Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#541 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 18 March 2009 - 21:35

По Лагутинским лопастям. Покупал их в Неопро, благо Блэктимы благополучно профукал на ночной охоте. Про стоимость и душившую жабу промолчу (последняя была жестоко убита). На тот момент в магазине Неопро были выставленны несколько типов калош. После примерки, выбрал наименьшее "зло" - Омер Миллениум. Дома вставил туда лопасти и столкнулся с тем, о чем ранее писал Василич. Угол наклона лопасти практически исчез (не более 3-4-х градусов. Лопасти маркированы буквой "L". Какие ощущения от первой и пока единственной нырялки? По течению и в стоячей воде - просто сказка. При этом надо сказать, что это совершенно другая работа ногами, чем в Блэктимах. Очень плавное и медленная работа ногами. Против достаточно слабого течения, выгребал с трудом. Работал ногами от души! Мое мнение, что жесткости им не хватает (или у меня силы?). Много читаю впечатление ребят, кто срезал усы, но побаиваюсь свала при гребке воды в бок. Может зря боюсь, совсем не силен в гидродинамике, но пока жду откликов тех, кто уже сделал это. Далее ИМХО, прошу не пинать! Лопасти очень интересные, однозначно очередной новый шаг в конструкции ласт. Опыта использования в реках пока мало, но не все так однозначно. Не берусь судить, но после них вернуться к Блэктимам , пока не хочу. Буду испытывать дальше. Про карбон писать не буду, т.к. не пробовал и в ближайшее время не попробую, не осилить стоимость этого девайса пока :nea:

#542 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 18 March 2009 - 21:36

Saimonу, если поможет.... У меня две пары (было три сломал одну по осени), для мели и густой травы старые добрые дельфины, для всего остального MARES Razor

#543 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 18 March 2009 - 21:37

пользуюсь ластами стратос техносаб. калоша мягкая лопасть широкая ноги ни сколько не устают и стоят гараздо дешевле

Сообщение отредактировал Water: 18 March 2009 - 21:37

#544 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 18 March 2009 - 22:16

ты прав! (по поводу мнений) посоветуй ласты в которых комфортно будет работать! (средней жёскости желательно) чтоб не перенапрягать икраножные мышци и мышци галеностопа! Есть идейки?

Не благодарное дело - советовать. У меня Лагутинские с калошей от БТ.

#545 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 18 March 2009 - 22:16

Серёга! напиши мне пожалуйста название фирмы на латинице! а то я не могу в инете найти этих ласт urab а вот тут ты не прав! Если не затем чтобы поделиться мнениями и впечетлениями и дать совета, то зачем тогда форум существует?

Сообщение отредактировал Saimon: 18 March 2009 - 22:20

#546 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 March 2009 - 23:15

для мели и густой травы старые добрые дельфины, для всего остального MARES Razor

Наверное соглашусь...,MARES Razor - идеальный совет...,безупречная калоша,малый вес в сборе,и угол комля(лучший на рынке среди доступных) сгладит все усилия в горизонтале-вертикале,и лопасть еще не стекло,но ухе не пласмаска...и техника придет,а главное:
через годик точно будешь знать что тебе нужно от ласт вообще!(лопасть то сьемная) :good:

Какие мнения мужики,если золотая середина цена+качество,река+море,какие ласты могут сравниться,как народные-современные :24062670: !????

PS ...по ходу у нас самая посещаемая тема.... :dance:

Сообщение отредактировал morekop: 18 March 2009 - 23:34

#547 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 19 March 2009 - 07:13

[quote name='Saimon' date='18.3.2009, 23:08' post='110092']
Серёга! напиши мне пожалуйста название фирмы на латинице! а то я не могу в инете найти этих ласт
stratos technisub

#548 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 19 March 2009 - 18:03

Cпасибо Серёга! Посмарел ласты! Симпатичные но ярко жёлтый цвет отталкнул! Остановился на маросе и пикассо! Что возьму пока и сам не знаю! 23 человек в москве будет там и разберёмся! ))) Спасибо за помощь!

#549 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 20 March 2009 - 08:42

Cпасибо Серёга! Посмарел ласты! Симпатичные но ярко жёлтый цвет отталкнул! Остановился на маросе и пикассо! Что возьму пока и сам не знаю! 23 человек в москве будет там и разберёмся! ))) Спасибо за помощь!

они вообщето разного цвета бывают просто выставили такие у меня черные

#550 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 26 March 2009 - 13:53

Наверное соглашусь...,MARES Razor - идеальный совет...,безупречная калоша,малый вес в сборе,и угол комля(лучший на рынке среди доступных) сгладит все усилия в горизонтале-вертикале,и лопасть еще не стекло,но ухе не пласмаска...и техника придет,а главное:
через годик точно будешь знать что тебе нужно от ласт вообще!(лопасть то сьемная) :good:
...

Morekop, как думаешь, если лагутинские лопасти в калошу mares razor вставлю, сохранит ли калоша хотя бы 12-14 гр. угол комля?
Просьба других подвохов, кто в таком варианте пробовал охотиться, откликнуться и поделится, как впечатления.

#551 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 26 March 2009 - 14:47

Morekop, как думаешь, если лагутинские лопасти в калошу mares razor вставлю....

Знаю что угол калоши,ляжет под изгиб лопасти.Тобишь угол лопасти может добавить и также полностью убить комль(смотря что тебе попадеться!)а резина она и есть резина,грубее,мягче,тяжелее....,а фотки выше уже выложены,посмотри,там все явно просматриваеться!!!

#552 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2009 - 10:52

Знаю что угол калоши,ляжет под изгиб лопасти.Тобишь угол лопасти может добавить и также полностью убить комль(смотря что тебе попадеться!)а резина она и есть резина,грубее,мягче,тяжелее....,а фотки выше уже выложены,посмотри,там все явно просматриваеться!!!

morekop, спасибо за отклик. Фотки я смотрел и раньше, что смутило: широкие шайбы снизу вместо родного крепежа (фотки VASILICH-а), может за счет них (и сильной затяжки) угол лопастей частично "съелся" в калоше. Может и ошибаюсь, но на родных лопастях Mares отверстия крепежа близки к сгибу пластины. Вроде 12-14 гр. даже на калоше на столе д.б. видно, а здесь (на фотках) совсем нет. Хотелось бы также узнать мнение VitalikM-а (Wave в калоше Mares), он вроде к лопастям Wave поближе.

#553 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 27 March 2009 - 13:53

Didenko_Vladimir: Если внимательно смотреть, то видно, что угол слома на Вейвах ниже крепежа. На родных - почти в месте крепежа.

Сообщение отредактировал VASILICH: 27 March 2009 - 13:59

#554 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 27 March 2009 - 14:20

Didenko_Vladimir:
Если внимательно смотреть, то видно, что угол слома на Вейвах ниже крепежа. На родных - почти в месте крепежа.

VASILICH: Правильно ли я понял твой пост: что на фотке №3 (сверху, где шайбы друг над другом) в посте #504 на лопасти Wave родной сгиб пластины ПРАВЕЕ от шайб с крепежом? (и как следствие, затяжка крепежа его распрямляет чуть-чуть?). Ответь на оба вопроса, please!

#555 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 27 March 2009 - 18:11

Может и ошибаюсь, но на родных лопастях Mares отверстия крепежа близки к сгибу пластины. Вроде 12-14 гр. даже на калоше на столе д.б. видно, а здесь (на фотках) совсем нет.

На родных лопастях Мареса угол 22гр. У меня Лонги вклееные в обрезанные калоши Буши,угол такойже мертвый!

#556 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 27 March 2009 - 19:50

VASILICH: Правильно ли я понял твой пост: что на фотке №3 (сверху, где шайбы друг над другом) в посте #504 на лопасти Wave родной сгиб пластины ПРАВЕЕ от шайб с крепежом? (и как следствие, затяжка крепежа его распрямляет чуть-чуть?). Ответь на оба вопроса, please!

Да, сгиб правее. Но даже до затяжки угла не было.

#557 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 28 March 2009 - 14:29

[ Хотелось бы также узнать мнение VitalikM-а (Wave в калоше Mares), он вроде к лопастям Wave поближе.

Да уж, чисто координаторно - точно поближе :))).
Скажу, что этот тандем будет идеален на 99% только тогда, когда Андрей сделает обещанную "мечту пресняка" (да думаю и по морям очень оценят) - лопасти мягкие, и с прилично бОльшим углом в комле. Маресы скажем и так меня удивили... Я не любитель технополимеров, особенно после дерева блэктимов - но эти - свою цену отрабатывают на 100%. В них хоть какая-то упругость есть, намёк на КПД и угол в комле - радует глаз. С софтами/лонг - работают лучше, 100% (ИМХО). Но для того, кто уже распробовал много чего и сможет оценить. На глубину - так точно лучше пара: софт от Жабки+Калоша Марес. По куширям и небольшим глубинам до 10-12м - так не каждый и заметит с первого раза. Тем паче, что стиль работы и тактильные ощущения от работы того и другого - совершенно другие, и нужен немалый опыт - отличать истинное положение дел/скр\оростей/КПД. Это сродни тому, как берут люди карбон или стекло хорошее, после БТ - и потом говорят: "та они-ж не гребут совсем...раньше ноги отваливались, а теперь - гребу и нихрена...". Вроде счастлив должен быть, но человек сравнивает не скорость при тех-же затратах, не экономию кислорода (правда эти понятия для многи вообще туманны я смотрю - стиль один - херачить шо носки слетают, вот и вся техника...пулей вниз-пулей вверх...) - а сравнивает как ласты "душат" ноги... Странная позиция. И она оттого, что часто нет самоанализа, нет опыта должного. Типа как китайские "Рэмусы" ставят на пошарпанные копейки и Джигули - охереть как ревёт! Значит едет лучше! :)))
В общем - если нет сверхзапросов или просто лишних денег (есть много состоятельных людей, так почему нет?) - советую подождать обещанные новые пластины. Если опыт просит уже нового и в душе борьба за каждый моль кислорода - нужно брать и не жалеть.

Сообщение отредактировал VitalikM: 28 March 2009 - 14:30

#558 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 28 March 2009 - 16:49

Cогласен +10 000!!!! :empathy: Таолково так,с растановкой.... :mocking:

Сообщение отредактировал morekop: 28 March 2009 - 16:55

#559 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 28 March 2009 - 23:20

Сегодня обрезал усы на двух парах Блэктимов с Лагутинскими лопастями, теперь жду как лед сойдет попробовать.

#560 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 29 March 2009 - 21:30

Сегодня обрезал усы на двух парах Блэктимов с Лагутинскими лопастями, теперь жду как лед сойдет попробовать.

если совсем по уму, надо ещё сделать широкую отбортовку. типа омеровской на бате.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users