Ну что ж, когда в следующий раз буду у тебя в гостях дам "покрутить в руках" ружжо - обсудим "плюсы-минусы" 
P.S. как бы объяснить "на пальцах" ... Короче - принцип "самоварного краника" - шток с дырочкой крутиться вокруг оси перекрывая канал поступления воздуха в ствол ...
Не ... лучше при встрече покажу 
Хе-хе, тебе мало мощности "Тайменя"?
Что-то "не пробивал" ?
Ружжу 5(пять) лет, как ты думаешь - делал ли я ему профилактику?
Гы-гы - "испугал"
Руки просто надо что б не из ж... росли и "заточены" были не только по клаве стучать
Сочувствую ... Я после третьей охоты его выкинул - теперь "не парюсь"
Вообще не понимаю, нахрена на ружье для ПО предохранитель? Типа, поставил на предохранитель и пошел гулять по пляжу ... ?
А вообще, если с техникой сильно "на ВЫ", то любое ружье - загадка и "опасный предмет" 
Во-во: "после третьей охоты выбросил"... НЕ знаю, как у Вас там, на море, а у нас, в наших реках и озерах при ограниченной видимости, да, в придачу, в траве или завалах, так можно перевернуться, что предохранитель необходим ЧРЕЗВЫЧАЙНО, особенно с учетом силы боя Тайменя - реально же можно все свои самые дорогие места прострелить!!! К этому надо добавить, что, например в моем экземпляре ружа при небольшой просушке масла в стволе - ну, постояло немного ружо без использования - реально фиксации гарпуна достигается не с первого раза! Т.е., в ружо надо периодически, несколько раз в сезон, масло досылать для надежности срабатывания "затвора". При таких вводных не то, что по пляжу, а в воде все время надо в позе Ленина, указующего путь, бродить.
А чего стоит "вакуум", крый обеспечивается одной единственной манжетой, края не входит в стандартный набор, присланный вместе с ружом и при ее выбраковке ружо надо высылать производителю для его замены. Вы уже меняли эту прокладку? И, где брали? Мне например замена этой прокладки и крашеный ресивер обошелся в 1,5 тыр и два месяца переписки примерно два года назад. Михаил как раз в это время заболел и дела "взяла в свои руки" его супруга...
Да, должен признать, что у меня руки, как раз из того самого места ростут, что Вы и предположили. Но для этого и Автор Калашников, чтобы такие "недотепы" легко справлялись с предметом Задачи.
Хотя должен признать, что по силе боя, точности и легкости в воде на сегодняшний день я не знаю другого аналога. Но ружье абсолютно не "полевое", максимум для стрельбы в бассейне, или для Ваших "золотых" ручек...
Так что восторгов Ваших не разделяю. Более того: после того как Михаил несколько отодвинулся от дел по известной и уважительной причине, общаться с "производителем" стало сущей мукой, чувствую себя в западне, особенно с учетом тех цен, крые они диктуют нашему брату. Такие делы...
Допускаю, что наши расхождения в оценке связаны, скорее всего, со вкусом: помните анекдот про оптимиста, давящего клопа, и пессимиста, опрокидывающего рюмку коньяка с печальной гримасой...