Свернуть блок чата
Чат
|

Волга выше Волгограда
Оффлайн
Отправлено 30 April 2014 - 13:54
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 01 May 2014 - 07:25

Оффлайн
Отправлено 01 May 2014 - 07:27
Оффлайн
Оффлайн
Guest_URSA_*
Отправлено 02 May 2014 - 16:41
Рыжего кота на какой глубине взялиОбещанное ранее фото

Оффлайн
Отправлено 26 May 2014 - 14:32
Сообщение отредактировал GEG: 26 May 2014 - 14:32
Оффлайн
Отправлено 01 June 2014 - 07:18
Оффлайн
Отправлено 02 June 2014 - 08:18
хеRасе муть... какао с кусками какуль и шторм(без ружья) 31.05 были на в.в. волна морская била в берег и муть поднялась.
Сообщение отредактировал GEG: 02 June 2014 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 02 June 2014 - 09:26
мы тоже так подумали, но глазам с берега решили не верить.и при заныре оказалось что есть там прозрак сносный.хеRасе муть... какао с кусками какуль и шторм
Оффлайн
Отправлено 05 June 2014 - 09:36
Все таки не поверил....мы тоже так подумали, но глазам с берега решили не верить.и при заныре оказалось что есть там прозрак сносный.

Оффлайн
Отправлено 13 June 2014 - 15:20
Оффлайн
Отправлено 13 June 2014 - 18:28
Не знаю где ты нырял.Заплыв на ВВ перед матчем Бразилии . Прозрак плохой, погода делает свое дело! рыбы было встречено очень мало, в основном духи!
А я доволен.И прозрак до 2.5 м.И рыб больших видал.

Даж жутковато было.Когда из глубины морда с ведро на тебя глядит.

Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 01 July 2014 - 14:38
По заявкам,любителей,длинных отчётов.Да и случай не ординарный.Вот решил накропать.
И так.Началось всё с того,что жёнушка,начала капризничать."Не хочу балык из толстолобика,хочу из сомика". Блин. А на Волге,чот дефицит.
Пришлось ехать на ВВ.
На месте был в 11:00.Солнце в зените,жарит.Спустился к воде,глянуть прозрак. Ну, метра полтора.Вылез из балки,а склон там крутой.И вроде как устал. Жарааааа. Ещё подумал: - Блин,а как с рыбой тащиться?
Ну да ладно; была не была.
Переоделся,отгрузил жилет под отрицательную плавучесть, и - к воде.
Отплыл от берега,глянул на ласты: точняк, полторашка, не более. Ну и чухнул к камышам.
Доплыв, был сильно удивлён: прозак более 2.5.
Возвращаться не стал, поддул жилет и направился к выходу из залива.
Передвигаюсь медленно,получаю удовольствие от пейзажа в целом, и от подводного мира в частности. Ружо направлено вниз, прозрак-то вон какой. Тут из под корневища мне навстречу - усатая морда.Я опомниться не успел,а морда в 20 см от маски.Поворачивает голову и одним глазом смотрит.
Судорожно начинаю соображать.Как и куда стрелять.Медленно сгибаю руку,пытаясь направить гарпун в пузо,снизу в верх. Он, почуяв не ладное, стартует мимо меня - в глубину.Как уж я вывернулся,но успел пальнуть вдогонку. Катуха зашелестела.Отмотав метров 10, линь обвис. Я натяг, рывок. Ну, думаю, не буду играть, надо поглядеть,куда попал.
Догнал его на глубине 4 м. Вижу,гарпун не прошёл насквозь,лепестки виднеются.Решил проткнуть насквозь.Только я хотел взяться за гарпун,эта сволочь,поворачивается и сбивает его об дно.И медленно двигается в глубину.Уже около 5.На продувку нет времени. Ухи,ухи мои ухи. Жуть.
Подбираю гарпун и пытаюсь воткнуть обратно.Он упирается в кость.Ну думаю: Усё, прощай, трофей. Дырка небольшая, зарастёт.Всё-таки дотянулся до носа,продулся. А махалка скрылась в облаке мути.
Оттолкнувшись от дна,медленно поднимаюсь,всматриваясь в глубину,пытаясь разглядеть в какую сторону он направился.
Здесь начинается самое интересное.
Из мути,на меня вылетает эта сволочь и открывает пасть.Бросаю гарпун и успеваю ухватить за нижнюю челюсть.От такого столкновения,меня переворачивает на 180.Обвиваю ногами,беру нож, и в спину.Пару поперечных движений,и лёгкая дрожь пробежала по телу соперника.
Уже подвесив на кукан, поддув жилет,осмотрелся. Ружо от меня метров в 30 плавает. Подобрал,глянул на гарпун.Ну что же, домой.
Доплыл до берега, кукан прицепил за куст,пошёл раздеваться.
Вернулся с мешком(как порядочный).Натягиваю,и понимаю,не тут то было.Мешок и пузо не прикрывает.
Вариант второй:сквозь мешок вешаю на кукан,пробую поднять на плечо.Сделал пару шагов,и бросил.Боль от верёвки невыносимая.
Вариант третий(проверенный веками)-бурлаки на Волге.И так 40 мин,с передышками,допёр.
Безмен на 50кг "зашкалил".Кусками перевешивать не стал.Думаю в районе 60 кг.
И вот задумался,как оценить эту охоту.
С одной стороны,рыбы много.А с другой,ни какого удовлетворения: 15 мин в воде,погнутый гарпун,2 часа на перетаскивание и разделку.А жена опять недовольна,видите ли,малину морозить ей не где,морозилку забил.
![]()
Сообщение отредактировал DRV: 01 July 2014 - 14:39
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 03 July 2014 - 08:57
Да охотой это не назовешь:попытка поплавать в не хилый шторм(не знаю во сколько баллов).Минут через пятнадцать я понял, что затея не айс .А через пол часа начало подташнивать(вестибулярный аппарат у меня не тренированный), плюс пару раз чють не перевернуло.Не качало только на глубине,но больше тридцати секунд задершки не было.На верху отдышаться толком не получалось, плюс ко всему темень.Кроче говоря- одна из самых экстримальных охот.Всем удачи!!!
сплав по ВВ был "убит" штормом
с тезкой покатались-нахлебались на американсих горках
П.С. Дома на кровати так же покачивало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users