всему, мы с тобой числимся в одном охотсоюзе, т.е. Туапсинском РОООР, если не секрет, с каким коллективом охотишся, где, и как прошёл сезон. Мой коллектив называется "ГАЗМЯС", раньше назывался "МЯСОКОМБИНАТ", охотились в с. Шубинка, сезон прошёл отвратительно. :angry:

#575 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 January 2009 - 09:35

офигеть. Меня МОсквичом назвать.
Всю жизнь в Краснодаре и по Краснодарскому, с детства каждую лужу с удочкой прошел, горы с рюкзаком переходил не раз - и меня Москвичом назвать.
Ладно. Я помолчу на эту тему.
Нах.

Рома тот форум держит кучка старых подвохов не по возрасту естественно, я с мадкарпом тоже немного цапался в свое время, среди них не все такие злые и плохие, так что с первым боевым крещением тебя, надеюсь ты не мне говоришь что я тебя москвичом назвал? я прекрасно знаю что ты с краснодара...

#576 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 30 January 2009 - 10:35

Рома, присоединяюсь к здравомыслящим землякам на все 100%. ЗЫ. А рядом с шифровалкой еще Психбольница находится)))))) у меня жзена там врач - пчихиатр, так что если что, обращайтесь, будем лечить нашу манию))))) ЗЫ2. Позвонили с Ахтарей, вроде обводной канальчик, в котором я в декабре нырял, без льда стоит, если подтвердят, может, завтра хоть карасиков погоняю поеду. :ph34r:

#577 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 January 2009 - 11:28

Ладно. Проехали. Я высказался и успокоился. НЕ злопамятный. Надо жить дружно. А по отсутствию льда надо смотреть места с быстрым течением. Оно со дна поднимает более теплую воду и эти места быстрее освобождаются ото льда. То есть - реки, каналы с течением. Но нужно очень аккуратно, чтобы течением под лед не занесло. Я как-то присматривался к сбросу КУбани на шлюзах Краснодарского моря. Но, блин, кроме мутняка, там полный экстрим в борьбе с течением. Но за то, даже в сильные морозы, там вода всегда открыта. Народ, как думаете, в самом Краснодарском море, где-нибудь в затонах вода будет отстаиваться? Чтобы прозрак найти.

#578 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 January 2009 - 12:00

меня интересует такой вопрос, в каналах и на течение зимой днем, обычно с рыбой полный голяк, а вот ночью непроверял, никто не нырял? какой результат?

#579 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 30 January 2009 - 12:33

НЕ знаю как на твоих каналах, но заметил, что если в канале есть песчаные отмели, наносы песка, то на эти лужайки с вечера в ночь начинает из глубины подниматься судак. Любит он ночью поситеть на песочке. Но аккуратнее с фонарем. Он реагирует на свет. Свети сбоку, чтобы не спугнуть. И желательно всё делать сверху. Подход, подсветку и стрельбу. Любое пересечение его горизонтальной линии - мгновенный сход. Но и в этом случае надо знать, что судак ведет оседлый образ жизни. И через несколько минут вернется на свою облюбованную песчанную полянку. По времени, в районе 23:00 - 2:00 судак ночью встречается чаще. Потом только мелочь.

#580 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 30 January 2009 - 14:04

Когда я первый раз залез днём в канал с глубиной 1,5-2 м., то очень сильно растроился, я знал, что крупная рыба в канале быть должна, но кроме краснопёрок и окушков не было ничего, когда залез ночью, это был другой мир, были и сазаны и сомы, и прятались они в подмоинах которые днём я даже и не видел. По ночному судаку есть наблюдение, часов до 11 ночи, он от света в основном шарахается, хотя не очень и далеко, а бывает разворачивается и тупо идёт на свет, а вот с полуночи судак свет воспринимает уже более спокойно, и в основном не убегает. Личный опыт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users