Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#5761 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 30 August 2009 - 13:47

мужики, какой водоемчик максимально близко находящейся от Краснодара, подскажете, для тестирования костюмов аквадон?
нужен более менее нормальный заход- не муляка по колено, ну и прозрак хотя бы с пол метра...
наличие рыбы не обязательно...

Старая Кубань (холодная) перед дамбой ТЭЦ, вход в воду либо с пляжа парка " Солнечный остров", либо со стороны Фантамаса. Прозрак плохой, рыбу вряд ли кто добудет, зато не по муляке заходить.

#5762 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 30 August 2009 - 16:22

мужики, какой водоемчик максимально близко находящейся от Краснодара, подскажете, для тестирования костюмов аквадон?
нужен более менее нормальный заход- не муляка по колено, ну и прозрак хотя бы с пол метра...
наличие рыбы не обязательно...

Я знаю такой водоёмчик, это Чёрное море, там Морекоп живёт......

#5763 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 August 2009 - 18:11

Я знаю такой водоёмчик, это Чёрное море

:pooh_on_ball: + 10 000 одна из самых светлых идей... :girl_angel:

Сообщение отредактировал morekop: 30 August 2009 - 18:12

#5764 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 30 August 2009 - 19:49

Привет Охотнички. Валера, а как можно тестировать костюмы в мутной воде, пацанчики поплавают как поплавки( брасом, кролем и батерфляем), прикольно. А нырять, так можно и в ванной поплескаться. Или другой вариант, хлопцы самоотверженно ныряют в мутную пучину, уварачиваясь, интуитивно, от ж/б конструкций. Я так понимаю, надобно понять, сколько груза требуется для данных костюмов, какая теплопотеря при средней продолжительности охоты(5 часов).Насколько комфортно в костюме при активных действиях. Товарищи, надо серьёзней относится к мероприятию.

#5765 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 30 August 2009 - 19:53

Александру Ярмышу
Поскольку я не получил ответа в ветке по тестированию Ваших костюмов (
http://podvoh.ru/ipb...p;#entry129505) а Вы пользуетесь и этой для рекламы своих изделий позволю и я себе перенести свой вопрос в эту ветку...
"Производителю
Я не понял по поводу выбора материала: почему камуфляж НАМ Лионговский, когда самые крутые шьют из Шейко - только соображение цены? Поясниет пожалуйста разницу между этими двумя типами неопрена и Вашим выбором."
С уважением, Вадим, Электросталь.

ЗЫ В дополнение хотел бы спросить, не собираетесь ли Вы использовать Саргановский опыт, крый, в частности, сводится к тому, что толщина штанов на груди уменьшается, для снижения общей толщины костюма для повышения комфорта. Мне это решение показалось интересным, во всяком случае для летних костюмов.
Также интересно их усиление швов (скрепка) на краях обтюратора для того, чбы каждый ПО САМ мог бы подгонять просто ножницами размер "окна" обтюратора под лицо, крое, как известно у всех свое собственное... Особенно, ИМХО, это ценно на толстых костюмах, где проблема прилегания маски к лицу ПО часто нарушается именно из-за неточной подгонки обтюратора.

#5766 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 30 August 2009 - 20:13

Господин Вадим, а ты маску сверху костюма примеряешь? По мне, так на толстых костюмах, которые предназначены для экстремальных температур, хай буде позакрытей, маску под аптюратор. Мужички,вы давайте завязывайте подвохов стращать. Мне тут один уважаемый подвох сегодня, рассказал про то, как начитавшись о усадке неопрена, ему приснился кошмар. Мол Осень на дворе, я к костюму подхожу и о ужас, а он из семёрки превратился в тройку, волосы на спине зашевелились, как же быть теперь, охоте кирдык. Проснулся в холодном поту, бегом к костюму, а сним всё впорядке, Фу, млин. Пронесло. Во как, нежалеете вы нас, ихваркт миакарда( три рубца, а то и четыре).

Сообщение отредактировал topo r: 30 August 2009 - 20:31

#5767 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 August 2009 - 20:44

ЗЫ В дополнение хотел бы спросить, не собираетесь ли Вы использовать Саргановский опыт, крый, в частности, сводится к тому, что толщина штанов на груди уменьшается, для снижения общей толщины костюма для повышения комфорта. Мне это решение показалось интересным, во всяком случае для летних костюмов.

....очень интересное решение,использовалось давно Технесабом(на одних из самых излюбленных во времена плюша"Комбатах"),сейчас Пикассо пользует эту идею. Не секрет что продолжение штанов и лямок комфорта добавляет мало,за "тепло" вобще говорить смех...а вот закрепощенность и лишние 2-3 кг легко...верх штанов -состоял из 2-3мм неопрена, верх голый нутро "SKIN"в притык к горлу и подмышкам(как тельник)!!! тогда и прилипалово на груди и ватерстоп от пуза до верху,естественно и тепло и комфорт и одевался легко изза тонкости и тягучести.
А так приходиться новый костюм сразу под нож(делаем короткие штаны),а в сильные холода майка 3мм поддеваемая как там и було!(что самое смешное-это гораздо теплее,но дороже на покупку майки)- а хорошобы иметь все в одном!

Вот только Филин,я это Александру рекомендовал еще 3 года назад...но записи были утеряны.

на краях обтюратора для того, чбы каждый ПО САМ мог бы подгонять просто ножницами размер "окна" обтюратора под лицо, крое, как известно у всех свое собственное...

имхо...думаю это лишнее,лучше заводской оверлок и минимальное окно,а в холодное время можно и фонтомаску и налобник применить! ...но если края лицевого абтюратора тойже толщины что костюм,то и это лишнее(если с подбородка не сползает!)...

Мужички,вы давайте завязывайте подвохов стращать. Мне тут один уважаемый подвох сегодня, рассказал про то, как начитавшись о усадке неопрена, ему приснился кошмар

...а че стращатьто че навязывать и уговаривать!??,время лечит - других учит...комуто времени побольше нужно...комуто жизни не хватает дойти....и не в годах дело а в практике!(тяжело постичь горечь усадки замачивая костюм пару часов пару раз в месяц :scratch_one-s_head: )
имхо....Вот тут Олежка правду написал,что "Калкан"9мм устраивает...ВЕРЮ! Но и глубоко его не сжимают,и за зиму раз 10-15 одевают,так на самом деле че париться......3 года легко!!!а то и 5!?
Гораздо хуже мне...то на море,то на пресняке,..и спина больше 13 кг грузов ломит,и к комфорту привык....вот и приходиться экономить - на 3 года брать одну супер семерку,чтоб не покупать 2-3 абы каких....7мм,да еще одну девятку!? :rofl:
...да и летний нужен :mocking:(.....этож скоко рып нодо настрелять и продать.....)
Вот здесь как не вспомнить восточную мудрость - рассматривать проблему Всесторонне с поправкой на время...... :good: ...(так для кого дорого и кто на чем экономит)

Сообщение отредактировал morekop: 30 August 2009 - 21:29

#5768 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 30 August 2009 - 21:24

Постараюсь ответить сразу всем по порядку:
1. kuzmit
Я это место то же знаю. Место хорошее, но думаю на Черное море нужно приезжать с другим костюмом.
Но если интересено встретиться посмотреть на новые костюмы готов приехать и к Вам.

2. morekop
Не сердчай старина. Ты мне так сумбурно все рассказывал, часто меняя параметры, что действительно я не стал сохранять эти записи.
Но думаю зла и обид друг на друга мы держать не будем. Встретимся еще раз и все обсудим в спокойной обстановке. Я был в Италии в цехе где делает костюмы POLO Sub, знаком с хозяином, Думаю мы сможем делать не хуже.
Кстати не это ты имел в виду 3 года назад.
Прикрепленный файл  Valve_A_comes_on_a_neck.jpg   134.69К   15 Количество загрузок:Прикрепленный файл  SHORT_TROUSERS01.jpg   76.72К   28 Количество загрузок:
Мне эту идею прислал "ДОН", наш подвох с Волгодонска. Он тестирует этот костюм с различными штанами (короткие и штаны сверху майка уже с весны. Результат хороший. После Воеводы и Атамана запустим эту модель -"ДОН"

3.
filinf
Извини что сразу не ответил. Наверное пропустил.
Nam Liong и Sheico имеют похожие пены. И по цене они практически одинаковы. Они конкуренты.
У меня и сейчас есть на складе более 500 in листов неопрена Sheico черного цвета.
Согласен, комуфляж от Sheico мне так же нравится больше. Скоро привезу этот Шейковский неопрен.
У них есть очень интересные разработки. Например вот такой сендвич.
Прикрепленный файл  после_воды_s.jpg   127.29К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Сэндвич_s.jpg   53.4К   14 Количество загрузок:

Посмотри как вода тут же скатывается с голой поверхности. А там еще и заводской камуфляж, который не стирается как у Элиуса
На мой взгляд это гораздо круче и ценней так же чем шарк скин у MARE
Кроме Шейко планирую привезти и Ямамото и Хейву, и Джако.
Но это позже. Очень дорогой неопрен боюсь не сумею продать.

По поводу штанов у которых майка тоньше чем основная часть.

Мы давно это используем. И на Калканах и на Снайпере и на новых моделях.
На всех наших костюмах начиная с 7 мм майка на 2 мм тоньше чем на штанах. Т.е. костюм 7мм майка 5 мм, костюм 9 мм , майка 7 мм.
У нас это объявлено. Это не секрет.
Через 2 недели планирую с тестами приехать в Москву.
Приезжай на тестирование. Сам все увидишь.

#5769 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 30 August 2009 - 21:52

Александр,вот это уже Разговор!!! Майку с Пикассо я сфоткаю,там перепад с 7мм на 2-3мм,обтюратор и липучка класно, но немножко перебор в сторону дороговизны и плавучести...я сфоткаю,а вы судите сами...

Но это позже. Очень дорогой неопрен боюсь не сумею продать

Джако ещё не пробовал,ямомото уж очень нежен(буша Элит),но если Вы увидели хитрость выкройки на Полосаб и т.д ....естественно и вариации цен(при дорогом неопрене)...я с вами!

Сообщение отредактировал morekop: 30 August 2009 - 21:56

#5770 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 30 August 2009 - 22:01

Привет Охотнички.

Валера, а как можно тестировать костюмы в мутной воде, пацанчики поплавают как поплавки( брасом, кролем и батерфляем), прикольно. А нырять, так можно и в ванной поплескаться. Или другой вариант, хлопцы самоотверженно ныряют в мутную пучину, уварачиваясь, интуитивно, от ж/б конструкций. Я так понимаю, надобно понять, сколько груза требуется для данных костюмов, какая теплопотеря при средней продолжительности охоты(5 часов).Насколько комфортно в костюме при активных действиях.
Товарищи, надо серьёзней относится к мероприятию.

Санек так подскажи место по лучше, не далеко от города...
как там дела в карьерах к примеру?

#5771 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 31 August 2009 - 00:37

3. [/b]filinf
Извини что сразу не ответил. Наверное пропустил.
Nam Liong и Sheico имеют похожие пены. И по цене они практически одинаковы. Они конкуренты.
У меня и сейчас есть на складе более 500 in листов неопрена Sheico черного цвета.
Согласен, комуфляж от Sheico мне так же нравится больше. Скоро привезу этот Шейковский неопрен.
У них есть очень интересные разработки. Например вот такой сендвич.
Прикрепленный файл  после_воды_s.jpg   127.29К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Сэндвич_s.jpg   53.4К   14 Количество загрузок:

Посмотри как вода тут же скатывается с голой поверхности. А там еще и заводской камуфляж, который не стирается как у Элиуса
На мой взгляд это гораздо круче и ценней так же чем шарк скин у MARE
Но это позже. Очень дорогой неопрен боюсь не сумею продать.

По поводу штанов у которых майка тоньше чем основная часть.

Мы давно это используем. И на Калканах и на Снайпере и на новых моделях.
На всех наших костюмах начиная с 7 мм майка на 2 мм тоньше чем на штанах. Т.е. костюм 7мм майка 5 мм, костюм 9 мм , майка 7 мм.
У нас это объявлено. Это не секрет.
Через 2 недели планирую с тестами приехать в Москву.
Приезжай на тестирование. Сам все увидишь.
[b]

С конца...
1) Спасибо за приглашение. На тестирование приеду, если не уеду к Морю, если не позднее 20-х чисел сентября - надеюсь, Вы повесите объявление, где и когда.
2) насчет майки не понял - Вы имеете в виду утоншение штанов? - Если так, то как мне кажется, Морекоп прекрассно описал, то, что хотелось бы получить, что он юзал еще на плюшевых костюмах!
1) Да Неопрен представленный Вами хорош... Кажется фрагмент такого Вы показывали на Дельфине в Феврале? Это будет что-то чрезвычайно интересное! Ждемс...

[quote name='topo r' date='31.8.2009, 5:05' post='129649']
Господин Вадим, а ты маску сверху костюма примеряешь? По мне, так на толстых костюмах, которые предназначены для экстремальных температур, хай буде позакрытей, маску под аптюратор.

А как тогда с трубкой быть, как ее, родимую, крепить - специальные "уши" к обтюратору пришить? Или у Вас есть какой другой способ? - Честно сказать обтюратор на моей 8-ке от Спирфишинга задолбал - то ли велик лишка, то ли что другое. но трое очков перемерил, думал поначалу в них дело - все течет, а зимой это напрягает и порой сильно. Пришел к выводу, что надо с обоих сторон обтюратор резать или стачивать как-то - но КАК? Только, что ныряю зимой редко пока - одно спасает! Грустно...

Сообщение отредактировал filinf: 31 August 2009 - 00:45

• 74maverick это нравится

#5772 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 31 August 2009 - 05:48

Постараюсь ответить сразу всем по порядку:
1. kuzmit
Я это место то же знаю. Место хорошее, но думаю на Черное море нужно приезжать с другим костюмом.
Но если интересено встретиться посмотреть на новые костюмы готов приехать и к Вам.

'Ал-др Ярмыш' Ко мне, как человеку разбирающемуся в неопрене ехать бесполезно, я тупо потребитель, мой принцип: не подошло, подарю. В плане экспертизы, Чёрное море в районе Новороссийска намного лучше, поверте, и для Вас тоже, положительное мнение и советы Морекопа реально поднимут рейтинг Ваших костюмов в глазах Кубанцев. А ко мне вы можете приехать просто так, отдохнуть, моя семья всегда рада гостям, активный и пасивный отдых я вам обещаю.......

#5773 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 31 August 2009 - 06:46

Олег, на карьеры и надо ехать. я думаю там всё будет в лучшем виде, там и глубина есть и ключи холодные бьют.

#5774 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 31 August 2009 - 07:07

'Ал-др Ярмыш' Ко мне, как человеку разбирающемуся в неопрене ехать бесполезно, я тупо потребитель, мой принцип: не подошло, подарю. В плане экспертизы, Чёрное море в районе Новороссийска намного лучше, поверте, и для Вас тоже, положительное мнение и советы Морекопа реально поднимут рейтинг Ваших костюмов в глазах Кубанцев. А ко мне вы можете приехать просто так, отдохнуть, моя семья всегда рада гостям, активный и пасивный отдых я вам обещаю.......

Дорогой Кузмич, спасибо за добрые пожелания, совет и позитивное отношение. Искренне благодарен Вашему приглашению. Постараюсь воспользоваться им и с радостью познакомлюсь с Вами очно.
Спасибо.

#5775 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 31 August 2009 - 07:12

Дорогой Кузмич, спасибо за добрые пожелания, совет и позитивное отношение. Искренне благодарен Вашему приглашению. Постараюсь воспользоваться им и с радостью познакомлюсь с Вами очно.
Спасибо.

Да ладно..... :welcome:

#5776 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 31 August 2009 - 08:10

Олег, на карьеры и надо ехать. я думаю там всё будет в лучшем виде, там и глубина есть и ключи холодные бьют.

Санек так приходи в субботу на тестирование, пообщаемся- костюмчики новые посмотриш, а потом прокатимся на карьерчики... :wink:

#5777 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 31 August 2009 - 08:52

Изображение
А вот интересно, этот товарищ в каком костюмчике ныряет. 
Это не фотожаба, взято отсюда

#5778 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 31 August 2009 - 13:54

Господа, Краснодарцы! Хелп! Хотел друзьям по ПО сбросить ссылку на "Черное море-2009" - ведь видел где-то - всю "Мероприятию" в Вашем крае перерыл - по названию не находится, - "ТАКАЯ БОЛЬ"! Сбросьте ссылочку, плиз...

#5779 Оффлайн   well7208

"совсем больной" подвох

230
Краснодар Старокубанское кольцо

Отправлено 31 August 2009 - 14:16

Президент выбрал НЕОПРО...

#5780 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 31 August 2009 - 15:37

Президент выбрал НЕОПРО...

Да, что у егерей под рукой было, то и дали, а должен был быть аква-дон........., вот он маркетинг(это иностранное слово) в действии..

Сообщение отредактировал kuzmit: 31 August 2009 - 15:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users