Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#5721 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 16 May 2016 - 14:24

Любая религия с моей точки зрения это один из институтов управления обществом и сознанием людей..., а для отдельных её представителей ещё и средство комфортной жизни . Когда светская власть осознаёт, что теряет контроль над жителями своей страны, то начинает углублёно "дружить" с религией предоставляя её служителям различные преференции в виде беспошлинной торговли вино-водочными изделиями и раздачей "вкусных" кусков земли, дабы последние направляли общество в нужное для власти русло.... 

В северной части Туапсинского района грибов нема....., вчера проверял...

• morekop, ribspecnaz23, ader и 5 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
morekop

#5722 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 16 May 2016 - 14:42

Ну раз уж заговорили о религии.каждый живёт так как ему удобно и делает выводы лично из своего опыта. И любая теория имеет место быть. А вот вам такой аргумент снятый в 2007 году,странно что особо его не публиковали,но мне кажется это шедэвр. 

• ribspecnaz23, argon и Kapacь это нравится

Kapacь

#5723 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 May 2016 - 14:58

Юра, я тебя разочарую-Христианство для человека земного крайне неудобно. И тут ему отец лжи предоставляем массу "удобных религий". C недавнего времени работает огромный штат в лаборатории по дехристианизации планеты. Очень щедро оплачивается. Называется New Age. Великие укры, родноверы, и прочие местечковые религийки клепаются денно и нощно, вот только с продвижением беда-все сайты как один (ну как те листовки гугл-революций в Тунисе, Египте, Украине и др.). 

Кузьмич-у человека априори нет своего мнения. Он крайне ограничен, ему лишь предоставляется возможность восприятия определенного количества информации (каждому свой объем) и выбора (!) из этой каши. "Своя воля есть воля бесовская", так говорят Святые. И они тысячу раз правы.

Проторчав в соцсетях пару-тройку лет, я с интересом наблюдал, как формируется людское "мнение". Сейчас время очень интересное, все быстро меняется, и срывает маски и покровы. Человеки определяются, кто и с кем. Так мы увидели украинцев и их суть, либерастов и их суть. Я вот пошел как-то в Храм посмотреть на этих "поповнамерседесах", вывести их таких-сяких на чистую воду, и открыл для себя Православную Церковь...

• Тип-топ это нравится

#5724 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 16 May 2016 - 15:20

Каждый в этой жизни идёт своей дорогой,и отвечать в конце пути будет тоже только за себя.

Никто никого силком в Храмы не тянет,и на купола скидываться не заставляет.

В наших Сургутских приходах,за много лет не видел ни одного батюшки не то что в дорогих часах,

и на иномарке дорогой,но даже в башмаках дороже бюджетных.Коттеджи вокруг церквей,им тоже не принадлежат.

Даже если мы тут друг друга до юшки кровавой ушатаем,ничего не поменяется,ни на небе ни на земле нашей грешной.

Вот мне допустим,очень тоже хочется портянки размотав,тельняху на груди порвать,и с беспределом

во всех сферах бороться кинуться.Но трезвый не могу,(стеснительный характер потому что),

а бухой я сам разнообразного зла воплощение.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 16 May 2016 - 15:21

DivaFish

#5725 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 May 2016 - 15:54

Это не я о нем, а он обо мне печётся. И строит он как раз больницы. Только в тех больницах лечат причину телесных болезней. ....

ты хоть в сам себе веришь? :))  ты тогда опубликуй хотябы ценники своего региона на частную собственность святейшества! по услугам рождения каждого ребёнка и уходу из жизни каждого человека..чтоб мы окончательно поверили что они тебя лечат душевно... :)) Дима ты вроде как и не глупый парень...не разочаровывай нас..у нас последний ценник - отпевание сравним с моей пенсией.. а у вас?

..почитай выше как живут Батюшки северных народов ..написав ранее Олежке ..что знаю и вижу по настоящему Верующих людей.. он тутже меня перенёс в идолопоклонники,а потом с твоей и божьей помощью в сектанты..ну и т.д..удобные вы пацаны что пипец...  :mocking:

..вам товарищ срочно на пересмотр душевного фильма  "Дети понедельника".. :good:

Сообщение отредактировал morekop: 16 May 2016 - 16:05

• ribspecnaz23 и АЛЕХ56 это нравится

#5726 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 May 2016 - 16:05

Я на Севере не был, мне про московских батюшек со всей страны сказки наперебой рассказывали. Сам пошел посмотреть, все оказалось совершенно по-другому. 

Зачем мне читать ложь, бздежь и провокацию, я лучше из чистого источника напьюсь. 

Во что верю: http://www.pravmir.ru/simvol-very/

• coa3 и Тип-топ это нравится

#5727 Оффлайн   RomanMen

Наш человек

PipPipPip

46
Краснодар

Отправлено 16 May 2016 - 16:11

А что разве сложно оглянуться назад и посмотреть на религию через призму истории. Первобытные люди - тотемизм и культ природы.  Греки  - политеистическая религия. Позднее появление современных христианства и ислама. Но предпосылки не так уж и отличаются. Человек не мог, да и даже сейчас не может объяснить с логической и научной точки зрения многие явления, его окружающие.  Молния в сарай ударила - Зевс разгневался на хозяина, Чума в городе  - Христос за грехи карает и так далее...В те времена других объяснений не было.  Правда потом невзначай исследования физиков и биологов дают ответ на этот вопрос, но ничего кому это уже интересно. А кто был поумнее да расторопнее, поставил ее себе на службу. Одно наше русское "Всякая власть от бога" чего только стоит.

А куда засунуть инквизиции, крестовые походы, джихады и прочие виды геноцида и войн по религиозному признаку?

Про нести деньги в церковь, это так же как с нашей медициной. Все бесплатно, но "принято" врачу деньжат то подкинуть. Сам лично видел как старая бабулька пихает в ящик для пожертвований 500 рублей, а потом такие как она едут через весь город на рынок, где молоко на 3 рубля дешевле.

Мне понравилось тут одно высказывание на эту тему, не помню дословно, но что то типа того: "На земле как минимум 2/3 людей не верят  в вашего бога. Неужели все они идиоты?"

• morekop, -Evgen-, ribspecnaz23 и 3 другим это нравится

#5728 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 16 May 2016 - 16:18

Мне папа всегда говорил и говорит:-Костик!Умничка ты мой ненаглядный!Никогда!!!!Запомни НИКОГДА!!!!Не разговаривай с малознакомыми людьми на тему религии и политики,так как именно этот разговор будет не конструктивен и бесполезен, а вот перспективного друга ты можешь и потерять в этом разговоре!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kapacь , толян1972

#5729 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 May 2016 - 16:19

Я на Севере не был, мне про московских батюшек со всей страны сказки наперебой рассказывали. Сам пошел посмотреть, все оказалось совершенно по-другому. 

Зачем мне читать ложь, бздежь и провокацию, я лучше из чистого источника напьюсь. 

Дима..не беру радостные торжества по приходу ребёнка в веру..вааще без трусов остаться можно..смотря кака программа.

Но..у каждого в семье ктото уходит,и каждый проходит через одни и теже традиции по отпеванию...ты нас реально за Идиотов держишь?

В этом свете весь твой источник реально "ложь,бздёжь и провокация.." ...сомнительной чистоты..токо ещё и за деньги.

Сообщение отредактировал morekop: 16 May 2016 - 16:25

#5730 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 May 2016 - 16:29

...а вот перспективного друга ты можешь и потерять в этом разговоре!

Перспективного в каком ключе?  :haha:

Дима..не беру радостные торжества по приходу ребёнка..

Но..у каждого в семье ктото уходит,и каждый проходит через одни и теже традиции по отпеванию...ты нас реально за Идиотов держишь?В этом свете вся твой источник реально "ложь,бздёжь и провокация.." токо ещё и за деньги.

Слава, люблю Вас как родного, но фразу "кому Церковь не мать-тому Бог не отец" я воспринимаю буквально. Мои источники древнее некуда, а моды земные на глазах меняются только в путь. 

Мне на том свете перед предками стыдно не будет, ибо казаки завещали хранить Веру Православную. А она с херней а-ля Задорнов (кстати, конкретный проповедник Нью эйдж) никак не вяжется. 

Про отпевания-ты Евангелие почитай, притча про мудрых дев и их свечи. Там ответ. 

Мне понравилось тут одно высказывание на эту тему, не помню дословно, но что то типа того: "На земле как минимум 2/3 людей не верят  в вашего бога. Неужели все они идиоты?"

• coa3 и Тип-топ это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
толян1972 , coa3

#5731 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 16 May 2016 - 16:52

идут значит два современных казака.один говорит.фу как говном ваняет лошадинным. а другой говорит что пахнит навозом. причём оба до мозга костей казаки.  так и в вере. спорить безполезно. кто больше информирован в той или иной облости та майка ему и родней. 

• ribspecnaz23 это нравится

#5732 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 16 May 2016 - 16:59

Мне папа всегда говорил и говорит:-Костик!Умничка ты мой ненаглядный!Никогда!!!!Запомни НИКОГДА!!!!Не разговаривай с малознакомыми людьми на тему религии и политики,так как именно этот разговор будет не конструктивен и бесполезен, а вот перспективного друга ты можешь и потерять в этом разговоре!

золотые слова!

два дня вдалбливаю, что хватит религии касаться, ан нет...

а хорошим это не закончится...

Морекоп уже несколько раз меня лично оскорбил разными словами перейдя на личности...

хотя до этого много лет такого близко от него не слышал..

• Melekhoff и Тип-топ это нравится

#5733 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 May 2016 - 17:51

В во время войны 1941-1945 г. америкосы поставили базу на одном из отдалённых островов в Тихом океане... На этом острове жило практически дикое и изолированное племя... Война закончилась, базу ликвидировали..., остров забыли... И вот лет через двадцать туда опять пришла- приплыла экспедиция и  приплывшие немного опешили...  Всё племя молилось на оставшиеся от военных железки..., бывшие морпехи стали для них богами...., вот так появляются религии....

• Vstas и DRV это нравится

#5734 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 16 May 2016 - 17:56

И что, эта религийка изменила ход человеческой истории?  :drag:

• Тип-топ это нравится

#5735 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 16 May 2016 - 18:02

Дима, твоего региона бессребреники?

Изображение

Да и тут тоже в РПЦ...  все на приношения прихожан:

http://www.rbc.ru/ec...12/661562.shtml

Сообщение отредактировал granica: 16 May 2016 - 18:05

• ribspecnaz23 и Vstas это нравится

morekop

#5736 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 May 2016 - 18:04

И что, эта религийка изменила ход человеческой истории?  :drag:

Блёёёё ...ход не изменила..но ценнеги огласила сразу.. :))
Саня ..я понимаю что именно ты с попкорном второй деень от хохота исходишь ..так как зачинщик в оригинале Эдокопасссаааааа...и читатель первоисточников   :ugu:  :mocking:
Карочче давайте реально завязывать...или кого нить другого потрепаем,например самого молодого...

Меня ту просят спросить попала ли фотка Юрки Зулуса на стол министра при обсуждении нашего общего дела..вернее есть там приписка на фотке что это улов нескольких человек???!  :LOL:

Сообщение отредактировал morekop: 16 May 2016 - 18:07

#5737 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 16 May 2016 - 18:10

Ну а как и на чьи деньги строился ХХС наверно не знает только ленивый...

Меня ту просят спросить попала ли фотка Юрки Зулуса на стол министра при обсуждении нашего общего дела..вернее есть там приписка на фотке что это улов нескольких человек???!  :LOL:

Надо было написать, что это недельный улов бригады подвохов...

А попал ли вообще кто нибудь к министру? Олег, вопрос к тебе. Что говорят люди из первопрестольной?

Сообщение отредактировал granica: 16 May 2016 - 18:12

• morekop это нравится

#5738 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 May 2016 - 18:16

Аха...нене..ещё в уголочке "..министру на долгую память мясячник бригады.."  :LOL:

Юрец бегиииииииии...шапками закидаютттттььь... :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 16 May 2016 - 18:17

• ribspecnaz23, klotik, ЗУЛУС и еще 1 это нравится

#5739 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 16 May 2016 - 18:24

В одно окно смотрели двое

один увидел дождь и грязь..

Другой- зелёной ветки вязь

весну и небо голубое !

В одно окно смотрели двое .

О. Хайям.

Поблагодарили 6 Пользователи:
фрикаделька , AAA , толян1972 , morekop , kot71 , argon

#5740 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 16 May 2016 - 18:24

Аха...нене..ещё в уголочке "..министру на долгую память мясячник бригады.."  :LOL:

Это тогда рамочку нужно было бы сварганить. А то не солидно. Месячник и на А4...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users