Свернуть блок чата
Чат
|

Краснодарское Безпоршневое Ружьё
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 09:29
P.S. Я пользуюсь ружьями ВН уже третий год…За это время у меня не произошло ни одного самострела. Причем все ружья заказывал без предохранителя. Ни на одном из трех ружей, я не поменял ни одного уплотнения.
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 09:59
а какой угол фаски??? думаю врятли он производный... можно ваш скриншот считать как руководство к действию)) (замерить угол) дабы не ударяться в расчеты???Нарисовал я эту картинку (с подачи ВН)
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 11:22
Нет эта модель схематична... Повторюсь, я только видел фотографии ружья и деталей, здесь на сайте, и не более... Я не знаю реальные размеры отв. в надульнике под гарпун, глубину проточки на гарпуне, размеров по выборке шептала по этому ружью - здесь от них все зависит. Так-же не знаю позволит ли конструкция надульника, скобы,тяги,СК, обеспечить такую доработку и такую работу спускового механизма как на крайних версиях ВН... Без всего этого я не могу дать конкретные рекомендации кроме тех, что дал Stom-67 - Через пару сотен выстрелов проверять шептало. Фаска сформируется сама (по месту) после этого попробовать подогнуть скобу, вставив в отв. под гарпун в надульнике какой-то калибр соответствующий расстоянию от низа этого отв. до верха выборки на гарпуне. Фаска должна лечь на этот калибр плоскостью и это будет соответствовать положению заряжено... отсюда станет ясно на сколько нужно подгибать скобу... Еще раз поторюсь - не надо делать ее надфилем может стать хуже. Это правильнее делать фрезой в кондукторе изготовленном именно для этой модели ружья... Рассчитать какой это угол, какая глубина д.б. у этой фаски - это только к производителю (все размеры у него)... НО Алексеевич понял этот нюанс и думаю учтет его в дальнейшем. Возможно (если, для обеспечения такой работы СМ, не потребуется смещение отверстия в надульнике под новое шептало) он "по просьбе труженников ПО" сможет изготовить новую пару шептало/скоба которую каждый сможет без всего того гемороя, что я описал выше, заменить на своем ружье. Благо пока их еще не очень много выпущено...а какой угол фаски??? думаю врятли он производный... можно ваш скриншот считать как руководство к действию)) (замерить угол) дабы не ударяться в расчеты???
АБ
Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 12 September 2012 - 11:23
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 11:45
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 12:14
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 12:25
думаю нет.. с переди можно наложить фаску или радиус дабы заряжать без нажатия на курок.. тогда гарпун не задирает.. но я себе так не делал.. меня не напрягает на курок нажать(либо на вилку).. хотя знаю есть те, кто сделал.Ребята, а вы ничего не путаете...Фаска на шептале вроде спереди снимается, что бы гарпун не драла при спуске...
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 13:38

Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 13:43
Посмотри сообщение 514 там все доходчиво нарисовано как есть.А разве на БП не такая система? Как там может самострел произойти?
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 13:44
... конечно с его подачи. оН её и создал.Добрый вечер !
Что то ситуация совсем не понятна !!!
Что, разве этот проект не с подачи Владимира Николаевича ?
Но пока тему оставляю открытой с одним лишь ограничением, в её обсуждении не будет ВН-а. Ему вечный бан на просторах подвоха пока он не извинится.
(Данное сообщение прошу не комментировать, оно техническое.)
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 13:47
P.S. Я пользуюсь ружьями ВН уже третий год…За это время у меня не произошло ни одного самострела. Причем все ружья заказывал без предохранителя. Ни на одном из трех ружей, я не поменял ни одного уплотнения.
Игорь, сколько ты выстрелов сделал из каждого ружья за эти три года? На моей памяти у тебя РППха за всех отдувается...
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 13:54
Посмотри сообщение 514 там все доходчиво нарисовано как есть.
Посмотрел и понял, что это ухудшенный вариант старой РПО шной конструкции. Что ттам принципиально нового, если запорную скобу просто сделали круглой вместо плоской? если ее раньше под усилием выворачивало на запор гарпуна, то теперь попросту срывает?

Сообщение отредактировал kirpi1: 12 September 2012 - 13:57
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 14:01
Не могу не прокоментировать.. Данное ружо к В.Н не имеет никакого отношения.. Если вчитаться в суть.. тут косяков в новом хватает.. и их еще устранять и устранять.. а ружа В.Н за годы эксплуатации давно устранены.. ЭТО просто КОПИЯ ружа В.Н.. и закрывать тему нет смысла.. ну а то что мы сравниваем два ружа.. так оно и понятно.. третьего подобного нет в продаже.....
(Данное сообщение прошу не комментировать, оно техническое.)
можешь удалять как прочтешь. (не обижусь))
от тут Вы батенька не правы... на рпп даже при увеличении закачки чувствовалась разница в усилии.. а в системе б.п.. это фактически незаметно.. там всеж имеет смысл эксцентрика.. он заклинивает гарпун.. а в рпп вообще фуфло.. самострелы постоянные при перекачке ружа.Посмотрел и понял, что это ухудшенный вариант старой РПО шной конструкции. Что ттам принципиально нового, если запорную скобу просто сделали круглой вместо плоской? если ее раньше под усилием выворачивало на запор гарпуна, то теперь попросту срывает?
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 14:11
Не РПП а РПО. И не вижу никак что там заклинивает, если убрали один узел, который и работал на этот "клин".от тут Вы батенька не правы... на рпп даже при увеличении закачки чувствовалась разница в усилии.. а в системе б.п.. это фактически незаметно.. там всеж имеет смысл эксцентрика.. он заклинивает гарпун.. а в рпп вообще фуфло.. самострелы постоянные при перекачке ружа.
Усилие да, не спорю, самострелы не знаю. Воторой момент на стоит перекачивать ружье, Что за ребячество? Это как в патрон пороха переложить, и радоваться что ружье не разрывает, а только попасть трудно и уносит...
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 14:16
как не перекачивать если рыпь гигантские)).. и норм попадаем.. это ж не по шнуркам крошить.. а если рыпь от 10ки и выше.. навел по центру и бубабах))).. готово)).Не РПП а РПО. И не вижу никак что там заклинивает, если убрали один узел, который и работал на этот "клин".
Усилие да, не спорю, самострелы не знаю. Воторой момент на стоит перекачивать ружье, Что за ребячество? Это как в патрон пороха переложить, и радоваться что ружье не разрывает, а только попасть трудно и уносит...
а на б.п. такого нет.. там мягонько на курок.. щелк.. и даже в шнурка попал))
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 14:20
к
а на б.п. такого нет.. там мягонько на курок.. щелк.. и даже в шнурка попал))
В общем как я понял, стрелки плавно перевели на личности))))Это говорит о некой недоработке узла)))
Сообщение отредактировал kirpi1: 12 September 2012 - 14:21
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 14:29
Да ладно тебе.. ты везде пытаешься подковырку увидеть)).. я не со зла и без задней мысли..В общем как я понял, стрелки плавно перевели на личности))))Это говорит о некой недоработке узла)))
я так скажу.. за два года постоянного использования ружа.. небыло нареканий на этот узел.. все работает плавно без сбоев.. по сравнению с итальяшками.. спуск.. земля и небо. конечно жесче чем у клапанников.. но нажим мягкий без закидывания кисти в верх..
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 14:42
На скока я понял ,вся жесткость спуска задается пружиной, а пружина нада довольно мощьная чтоб тягу на место поставить. По ощущениям закачка не влияет на спускпо сравнению с итальяшками.. спуск.. земля и небо. конечно жесче чем у клапанников.. но нажим мягкий без закидывания кисти в верх..
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 15:17
Игорь, сколько ты выстрелов сделал из каждого ружья за эти три года? На моей памяти у тебя РППха за всех отдувается...
А сколько ты со мной раз охотился...???
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 15:30
ага.. говорят вообще ушел в разведку и с собой ня бярет никого..А сколько ты со мной раз охотился...???
Оффлайн
Отправлено 12 September 2012 - 15:31
Да ладно тебе.. ты везде пытаешься подковырку увидеть))
по сравнению с итальяшками.. спуск.. земля и небо. конечно жесче чем у клапанников.. но нажим мягкий без закидывания кисти в верх..
это я так на всякий)))
А у италопневматов мягкость спуска зависит еще от конструкции линесбрасывателя, который держится спусковой скобой. А это в свою очередь ведет к тому, что плавность спуска зависит и от плотности укладки линя. Чем сильнее его натянул, если с амортизатором, тем жестче спуск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users