Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#541 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 02 March 2013 - 16:54

А я только созрел на Зелинку и выбор пал на Базовского.......Теперь опять "репу чесать" придется - у кого все-таки заказывать...(((((( :scratch_one-s_head: У кого какие соображения на этот счет? Бюджет до 500 "бакинских".... HELP!!!!! :hang1:

я имею зелинку Чайка 55!!!В НЕСПЕШНОМ БУДУЮЩЕМ ХОЧУ 70..........присматриваюсь к юрию-в!вроде неплохие девайсы,но и про него не все лестно отзываются

#542 Оффлайн   Strelok 70

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 02 March 2013 - 17:41

Мастеров на украине хватает не обезательно именитых главное чтобы тебе поездом смогли через проводника передать если еслть знакомые то я бы присмотрелся к зубковским зелинкам помостри их много продают б/у понравилась спроси кто мастер потом инфу на сайтах порой почитай про этого мастера спишись созванись я со вторым стволом тот что VGнепосредсвенно с виктором (мастером списался ) он мне непосредственно по этому стволу всё расказал в чём проблема была почему продавали что да как карсвец одним словом продлил гарантию в связи стем чтоя его преобрёл. Какой длинны ружбайку хочешь?

#543 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 02 March 2013 - 19:02

Мастеров на украине хватает не обезательно именитых главное чтобы тебе поездом смогли через проводника передать если еслть знакомые то я бы присмотрелся к зубковским зелинкам помостри их много продают б/у понравилась спроси кто мастер потом инфу на сайтах порой почитай про этого мастера спишись созванись я со вторым стволом тот что VGнепосредсвенно с виктором (мастером списался ) он мне непосредственно по этому стволу всё расказал в чём проблема была почему продавали что да как карсвец одним словом продлил гарантию в связи стем чтоя его преобрёл. Какой длинны ружбайку хочешь?

Если уж заказывать у Самого VG - то я бы заказывал 700-ку эксклюзив с 12-м стволом и прямоточным надульником и регулятором который тушит с закачки 50кг. на 10-15кг. на минимуме. Но это оправдано если живёшь в "удачном" месте типа в Волгограде, Саратове, Куйбышеве. В грёбанной Москве достаточно и 600 стандартной с 10-м стволом - трофейной рыбы с дистанции у нас мало....да и прозрак как правило гавно.

#544 Оффлайн   Strelok 70

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 02 March 2013 - 20:27

вот нормальный мастер может не все его знают но на украине многие бюджетная зелинка икачесвто на уровне http://podvoh.net/fo...ml?limitstart=0 иещё одна ссылка пронего это не пиар а чисто человеческая помощь его стволы часто на языке добрый мастер и делает качественно вот обсуждения его ствола сам у него хотел купить но попалась VG-ка а деньги были ну и влупил http://podvoh.net/fo...va-andreya.html :cray:

#545 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 03 March 2013 - 08:20

Если уж заказывать у Самого VG - то я бы заказывал 700-ку эксклюзив с 12-м стволом и прямоточным надульником и регулятором который тушит с закачки 50кг. на 10-15кг. на минимуме. Но это оправдано если живёшь в "удачном" месте типа в Волгограде, Саратове, Куйбышеве. В грёбанной Москве достаточно и 600 стандартной с 10-м стволом - трофейной рыбы с дистанции у нас мало....да и прозрак как правило гавно.

Отступление от темы...

Я живу от Мкада 30 км, что не мешает нам с другом в ближайшем Подмосковье брать сазанов и карпов поддвацаточных...
Щук от трех до десяти кг...
Просто места знать надо, и не ленится на разведки ездить...
А по поводу зелинок скажу так, если не имеете инженерный склад ума, что бы в нем постоянно ковырятся, то лучше и не связыватся...
Потому как держал в руках и Зубковские зелинки, и даже живой легенды по изготовлению зелинок, самого Королевского....
И на самом деле видел что с этими ружьями происходит...А то что поют все мастера про свои Зелинки, каждый про свое, что именно у него самое неубиваемое и надежное, то не верте этому...всякая мелочевка в механизме выходит из строя даже чаще чем обычный италокитай...
Механиз зелинки, при всех ее хваленых достоинствах, изначально перегружен большим количеством мелких деталей...
Почитайте 5-й номер журнала МПО, как Лагутин расхваливает свои зелинки, а потом рассказывает как оно отказало прям на охоте, и пришлось охотится с арбалетом...
Тоесть человек изначально, сам того не замечая и не ведая, сам себе противоречит...
Никому не хочу навязывать свое мнение...
Просто в какой уже раз пытаюсь привести в сознание народ думающий что зелинка это круто как классно и т. д. :-))))))

#546 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 03 March 2013 - 10:20

Отступление от темы...

Я живу от Мкада 30 км, что не мешает нам с другом в ближайшем Подмосковье брать сазанов и карпов поддвацаточных...
Щук от трех до десяти кг...

Всё так... и берутся такие рыбы НЕ из зелинок :)

#547 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 03 March 2013 - 10:26

А по поводу зелинок скажу так, если не имеете инженерный склад ума, что бы в нем постоянно ковырятся, то лучше и не связыватся...
Потому как держал в руках и Зубковские зелинки, и даже живой легенды по изготовлению зелинок, самого Королевского....
И на самом деле видел что с этими ружьями происходит...................всякая мелочевка в механизме выходит из строя даже чаще чем обычный италокитай...

Это правда. Через мои руки прошли брендовые зелинки от очень известных и уважаемых мастеров. Нередко зелины пересылают мне из других городов - для устранения периодически возникаемых косяков.
Эти ружья капризны; "врожденные" недостатки конструкции мало компенсируются ее достоинствами. Разве что кроме случаев (не таких уж частых), когда используются серьезные закачки - при усилии на гарпуне более 30 кг - под 40, и даже под 50 кг.
В остальном - это просто "национальная религия" братской Украины, где эта система настолько популярна, что там привыкли видеть только ее плюсы и смотрят сквозь пальцы на недостатки.

#548 Оффлайн   nezhenat

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 03 March 2013 - 12:39

А я только созрел на Зелинку и выбор пал на Базовского.......Теперь опять "репу чесать" придется - у кого все-таки заказывать...(((((( :scratch_one-s_head: У кого какие соображения на этот счет? Бюджет до 500 "бакинских".... HELP!!!!! :hang1:

У нас в Рязани Зелинки в магазине в розницу продаются

#549 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 03 March 2013 - 13:03

У нас в Рязани Зелинки в магазине в розницу продаются

У вас, скорее всего, "Чайка" в магазинах продается.....Народ говорит, что это "шляпа" еще та...(((((

#550 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 03 March 2013 - 13:23

У вас, скорее всего, "Чайка" в магазинах продается.....Народ говорит, что это "шляпа" еще та...(((((

Да это шляпа!но третий год охочусь с ней!стреляет точно хлестко,мощно.......оно легкое ,50 плавает без гарпуна,удобная рукоядь!И кщк легкий ветерок писал что надо иметь инженерный склад ума!Это совсем не так разбирал я ружжо несколько раз и честно сказать что далеко мне до склада ума Инженерного)по крайней мерии перебрать зелень мне проще чем то же самоое РПП2
:scratch_one-s_head:

#551 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 04 March 2013 - 15:26

Это правда. Через мои руки прошли брендовые зелинки от очень известных и уважаемых мастеров. Нередко зелины пересылают мне из других городов - для устранения периодически возникаемых косяков.
Эти ружья капризны; "врожденные" недостатки конструкции мало компенсируются ее достоинствами. Разве что кроме случаев (не таких уж частых), когда используются серьезные закачки - при усилии на гарпуне более 30 кг - под 40, и даже под 50 кг.
В остальном - это просто "национальная религия" братской Украины, где эта система настолько популярна, что там привыкли видеть только ее плюсы и смотрят сквозь пальцы на недостатки.

Добрый день !

Прошу прощения что противоречу вашему мнению ! :)

Но какие именно ""врожденные" недостатки конструкции" вы имеете ввиду ?
Если не сложно прям по пунктам !?

Совершенно не спорю что в клапаннике с подвижным стволом как и в любом техническом объекте (механизме) есть свои плюсы и минусы !
Но хотелось бы подробно узнать что именно имеется ввиду под "врожденными недостатками" ? Ведь не секрет что зачастую некоторые недостатки это всего лишь навсего персональная точка зрения конкретного человека !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 04 March 2013 - 15:32

• O.S.A. это нравится

#552 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 04 March 2013 - 21:49

Добрый день !

Прошу прощения что противоречу вашему мнению ! :)

Но какие именно ""врожденные" недостатки конструкции" вы имеете ввиду ?
Если не сложно прям по пунктам !?

Совершенно не спорю что в клапаннике с подвижным стволом как и в любом техническом объекте (механизме) есть свои плюсы и минусы !
Но хотелось бы подробно узнать что именно имеется ввиду под "врожденными недостатками" ? Ведь не секрет что зачастую некоторые недостатки это всего лишь навсего персональная точка зрения конкретного человека !

С уважением, Юрий.

Юра, здравствуйте! Не против, если будем на "ты"? Предвидел вашу реакцию - это совершенно искренне, без стеба - практически слово-в-слово заранее проиграл в уме ваш ответ)))). Может, давайте не будем углубляться? - эта тема обсасывалась на гарпуне при вашем участии. Зачем повторяться? Я вас понимаю как производителя и приверженца конструкции, но, надеюсь, вы не станете опровергать, что зелинка - штука капризная и ненадежная? Если станете - мне придется вас упрекнуть в предвзятости. Пример. За два года я перебрал зелинки от Фалеева, Базовского, пару-тройку штук от Вити Говоруна, (и еще кое-какие - менее известные) - именно по причине багов и глюков, а наряду с этим - за это же самое время! - какой-то примитивный вланик (многими "гуру" раскритикованный в пух и прах) - не дал НИ ОДНОГО отказа. Как это понимать? "Убогая" примитивная конструкция - работает и служит верой и правдой, а супер-пупер легендарные зелинки от именитых мастеров дают сбои. Причем, владельцы не отличаются "инженерным складом ума" - сами не решаются лезть внутрь и чинить. А если бы и решились - не в состоянии визуально определить - в чем причина и как ее устранить. Поэтому присылают мне - в другой город.
Юрий, оставьте это, прошу! Зелинка - одно из самых капризных ружей. Когда я читаю "авторитетные" заявления типа: туда годами не надо лазить! - меня улыбает)))
Короче, как кому, а для меня клапанники - "умерли" как системы.

Сообщение отредактировал Adept6: 04 March 2013 - 21:53

#553 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 04 March 2013 - 22:57

Юрий, оставьте это, прошу! Зелинка - одно из самых капризных ружей. Когда я читаю "авторитетные" заявления типа: туда годами не надо лазить! - меня улыбает))) Короче, как кому, а для меня клапанники - "умерли" как системы. [/quote] Adept, извини что к тебе так обращаюсь, просто не знаю твоего имени... Я тебе больше скажу... Если ты когда нибудь слышал такого мастера по изготовлению Зелинок как Королевский, то наверное тебе должно быть известно, что этот человек один из самых крутых мастеров, которые когда либо делали ружья этой системы... Каждое свое ружье он вылизывает по пол года... Так вот мой друг заказал себе такое чудо..., прождал пол года..., заплатил 650 долларов за 500-ку...,немножко пострелял из него..., и уже который год до сих дней всю дорогу, постоянно еб...тся со спусковым механизмом..., травит однако... :-))))))))) Ружье в основном лежит на полочке как экспонат, типа скрипка Страдивари... За него отдуваются италокитайские пневматы.... Маленький пример из нашей повседневной жизни...

#554 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 04 March 2013 - 23:40

Adept, извини что к тебе так обращаюсь, просто не знаю твоего имени...
Я тебе больше скажу...
Если ты когда нибудь слышал такого мастера по изготовлению Зелинок как Королевский,

Не за что, совершенно!))) Меня зовут Рома - на ник я не обижаюсь - ведь я сам себе его "дал")).
Конечно, я знаю, кто такой Королевский, кто Хлебников, Мирошниченко, Говорун и менее именитые мастера. Эту тему мониторю внимательно - и знаю не по наслышке о качестве зелинок "высокого разбора".
Следует твердо уяснить: бывают косяки из-за качества исполнения. А бывают проблемы - из-за самого типа конструкции - как бы блестяще она ни была воплощена в металле. Так вот, зелинка - проблемное ружье В ПРИНЦИПЕ. Я бы не советовал эту систему ни одному новичку со стажем три-четыре года.

Сообщение отредактировал Adept6: 04 March 2013 - 23:43

#555 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 05 March 2013 - 07:12

Короче, как кому, а для меня клапанники - "умерли" как системы.

Ну вот с этого и надо было начинать все понятно где беспоршневка зарыта))

#556 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 05 March 2013 - 07:41

Юра, здравствуйте! Не против, если будем на "ты"? Предвидел вашу реакцию - это совершенно искренне, без стеба - практически слово-в-слово заранее проиграл в уме ваш ответ....

Добрый день Роман !

Ну даже и не знаю что сказать ! :) Видимо я такой вот среднестатистический если вы мои доводы предугадали слово в слово ! :)

Во первых этот разговор начали вы !
Во вторых не совсем понятно такое положение вещей : Если я признаю проблемность конструкции значит я не кривлю душой ! А если же не признаю - то получается я предвзят ! :)

Давайте лучше для объективности нашего общения все таки начнем приводить примеры и болезни конструкции !
На ресурсе который вы упомянули ! Кроме того что в конструкции клапанника с подвижным стволом нет жесткой фиксации поршня ! В качестве аргумента более ничего не прозвучало !
Но повторюсь это как всегда палка о двух концах с одного из которых минусы ну а с другого плюсы !
То что не получается зацепившись флажком висеть на коряге на течении минусом то назвать как то язык не поворачивается !!! Именно это я и писал !!!

Теперь по сравнению ружей (причем заметьте не я это начал) ! :)
Очень сложно сравнивать ружье гораздо менее распространенное и ружье с гораздо большей распространенностью ! Тем более что исполнителей и вариаций в клапанник внесено просто множество ! Посему не очень корректное с точки зрения технологии сравнение !!!
Вы наверное уже читали мои аргументы в сравнении этих схем ружей ! Посему я повторяться тут не стану ! Но с уверенностью могу сказать то что это сложно сравниваемые схемы !!!

По длительной эксплуатации ! Наверное это странно ! Но даже у меня есть ружья срок работы которых на одной закачке более 4х лет ! И ничего странного я в этом не вижу !
Другое дело что как обычно в хоббийных делах (это же не серия) есть удачные экземпляры которые собираются с первого раза и работают как часы ! А есть совершенно обратные этому ситуации ! И тут причин просто куча ! Причем это касается как клапанной схемы так и любой другой !

Ну и наконец по ружью которое от Королевского которое травит по штоку курка - если не сложно пусть его хозяин выйдет на связь в личку, скайп, icq ! Мне кажется я могу помочь решить коллеге все проблемы с его ружьем ! Надеюсь после этого ружье ему будет нравиться больше !!! :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Wad: 05 March 2013 - 15:12
п.1.8.

#557 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 05 March 2013 - 09:36

Хороше, я ему скажу...

#558 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 05 March 2013 - 11:30

Добрый день Роман !
Ну даже и не знаю что сказать ! :) Видимо я такой вот среднестатистический если вы мои доводы предугадали слово в слово ! :)
Во первых этот разговор начали вы !

Добрый день! Юра, извините, если мои слова вас как-то задели. Разговор начал я, но при этом был уверен, что вы подключитесь - и отреагируете именно так))). И дело не в вашей "среднестатистичности"), - просто мы с вами не первый день на подвоховских форумах.

По поводу моего не очень корректного (как вы сказали) сравнения с точки зрения технологии. Для большинства охотников-практиков важен критерий надежности (беспроблемности). А так же соотношение цена-качество. Зелинку при всем желании не назовешь технологичным изделием. Именно поэтому попытки выпускать ее промышленно крупными сериями не приводит ни к чему хорошему. Много нюансов - а это сказывается на цене. При этом запас "безглючности" балансирует на грани. Чуть больше масла линешь; или линешь не "того" масла; чуть бОльший натяг уплотнения по стволу; соринка попала под клапан - получи геморрой. Заявляется высокий КПИ, а на деле из-за "паразитки" гарпун вечно выползает на сантиметр-полтора-два - и это в "нормальном" положении. А если цеплянешь флажком за травину или ветку - то еще больше вылезет - и так остается.
Я уж не говорю о том, что многие практикуют стрельбу многозубами, с которыми эта система вообще плохо вяжется.
Это только то - что на поверхности. Вопросы КПД, дросселирования при выстреле - это я даже не хочу обсуждать (тема, скорее, для конструкторов). А для пользователя важно, чтобы ружье не отказывало, не глючило, легко обслуживалось и ремонтировалось, не требовало "близости" к мастеру-спецу. Чтобы работа была простой и понятной любому - не с "инженерным складом ума". Чтобы можно было при необходимости подобрать или купить подходящее колечко - поставить и не иметь проблем, а не зависеть от ЗИП-а.
И чтобы ружье было достаточно "гибким" к изменяющимся условиям - если надо в крепи и траву - чтобы и там было удобно; если вышел на угря - удобно было и с вилами.

Мое убеждение - мастерам стоит больше уделять внимания разработке и выпуску ружей с мех. зацепом за поршень (или за гарпун).

#559 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 05 March 2013 - 12:14

Добрый день! Юра, извините, если мои слова вас как-то задели. Разговор начал я, но при этом был уверен, что вы подключитесь - и отреагируете именно так))). И дело не в вашей "среднестатистичности"), - просто мы с вами не первый день на подвоховских форумах..

Нет Роман ! Ваши слова меня не задели ни сколько ! :) Тем более что мы действительно ни раз уже касаемся этого вопроса ! Так что отношусь к этому как к аргументированному спору и не более !!!

Очень спорно высказывание о не технологичности клапанной схемы ! Да она не совсем проста ! Но мне кажется технологичность ту вовсе не причем !!!
Во многих узлах она именно гораздо технологичнее и лаконичнее многих других схем ружей !
Могу привести массу примеров :
- подвижный ствол-тяга;
- активный линесброс;
- возможность сделать разгруженную\безопасную зарядку;
- безопасное изменение ориентации флажка после зарядки;
- обслуживание поршня без сброса давления;
- разгрузка спуска;
- произвольное положение рукоятки (закладываемое на этапе изготовления);
- и тд

Для того что бы определиться со всеми преимуществами этой вполне себе не молодой схемы ! Нужно (как обычно) аккуратно и не предвзято сложить все за и против на разные чаши весов ! И тогда я думаю что вы так как и я поймете что к сожалению более универсальной, лаконичной, и безопасной схемы на данный момент просто нет !
Я так же как и вы стараюсь (в меру своих сил) просматривать практически все схемы которые есть на данный момент ! Но пока ни у меня самого (кроме некоторых небольших дополнений\изменений) ни у кого либо другого не получилось сделать более интересную для меня схему чем схема подвижного ствола !

Что касается дросселирования это тема 100% надуманная ! И что бы однозначно пояснить мое мнение я скажу вам - достаточно сравнить ружья по резкости боя банально на практике ! И вы увидите что разгон гарпуна в клапаннике практически ничем не отличается от разгона гарпуна в другом ружье при сходных длинах и диаметрах стволов ! Кроме того это подтверждается и теорией из раздела пневматики !!!

Теперь по легкости обслуживания ! Может конечно я скажу сейчас нечто крамольное ! :) Но обслуживание клапанника на коленках с использованием куска проволоки это никакой не нонсенс ! Если сравнить с обслуживанием серийного темпеста то могу смело сказать что обслуживание клапанника проще !!!
Использование же стандартных о-рингов при конструировании это просто правила хорошего тона ! Кстати сказать я тут с вами практически на 100% согласен ! И следовал этому правилу всегда ! Кстати не только в клапанниках ! :)

Ну и последнее ! С ружьями клапанной схемы мы (я имею ввиду себя и своих коллег по увлечению пользующихся этой схемой ружей) охотимся как на Волге в условиях открытой воды и коршей так и на водохранилищах в условиях травы и камыша ! Причем вполне себе эффективно ! Посему мне кажется что этот недостаток так же не совсем такой проблемный как вы о нем говорите ! Правда хотел бы уточнить что охотимся не с "вилами" ! У нас немного другая охота и наконечник такого типа по большей части не востребован !

Ну и самое последнее ! Я совершенно согласен что мастерам нужно уделять большее внимание вообще разработке ! :) Но не в коем случае не пустым обсуждениям ...
У нас же к сожалению зачастую бывает все наоборот !

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Wad: 05 March 2013 - 15:13
п.1.8.

#560 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 05 March 2013 - 16:09

Ну и последнее ! С ружьями клапанной схемы мы (я имею ввиду себя и своих коллег по увлечению пользующихся этой схемой ружей) охотимся как на Волге в условиях открытой воды и коршей так и на ...

Всем привет!
Сразу сообщаю, что не конструктор и без всяких инженерных излишеств в голове- касаемо ружей для подводной охоты- чистейшей волжской воды практик, то есть круглодично охочусь на Волге в районе Волгограда, а стало быть и подбор вооружения к условиям моих охот может кому то показаться своеобразным. Все годы зимой прозрак был по вертикали до 10 метров на песке и рыба ближе трех- четырех и более метров не подпускает, пробывал даже 90 арбалет, менял тяги, все равно от четырех до пяти метров амура не пробивал, перешел на пневмат спарк110 с гарпуном от демки и был доволен результатом- продал, так получилось, и прошлой осенью через подвохов имеющих пневматы от Юрия я с ним и познакомился, честно признаюсь, что недоверие к "зелинкам" у меня было и в основном от информации с форума которое шло в разрез с мнением знакомых подвохов обладающих его изделиями. Знакомство состоялось так: захожу- Юрий за столом собирает ружьё, первое, что бросилось в глаза- детали- их было немного и какие то маленькие, а где же "поэт"- это я "знаниями" решил блеснуть, он улыбнулся и начал обьяснять, что за основу взят ресивер, рукоятка, подвижный ствол, все остальное он разрабатывал упрощая механизм насколько это возможно, даже клапан и тот наоборот, мне было трудно понять все термины поэтому попросил его предьявить наконец то, зачем я пришол, а именно за ружьем более метра. Юрий сразу меня предупредил, что клапанник таких размеров (105см по ресиверу) на грани каких то физических возможностей- согласно расчетам...я рискнул, взял и до сих пор не жалею, более того результат стрельбы и точность превзошли мои ожидания, прошу понять меня правильно эт не реклама, тут был разговор о надежности и прочее, да , обращался по поводу невозможности зарядить, приехал к Юрию, не заряжается, он свинчивает надульник- выпадает ринг- очень похожий на те что им установлены, откуда спрашивает сие, оказывается я когда накачивал и скручивал надульник клал его на стол, там же лежал этот злополучный ринг, в общем понятно, как я перед ним выглядел. Охочусь часто, по многу стреляю, ружьё не подводило, да, гарпан в заряженном состоянии выдвигается если потянуть, отпускаешь становится на место, с этим проблем нет, налимов накалывал не стреляя и гарпун становился на место с рыбой на гарпуне. Сейчас установил "камеру" как будет видео стрельбы на расстоянии, выложу обязательно, лиш бы прозрак не подкачал:
Изображение
Любое мнение имеет право на жизнь, тем более подкреплённое реальным опытом.
Юрий, может целесообразно Вам выложить хотя бы схематично устройство, что как работает, так и флуда поубавится.

Сообщение отредактировал Wad: 05 March 2013 - 18:58
п.1.8.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users