Долго ли коротко, а приехали мы на заветное место с большими рыбами, мы, это Антоха со странным кодом 968 и ШТОРМовик Мишаня ну и тот, кто подбил их, на сие мероприятие))), то-есть, Я)). Пока мы копашились на берегу, разбирая снарягу, Тоха сходил глянуть, всеми желанный прозрак. Новости были удручающими, двадцать сантиметров у берега!(((. Все одно я и Мишка выдаем- Лезем!).
Я ухожу первым, Мишка остается до устранения неполадок в снаряге.
- Мда, бормочу я в трубку, отплывая от берега, поднырнув и уперевшись в дно носом, не видя его, прозрак, а точнее его полное отсутствие, остается желать лучшего. Но учитывая обстоятельства, что мы не ныряли долгих три месяца, сушняк был настолько силен и просто хотелось нырять, а нырять я как раз и не смог(((.. попытки нырнуть и продуться вызывали, мягкоговоря, боль в ушах, пазухах, горле, а все потому, что находился я в воде с температурой, красным горлом, и забитыми пазухами)).. но я хотел нырять, и ничего меня не могло остановить, в эту прекрасную весеннюю ночь). В общем, забегая в перед, не удалось мне нырнуть глубже четырех метров и то- это привело к повреждению какого-то капиляра, наверное, пошла кровь из носа)).
В общем хватило получаса на этот водоем, для констатирования, полного отсутствия прозрака(((. Следом было еще три озера, на которые мы заезжали и констатировали мутняк, а вот на четвертом, довольно перспективном, заветные пол метра мы нашли))).. Лезем... Тут водоем по большей части мелкий и имеющий старое русло до семи метров, я полез по остаткам травы и пробившемся из под ила кубышкам, как приятно смотреть на зарождение, в еще ледяной воде, жизни.
Видел линька не превышающего 300 сот грамм, кучи плотвы и два нереальных схода, я незнаю кто это был, но точно не бобер, скорее щуки, которые тут достигают 12ти кило живого веса, а может и карп, мирно дремавший, до моего появления.. не знаю.. так и лазил я с болью в пазухах, в поисках- чего нибудь) и нашел... Сетку)))) а в ней, рыба.. свежая.. мелкая, но свежапойманная.. Друзья, не казните, я очень рыбы хотел.. и собрал ее всю))) вышло три кило с небольшим, красных карасей, одна щучка, и с десяток плотвин))). С тем и вылез))) Представляю глаза хозяев сеток

, будут думать что в озере монстр завелся, когда будут прикидывать размеры по диаметру дыр

.
Блин.. сегодня челюсть еле шевелится(( застудил походу мышцу

.. ну и ладно, зато я так умиротворенно, давненько себя не чувствовал)))
Все написанное правда, просьба не повторять- Раздолбай!!!
Всем Чистой Воды!
Сообщение отредактировал Nik1: 30 March 2014 - 08:42