По поводу выбора транспорта для по решил высказать свое мнение..
Лично я всегда исхожу из принципа разумной достаточности.. Для Волги ниже плотины ну и ахтубы кто хочет( лично я там лодку не использую) достаточно набора пвх 380-420 плюс 30 сильный движек, ну максимум 40 на большую пвх.. Для 3х а то и 4х человек + по рыбке каждому такого комплекта за глаза!! Если отбросить понт!
Лично уменя 380 пвх+ 30 сузука 2 такта. Комплект лет 6 уже.. И те требования что есть полностью оправдывает и большего реально не имею желания иметь, хотя могу купить и то что тут показали на картинках да и дороже.. Как выпендрился один взрослый человек на реке со своей пвх с жестким дном и 40кой типа кто на что учился, было реально смешно слышать это от мужчины за 40к

пиписками мерится , обычно комплекс уют тему кого меньше

Теперь объясню почему считаю данный комплект для Волги и для рыбалки и для по оптимальным.. Позволяет охотится в 3-4 человека, куда больше для охоты?? Это уже толпа!! Маневренный, можно перетащить через любой меляк!! Спуск!! Можно спустить в любом месте даже где нет слипа на катер!! В ручную перетащил с любопытно хренового берега и собрал комплект на месте! Относительная небольшая стоимость!! Не нужно так сильно трястись над своим добром!! Место хранения.. У меня в мой гараж помешается. И УАЗ и прицеп с лодкой!! Удобство спрыгивания с лодки!! У знакомого катер по типу как на картинке, реально не удобно спрыгивать, подниматься и рыбу передавать!! Я думаю еще есть плюсы, с ходу не соображу, может кто добавит..
Минусы.. Плоское почти дно и мягкое, на волне конечно не комфорт, но я на Своейходил и в волну метр-полтора, Жопа, но доплыть вдоль берега с подвтренной стороны можно.. Ну и время на сбор комплекта на воде! Лично я вожу комплект на простом прицепе, на транце такой движек такой лодки возить нагрузка на транец не позволительная.. Но при слаженной команде это максимум 20 мин! Зато в прицеп еще помещается куча всего!!
Поэтому если лодка чисто под по и рыбалку пвх+ 30ка это самое то!! И еще тебе денег на новую снарягу останется, на кабак и на прочие радости!!
По поводу фирмы торги того.. Это уже нужно смотреть дополнительно, сузука 30 2 такта ходит пока нормально.