Свернуть блок чата
Чат
|

Православный уголок...
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 03:25
Про Бали, красоты и благовония-дык все здорово, вот только Благодати там нет.
- coa3 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 10:28
Во-вторых множество последователей отдали свою жизнь за Евангелие Иисуса Христа, чтобы он дошло до наших дней.
так понимаю вы из секты евангелистов?..
если нет, то озвучьте свою позицию к примеру по: св.Богородице, св.Сергию Радонежскому, св.Серафиму Саровскому, св.Николай Угодник. что бы нам понимать с кем имеем дело...
Исказили православие до неузнаваемости? Посмотрите на Христа потрёпанного и нашего Гундяева с яхтами, геликами и дачами.Я хочу просто понять - кто и когда всё это начал и действительно ли что "...на всё воля Божья"?p.s. Строго прошу не судить, обидеть ни кого даже не пытался. Может, как Димка выразился, я безумен.
с такой позицией думаю три более вероятных пути: верить, где то очень глубоко в душе и не более, атеизм, попасть в лапы к сладкоголосым сектантам (последнее худший вариант...)
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 11:18
Про Бали, красоты и благовония-дык все здорово, вот только Благодати там нет.
Дим, я не в курсе. Много где доводилось бывать и даже в Киеве в Лавре... Но только в двух местах я чувствовал себя уютно, как дома - на Кольском и на Бали. По ходу в тех краях моя Благодать и живёт.
.... верить, где то очень глубоко в душе и не более
Ну как-то так скорей всего и будет.
Тем временем, очередной шедевр от... Сами знаете.
https://www.youtube....eature=youtu.be
По его словам, начало войны праздник что ли? Это вообще чего было то?
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 12:30
Дим, я не в курсе. Много где доводилось бывать и даже в Киеве в Лавре... Но только в двух местах я чувствовал себя уютно, как дома - на Кольском и на Бали. По ходу в тех краях моя Благодать и живёт.
Не фаааааакт, что это Благодать!
Помню с кришнаитом одним общался, так меня такой "приход" лжеблагодати накрыл, что я подумал, что в рай попал. Дня три ходил как пьяный, ног под собой не чувствовал, глаза кто со стороны эту картину со мной наблюдал говорят были как у мышонка Роки из мультика про Чипа и Дейла, который сыр унюхал.
В Храм православный как войду-так жуткое стеснение вдруг на меня накатывает, и я как пробка из бутылки вылетал оттуда. Но вот в католических мне было "благодатно". Это теперь я понимаю, что есть действие нетварной божественной энергии на душу человека, и что все физические состояния это никак не той природы, а прямо противоположной, бесовской.
Благодать даётся Свыше, и человек никоим образом сам в себе её породить не в состоянии. Он может лишь стремиться к Богу, иногда всю жизнь, и ничего не ощущать ни в духе, ни в теле. Был один такой святой, за всю жизнь так и не познал духовных блаженных состояний, но как отошел ко Господу, закрыл глаза,так свидетели говорят лик его преобразился, и он буквально воссиял.
Некоторые святые уже при жизни получали её столько, что молили Господа ослабить, ибо не могли вынести такого блаженства, находясь в земном теле.
Что касается сектантов, евангелистов там всяких, которые читают Библию денно и нощно, но отрицающих святых, иконы, мощи-то есть материальные сосуды нетварной божественной энергии-Благодати-то они являют собой как раз картину людей, находящихся в прелести. Их и лукавый не трогает, потому что они уже егойные. Но стоит такому человеку устремить свои взоры в сторону Православия-единственной в мире религии богооткровения, являющей собой всю полноту божественного учения, то тут же и враг просыпается.
И тут такая внутри человека борьба начинается-туши свет!
Кто хочет сам в этом убедиться-пусть попробует. Всё и увидит.
Тем временем, очередной шедевр от... Сами знаете.
https://www.youtube....eature=youtu.be
По его словам, начало войны праздник что ли? Это вообще чего было то?
Не понял, в чем сарказм.
У православных нет претензий к Святейшему. Возможно кто-то что-то воспринимает через искаженную призму, или преподносит, вырывая из контекста, используя классический бесячий приемчик.
И да, что это за "святой источник"-"усы Пескова?" Там госдеповские уши торчат так, что их никто и не прячет.
- coa3 это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 16:54
Не понял, в чем сарказм.
У православных нет претензий к Святейшему. Возможно кто-то что-то воспринимает через искаженную призму, или преподносит, вырывая из контекста, используя классический бесячий приемчик.
И да, что это за "святой источник"-"усы Пескова?" Там госдеповские уши торчат так, что их никто и не прячет.
Ну как бы 22 июня, день нападения фашистской германии, а нас с этим поздравляют. Ну или я вообще потерялся и ни фига не понимаю. Может он типа Путина с Шойгу тролит?
Другой "святой источник" (официальный):
https://www.youtube....h?v=5UP4TRCoP5c
Тут вряд ли что-то из контекста вырвано.
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 17:10
Ну как бы 22 июня, день нападения фашистской германии, а нас с этим поздравляют. Ну или я вообще потерялся и ни фига не понимаю. Может он типа Путина с Шойгу тролит?
https://www.youtube....h?v=5UP4TRCoP5c
Мдааааа... То есть открытие Храма ВС это оказывается не торжественное действо... Ну, даже не знаю, что и сказать.
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 17:20
Тебе надо срочно в монастырь на неделю-две. Вот ты где только не был, чего только не видел. Попробуй пожить рядом с монахами, поесть что они едят, и попытаться хотя бы один день провести как они. Если сил хватит-два. Если сдюжишь-то больше. Потом пройдет время и сам многое поймешь.
- AltArt это нравится
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 20:35
Я тоже не понял, что ты здесь разглядел)) Видно пенсне у тебя какое-то особенное.))Ты видишь то, что хочешь видеть и претендуешь на объективность или свободный взгляд и «критическое мышление». «Догматы» - плохо, религия - опиум и способ управления, жирные попы на мерседесах и прочая пена, которой кормят, как бы помягче, неподготовленных людей сотни лет. Плюсую мелеховское предложение - попробуй. «Совершите вы массу открытий, иногда не желая того...»))) Но опять же - куда попадёшь. Из монастырей тоже уходят в мир. Всяко бывает.Ну как бы 22 июня, день нападения фашистской германии, а нас с этим поздравляют. Ну или я вообще потерялся и ни фига не понимаю. Может он типа Путина с Шойгу тролит?
Сообщение отредактировал AltArt: 25 June 2020 - 20:38
- coa3 и Melekhoff это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 20:45
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 20:51
Ну да, тут как-то увлекся в ютьюбе просматривание роликов афонских монахов, чуть крыша не поехала. Там тоже нет идиллии, но зато полная свобода мысли.
«Да, соглашусь, что наша древняя архитектура в этом плане рулит и представить наши просторы без златоглавых куполов трудно. Мы к ним уже душой приросли. Но то, что они пришли на смену чему-то дремучему и вульгарному, не соглашусь.»
Я про «дремучее и вульгарное» и не говорил. Не знаю. И ты не знаешь. Не осталось ничего. У греков почему-то осталось. А у нас нет. Так что и жалеть, думаю не о чем. А вот православные храмы почему-то живы. А их ведь тоже твои предки строили. Защищали и сберегли и веру, и стены, и преемственность. Перед ними тебе удобно?
Сообщение отредактировал AltArt: 25 June 2020 - 20:52
- Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 20:52
Кстати там помогают отсидевшим.
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 21:00
Ну да, тут как-то увлекся в ютьюбе просматривание роликов афонских монахов, чуть крыша не поехала. Там тоже нет идиллии, но зато полная свобода мысли.
Заметил там некую общую особенность. Место располагает к ощущению принадлежности к элите монашествующей. Трудно устоять братьям. Как под южным солнцем предметы сильно контрастируют, так и в душе что-то подобное происходит.
Был как-то в Ивановской губернии, в с. Небылое попал. Там Косьмин-Яхромский монастырь. Старый, в аварийном состоянии корпус. Маленький. Но мне то короткое посещение и знакомство с настоятелем на всю жизнь запомнилось. Отец Серафим москвич, окончил МГУ. Очень строгий, как и положено настоятелю. Мы проговорили всего час наверное, отобедали и уехали. Но эта беседа, в которой ничего сверхестественного я не услышал, изменила мою жизнь.
Кстати там помогают отсидевшим.
Ты искал. А ищущий обрящет.
«В конце концов, каждый находит то, что он ищет, но не каждый этому рад». Л. Кэррол
Здесь можно аналогию с крестом и провести. Это и мучает, и роняет, но это -Путь. Осознать это трудно. А тут про какие-то мерседесы и фуршеты... Эххх...
- coa3 и Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 21:03
..
озвучьте свою позицию к примеру по: св.Богородице, св.Сергию Радонежскому, св.Серафиму Саровскому, св.Николай Угодник. что бы нам понимать с кем имеем дело...
я их почитаю, но не поклоняюсь, Бог не велит; "Смотри, не делай сего, Богу поклонись" (Откр)
Оффлайн
Отправлено 25 June 2020 - 22:03

Вся твоя вера строится на выдернутых из контекста цитатах. Мы с тобой все уже неоднократно обсудили

Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 03:20
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 03:35
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 15:19
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 15:59
Дима ютуб в этом плане это отстой, вот когда в живую попадаешь на Афон, на их ночные каждодневные службы и все такое, дух захватывает...
да и добрата монахов и полное невозможность в обыденной жизни монастыря отличить обычного рядового монаха от именитого игумена так же удивляет и много, много еще чего...
к стати, как то там встретил в Андреевском скиту подвохов московских которые на Афон 2 раза в год постоянно ездят и живут там по месяцу..
У греков почему-то осталось. А у нас нет.
греки не прошли через годы гонений и безбожной власти, по этому у них все сохранилось, да и в школах к примеру у них дети выучивают акафисты и молитвы, а не только как у нас тупые стихи маяковского...
lechawdw бан на 10 дней, за мат на форуме в нарушении правил форума...
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 16:05
Сообщение отредактировал AltArt: 26 June 2020 - 16:07
Оффлайн
Отправлено 26 June 2020 - 16:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users