Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#541 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 23 September 2011 - 18:15

а я что-то мало подвохов в АД вижу. А по отзывам некоторых - неопрен хуже чем даже у НЕОПРО.

ХУЖЕ???? не, просто отстой...второй сезон и костюм как фанера.

#542 Оффлайн   евген35

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
вологда

Отправлено 24 September 2011 - 14:27

бляха а я хотел такой костюм взять..придется искать че нить другое..не знал что ад такие могут быть..

че брать то тогда на лето?

#543 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 25 September 2011 - 19:09

че брать то тогда на лето?

http://podvoh.ru/ipb...topic=11225&hl=

#544 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 19 October 2011 - 07:29

Приветствую. У меня АД Калкан 5мм Грин. Приобрел его этой весной и пользовал очень активно. Причем 2 раза был по 10 дней и плавал в море черном. Ощущения комфортные, тянется правда даже слишком, всем доволен, по окончанию сезона измерил толщину и скажу вам, что это твердые 4 мм, кое где 4.5. Есть один большой минус-это шлем костюма. Не знаю на какую голову он расчетан, но вода там циркулирует дай дорогу! Вот из-за этого я поймал 2х сторонний отит, причем повторялся 3 раза. На следующий сезон буду полюбому урезать и делать шлем меньше

#545 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 03 November 2011 - 15:05

Если можно, расскажи поподробней.....
Какой костюм? как какая фанера.

#546 Оффлайн   Barmalei

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 03 November 2011 - 16:20

Долго выбирал костюм 7мм.Решал между Аква и Бушат.Бушата хотел последнего,но ждать сказали от 2недель.Товарищь взял Дискавери,но здал,так,как гуляет вода,но он сас по себе худой парень.Я решился на Дискавери,взял атамана 7мм.анатомический крой,защита.Меня устраивает,в нынешнее время холода не испытываю.А товарищь взявший Сарган мерзнет и куртку,переклеивал.По швам с первой охоты разошёлся.Вообщем спасибо Толику Баракуде!

#547 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 03 November 2011 - 18:57

Я решился на Дискавери,взял атамана 7мм.анатомический крой,защита.Меня устраивает,в нынешнее время холода не испытываю.А товарищь взявший Сарган мерзнет и куртку,переклеивал.По швам с первой охоты разошёлся.Вообщем спасибо Толику Баракуде!

У каждого человека своя t - ра замерзания. И сравнивать по параметрам - мне хорошо, а товарищ мерзнет - считаю неправельно.

Для Ярмыша - Вы почаще заходите, спрашивайте и отзывов будет пАболее....сдесь пи@ов сразу на чистую выведут и плюсики задаром недадут. .

Сообщение отредактировал urab: 03 November 2011 - 19:13

#548 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 03 November 2011 - 18:59

Вчера попробовал нырять в Атамане, двоякое чуство.... :scratch_one-s_head:
1. Сам неопрен очень мягкий и такое чуство будто с напылением - хороший +
2 . Ну ни как не тянет на заявленную толщину в 7 мм - хотя не замерял, но по сравнению с Буша - тоньше.
3. Одевается легко даже с малым кол-ом шампуня.
4. Штаны. Сели как влетые ! Одно большое НО..... мотня слиншком низко висит , хотя не принципиально, но не хорошо.
5. Куртка. Интересно с какого дистрофика снимали лекало...... Рукова короткие, шею ОЧЕНЬ давит.
6 Шлем на куртке - лоб закрывает даже слишком ( на маску налазиет ) , подбородок тоже на трубку лезет. Нада шлем на 1-2 см уменьшать по кругу.

Никогда не куплю Атамана.
ИМХО.

Спасибо за отзыв.

Как Вы понимаете, стандартный костюм от любого производителя не может подойти всем.
Когда мы совместно с учеными института технологии швейного производства проектировали размеры наших костюмов, мы изучали все размерные линейки от всех крупных производителей.
И обнаружили что у всех производителей размеры разные.
Поскольку наши покупатели в основном жители РФ мы максимально отталкивались от той ГОСТовской системе размеров, которая долгое время успешно работала в СССР и работает сейчас.
Конечно учитывая специфику материала (Т.е. тягучести и толщины неопрена).
Но думаю, что нужно снова вывесить основные размеры наших костюмов на нашем сайте.
В ближайшее время это сделаю. Спасибо.

По капюшону так же не однозначно.
Размер головы у людей не всегда пропорционален росту и размеру одежды.

Тем ни менее, мы хотели учесть основные замечания охотников которые постоянно критиковали в капюшонах Буши сильно открытый лоб.
Конечно и здесь невозможно всем угодить.
Но большой - не маленький.

Большой всегда проще подогнать хоть В Ростове или в Москве, в наших магазинах. Бесплатно!!!!

а какой костюм вам нравится (больше всего подходит к вашей фигуре)?
Возможно Вам лучше заказывать по индивидуальным меркам?
http://aquadiscovery...php/blankzakaza

У каждого человека своя t - ра замерзания. И сравнивать по параметрам - мне хорошо, а товарищ мерзнет - считаю неправельно.

Для Ярмыша - Вы почаще заходите, спрашивайте и отзывов будет пАболее....

Принимаю.
Спасибо.

#549 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 03 November 2011 - 19:37

а какой костюм вам нравится (больше всего подходит к вашей фигуре)?

Не понятен вопрос ? Какой нравится - тот и куплю.

#550 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 03 November 2011 - 20:52

Юра,а у тебя есть хоть что то от ""AD"?Можешь наехать конкретно к КОНКРЕТНОМУ изделию?

Ну все мы гаразды(по себе знаю)хаять то,чего ЛИЧНО в руках не держали!

Скажу о себе-притензии-только по носкам(анатомик)-сыплется шов, тот который на НОСЕ:я так себе думаю,что кроить нужно подовшу таким образом,чтобы шов проходил как в классическом носке-малость сверху-по первым фалангам пальцев.

Что касается костюма-люди-адекватно оценивайте свою фигуру-НЕТ СТАНДАРТОВФФФ!!!

Заплати на 15% от стандарта,сделай 23(или 25-не помню-не поленись!) замеров-и будет вам счастье!!!Про себя скажу-фигура-не фонтан-но имел горький опыт с неопро(ниче,что с маленькой буквы)-там проблемы были БОЛЬШЕ...

Второй вопрос - с материалом.Да,есть моментик...Предполагаешь одно(бLядская реклама!)-получаешь -малость не то...

Соглашусь-есть элемент подЪе(п)ки(как и у всех!),но думать о том,что костюм можно бросать в ЛЮБОМ состоянии,и ГДЕ угодно-ГЛУПОСТЬ полная!!!В таком случае-никакой "суперматериал" не поможет-за ним следить нужно,и обращаться с ним бережно!!!Заломы-были и будут,и это не от "пошивщика" и от материала-не зависит-со СВОИМ имуществом нужно обращаться БЕЕРЕЖНО-ну не придумали еще материалов,за которыми наSSSрать следить можно!!!!Ну это-мое СМ...

А вообще-АD-в своей ценовой группе-лучшие,как по мне...

#551 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 03 November 2011 - 21:06

...нашел свою обмерную карту-23 размера+дополнительных 2-ва... Люди-не стесняйтесь своей фигуры-тогда и притензий к производителю не будет!Заказывайте по себе,без стеснения-"че на зеркало пенять,кали рожа крива"...

#552 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 03 November 2011 - 21:10

Переформулирую вопрос
В каком костюме (из тех, в которых вы ныряете) вам максимально комфортно?
И еще;
в этом костюме есть какие-нибудь недостатки?
По размеру он вам в самый раз? Кстати, какой у него размер?

Так понятно?

#553 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 November 2011 - 06:00

Юра,а у тебя есть хоть что то от ""AD"?Можешь наехать конкретно к КОНКРЕТНОМУ изделию?
........

Артём, в посте http://podvoh.ru/ipb...7...st&p=231098 ясно сказано, что Юра нырял в таком изделии.
Заявление не голословно. Наезжать - тут никто не наезжает, ну кроме тебя сейчас на Юру, люди пишут своё мнение, и общаются без наездов.
"Наезды" будут удалятся :(

#554 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 04 November 2011 - 09:10

Господа подвохи привет. В прошлом году мне достался костюм КД 5мм, взял я его на лето ну и сколько выдержу по осени. Испытания пошёл успешно за два года не разошёлся ни один шовчик. Костюм взял стандартный без каких либо замеров. Материал пока не подкачал, я думаю что и на следующий год послужит. Не знаю может Саша по дружески какой то материал фирменный подсунул, но испытания прошли успешно. Один нагрудный упор сразу чего то отклеился, но мне он никчему, я им не пользуюсь. Вот носки 5мм уже истоптал, потому что таскал с ранней весны и до конца декабря, ну кроме лета конечно. Два раза брал БУША не выдерживали и одного сезона, с 7 по осени становились3мм. Особенно с синим покрытием расползался на спине, не возможно было снять, видать ультрафиолет на него действует РАЗРУШАЮЩЕ.

#555 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 04 November 2011 - 12:39

Не знаю может Саша по дружески какой то материал фирменный подсунул, но испытания прошли успешно.

При всем моем уважении Валерий, как хорошему человеку и замечательному охотнику, материал на вашем костюме, такой же как и на остальных наших костюмах одинаков.
Это хороший добротный неопрен от Шейко или Нам Лионга.
Тот же самый что на Калканах или Атаманах.
Наша компания Аква Дискавери никогда не покупала и не использовала дешевые китайские неопрены.
Это я вам на 100% гарантирую.

Тем кто сомневается могу организовать проверку с посещением нашего производства, склада, ознакомлением документов, переписка с поставщиками.....
Говорю так категорично, чтобы по возможности закрыть тему черного пиара, которую пытаются раскручивать наши конкуренты или просто непорядочные люди.

Однако, для тех, кто делает индивидуальный заказ, в зависимости от условий его охот, мы можем предложить особые, более дорогие сорта неопрена.
Например: камоскины, сендвичи или 3DX тех же Шейко и Нам Лионга
Ведем переговоры по закупке лучшего японского неопрена от Дайвабы Хейвы и Ямамоты.

Ну а получая реальные замечания от охотников (например что грудная накладка иногда отклеивается) стараемся быстрей разобраться с проблемой и исправить ошибки.
Например, уже год как мы изменили технологию склейки защиты на грудь.
Как следствие, за последний год - ни одного нарекания на этот элемент костюма.

Спасибо всем кто своевременно и конструктивно подсказывает нам

Сообщение отредактировал Ал-др Ярмыш: 04 November 2011 - 12:40

#556 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 November 2011 - 13:40

Юра,а у тебя есть хоть что то от ""AD"?

Артем - свою :new_russian: показывай своим подчиненным , жене, друзьям...и тд .
Твое хамское поведение на форуме ( личке) иногда переходит все границы. На этом диалог заканчиваю.

Переформулирую вопрос
В каком костюме (из тех, в которых вы ныряете) вам максимально комфортно?
И еще;
в этом костюме есть какие-нибудь недостатки?
По размеру он вам в самый раз? Кстати, какой у него размер?

Так понятно?

Буша.
Очень не нравится открытый лоб - остальное нравится.
Размер - вроде 4L. Сидит как влитой.

Сообщение отредактировал urab: 04 November 2011 - 13:42

#557 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 05 November 2011 - 20:42

Буша.
Очень не нравится открытый лоб - остальное нравится.
Размер - вроде 4L. Сидит как влитой.

Буква L в Размере 4L у Буши.
может обозначать
или Long (удлиненный) для длинных и худых,
или Large (для упитанных охотников).

Я вас видел только один раз, но предполагаю что у вас второй вариант.

У Аква Дискавери этому размеру соответствует размер 52
и у нас, так же как и у Буши есть 52 размер для худых и для упитанных.
Эти размеры (для худых и упитанных) наши дилеры покупают почему-то очень редко(((

А какой размер Атамана вы тестили?
Может там был другой размер и поэтому вам он и не подошел?

#558 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 05 November 2011 - 22:02

Узнавал в магазине на Базовской,сказали, что под заказ по меркам шьют только "воеводу"... Кто может сказать, что это за костюм?

#559 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 06 November 2011 - 16:22

А какой размер Атамана вы тестили?
Может там был другой размер и поэтому вам он и не подошел?

Эта тема предназначена для обсуждения костюмов, а не для выяснения в чем я ныряю или нырял. Есть личные вопросы - пишите в личку.

#560 Оффлайн   Галина

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Краснодар

Отправлено 06 November 2011 - 17:07

У нас четыре костюма АД. Две тройки и две семрки. Сначала муж купил себе семерку Атаман зеленый комуфляж. Пользовал его с конца прошлой осени и все эту осень. Очень доволен. Костюм мягкий, комфортный, сидит как влитой. Просто супер. Решили и мне купить тоже АД 7мм, но мне стандартные не подходили и сшили под заказ. Шили Воеводу красноватый камуфляж. Штаны не сели, и куртка в руках и капюшене не села. Отдали перешивать обратно. Перешили, но сказать, что сел идеально-нет. Капюшон одеваю нормально,а снимаю чуть не плача. Материал другой неже ли чем у мужа, не такой мягкий, но вполне ноормальный. Вчера помыли костюмы и убрали на зимовку, за время пользования с ними не произошло ничего, как новенькие, хотя лазили в основном по камышам. Этим летом решили купить по тройке. Получилось опять по той же схеме. Мужу подошел стандарт, мне - под заказ. Тройка мне подошла сразу. Поехали первый раз нырять, у мужа костюм полез по швам еще в лодке, после первой нырялки отдали обратно в магазин, без пороблем приняли, все недостатки переделали. Отныряли в тройках сезон без проблем. Подводя итог, хочу сказать, что в общем и целом костюмы АД вполне нормальные, соотношение цены и качества.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users