Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#5701 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 26 August 2009 - 20:04

Рулит то он кнечно рулит,хоть и на слабиньком давлении да в кмушик попадеш и
к напильничку на встречу,у меня ОМЕР -50 с регулятором

Там чуть по другому устроен, хотя ... принципиально - ты прав :russian_ru:

Если бы мы не попадали в камни ,брёвна,корни а только в рыбу,где эмоции романтика,и поговорить было неочем.Как ты думаеш

Эт, точно! Не охота бы была , а поход в "магазин" (кто-то тут уже так "выражался" - видимо эта "рутина" его уже "достала") :new_russian:

#5702 Оффлайн   Савва

Наш человек

PipPipPip

0
Тимошевск

Отправлено 26 August 2009 - 20:19

Там чуть по другому устроен, хотя ... принципиально - ты прав :russian_ru:

Эт, точно! Не охота бы была , а поход в "магазин" (кто-то тут уже так "выражался" - видимо эта "рутина" его уже "достала") :new_russian:

Наконечник,трезуб это расхдный материал и не стоит на это внимание оброщать.Главное драйв от процесса охоты ,и от пдводного ланшафта.

#5703 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 27 August 2009 - 05:57

Я не знаю насколько сильно уменьшает силу боя регулятор у Тайменя, но на итальянцах особой разницы не замечал, или может оно в принципе было сильно закачано....... :scratch_one-s_head:

#5704 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 27 August 2009 - 07:47

kuzmit, посмотри тему Ерша....... там флаг :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#5705 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 27 August 2009 - 08:42

Добавлю SYRIKAT. Еще и последний журнал посмотри внимательно. Увидишь знакомое лицо :russian_ru:

#5706 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 August 2009 - 09:06

Может ты и прав, но я не видел даже характерных для данного типа рыбы следов на грунте. Хотя попадались очень перспективные места. А ты не в курсе, он с кирпильским где нибудь соеденяется?

если быть точнее, то в трех местах соединяется, канальчиками...
а еще там в прошлом году пеленгасик встречался...

Сообщение отредактировал coa3: 27 August 2009 - 09:10

#5707 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 27 August 2009 - 12:30

Наконечник,трезуб это расхдный материал и не стоит на это внимание оброщать.Главное драйв от процесса охоты ,и от пдводного ланшафта.

Когда наконечник больше трешки выходит это уже не драйв

#5708 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 27 August 2009 - 16:59

Читаю и ... ухмыляюсь :mocking: У меня "Таймень" с регулятором боя : кто видел как он устроен - тот знает, что силу боя можно менять ПЛАВНО, не ступенчато - "легким движением" большого пальца правой руки, в которой и держишь ружье. Причем меняешь с "мах" на "мин" в ту секунду когда опознал "цель" и решил её добыть.

НЕТУ у меня таких проблем :pleasantry: "На ерша" делаю силу боя, что б только "выплюнуло" гарпун из ствола ("... тюк прямо в темя и .. нету Кука" В.Высоцкий) Да и по горбылику в пещерке тоже "убавляю мощности" :wink: А как регулятор в камыше помогает ... у-у-у - сказка! Товарищ ("Таймень" без регулятора) из комля камыша 20 минут гарпун выковыривал после выстрела в небольшого сомика ... мату было ... :gigi: А у меня такого не случается (ну .. или почти не случается :scratch_one-s_head: )

Так к чему это я ... А! Регулятор ("Тайменевского" типа) - рулит! :good:

AZ-ету!
А у меня Таймень без регулятора! И, насколько мне известно, любой регулятор - потеря мощности ружа. Я уже не говорю, каково сделать ТО с разборкой!!! Надеюсь, Вы уже до этого добрались? Если нет - поторопитесь, массу "положительных" эмоций гарантирую.
А как Вам предохранитель на Таймене - ощущаетещь ту же прелесть???
Я все проклял из-за этой конструкции - того и гляди самого себя подстрелишь!

#5709 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 27 August 2009 - 17:24

agoy, В Новороссе охотились. Здарова хлопцы. Кто на выходные куда планирует у меня вроде выдались, не хочется просиживать последние летние денёчки. Может есть предложения?

#5710 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 27 August 2009 - 17:45

Саша топорик я планирую или на море или пальчикиевский лиман.

#5711 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 27 August 2009 - 17:47

Ну какбы погода ложиться в сторону рыбки! Глубина 4-5м,идет медленно,арбалет 75,махонул пяток раз,пару выходов на 20-30й сек.все остальные выходы после 1й мин.20сек..вобщим трудовой рыпп... :bye2: Олег чтото не выходит затянуть....фото... :scratch_one-s_head:

Изображение

Сообщение отредактировал coa3: 28 August 2009 - 09:52
просто не тот код использовал, надо[img] ставить...

#5712 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 27 August 2009 - 18:33

Саша топорик я планирую или на море или пальчикиевский лиман.

Дядя Юра, а что ты такой недоступный? Звоню тебе, ан нет.

#5713 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 27 August 2009 - 21:11

Я не знаю насколько сильно уменьшает силу боя регулятор у Тайменя, но на итальянцах ...

Ну что ж, когда в следующий раз буду у тебя в гостях дам "покрутить в руках" ружжо - обсудим "плюсы-минусы" :drinks:
P.S. как бы объяснить "на пальцах" ... Короче - принцип "самоварного краника" - шток с дырочкой крутиться вокруг оси перекрывая канал поступления воздуха в ствол ...
Не ... лучше при встрече покажу :drinks:

И, насколько мне известно, любой регулятор - потеря мощности ружа.

Хе-хе, тебе мало мощности "Тайменя"? :scratch_one-s_head: Что-то "не пробивал" ?

Я уже не говорю, каково сделать ТО с разборкой!!! Надеюсь, Вы уже до этого добрались?

Ружжу 5(пять) лет, как ты думаешь - делал ли я ему профилактику? :pardon:

Если нет - поторопитесь, массу "положительных" эмоций гарантирую.

Гы-гы - "испугал" :tease: Руки просто надо что б не из ж... росли и "заточены" были не только по клаве стучать

А как Вам предохранитель на Таймене - ощущаетещь ту же прелесть???
Я все проклял из-за этой конструкции - того и гляди самого себя подстрелишь!

Сочувствую ... Я после третьей охоты его выкинул - теперь "не парюсь" :russian:
Вообще не понимаю, нахрена на ружье для ПО предохранитель? Типа, поставил на предохранитель и пошел гулять по пляжу ... ?

А вообще, если с техникой сильно "на ВЫ", то любое ружье - загадка и "опасный предмет" :shurup:

Сообщение отредактировал A-Z: 27 August 2009 - 21:46

#5714 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 28 August 2009 - 02:41

Ну что ж, когда в следующий раз буду у тебя в гостях дам "покрутить в руках" ружжо - обсудим "плюсы-минусы" :drinks:
P.S. как бы объяснить "на пальцах" ... Короче - принцип "самоварного краника" - шток с дырочкой крутиться вокруг оси перекрывая канал поступления воздуха в ствол ...
Не ... лучше при встрече покажу :drinks:

Хе-хе, тебе мало мощности "Тайменя"? :scratch_one-s_head: Что-то "не пробивал" ?

Ружжу 5(пять) лет, как ты думаешь - делал ли я ему профилактику? :pardon:

Гы-гы - "испугал" :tease: Руки просто надо что б не из ж... росли и "заточены" были не только по клаве стучать

Сочувствую ... Я после третьей охоты его выкинул - теперь "не парюсь" :russian:
Вообще не понимаю, нахрена на ружье для ПО предохранитель? Типа, поставил на предохранитель и пошел гулять по пляжу ... ?

А вообще, если с техникой сильно "на ВЫ", то любое ружье - загадка и "опасный предмет" :shurup:

Во-во: "после третьей охоты выбросил"... НЕ знаю, как у Вас там, на море, а у нас, в наших реках и озерах при ограниченной видимости, да, в придачу, в траве или завалах, так можно перевернуться, что предохранитель необходим ЧРЕЗВЫЧАЙНО, особенно с учетом силы боя Тайменя - реально же можно все свои самые дорогие места прострелить!!! К этому надо добавить, что, например в моем экземпляре ружа при небольшой просушке масла в стволе - ну, постояло немного ружо без использования - реально фиксации гарпуна достигается не с первого раза! Т.е., в ружо надо периодически, несколько раз в сезон, масло досылать для надежности срабатывания "затвора". При таких вводных не то, что по пляжу, а в воде все время надо в позе Ленина, указующего путь, бродить.
А чего стоит "вакуум", крый обеспечивается одной единственной манжетой, края не входит в стандартный набор, присланный вместе с ружом и при ее выбраковке ружо надо высылать производителю для его замены. Вы уже меняли эту прокладку? И, где брали? Мне например замена этой прокладки и крашеный ресивер обошелся в 1,5 тыр и два месяца переписки примерно два года назад. Михаил как раз в это время заболел и дела "взяла в свои руки" его супруга...
Да, должен признать, что у меня руки, как раз из того самого места ростут, что Вы и предположили. Но для этого и Автор Калашников, чтобы такие "недотепы" легко справлялись с предметом Задачи.
Хотя должен признать, что по силе боя, точности и легкости в воде на сегодняшний день я не знаю другого аналога. Но ружье абсолютно не "полевое", максимум для стрельбы в бассейне, или для Ваших "золотых" ручек...
Так что восторгов Ваших не разделяю. Более того: после того как Михаил несколько отодвинулся от дел по известной и уважительной причине, общаться с "производителем" стало сущей мукой, чувствую себя в западне, особенно с учетом тех цен, крые они диктуют нашему брату. Такие делы...
Допускаю, что наши расхождения в оценке связаны, скорее всего, со вкусом: помните анекдот про оптимиста, давящего клопа, и пессимиста, опрокидывающего рюмку коньяка с печальной гримасой...

#5715 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 28 August 2009 - 07:20

[

Хотя должен признать, что по силе боя, точности и легкости в воде на сегодняшний день я не знаю другого аналога.

Всем ластоногим привет. Извините, что вмешиваюсь. Попробуйте ружьё, где нет ствола и поршня и будете знать. Только я не имею ввиду "резинку".

#5716 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 28 August 2009 - 07:57

[

Всем ластоногим привет. Извините, что вмешиваюсь. Попробуйте ружьё, где нет ствола и поршня и будете знать. Только я не имею ввиду "резинку".

Видел видел я твой ствол прикольный

Ну какбы погода ложиться в сторону рыбки! Глубина 4-5м,идет медленно,арбалет 75,махонул пяток раз,пару выходов на 20-30й сек.все остальные выходы после 1й мин.20сек..вобщим трудовой рыпп... :bye2: Олег чтото не выходит затянуть....фото... :scratch_one-s_head: .http://s59.radikal.r...c8e5b846c45.jpg

Жди в гости ,подготовь там рыбу под водой :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#5717 Оффлайн   Antey

Проверенный подвох

PipPip

0
Туапсе

Отправлено 28 August 2009 - 08:17

[Всем ластоногим привет. Извините, что вмешиваюсь. Попробуйте ружьё, где нет ствола и поршня и будете знать. Только я не имею ввиду "резинку".

Понравилось с первого взгляда. Что это? И где его можно найти и попробовать?
Или хотя бы ссылочку, почитать...

#5718 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 August 2009 - 09:47

Вопрос такой, в прошлом году на уральской, рядом с онежской, во дворике магазинчик был, там лодки на порядок дешевле были, в этом году магазина нет, переехал, может кто знает куда?? еще вопрос, ключик, где можно прикупить на лодку- что бы клапан на баджер выкрутить и ниппель (или х.з. что) поменять, а то подтравливает немного...

#5719 Оффлайн   Gosha

Наш человек

PipPipPip

2
Rostov-on-Don - Moscow

Отправлено 28 August 2009 - 09:49

Ентот аппарат - творение Vlanika, если я не ошибаюсь?
По пистолетной рукоятке похож, с характерным утолщением (для удержания в перчатке).

#5720 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 28 August 2009 - 09:53

Присоединяюсь к Антею...

Всем
Господа Краснодарцы, казаки!
Как жаль, что никто не удостоил ответом мой пост №5706 на 286 странице...
Предполагаю, что не высокохудожественный треп и, как следствие, полное отсутсвие свободной минуты, а также НЕ полное НЕ знание рЫпной обстановки в районе Утриша и некометентность в сопутствующих вопросах, не позволили Вам совершить сей героический Акт и удостоить меня, сирого госбюджетника, уже четыре года мечтающего о пребывании в столь Излюбленном моему большому Сердцу, Угнетенному полным беспрсветом наших вод, Месту и, наконец, приблизившемуся вплотную к реализации давнего желания!
Во, как завернул...
Короче, я еще надеюсь, что кто-нибудь еще нарушит молчание и проронит Драгоценное слово своего вИсокого Мнения...
Но дам подсказку...
Вот, тут соревнования каки-то объявили на 10-11 октября по Черному морю - могет отложить до ентих дней свое присутствие на Утрише? Просто хотелось не только рЫпь пострелять, но и отдохнуть, а то мокнуть на юге в палатке - какое-то сомнительное удовольствие, отпуск с оттенком печали могет получиться... Да и двигать бесконечно прекрасные Отпускные дни тоже нет особой возможности!

Морекопу.
Тут прислали мне весточку, что Вы с легендарным охотником Валерой знакомы?
Хотелось бы предстать пред Лик, пересечься "случайно"!
А где Валера бывает, где его можно застать чаще всего? Едем с приятелем (тьфу, тьфу через левое плечо) на машине - можно бы было попробовать познакомиться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users