Сообщение отредактировал limpru: 08 February 2012 - 09:52
Свернуть блок чата
Чат
|

Ранение в живот у Сереги (Кубанца) 8-9-окт-2011
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 09:51
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 09:54
А что про это специ от медицины говорят?От невытащенного гарпуна,кроме более серьёзных травм,могло случиться внутреннее кровоизлияние,а это ещё страшнее.
Может стоит открыть отдельную тему с советами специалистов,как вести себя при ЧП на ПО.?
(Например, для меня дорогого стоит совет Шалэнэка-при спазме дыхания ,нужно вызвать рвотный рефлекс.)
Не знаю таких спецов от ПО

Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 13:21
Да рассказ очень серьезный для нас и очень трудный для Сергея. Уже то что написал все - большая смелость!!!!! А про гарпун конечно не знаю, может и не зря он вытащил, а то с гаруном пока дотащил бы разворотил бы намного больше ночью в воде!!! Человека который стрелял до конца жизни совесть буде мучать! А для нас наука, чтобы ружо ни в воде ни на земле на человека не поднимать, и не важно заряжено оно или нет.
Если бы Андрей не скрутил наконечник и не выдернул гарпун, то возможно почку спасли бы, а я дотянул до больницы, а не живой еще труп бы дотащили, с нулевым давлением, практически полной потерей крови и на безумное удивление всех в сознании. У почек артерии с высоким давлением, гарпун бы сдерживал кровотечение хорошо. На гарпуне Кресси резьба по диаметру больше чем сам гарпун, когда Андрей выдергивал гарпун, то продрал резьбой всё, порвал почку у основания и разодрал мне кишечник весь. Кровь заливалась под давлением в брюшную полость, из-за этого я не мог дышать, кровь на легкие как я понял давила, когда всё место закончилось, то кровь начала сливаться через дыры в кишечнике и уже по прямой наружу. Ну как то так.
Всё правильно. Одна.Да никто и не судит. Просто у Серёги вместо двух одна почка! Хотя я мог и пропустить чего. На форуме последнее время редко бываю........
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 13:44
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 14:18
... вообще-то после своего ранения я изучал эту тему и везде говорится о том, что выдергивать предмет из тела НЕЛЬЗЯ! Открываются раны и увеличивается кровотечение. А так, инородный предмет прикрывает отверстия и кровь вытекает меньше.
Поэтому кинофильмы где стрелы выдергивают из людей учат НЕ ПРАВИЛЬНО! Выдергивают (извлекают) во время лечения, а не для транспортировки ...
Даже в фильмах стрелы отламывали, что бы не травмировать дополнительно торчащим краем. Но не вынимали. Это доктор должен делать.
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 14:33
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 15:09
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 20:57
Не знаю таких спецов от ПО
а вот МЧСники точно ничего сами не вытаскивают, даже если человек проткнут арматурой от попы до шеи - срезают арматуру и везут в больницу. Пацана мелкого вон даже с фрагментом забора увозили - перелазил неудачно...
Если бы да кабы.Не дай бог оказаться кому нибуть в такой ситуации.От шока человек не знал что делать,гарпун не деревянный не сломаешь.Не сообразил сразу-вытащил.Спасибо богу что Серый остался жив.Серёг,тебе низкий поклон,за то что простил друга.Скорейшего выздоровления тебе и Инне!Держитесь ребята,ведь вы так нужны своим детям!
Оффлайн
Отправлено 08 February 2012 - 23:54
Не сообразил сразу-вытащил.
Вот чтоб соображали - надо это прописать в правилах оказания помощи... точнее Серега это уже вписал своей кровью
Оффлайн
Отправлено 09 February 2012 - 16:18
Вот чтоб соображали - надо это прописать в правилах оказания помощи... точнее Серега это уже вписал своей кровью
Это прописано во всех справочниках по оказанию первой (доврачебной ) помощи...
Если нужно в медицине выложу всю инфу по оказанию первой до и мед помощи, а так же справочник по неотложке?
Оффлайн
Отправлено 09 February 2012 - 20:49
Оффлайн
Отправлено 09 February 2012 - 21:03
Когда я учисля в школе у нас это преподавали. Предметы назывались Гражданская Оборона и НВП. Шины накладывали превязки делали. Сейчас вроде тоже что типа ОБЖ называется. Много чего полезного пытались в головы вложить. Потом армия. Там тоже дохера чему научили.Это прописано во всех справочниках по оказанию первой (доврачебной ) помощи...
Если нужно в медицине выложу всю инфу по оказанию первой до и мед помощи, а так же справочник по неотложке?
Только без практики и в состоянии аффекта, когда готов обос..ться от страха не до справочников и воспоминаний. Нужны учения, нужна практика. Так что бы тело и руки сами знали что делать. Но важнее другое. Важнее НЕ попадать в такие ситуации в качестве любого участника, с любой стороны. Чего всем желаю!
Меня поражает что все эти случаи мало кого учат. Фонарь по прежнему в ед экземпляре и намертво прикручен к ресиверу. Или просто в ед экземпляре, что тоже ночью не фонтан, особенно если это китайский фонарь. Самоделки и всякие переделки закаченные на носорога. Охота толпой на течении в малой акватории, зимой в мороз... И это я не из головы все выдумал. Это из последних отчетов с форумов. Сколько еще похороним пока что то начнет меняться в головах ?
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 12:05
Согласен , но на мой взгляд это всё потому , что многие самоучки которые смотрят передачи (ставшие популярными в последнее время) и считают что всё это фигня (какоето обучение, опыт старших (пусть не по возрасту) товарищей , горький опыт пострадавших....) Все почему то считают что это их не коснётся и у них такого не будут...
Ребят подскажите где "у Бога страховки выдают"???
Всем нужно учиться , проводить семинары, проводить ситуационные учения (по оказанию первой помощи и спасению на воде ...)
всё выше сказанное ИМХО, но я лично так учился- не всегда но пришёл к этому...
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 14:09
Как бы вы не привыкли, как бы вам небыло удобно. Как бы вы не были уверены в своем ружье и в себе. СНИМАЙТЕ ФОНАРИ С РУЖЕЙ!
вопрос сложный...в корягах удобно.
Здоровья вам ребята и долгих лет!!!
Жену поднимай и береги!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 20:06
Как бы вы не привыкли, как бы вам небыло удобно. Как бы вы не были уверены в своем ружье и в себе. СНИМАЙТЕ ФОНАРИ С РУЖЕЙ!
Насчет "СНИМАЙТЕ ФОНАРИ С РУЖЕЙ!" - это все равно. что НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ ПО УЛИЦАМ!
Поймите, несчастные случаи были, есть и будут. И если придерживаться элементарных правил, а не того, что ни разу не ныряя метров на 5-10 голячком,
не подружившись с водой и глубиной, сразу испытывать зимой, да еще возле льда, толстый гидрокостюм и ....потонуть, то летальных случаев будет гораздо меньше. Не перестаю удивляться - мы, когда нихрена не было ни инета, литературы о подводном плавании ничтожно мало, и то знали, что такое "продуваться" и что такое "водная среда" (невольно думается, что уровень образования падает, увы)... А сейчас бабло решает все - снарядился (независимо от времени года) и нырнул на тот свет
НЕ В СНАРЯЖЕНИИ ДЕЛО, А В ЧЕЛОВЕКЕ, НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕПОНЯТНО??
Это написал на АПОКС-е и тут не помешает:
-----------------------------------------------------
Я так понял, что если нажать на линесброс, то может быть выстрел?
Читай внимательно (линесброс тут не при чем):
"...Почему произошел выстрел? Всё просто. Андрей не разрядил ружье. Поднялся из воды. Фонарь был прикреплен к ружью. Он посветил на меня, что бы увидеть рыбу. Ружье держал за ствол. Ружье Кресси. Излишне надавил на линь и метким выстрелом сразил меня..."
Как вариант тут может быть следующее: спарка шептало-хвостовик гарпуна(поршня) стерлись и "...излишне надавил на линь.." - это значит пошевелил гарпун и в результате самострел
Еще давно писал в:
Рекомендации для начинающего подводного охотника (на этом сайте - 28.02.2007 )
" Для проверки от самострелов: опустить ствол вниз и постучать концом гарпуна (наконечником), например об кусок доски. Можно также упереться наконечником в доску и как бы дозаряжать гарпун, двигая ружье слегка вниз и вверх не нажимая на курок.
…
- Если встретился с другим подводным охотником в воде, то обязательно дай о себе знать (если он под водой, то постучи "заряжалкой" по ружью. Ствол должен смотреть в противоположную от него сторону. Договоритесь кто в какой стороне будет охотится, чтобы больше не встречаться. Но теперь будь внимателен вдвойне, так как в процессе охоты вы опять можете встретится (есть случаи когда один подстреливал другого, приняв его за рыбу; один раненый охотник со стрелой в груди пролежал в воде 6 часов, пока приехала скорая помощь(!)
…
- В процессе охоты никогда гарпун не должен направляться на части твоего тела (крути, верти ружьем, но, чтобы всегда гарпун был направлен от тебя).”
Слава Богу, что все закончилось не летальным исходом.
НО СКОЛЬКО МЫ ЗДЕСЬ ИЛИ НА ДРУГИХ САЙТАХ НЕ БУДЕМ ПИСАТЬ О ПРАВИЛАХ, НОРМАХ, ТБ и т.д. уж поверьте мне, который ныряет с ружьем с 1968 года (а с РПО-2 с 1969) – травмы и летальные случаи как были так и дальше будут, увы

У меня правая ладонь трижды прострелена (удачно по мягким тканям), но я исполнял пункт – «- В процессе охоты никогда гарпун не должен направляться на части твоего тела (крути, верти ружьем, но, чтобы всегда гарпун был направлен от тебя).» А вот с заряжалками у меня была «неувязка» (кто хотел об этом уже прочитал).
Если говорить чисто о статистике, то 5 человек подводных охотников, ушедших в мир иной в этом году в основном по своей дурости, то это совсем немного. Скажем в Украине за месяц или меньше холодов ушло 112 (может уже больше) человек.
Обидно не это, обидно то, что молодые 30-летние ребята просто по своей дурости-тупости и как угодно это назовите, оставляют детей сиротами, а жен вдовами.
Лично я уже перестал писать «Соболезную» - не соболезную! А тоска берет от того, что никакие предупреждения не помогают!
Сегодня просто выпил и помянул всех своих друзей и заодно ПО, безвременно ушедших….
Сообщение отредактировал Ded_SD: 10 February 2012 - 20:13
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 20:30
Насчет "СНИМАЙТЕ ФОНАРИ С РУЖЕЙ!" - это все равно. что НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ ПО УЛИЦАМ!
Поймите, несчастные случаи были, есть и будут. И если придерживаться элементарных правил...
Рекомендации для начинающего подводного охотника (на этом сайте - 28.02.2007 )
подствольный фонарь - он по определению резервный, мало кто им пользуется, как основным ночью...
а по поводу рекомендаций - охотьтесь, делайте все, что приносит удовольствие, но не ищите смерти. Каждый раз ныряя в завал, в коряги, на глубину, мы испытываем судьбу, мы делаем это осознанно, кто нам мешает сходить в супермаркет и потом поплескаться в ванне??? нет, мы лезем в сугробы, откапываем машины, ныряем в ледяной воде... Делайте все это, искушайте, но не ищите смерти сознательно!!!
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 21:09
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 21:16
Все все поняли. И приняли. ИМХО нехер перемалывать.
Точнее кому дано тот всё понял...
Оффлайн
Отправлено 10 February 2012 - 23:47
1. Подствольный фонарь - он по определению резервный, мало кто им пользуется, как основным ночью...
2. ...ныряем в ледяной воде... Делайте все это, искушайте, но не ищите смерти сознательно!!!
1. Ничего подобного - подствольный фонарь очень многие, если не большинство используют как основной. Тут абсолютно нет никаких канонов!
2. Что значит - "не ищите смерти сознательно"???
Сознательно смерть ищет тот, кто неоднократно (если с первой попытки не получилось) пытался покончить с собой!
Хватит или не хватит "переремалывать", но кто еще не понял - подводная охота, это один из видов отдыха и увлечения, когда
гораздо легче уйти на тот свет, чем, скажем при езде на велосипеде. Хотя статистики нет - сколько задавили велосипедистов
за год...
Konstantyn, прав - "...нехер перемалывать...." - все равно это не поможет!!! (ему - смени подпись или убери ее совсем - она никому не поможет)
Сообщение отредактировал Ded_SD: 10 February 2012 - 23:49
Оффлайн
Отправлено 11 February 2012 - 01:46
Загладил это как ? Я например не представляю как можно загладить свою вину в такой ситуации! По моему всю оставшуюся заглаживать и заглаживать!
............. странно всё .....
"" В такой ситуации?""...... какой?... или не досказанно всё?
Он специально с умыслом нацелился? это не несчастный случай? корысть ? ненависть? личная неприязнь? удобный случай?
что ещё загладить нужно? кто не ошибается? Никогда не ударяли человека случайно?
А потом слова; -"Ой, извини,я нечайно!" .....( ну было ведь у многих!!! ( наверно у всех))
Понятно ,что тяжесть разная, но осознаность последствий .. одинакова!!!! т.есть никакая!! Как можно определить что произойдёт?
А что заглаживать и заглаживать??? Если всё чисто описанно ,то заглаживать по сути непонятно что. Уйти в отшельники? Или в монастырь... или ещё не знаю чего? что ещё нужно?
Это вопрос к "справедливому".
Оно может и не в своё дело лезу, и не знаю всего, но фраза немного возмутила.
Тому Андрею ,наверно, несладко от осознания ситуации ,наверняка хотелось бы вернуть время назад и не поехать в тот день на охоту............
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users