Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#541 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 03:25

И так во всем. Убиенный о. Даниил прекрасно описывал причину, по которой все это-ГУЛАГ и Чернобыль-с нами происходит:

Про Бали, красоты и благовония-дык все здорово, вот только Благодати там нет.
  • coa3 это нравится

#542 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 June 2020 - 10:28

Во-вторых множество последователей отдали свою жизнь за Евангелие Иисуса Христа, чтобы он дошло до наших дней.      

так понимаю вы из секты евангелистов?..

если нет, то озвучьте свою позицию к примеру по: св.Богородице, св.Сергию Радонежскому, св.Серафиму Саровскому, св.Николай Угодник. что бы нам понимать с кем имеем дело...

Исказили православие до неузнаваемости? Посмотрите на Христа потрёпанного и нашего Гундяева с яхтами, геликами и дачами.

Я хочу просто понять - кто и когда всё это начал и действительно ли что "...на всё воля Божья"?
p.s. Строго прошу не судить, обидеть ни кого даже не пытался. Может, как Димка выразился, я безумен.

с такой позицией думаю три более вероятных пути: верить, где то очень глубоко в душе и не более, атеизм, попасть в лапы к сладкоголосым сектантам (последнее худший вариант...)

• Melekhoff это нравится

#543 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 25 June 2020 - 11:18

Про Бали, красоты и благовония-дык все здорово, вот только Благодати там нет.

Дим, я не в курсе. Много где доводилось бывать и даже в Киеве в Лавре... Но только в двух местах я чувствовал себя уютно, как дома - на Кольском и на Бали. По ходу в тех краях моя Благодать и живёт.

.... верить, где то очень глубоко в душе и не более

Ну как-то так скорей всего и будет.

Тем временем, очередной шедевр от... Сами знаете.

https://www.youtube....eature=youtu.be

По его словам, начало войны праздник что ли? Это вообще чего было то? 

#544 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 12:30

Дим, я не в курсе. Много где доводилось бывать и даже в Киеве в Лавре... Но только в двух местах я чувствовал себя уютно, как дома - на Кольском и на Бали. По ходу в тех краях моя Благодать и живёт.

Не фаааааакт, что это Благодать! 

Помню с кришнаитом одним общался, так меня такой "приход" лжеблагодати накрыл, что я подумал, что в рай попал. Дня три ходил как пьяный, ног под собой не чувствовал, глаза кто со стороны эту картину со мной наблюдал говорят были как у мышонка Роки из мультика про Чипа и Дейла, который сыр унюхал.

В Храм православный как войду-так жуткое стеснение вдруг на меня накатывает, и я как пробка из бутылки вылетал оттуда. Но вот в католических мне было "благодатно". Это теперь я понимаю, что есть действие нетварной божественной энергии на душу человека, и что все физические состояния это никак не той природы, а прямо противоположной, бесовской. 

Благодать даётся Свыше, и человек никоим образом сам в себе её породить не в состоянии. Он может лишь стремиться к Богу, иногда всю жизнь, и ничего не ощущать ни в духе, ни в теле. Был один такой святой, за всю жизнь так и не познал духовных блаженных состояний, но как отошел ко Господу, закрыл глаза,так свидетели говорят лик его преобразился, и он буквально воссиял. 

Некоторые святые уже при жизни получали её столько, что молили Господа ослабить, ибо не могли вынести такого блаженства, находясь в земном теле. 

Что касается сектантов, евангелистов там всяких, которые читают Библию денно и нощно, но отрицающих святых, иконы, мощи-то есть материальные сосуды нетварной божественной энергии-Благодати-то они являют собой как раз картину людей, находящихся в прелести. Их и лукавый не трогает, потому что они уже егойные. Но стоит такому человеку устремить свои взоры в сторону Православия-единственной в мире религии богооткровения, являющей собой всю полноту божественного учения, то тут же и враг просыпается. 

И тут такая внутри человека борьба начинается-туши свет!  

Кто хочет сам в этом убедиться-пусть попробует. Всё и увидит. 

Тем временем, очередной шедевр от... Сами знаете.

https://www.youtube....eature=youtu.be

По его словам, начало войны праздник что ли? Это вообще чего было то? 

Не понял, в чем сарказм. 

У православных нет претензий к Святейшему. Возможно кто-то что-то воспринимает через искаженную призму, или преподносит, вырывая из контекста, используя классический бесячий приемчик.

И да, что это за "святой источник"-"усы Пескова?" Там госдеповские уши торчат так, что их никто и не прячет. 

• coa3 это нравится

#545 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 25 June 2020 - 16:54

Не понял, в чем сарказм. 

У православных нет претензий к Святейшему. Возможно кто-то что-то воспринимает через искаженную призму, или преподносит, вырывая из контекста, используя классический бесячий приемчик.

И да, что это за "святой источник"-"усы Пескова?" Там госдеповские уши торчат так, что их никто и не прячет. 

Ну как бы 22 июня, день нападения фашистской германии, а нас с этим поздравляют. Ну или я вообще потерялся и ни фига не понимаю. Может он типа Путина с Шойгу тролит?

Другой "святой источник" (официальный):

https://www.youtube....h?v=5UP4TRCoP5c

Тут вряд ли что-то из контекста вырвано.

#546 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 17:10

Ну как бы 22 июня, день нападения фашистской германии, а нас с этим поздравляют. Ну или я вообще потерялся и ни фига не понимаю. Может он типа Путина с Шойгу тролит?

https://www.youtube....h?v=5UP4TRCoP5c

Мдааааа... То есть открытие Храма ВС это оказывается не торжественное действо... Ну, даже не знаю, что и сказать. 

#547 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 17:20

Тебе надо срочно в монастырь на неделю-две. Вот ты где только не был, чего только не видел. Попробуй пожить рядом с монахами, поесть что они едят, и попытаться хотя бы один день провести как они. Если сил хватит-два. Если сдюжишь-то больше. Потом пройдет время и сам многое поймешь. 

• AltArt это нравится

#548 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 25 June 2020 - 20:35

Я тоже не понял, что ты здесь разглядел)) Видно пенсне у тебя какое-то особенное.))Ты видишь то, что хочешь видеть и претендуешь на объективность или свободный взгляд и «критическое мышление». «Догматы» - плохо, религия - опиум и способ управления, жирные попы на мерседесах и прочая пена, которой кормят, как бы помягче, неподготовленных людей сотни лет. Плюсую мелеховское предложение - попробуй. «Совершите вы массу открытий, иногда не желая того...»))) Но опять же - куда попадёшь. Из монастырей тоже уходят в мир. Всяко бывает.

Сообщение отредактировал AltArt: 25 June 2020 - 20:38

• coa3 и Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#549 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 20:45

Ну да, тут как-то увлекся в ютьюбе просматривание роликов афонских монахов, чуть крыша не поехала. Там тоже нет идиллии, но зато полная свобода мысли.

#550 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 25 June 2020 - 20:51

Ну да, тут как-то увлекся в ютьюбе просматривание роликов афонских монахов, чуть крыша не поехала. Там тоже нет идиллии, но зато полная свобода мысли.

«Да, соглашусь, что наша древняя архитектура в этом плане рулит и представить наши просторы без златоглавых куполов трудно. Мы к ним уже душой приросли. Но то, что они пришли на смену чему-то дремучему и вульгарному, не соглашусь.»

Я про «дремучее и вульгарное» и не говорил. Не знаю. И ты не знаешь. Не осталось ничего. У греков почему-то осталось. А у нас нет. Так что и жалеть, думаю не о чем. А вот православные храмы почему-то живы. А их ведь тоже твои предки строили. Защищали и сберегли и веру, и стены, и преемственность. Перед ними тебе удобно?

Сообщение отредактировал AltArt: 25 June 2020 - 20:52

• Melekhoff это нравится

Melekhoff

#551 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 20:52

Был как-то в Ивановской губернии, в с. Небылое попал. Там Косьмин-Яхромский монастырь. Старый, в аварийном состоянии корпус. Маленький. Но мне то короткое посещение и знакомство с настоятелем на всю жизнь запомнилось. Отец Серафим москвич, окончил МГУ. Очень строгий, как и положено настоятелю. Мы проговорили всего час наверное, отобедали и уехали. Но эта беседа, в которой ничего сверхестественного я не услышал, изменила мою жизнь.
Кстати там помогают отсидевшим.

#552 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 25 June 2020 - 21:00

Заметил там некую общую особенность. Место располагает к ощущению принадлежности к элите монашествующей. Трудно устоять братьям. Как под южным солнцем предметы сильно контрастируют, так и в душе что-то подобное происходит.

Был как-то в Ивановской губернии, в с. Небылое попал. Там Косьмин-Яхромский монастырь. Старый, в аварийном состоянии корпус. Маленький. Но мне то короткое посещение и знакомство с настоятелем на всю жизнь запомнилось. Отец Серафим москвич, окончил МГУ. Очень строгий, как и положено настоятелю. Мы проговорили всего час наверное, отобедали и уехали. Но эта беседа, в которой ничего сверхестественного я не услышал, изменила мою жизнь.
Кстати там помогают отсидевшим.

Ты искал. А ищущий обрящет.
«В конце концов, каждый находит то, что он ищет, но не каждый этому рад». Л. Кэррол
Здесь можно аналогию с крестом и провести. Это и мучает, и роняет, но это -Путь. Осознать это трудно. А тут про какие-то мерседесы и фуршеты... Эххх...
  • coa3 и Melekhoff это нравится

Melekhoff

#553 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 25 June 2020 - 21:03

..

озвучьте свою позицию к примеру по: св.Богородице, св.Сергию Радонежскому, св.Серафиму Саровскому, св.Николай Угодник. что бы нам понимать с кем имеем дело...

я их почитаю, но не поклоняюсь, Бог не велит; "Смотри, не делай сего, Богу поклонись" (Откр)

#554 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 22:03

Там суть в другом, Витя:)).
Вся твоя вера строится на выдернутых из контекста цитатах. Мы с тобой все уже неоднократно обсудили:).

#555 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 June 2020 - 03:20

Это твой рацион, сам его жри.

#556 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 June 2020 - 03:35

#557 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 June 2020 - 15:19

#558 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 June 2020 - 15:59

Дима ютуб в этом плане это отстой, вот когда в живую попадаешь на Афон, на их ночные каждодневные службы и все такое, дух захватывает...

да и добрата монахов и полное невозможность в обыденной жизни монастыря отличить обычного рядового монаха от именитого игумена так же удивляет и много, много еще чего...

к стати, как то там встретил в Андреевском скиту подвохов московских которые на Афон 2 раза в год постоянно ездят и живут там по месяцу..

У греков почему-то осталось. А у нас нет. 

греки не прошли через годы гонений и безбожной власти, по этому у них все сохранилось, да и в школах к примеру у них дети выучивают акафисты и молитвы, а не только как у нас тупые стихи маяковского...

lechawdw бан на 10 дней, за мат на форуме в нарушении правил форума...

#559 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 26 June 2020 - 16:05

.

Сообщение отредактировал AltArt: 26 June 2020 - 16:07

#560 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 June 2020 - 16:10

У греков было 400 лет гонений. И скажем так-они сильно отличались от ига, что претерпела Русь. Я бы сказал коренным образом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users