Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#5661 Оффлайн   Gorec

охотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

179
простоквашино

Отправлено 24 August 2009 - 21:19

Пол России десятилетие по камышу пользует излюбленный по цене Эквип Бушу,а он без защит.....и не жалуються на её отсутст. - жалуються на умирание самого костюма :scratch_one-s_head:
Не секрет что наличие защит добавляет килограмы лишней плавучести(у меня товарищ занимаясь перестраховочным садомазо...довел грузовую систему до 23 кг при 90кг веса,сомнительная помощь в нырялке :mocking: )

Славик у меня Бушлатик 2 года,нитки полезли,,, но неопрен мягкий,а тестовый калкан 5м хоть и жоще но за 2сезона ни одного косяка хотя камуфляж вытерается трохи но защита р-а-б-о-т-а-е-т.Хоть камни в мидиях ,хоть камышь.Потому и думаю что супер-стринги от Атамана не айс.

#5662 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 August 2009 - 22:00

а "морячок" заныривающий с пляжа (тем более нуддисткого - эт я про соa3 :cheerleader3: ) скажет - "зачем мне килограмм веса лишний навешивать".

оба на, и в мой адрес камень, с чего бы это...?

но ты не прав:
во первых на моем калкане 9мм защите я очень рад, как раз на ночном ПО при срыгивании с лодки немного защищает, да и в корягах то же айс, так что я наоборот за защиту, а на море я очень редко выезжаю...
во вторых летний костюм признаю (это 3,5мм) исключительно сеа саб, т.к. летом не айс с пеной на море костюм одевать, а охотничий костюм с нейлоном внутри кроме сеа саб никто не выпускает, а дайверский принципиально не хочу...

#5663 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 25 August 2009 - 07:25

Славик да ни нервничай ты так все люди разные кому голый кому с защитой главное чтобы тебе нравилось и удобно было а доказывать кому то всеравно что с верблюдом переплевываться ,повторяюсь все люди разные и каждый со своими тараканами в голове,я на будущий сезон собираюсь протестировать голый костюмчик :Dancing-Chilli: ведь все познается в сравнениях

#5664 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 August 2009 - 08:06

но ты не прав:
во первых на моем калкане 9мм защите я очень рад, как раз на ночном ПО при срыгивании с лодки немного защищает, да и в корягах то же айс, так что я наоборот за защиту, а на море я очень редко выезжаю...

...а ты не пробовал сравнить для начала?! 6.5-7 мм качественный неопрен,он справляеться лучше с холодом,а лишние 5-7кг на спиняке АЙС или как...или в лежке по сазану или толстолобу хотябы на 5м полежать в 9мм часика так три,например в Абрау..... :acute:

Славик да ни нервничай ты так все люди разные кому голый кому с защитой

Андрюха привет! не о голом я,а о бронировании супратексовыми накладками тканевых.....
Лучше расскажи как сьездил,может душевность в родную ветку вернешь,а то водица похолодала смотри так и лобанчик недельки через две двинется! Кстати костюмчики у Миши висят на ощупь как грудь женщины,вчерась видел,новшество - марку неопрену на груди нарисовали,наверное чтоб не было подлогов и непоняток как на Украине... :biggrin:

Сообщение отредактировал morekop: 25 August 2009 - 08:31

#5665 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 25 August 2009 - 08:08

Соревнования по подводной охоте "РУССКОЕ МОРЕ" состоятся 10 - 11 октября 2009 года. Мандатная комиссия проводится 09.10.2009 года, Центр подводного плавания "Адмирал Нельсон" т. (8617) 633-330

#5666 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 August 2009 - 08:33

Александр,гроши оставте себе,я не жадный!Ваш сарказм весел,но последние лет 13,я как раз случайно занимался любимым делом и раскачкой,тестами,распространением и помощью в экипировке нашего брата и имел от этой раскачки половинчатую цену на передовые бренды.
В то время как вы нарисовались на этом рынке,мой охотн.проф.стаж исчислялся двумя десятками лет и такимиже десятками лучших(заметте)костюмов опробованных собственной шкурой!
Наше знакомство произошло в Геленджике на Чемпионате России всего тройку лет назад,и когда Вы бойко интересовались как должен выглядеть и каким быть костюм,мы с моим напарником и наставником Валерой(одноруким)представили вам образцы Буши Камо,на тот момент новой модели,которую мы успели оттестировать цельный сезон(неопрен Шейко)и показали как он умер,сложился волнообразно и потерял качества оставаясь на вид НОВЫМ! ......

Теперь вспомнил нашу встречу.
Вы, в присутствии ваших смеющихся товарищей (которые при вас говорили мне: -Кого ты слушаешь?), в течении 30 минут рассказывали каким должен быть настоящий костюм.
И за 30 минут Вы так и не смогли окончательно сформулировать: какой костюм вам нужен.
Я честно пытался записывать ваши рекомендации, но каждый раз повторяясь, вы что-то меняли. Постоянно путались, переходили на эмоции. Так я и не понял тогда. какой костюм нужен
Что просматривается и сейчас в ваших постах: То за рядовых подводных охотников переживаете, говорите не жадный, и гроши не нужны, то сами признаетесь что 50% отката получаете от передовых брендов...
Вспоминаю, что Валера (ваш учитель) сидел рядом но участия не принимал в разговоре. Да у него и возможности не было. Вы там никому слова не давали. Вы тогда, и сейчас самый умный, самый опытный, и самый разговорчивый.
Правда на соревнованиях Валера (который помалкивал) принес кучу рыбы. А у вас ничего. Пустой кукан. Бывает.

Но зато на ваших фото (аватарах) - рыбы много. Тут вы чемпион.

И на форумах - вы самый активный. Удивляюсь откуда столько времени берете? И на работе мичмоном (так кажется) и каждый день несколько часов на охоте, и куча сообщений на форумах.
Вы талантливый человек.

У меня к сожалению так не получается. Времени совсем нет.

Поэтому я вынужден на этом закончить пустую переписку с вами.
Вместо дела, или конкретных дельных идей у вас только красивое словоблудие.
Критика во все адреса:
Все г..., а вы белый и пушистый.

Не обижайтесь, но это так.
Я публично обещаю забрать свои слова обратно, если вы наконец-то представите общественности (хоть на этом форуме) четкий и ясный проект своего супер костюма.
Картинки , фото, подробное описание. Что у вас есть?
Явите народу квинт эсенцию вашего 20-летнего опыта. Надеюсь проект не секретный?
Вы же заботитеть о рядовых подводных охотниках.
Сдержите свое Купеческое слово!

Если ваш проект будет поддержан общественностью, гарантирую что сделаю такой костюм с название "Морекоп" по минимально возможной цене.

Или отять кроме бла-бла-бла ничего конкретного?
  • просто Иваныч это нравится

#5667 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 25 August 2009 - 09:00

[ Андрюха привет! не о голом я,а о бронировании супратексовыми накладками тканевых..... Лучше расскажи как сьездил,может душевность в родную ветку вернешь,а то водица похолодала смотри так и лобанчик недельки через две двинется! Кстати костюмчики у Миши висят на ощупь как грудь женщины,вчерась видел,новшество - марку неопрену на груди нарисовали,наверное чтоб не было подлогов и непоняток как на Украине... :biggrin: [/quote] Поехал я туда в Суботу сел как всегда на свое местечко сначала на меня сингиль выскочил главное как-кто интересно смотрю в мутную воду вижу одни глаза и я ему прямо между глаз, потом парочку пеленгасиков взял, неподалеку от себя положил тапорика Санька так мимо него прям перед литцом проскочил лобанчик но он видать думал о другом и неуспел опомнится как лобан был уже на моем пятизубце,продолжаю охоту слышу где-то лобан носится но невижу мутняк потом поворачиваю голову вижу картину он у меня на спине глумится резко разворачиваюсь и точно по цели есть почин потом взял еще штучки три сингиля лабоны больше не выходили вечером рыбку начали чистить и тут лобан который был взят в догонку по хвосту срывается у меня из рук и уходит в море не исполнив ни одного желания так что нелюблю я сказку про золотую рыбку, начало смеркаться мы пожарели рыбки и съели ее под водочку на утро у меня ужастно болела голова и я струдом залез в воду немного посидел взял одного сингиля , одного мудочка ,лобана видел но не смог взять хода особого небыло так одиночки двоички верховые пролетали ,вот такая грустная история. :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал Смотрящий: 25 August 2009 - 09:41

#5668 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 August 2009 - 09:12

Андрюха, в тебе затаился повествовател....я даже зачитался(особенно про сказку :good: )

Александр,не занимайтесь передергиванием!50% скидка на лучшее снаряжение,это стимул нормальный и ни одному собрату ниче не втюхал а как раз наобород спасал от таких как Вы добродетелей,мичманом не работал,но пару конфликтов прошел,защищая вашу честь и достоинство в высокогорье,вышел на пенсию в 36 лет прапорщиком ФСБ имея правительственные награды,в купцы не лез и вам уже не советую,с воспоминаниями чето с собутыльниками Вы перепутали,пырдон-меньше пить надо было! :rofl: а соревнования-нато они и соревнования..немогут все сразу выиграть..только Вы там каким боком,вроде даже как на долевого спонсора зажались :rofl: а Купец!
С костюмом еще проще,возьмите за основу Мареа или Пола Саб или Элиос(могу б\у подогреть),раскроите его с технологом,и не будет как на вашем 40 швов и 20 дорогостоящих обтюраторов и перестанте передирать у фирм присутствующих только на российском рынке,закупите достойный материал,костюм разрешаю назвать Ярмыш - и будет Вам счастье!!!! :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 25 August 2009 - 09:20

#5669 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 25 August 2009 - 09:22

[quote name='Ал-др Ярмыш' post='129234' date='25.8.2009, 10:25']Теперь вспомнил нашу встречу.
Вы, в присутствии ваших смеющихся товарищей (которые при вас говорили мне: -Кого ты слушаешь?), в течении 30 минут рассказывали каким должен быть настоящий костюм.
И за 30 минут Вы так и не смогли окончательно сформулировать: какой костюм вам нужен.
Я честно пытался записывать ваши рекомендации, но каждый раз повторяясь, вы что-то меняли. Постоянно путались, переходили на эмоции. Так я и не понял тогда. какой костюм нужен
Что просматривается и сейчас в ваших постах: То за рядовых подводных охотников переживаете, говорите не жадный, и гроши не нужны, то сами признаетесь что 50% отката получаете от передовых брендов...
Вспоминаю, что Валера (ваш учитель) сидел рядом но участия не принимал в разговоре. Да у него и возможности не было. Вы там никому слова не давали. Вы тогда, и сейчас самый умный, самый опытный, и самый разговорчивый.
Правда на соревнованиях Валера (который помалкивал) принес кучу рыбы. А у вас ничего. Пустой кукан. Бывает.

Но зато на ваших фото (аватарах) - рыбы много. Тут вы чемпион.

И на форумах - вы самый активный. Удивляюсь откуда столько времени берете? И на работе мичмоном (так кажется) и каждый день несколько часов на охоте, и куча сообщений на форумах.
Вы талантливый человек.

У меня к сожалению так не получается. Времени совсем нет.

Поэтому я вынужден на этом закончить пустую переписку с вами.
Вместо дела, или конкретных дельных идей у вас только красивое словоблудие.
Критика во все адреса:
Все г..., а вы белый и пушистый.

Не обижайтесь, но это так.
Я публично обещаю забрать свои слова обратно, если вы наконец-то представите общественности (хоть на этом форуме) четкий и ясный проект своего супер костюма.
Картинки , фото, подробное описание. Что у вас есть?
Явите народу квинт эсенцию вашего 20-летнего опыта. Надеюсь проект не секретный?
Вы же заботитеть о рядовых подводных охотниках.
Сдержите свое Купеческое слово!

Если ваш проект будет поддержан общественностью, гарантирую что сделаю такой костюм с название "Морекоп" по минимально возможной цене.

Александр я хочу вступиться за Славу на соревнованиях всегда как фишка ляжет, вобще он хороший охотник и рыбку он стреляет достойную сам видел, хоть и бывает эмоциональный но неповезло ему тогда на соревнованиях и что теперь на весь форум об этом говорить, Валерка(он и мой учитель) он ходячия удача он в луже рыбу найдет ,я часто с ними охочусь бывало всякое,и о костюмах в целом с вашей беседы он эмоционально пытается сказать вам о качестве материала вот и все.[/quote]

Сообщение отредактировал Смотрящий: 25 August 2009 - 09:27

#5670 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 25 August 2009 - 09:43

Ал-др Ярмыш Примерно в одно и то же время у нас с Морекопом появились костюмчики, у меня не голый а у него голый(случайно встретились на море). Он говорит что его не сел, мой сел и значительно. ЗЫ:Тот же  Батиаль 5ка за купленый годом ранее батиаля тоже сел до неприличия(скорее всего ничего вечного не бывает). К вашему костюму прицениваюсь из за защиты(пощупал, прочитал отзывы Пресноведов )и собираюсь использовать только в зиму на пресной воде и на меляках. На мой взгляд он именно для этого. Вопрос: Цена 9 ки атамана с дренажем в ваших магазинах? И когда его можно будет купить? ЗыЗы А тестировать костюм лучше именно в тех условиях для которых он предназначен -поэтому отзыв соа3 об использовании вашего костюма будет более ценен, чем отзыв морских подвохов.

#5671 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 August 2009 - 10:37

...а ты не пробовал сравнить для начала?! 6.5-7 мм качественный неопрен,он справляеться лучше с холодом,а лишние 5-7кг на спиняке АЙС или как...или в лежке по сазану или толстолобу хотябы на 5м полежать в 9мм часика так три,например в Абрау..... :acute:

Слава, про неправ не тебе писал... :wink:
а вообще то я как и подавляющее большинство подвохов беру костюмы в магазинах Краснодара, и скажи мне там так называемые супер качественные костюмы продаются?

еще на счет лежек- так очень редко на наших пресняках лежки нужны, в основном активный поиск рыбы, ну и коротенькие лежки, в которых после долгих заплывов, часто против течения, наоборот лежишь и остываешь. так что мой выбор и моей компании друзей костюм бушат, "неубиваемый" годами- я про швы ткань, в остальные подробности нихочу вдаватся, меня костюм устраивает по крайней мере ничего лучшего в наших магазинах не видел...

но 9мм калкан проходил сезончик и не в чем меня не подвел, мне он понравился, за маленьким исключением, уж больно на плече липучка достает и давит блин....

так что если будет хорошее соотношение цены на эти костюмы то у костюмов будет успех...

Сообщение отредактировал coa3: 25 August 2009 - 10:45

#5672 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 August 2009 - 11:01

ЗыЗы А тестировать костюм лучше именно в тех условиях для которых он предназначен -поэтому отзыв соа3 об использовании вашего костюма будет более ценен, чем отзыв морских подвохов.

Ребята, признаю, что некоторые сообщения были немного колючие.
Я за мир, дружбу и конструктивное обсуждение. И за то, чтобы замечания высказывались без хамства, конструктивно, аргументировано, связно и тактично.

Кроме тех кто ныряет на море и им требуются голые костюмы, на Кубани еще много камышатников. И по результатам продаж, я объективно вижу, что их большинство.

Чисто Морская тема - это немного отдельно.
Тут совершенно другие нюансы. И мы работаем над этим. Но не все сразу.
И если Морекоп пришлет в Аква-Дон Б\У костюмы, о которых здесь обещал, только спасибо скажу.
Опыт завсегда пригодится. Отказываться не буду.

Но в условиях кризиса не всем по корману иметь и голый костюм от Элиуса и еще костюм дублированный нейлоном.
Что делать?
Поэтому мы стараемся предложить что-то оптимальное по доступным ценам.

[b]розничная цена, без скидок:

Сообщение отредактировал coa3: 08 October 2009 - 20:27
размещение на форуме цены на продукцию это реклама... по всем вопросам в редакцию или к админу...

#5673 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 25 August 2009 - 12:12

Не нравится это, можно купить что-то другое.

Нравится, только еще про 9-ку напишите.

#5674 Оффлайн   Antey

Проверенный подвох

PipPip

0
Туапсе

Отправлено 25 August 2009 - 12:47

Ал-др Ярмыш, я задал конкретный вопрос - могу ли я, сейчас, заказать пошив костюма
Атаман в краснодарском Аква-Доне, и как это сделать?
И задаю его здесь только потому, что на сайте www.aquadon.ru ничего не нашел
по этой теме.

#5675 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 August 2009 - 14:56

Ал-др Ярмыш, я задал конкретный вопрос - могу ли я, сейчас, заказать пошив костюма
Атаман в краснодарском Аква-Доне, и как это сделать?
И задаю его здесь только потому, что на сайте www.aquadon.ru ничего не нашел
по этой теме.

Да можешь.
Извини, что сразу не ответил.
Я сейчас не в России
сделай свои замеры пожалуйста.
в личку отправляю замерочный файл.
Что -то на форуме не удается разместить файл в формате exel

#5676 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 25 August 2009 - 15:38

Добрый день господа!!! В магазины Дискус поступили г/к 7mm Elite by Alecandro Picasso Nero 7 mm (чёрный) - 8590р Elite by Alecandro Picasso Shadow 7 mm (камо) - 9190р г/к Mundial Equipe 5mm - 7750р г/к Mundial Equipe, 7mm - 9450р г/к Spetto TERMIC DIGITAL 7 mm (камо)- 14000 Такде ожидаем новые Г/к от фирмы SubLife - цены на эти кастюмы должны удивить:) В наших магазинах поступила в продажу Линия «Спортивное питание» Оксидрайв - В удобной и приятной для употребления форме способствует увеличению способности выполнять физические нагрузки большей мощности и длительности; сокращению сроков восстановления организма после физического переутомления. сжиганию жира. Оказывает общеукрепляющее действие. Энергетик Сантэфарм - В удобной и приятной для употребления форме оказывает тонизирующее, энергостимулирующее, общеукрепляющее действие. Способствует повышению выносливости и восстановлению организма после интенсивных физических нагрузок Формула выносливости - В удобной и приятной для употребления форме способствует я увеличению выносливости и улучшению показателей работоспособности в условиях напряженной мышечной деятельности. Восполняет повышенный расход витаминов Биостимул - В удобной и приятной для употребления форме оказывает стимулирующее, тонизирующее, общеукрепляющее действие. При интенсивных физических нагрузках способствует повышению выносливости, увеличению силы и энергии Восполняет повышенный расход витаминов. Всем спасибо и удачной п.о. :tanksmile:

#5677 Оффлайн   amino74

Проверенный подвох

PipPip

0
Пенза

Отправлено 25 August 2009 - 19:00

не знаю где задать вопрос, поэтому спрашиваю здесь, а кто нибудь практикует из вас ночную охоту на море?

#5678 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 25 August 2009 - 19:10

Интересует пальчикиевский лиман,как там обстановка по рыбе какие виды приходилось подстреливать?собираюсь туда какнить съездить. :ne_molchat:

#5679 Оффлайн   Алек-й

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Сочи

Отправлено 25 August 2009 - 19:27

не знаю где задать вопрос, поэтому спрашиваю здесь, а кто нибудь практикует из вас ночную охоту на море?

Нравится ночная ПО. Рыба подходит ближе к берегу,но прежде,чем нырять ночью надо это место хорошо посмотреть днём

#5680 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 25 August 2009 - 20:52

Привет дяденьки. Опять ругаетесь. А раньше так хорошо было, все такие добрые, приятели. Скоро здесь нихрена никого небудет, одни чтецы и наблюдатели. да, и так никого невидно, мало народа. покупался в Море С Андреем (Смотрящим), за мёрз в тройке дайверской шо цюцик. Рыбу только видел Очень мало. Ну а вцелом здорово, знакомство, охота, разговоры. Спасибо Андрею. На щёт питания(спортивного), на пушечный выстрел неподходить, личное обоснованное мнение. amino74 практикуют конечно.( а вот ты наверное точно к спортивному питанию имееш прямое отношение.

Сообщение отредактировал topo r: 25 August 2009 - 20:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users