Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#541 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 November 2007 - 16:47

В этом году мы с ЮС76 тоже обнаружили, что сомы не равнодушны к хорошему духану! Решил он один небольшой завальчик проверить на противоположном берегу(мне было в лом) и нашёл там сомика. Выстрел, сход сома и гарпун в бревне. На месте вытащить его из бревна не удалось. Но Юрка - парень крепкий и поэтому притащил бревно с гарпуном ко мне, чтобы я помог. Каково же было наше удивление, когда обнаружили, что гарпун пронзил ещё и мешок, который отчаянно вонял(видать щенки или котята)! Вот так и пришлось на задержке дыхания освобождать из плена Юркин гарпун! :D

#542 Оффлайн   pavlik

Подвох в засаде

Pip

0
Саратов

Отправлено 29 November 2007 - 16:55

А за неделю до встречи с этими сомами, на Волге меня сомёнок атаковал! Поднимался со дна и подняв голову увидел, плывущего на меня сомёнка 4-5 кг выстрелил снизу вверх в голову, попал точно в под "мертвый" треугольник, но гарпун увело в сторону, он стал метаться на лине, я продолжил всплытие а этот падлец) отошёл на длину линя разогнался ударился мне в живот и стал трепать конец пояса и растегнул его!(грузило слетело довесочное, так и не нашёл) ) Картина в одной руке пояс ко дну тянет в другой ружо), С усилием всплыл подышал и на дно пояс застёгивать. Застёгиваю, в поднятой муть не заметил как он повторил атаку только теперь вцепился в ладонь, а был я без перчаток, и давай изображать злого французкого бульдога ))содрал щёткой до крови))), на кукане с прошитым ртом продолжил попытки кусаться, окончательно убедив, что бдительность нельзя терять даже при встречи, как мне казалось, с не серьёзным противником.

#543 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 29 November 2007 - 17:05

Это где ты икряного осетра видел? :twisted:
Насколько я знаю сейчас торговля черной икрой приравнена к торговле наркотиками, везде введен полный запрет на ее продажу.

Так о чем и речь, сам знаешь сколько наркотики стоят, ну или догадываешься.... Вот на столько сомик и потянет в весовом эквиваленте полагаю.

#544 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 05 December 2007 - 19:04

Вонь привлекает сома, вонь и визуально звуковые эффекты.А вот жрать он станет уже по вкусу. У нас например ловят его в основном на резанную рыбу. Ну кто станет 500воробьев на костре коптить((? 8O Ну или хоть 100 )))? Или столько раков насадить))? Все эти изыски лишь при штучной ловле на квок или на пару тройку закидух. В низовьях Волги ловили сома на МЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Определенный сорт мыла сажали на крючек и он с низу по течению на этот девайс выходил и мылил себе пасть))!!! Сом не падальщик ! Но отрицать полностью вероятность его гастрономического пристрастья к тухлятенке не стоит ! А также следует учесть что вся падаль и еже с ней останавливаются или застреют в затончиках, обратках, ямах, завалах...т.е. велика вероятность простого совпадения мест обитания сома и остановки дрейфа падали.

#545 Оффлайн   pavlik

Подвох в засаде

Pip

0
Саратов

Отправлено 06 December 2007 - 09:23

For Rodstvennik-32 Охотился в завале, ну в очень не удобном, низкий уж очень,обнаружил сомёнка, стоял под самой крышой, выстрелил в толстуй часть спины(в позвонок не попал), наконеченик ну намертво вошёл в дерево(часть крыши).Сом стал гулять, крутиться,намутил.Не видно ни куя), и лезть туда не хочется, за ружо дёргаю он там) гуляет по линю от стрелы до ружа и как то зло смотрит на меня(Это после того как меня мелкий закусал)) ), ну не то чтоб зло но уж точно с недоверием). Ждать надоело, принимаю командирское решение идти внутрь, нож как обычно не взял,перчатки не одел, а глушить ручкой ружа как один "Красавчег" ) чёто не хочется.Гениальный план родился в процессе, в лодке лежали колья для вентеря, беру осиновый),острый, захожу тыкаю усатому в бока отгоняю от стрелы, он же в свою очередь отходит, разгоняется и кидается на меня с открытой пастью! Сую туда кол, беру двумя руками кол и втыкаю кол с сомёнком в крышу. Всё) А дальше всё как всегда, расспутывание выдёргивание, насаживание, приготовление шашлыка. Кстати после этого мальчишки, заинтересовавшиеся ПО, плавая в комплектах №0 (Плавки и маски) находят сомёнка отдыхающего в в полом дереве,в дупле короче), бегут через всю деревню берут у деда острогу а им по 14лет насаживают его(сома), один давит на острагу второй поддерживает сом, берут его!) Вес 9кг, уверен что на будующий год у меня появятся как минимум 2 конкурента).

#546 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 December 2007 - 19:51

беру осиновый),острый, захожу тыкаю усатому в бока отгоняю от стрелы, он же в свою очередь отходит, разгоняется и кидается на меня с открытой пастью! Сую туда кол, беру двумя руками кол и втыкаю кол с сомёнком в крышу. Всё) ).

Ты его прям как вампира пытал)) :twisted:

#547 Оффлайн   pavlik

Подвох в засаде

Pip

0
Саратов

Отправлено 07 December 2007 - 07:54

Есть фотка с легендарным колом!) как выложить?

#548 Оффлайн   Tulene

"совсем больной" подвох

1

Отправлено 07 December 2007 - 08:40

Есть фотка с легендарным колом!) как выложить?

Может не стоит выкладывать фотографии, пропагандирующие насилие и расизм? :LOL:

#549 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 07 December 2007 - 09:23

Может не стоит выкладывать фотографии, пропагандирующие нгасилие и расизм? :LOL:

Это не расизм а геноцид сомовьего племени :LOL:

#550 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 07 December 2007 - 09:34

Может не стоит выкладывать фотографии, пропагандирующие нгасилие и расизм? :LOL:

Это не расизм а геноцид сомовьего племени :LOL:

Да вы чё такую фотку и не выложить.
"В вашем водоёме завёлся сом- убийца пожирающий падаль,пугающий подвоход звоните 223 322 223 Pavlik- истребитель сомов уже едет к вам". :LOL:
(Ничего личного просто прикольно,а как добавить фото в теме фото)

#551 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 December 2007 - 18:32

http://prikol.bigmir.net/view/108284/

#552 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 09 March 2008 - 12:48

А сомов то кто нибуть сейчас стреляет, кстати когда они просыпаются и когда у них нерест начинается?

#553 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 09 March 2008 - 13:07

Своего первого сома я встретил на небольшой полянке в центре камыша, жара была где-то градусов 35, вот он видать бедолага спасаясь от нее и залез в самые дебри. Видимость была хреновая, меньше метра (июль) так вот лезу я в этих дебрях, прозрак ищу, и вдруг вижу прямо перед собой что то такое страшное, даже вздрогнул наверное слегка, что то смотрит на меня и всеми своими усами шевелит, а вышел я на него прямо лицом к лицу. пауза наверное секунд 30 (долго не мог придти в себя) потом выстрел почти в упор в голову и ни какой борьбы (мгновенная смерть). Зато радости не было предела это был мой первый добытый сом, хоть и весил он всего 6.8 кг.
Изображение

#554 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 09 March 2008 - 15:24

А сомов то кто нибуть сейчас стреляет, кстати когда они просыпаются и когда у них нерест начинается?

стреляет.. :wink: правда некрупных..
но не спят. стоят на течении..глуб до 2 метров. правда и речки небольшие..
а нерест кажись в мае..

#555 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 March 2008 - 13:32

а вышел я на него прямо лицом к лицу.....

Уважаешь))! Сома. Лицом назвал))! :roll:

#556 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 March 2008 - 14:20

Запомнился такой случай на моей речке лет так 15 назад: небольшой пляжик август или июль, точно не помню, загораем. Недалеко от нас пожилая женщина играет, целуется и сюсюкает со своей маленькой породистой собачкой по размерам подходящей ближе к кошке, нежели собаке, если честно, то противно немного и не только нам... затем стала кидать собачке мячик в воду та его приносила, но на очередной бросок собачка, на "радость" и удивление многих, не доплыла, показалась часть сомовьей головы и просто легким движением губ в одно мгновенное засосал её... До сих пор в этих местах водятся крупные и очень крупные сомы, благо вода мутная и это их спасает...

#557 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 March 2008 - 16:12

Запомнился такой случай на моей речке лет так 15 назад:
небольшой пляжик август или июль, точно не помню, загораем. Недалеко от нас пожилая женщина играет, целуется и сюсюкает со своей маленькой породистой собачкой по размерам подходящей ближе к кошке, нежели собаке, если честно, то противно немного и не только нам...
затем стала кидать собачке мячик в воду та его приносила, но на очередной бросок собачка, на "радость" и удивление многих, не доплыла, показалась часть сомовьей головы и просто легким движением губ в одно мгновенное засосал её... ...

Ну вы блин и живодеры 8O жалко "му-му"!

До сих пор в этих местах водятся крупные и очень крупные сомы, благо вода мутная и это их спасает...

Я так подозреваю от тебя)) спасает))! :roll:

#558 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 March 2008 - 16:29

река Кубань славится своими сомами. Переодически в газетах появляются статьи и фото об улове сомов по 200-300 кг. Но! Спасает этих сомов мутная вода. В р.Кубань очень сложно найти прозрак. Но если его и нашел, то вторая сложность - это сильное течение. А в некоторых местах, на течении с глубинами - там ТАКИЕ монстры обитают!!!! ОГО-ГО!

#559 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 March 2008 - 16:38

да сомов полно не только в р.Кубань, а вообще во всем краснодарском крае, особенно в разных каналах... а рассказ был не о реке Кубань... просто в свое время земснарядом углубили дно в одной речке до 6-7 метров и более так большая часть большой рыбы перебралась в это место, ширина метров 350 длина 1км, а в других местах реки воды очень мало особенно осенью...

#560 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 10 April 2008 - 16:44

Изображение
2м. 35 см.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users