у меня видос где то затерялся - там из за камышового островка навстречу мне выплывает чувак, ружьё направлено строго мне в лоб.
я его заметил раньше, остановился и на вытянутой руке показываю свое ружье направленное в дно, другой рукой махаю что бы привлечь его внимание, дабы не стать для него неожиданной целью.
махал махал, махал махал... ноль внимания - так и ехал на меня гарпуном в лобешник. признаюсь - руханул малость и уже не знал куда деваться, толи в сену камыша воткнуть голову, толи выпрыгнуть из воды днельфином
кто то ранее предлагал хлопать ладонью по поверхности воды что бы привлечь внимание..... ребят это сомовья привычка так делать))) усугубите только))
вобщем всё длилось несколько секунд, за это время перед глазами пролетели самые классные моменты жизни... ну, думаю, раз жить охота, пора быть первым...
чот я разозлился, взял ружье в руку как полагается и с упреждением пальнул в дно прямо перед охотнегом... чувак как от электрического разряда дернулся и тут же убрал ружьё.
конечно не стоит так делать, но у меня другого решения в голову не пришло тогда, нужно просто быть внимательнее к обстановке под водой. а ещё перед заходом в воду, прислушаться, оглядеться - если поблизости стоит машина и ни кого нет, а с воды слышны хрюки и легкие всплески... ну её нафиг.
особенно в реке стрёмно - может вынести на охотника, либо его на тебя и тогда только ваш опыт вас разрулит, либо если его нет, то элементарная осторожность.
и ни какая сука рыба не стоит вашей жизни и горя ваших близких!