Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#541 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Село Курба что в Ярославской области

Отправлено 19 October 2009 - 19:25

на Демки нельзя ставить гарпуны с секторным вырезом зацепа - буша, имершон, креси приводит к деформации свода механизма и самострелах уже и при нормальных гарпунах

у меня всё от буша! тяга от демки! первый гарпун был толше. а зацеп у обоих секторный! про толщину что скажете?

Нужна помощь! Сильно не ругайте,но дело в том ,что мне подарили арбалет challenger 50(имерсион) до этого, я немножко нырял только с рпп
Два дня я лазил по форумам,но понял только одно,-ружьё плохое.
но, из бывалых, может мне кто то объяснить
1 как его снарядить,и оснастить.
2 как поставить линь и правильно намотать
3 как его можно улучшить
я извиняюсь ,если что не так спросил, но мне действительно нужен ваш совет!
заранее спасибо!

читай больше, сам с этого начинал. и почему ты считаешь что твой арбалет не хороший? поставь тяги потолше, стрелу можешь не трогать, пока. катушку поставь. мой эспадон теперь прокачен! можно и за сазанчиками, осталось катушку приладить и в бой.

#542 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 19 October 2009 - 19:26

на Демки нельзя ставить гарпуны с секторным вырезом зацепа - буша, имершон, креси приводит к деформации свода механизма и самострелах уже и при нормальных гарпунах

Совершенно верно ,гарпуны отличаются только зацепами триггера,а посадочный размер одинаков и не зависит от диаметра гарпуна,и самострелы,"болтанка"- зависит от спускового механизма.....

#543 Оффлайн   финн

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 19 October 2009 - 19:42

Задумал в недалёком будущем прикупить арбалет поэтому позже прочитаю тему. А возможно подобрать арболет не более 60см с мощьность сопастовимой с Тайменем 500? Смотрел некоторые и непонравились прицельные приспособы, а на некоторых моделях их нет вообще и как из них палить?

#544 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 19 October 2009 - 22:02

Кто нибудь делал самостоятельно ствол(барель) для арбалета? Есть рукоятка мундиалистая, 115 стрела и тяжи. Где взять ствол? Думаю лепить из стекла, мож кто пробовал уже?

Сообщение отредактировал ZS: 19 October 2009 - 22:05

#545 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 19 October 2009 - 22:30

Нужна помощь! Сильно не ругайте,но дело в том ,что мне подарили арбалет challenger 50(имерсион) до этого, я немножко нырял только с рпп
Два дня я лазил по форумам,но понял только одно,-ружьё плохое.
но, из бывалых, может мне кто то объяснить
1 как его снарядить,и оснастить.
2 как поставить линь и правильно намотать
3 как его можно улучшить
я извиняюсь ,если что не так спросил, но мне действительно нужен ваш совет!
заранее спасибо!

У тебя в руках абсолютно нормальное ружье. Ружье начального уровня. Которое может и не так красиво, но стоит-то оно раза в 2-3 дешевле модных навороченных.
На пальцах, да по интернету долго объяснять, как линь привязывать.
Возьми амортизатор с вертлюжком, пригодится.
Найди друга поопытнее. Привязка - 5 минут максимум.

Сообщение отредактировал viacheslav: 19 October 2009 - 22:30

#546 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 20 October 2009 - 17:46

Кто нибудь делал самостоятельно ствол(барель) для арбалета? Есть рукоятка мундиалистая, 115 стрела и тяжи. Где взять ствол?
Думаю лепить из стекла, мож кто пробовал уже?

Попробуй сделать из дерева по образцу omer cobra .....отличное ружье

#547 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 20 October 2009 - 19:55

А в мелочь и не нада - пристреливай по кувшинкам, камышам... (мишени). А закон такой - никогда не стрелять на воздухе.

Какие специи нада добавлять ? Соль ? :rukidrozhat:

Чай.варить в воде 10-15 мин с добавлением чайной заварки(почему чай?-не знаю,так объяснили)потом достать,дать остыть и использовать по назначению,будет лучше если в горячем виде растянуть на чем-нибудь в длину.проверял-работает.

#548 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 20 October 2009 - 20:17

Кто нибудь делал самостоятельно ствол(барель) для арбалета? Есть рукоятка мундиалистая, 115 стрела и тяжи. Где взять ствол?
Думаю лепить из стекла, мож кто пробовал уже?

ПОЧЕМУ не металлическая трубка? В обработке, в подгонке к рукоятке и голове "0" проблем. Проблем с водонепроницаемостью тоже не будет точно. ...Стекловолокно, эпоксидка, форма под баррель... Вряд ли будет красиво выглядеть. Возни много, а будет ли нормально работать - еще вопрос...
ИМХО: ствол - мет.туба, голова открытая с прорезями под кольцевые тяги - деревянная. Тяги кольцевые с веревочным зацепом из дайнемы.

#549 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 20 October 2009 - 21:36

Где искать трубу на ствол? В смысле из люминя такие трубы где используются? Из дерева ваять как то не комильфо. Нету у меня такого опыта. И дерева такого нет.

#550 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 20 October 2009 - 23:32

Никто ещё не опробовал арбалеты из нового каталога Picasso, Spider Rail HF и Blue Water ?

Сообщение отредактировал Alexey83: 20 October 2009 - 23:33

#551 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 21 October 2009 - 18:59

ИМХО: ствол - мет.туба, голова открытая с прорезями под кольцевые тяги - деревянная. Тяги кольцевые с веревочным зацепом из дайнемы.

Деревянное оголовье на металлической баррели? 100% разболтает ! Лучше купить подходящее из готовых,а алюминиевую трубу можно спросить где торгуют трубопрокатом,либо инет.....

#552 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 23 October 2009 - 20:12

Буду лепить болван. Что получится - выложу.

#553 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 23 October 2009 - 21:28

есть предложение по поводу замены железного зацепа на веревочный
----------------------------

Есть готовые варианты с мощной дайнемой для тяг с прикручивающимся зацепом. Элементарно скручиваешь металлический и ставишь "веревочный", за 1 минуту. Скину ссылку позже.

16мм стандартная резьба. Дайнема примерно 2.5мм. http://www.diskus.ru/product/3266/

Мне кажется, что любители-самоделкины могут такую легко сами сделать. Но мороки из-за 280р. многовато будет.
Еще раз упомяну, что шансы оторвать себе полпальца веревочным зацепом ОДНОЗНАЧНО МЕНЬШЕ, чем металлическим! Особенно это касается новичков и тех, у кого ружья 90см и больше.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3266_b_1_.jpg   33.8К   13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал viacheslav: 23 October 2009 - 21:29

#554 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 24 October 2009 - 13:28

Труба нужна - дюраль.
А почему вообще возникла мысль о таком необычном стволе. В импортных арбалетах не стеклополимеры, там карбон. Он легкий и жесткий. Делается все на заводах - потому прямой и ровный, как стрела.
Вряд ли ты сможешь идеально ровный ствол сделать непромышленным способом.
Но... Что сделаешь - выкладывай.
А еще лучше выкладывай все постадийно:
Форму, материалы, заготовки и т.д.
Тогда будет понятен процесс, который не менее интересен, чем конечный результат.--
С уважением!

#555 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 25 October 2009 - 10:10

Поспрашай в рыбацких магазинах колено от удочек подходящего диаметра,можно не только стеклопластик,но и карбон найти.....удачи

#556 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 26 October 2009 - 13:23

знакомый подвох уже третий ствол поставил, разбалтывает в соединении с рукоядью! Не первый год охотится, но лучше штатной посадки не видел. Помоему он прав.

#557 Оффлайн   M.A.X.

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 31 October 2009 - 09:13

День добрый всем обитателям форума. Уавжаемые граждане подскажите как сохранить тяги до следующего сезона. Т.к. арбалет первый сезон имею. Зарание спасибо.

#558 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 October 2009 - 13:49

знакомый подвох уже третий ствол поставил, разбалтывает в соединении с рукоядью! Не первый год охотится, но лучше штатной посадки не видел. Помоему он прав.

У арбалетов не может быть ствола по определению, хрень под гарпуном баррелью обзывается ;)

#559 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 31 October 2009 - 22:27

У арбалетов не может быть ствола по определению, хрень под гарпуном баррелью обзывается ;)

смысл все поняли, а в опытности и образованности вашей ни кто не сомневался. Спасибо.. За ЛикБез...

#560 Оффлайн   podlov

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 28 November 2009 - 23:47

помогите пожалуйста вот в каком вопросе: у меня демка алс60. как расчитать длину тяг в зависимости от диаметра, если есть желание увеличить диаметр и поставить веревочные зацепы и, к стати, из чего лучше делать сами зацепы как делать - знаю, но рвуться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users