Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#5701 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 30 March 2012 - 06:07

а если цена вопроса одинакова зачем лишний гемор на себя вешать

Уточню для разъяснения. А то путаница идет.
Если у человека ограничен бюджет и дополнительные вливания на снарягу не предусмотрены в ближайшее обозримое время, по объективным причинам, то:
7-ка позволит максимально по продолжительности и комфорту закрыть большинство сезонов, а дополняя недорогими аксессуарами, значительно расширить ее применение.
Если у человека есть варианты с увеличением бюджета на хобби, то логичней (абсолютно с этим согласен) приобрести вначале 5-ку, которая закроет с комфортом весь теплый сезон и к холодному сезону приобретать 9-ку.
А то, что пара костюмов 5-ка + 9-ка, лучше одной 7-ки, думаю никто оспаривать не будет. Абсолютно согласен с этим.

#5702 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 30 March 2012 - 06:56

Посоветовали размеры советуйте фирмы по качеству кто ныньче на высоте из Саргана Омера и Бушата.Хотел Сарган Сенеж брать завезли Омер Camu 3D могут Бушат привезти но без примерки стрёмно как-то брать не глядя.

#5703 Guest_Npc_*

Отправлено 30 March 2012 - 07:39

Посоветовали размеры советуйте фирмы по качеству кто ныньче на высоте из Саргана Омера и Бушата.Хотел Сарган Сенеж брать завезли Омер Camu 3D могут Бушат привезти но без примерки стрёмно как-то брать не глядя.

По мне, так инд.пошив однозначно рулит. Можно заказать по меркам в AD или Neopro. Если брать из всего вышеперечисленного, то только после примерки, а особенно если фигура нестандартная. Самому как-то пришлось на 4 мм костюмчике Неопро обрезать, переклеивать и ушивать рукава. Потом оверлочить в ручную муторно.
ЕСли мерить насухую в магазе наизнанку, то это приблизительный прикид, оптимально дома с шампунькой, если конечно продавец лоялен.

#5704 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 30 March 2012 - 08:44

Саня (Аллександр) из бестера говорит так: неопрен практически везде одинаковый за одну цену, разница между фирмами в лекалах: одни шьют на толстых и коротких другие на худых и длинных.
Иди к нему он все расскажет и покажет

Сообщение отредактировал ersh: 30 March 2012 - 08:47

#5705 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 30 March 2012 - 09:25

Саня (Аллександр) из бестера говорит так: неопрен практически везде одинаковый за одну цену, разница между фирмами в лекалах: одни шьют на толстых и коротких другие на худых и длинных.

Я в Сургуте мне до Бестера далеко.А у нас выбор из линейки Саргана и Омера.Фигура средняя 182 рост 78 вес.
Вот у меня и диллема Сарган или Омер.Померить я возьму оба на дом.Но прочитав отчёты по Саргану пишут швы ползут а по Омеру говорят что неопрен садиться сильно потому как мягкий.Вот и хотелось бы узнать мнения тех кто юзает и те и другие.

#5706 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 30 March 2012 - 09:37

Я в Сургуте мне до Бестера далеко.А у нас выбор из линейки Саргана и Омера.Фигура средняя 182 рост 78 вес.
Вот у меня и диллема Сарган или Омер.Померить я возьму оба на дом.Но прочитав отчёты по Саргану пишут швы ползут а по Омеру говорят что неопрен садиться сильно потому как мягкий.Вот и хотелось бы узнать мнения тех кто юзает и те и другие.

>
Юзаю Омер 5-ку. Плавучий до невозможности. при переходе на семерку неопро докидываю всего 2 кг. Неопрен мягкий.

#5707 Guest_Npc_*

Отправлено 30 March 2012 - 10:18

Сарган Сенеж 7 ка, по лекалу более менее по сравнению с другими под мой целлюлит, в грудине и под мышками поджимает, но терпимо. На втором году использования клеевые швы на штанишках в районе голеней и подколеночных сгибах и мотни стали расходиться. Обезжиривал и подклеевал технисабовским клеем и все нормуль. Почему именно на штанах разошлись 2 версии: наиболее нагруженные участки при ненадежном клеевом составе. Вторая версия - наверное у меня саньё ядренное, вот и разъело швы :shuchu: :crazy:

#5708 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 30 March 2012 - 10:36

Добрый день !

Очень странное утверждение про "везде одинаковый неопрен" !
Как так ? Неужели шейко Л и например намлион это одинаковый непрен ?
Что то тут не так !

#5709 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 30 March 2012 - 10:56

Добрый день !

Очень странное утверждение про "везде одинаковый неопрен" !
Как так ? Неужели шейко Л и например намлион это одинаковый непрен ?
Что то тут не так !

Я так понял ersh имел в виду что при равной цене и качество неопрена будет примерно одинаковым.А так то понятно что нет предела совершенству любой каприз за наши денги.Но для меня на первом плане стоит надёжность т.к. охочусь подолгу и оч часто.

#5710 Оффлайн   DRIVER

Проверенный подвох

PipPip

0
Средняя Ахтуба

Отправлено 30 March 2012 - 11:19

Полазил по сети и вроде Сарган получается неплохое соотношение цены и качества! Только мне немного непонятно в чем разница у разных моделей Саргана

#5711 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 30 March 2012 - 11:46

Но для меня на первом плане стоит надёжность т.к. охочусь подолгу и оч часто.

Увеличить надежность гидрика думаю можно только, если выбрать более компрессионый неопрен, сами швы более менее до 5 лет обычно держат, а вот сам неопрен портится и уже со временем не обладает нужными качествами. Большинство стандартных костюмов шьют из мягких сортов неопрена, в первую очередь для комфорта, во вторую очередь чтобы стандартный костюмчик подходил на любое тело. Компрессионный неопрен немного дороже обычного мягкого, но чтобы на теле он не был таким дубовым, и шьют костюм на заказ, когда такой костюм сшит подзаказ получается комфортно. При очень частых нырялках стандартный костюм живет от одного года, максимум два. Сшитый на заказ бывает 2-3 года, но все равно менять надо... Европейцы по этому поводу не парятся, каждый год меняют гидрики, потому, что могут себе это позволить и для них комфорт важнее, поэтому большинство гидриков выпускают из мягкого эластичного неопрена!

Сообщение отредактировал Lamygo: 30 March 2012 - 11:49

#5712 Guest_Npc_*

Отправлено 30 March 2012 - 12:30

Полазил по сети и вроде Сарган получается неплохое соотношение цены и качества! Только мне немного непонятно в чем разница у разных моделей Саргана

Разные лекала, анатом. крой, количество деталей, расцветка, материал наконец. Например Саракш вааще так называемый шаркскин, типа голыша.

#5713 Оффлайн   DRIVER

Проверенный подвох

PipPip

0
Средняя Ахтуба

Отправлено 30 March 2012 - 12:50

Ну если брать Сарган то какую модель?

#5714 Guest_Npc_*

Отправлено 30 March 2012 - 13:08

Ну если брать Сарган то какую модель?

Из вышесказанного, конечно же ту, которая лучше всего сидит на тебе. Присмотрись к Сталкеру.

#5715 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 30 March 2012 - 19:33

Увеличить надежность гидрика думаю можно только, если выбрать более компрессионый неопрен, ...

тогда нужно брать дайверский только они дубовые конкретно :1_013:

#5716 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 30 March 2012 - 21:31

Сегодня прогулялся по Волге-матушке. Сплавом за 3 часа был добыт этот красавец 9,5кг.

А что с тягами? Я так понял что ты одну к одной привязал?

Сообщение отредактировал DaVinci: 30 March 2012 - 21:31

#5717 Оффлайн   Sargan34

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 30 March 2012 - 21:47

Плaваю в Сталкере 2 года! На Волге и ни Карповском, это и коряги и камыш! Костюм мягенький, облегает достаточно плотно, крепление для ножа на груди, за всё время эксплуатацй ни трещин ни разошедших швов! Нравиться в нем то что можно быстро подогнать его под себя! Вообщем рекомендую! Не пожалеешь!

#5718 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 30 March 2012 - 22:15

А что с тягами? Я так понял что ты одну к одной привязал?

Правильно понял, чё было, из того слепил.

#5719 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 31 March 2012 - 06:01

Саня, по моему ты теперь рекродсмен по угрю.
Хотя, надо уточнить, Иванов Андрей, до тебя брал крупного угря.
Все равно, укого какой...
Угорь редкая рыба, Вы фортовые...

Чтоб никого не терзали сомнения мой чуток полегче.
Трофей у mashinsanya действительно достойный, поздравляю. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#5720 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 31 March 2012 - 06:18

Вчера вечером решил что пора соединить в кучу дсп и своять каркас будущего места хранения моих неопреновых костюмов Два часа работы с дрелью и шуруповертом и есть к чему прокручивать фурнитуру . Осталось довесить пару боковых полок, заказать зеркала на двери и прикупить внутреннюю начинку фотка будущего шкафа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users