Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Как предотвратить несчастный случай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#541 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 July 2016 - 12:40

у меня видос где то затерялся - там из за камышового островка навстречу мне выплывает чувак, ружьё направлено строго мне в лоб.

я его заметил раньше, остановился и на вытянутой руке показываю свое ружье направленное в дно, другой рукой махаю что бы привлечь его внимание, дабы не стать для него неожиданной целью.

махал махал, махал махал... ноль внимания - так и ехал на меня гарпуном в лобешник. признаюсь - руханул малость и уже не знал куда деваться, толи в сену камыша воткнуть голову, толи выпрыгнуть из воды днельфином

кто то ранее предлагал хлопать ладонью по поверхности воды что бы привлечь внимание..... ребят это сомовья привычка так делать))) усугубите только))

вобщем всё длилось несколько секунд, за это время перед глазами пролетели самые классные моменты жизни... ну, думаю, раз жить охота,  пора быть первым...

чот я разозлился, взял ружье в руку как полагается и с упреждением пальнул в дно прямо перед охотнегом... чувак как от электрического разряда дернулся и тут же убрал ружьё.

конечно не стоит так делать, но у меня другого решения в голову не пришло тогда,  нужно просто быть внимательнее к обстановке под водой. а ещё перед заходом в воду, прислушаться, оглядеться - если поблизости стоит машина и ни кого нет, а с воды слышны хрюки и легкие всплески... ну её нафиг.

особенно в реке стрёмно - может вынести на охотника, либо его на тебя и тогда только ваш опыт вас разрулит, либо если его нет, то элементарная осторожность.

и ни какая сука рыба не стоит вашей жизни и горя ваших близких!

• Patap, Sergey_Ko_34, Тип-топ и 2 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Sergey_Ko_34 , подводный охотник

#542 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 July 2016 - 13:01

ещё как вариант несчастного случая - охотились вдвоём, напарник нырял я отдыхал и приглядывал за ним. стоило только отвлечься на поверхность, опускаю голову вниз и вижу голову всплывающего товарища в метре от своего гарпуна направленного вниз.

вот как бы тоже стрёмная ситуёвина - и моя ошибка- ружье заряжено и направлено туда где находится человек (то есть - вниз), ну и напарник тупанул - смотрел перед собой в горизонте а не в верх на поверхность, как стоит делать при всплытии.

если бы я его заметил мгновением позже, мог бы ткнуть наконечником товарищу в темечко и не дай бог самострел...

ещё Виноградов говорил - правило "при всплытии контролировать поверхность" вбивается веслом в голову аппонента...

хорошо если веслом, тогда хоть чему то научиться успеешь.

• Sergey_Ko_34, Тип-топ и doberman34 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sergey_Ko_34 , doberman34 , подводный охотник

#543 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 12 July 2016 - 13:38

купил себе подобные вот такие два маячка для собак , испробую при случае , но вообще хочется переделать , что бы он светился только на поверхности 

• Vodyanoy 2002, Тип-топ и doberman34 это нравится

#544 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 12 July 2016 - 13:43

купил себе подобные вот такие два маячка для собак , испробую при случае , но вообще хочется переделать , что бы он светился только на поверхности 

проще наверное раскрасить свой гидрик какими то светоотражающими наклейками, типа квадратики-треульгольнички-звездочки по боковинам - височнавя часть шлема, плечи, талия, бедра...

на суше видок будет гламурный конечно, но за то под водой при свете фонаря ни с какой рыбой не спутают.

• doberman34 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
подводный охотник

#545 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 12 July 2016 - 13:46

проще наверное раскрасить свой гидрик какими то светоотражающими наклейками, типа квадратики-треульгольнички-звездочки по боковинам - височнавя часть шлема, плечи, талия, бедра...

на суше видок будет гламурный конечно, но за то под водой при свете фонаря ни с какой рыбой не спутают.

на водохранилище у тебя и шанса не будет скрыться от пьяного охотника - уфолога  :hunter:

• Vodyanoy 2002 и doberman34 это нравится

Sergey_Ko_34

#546 Оффлайн   karpa4 leha

Наш человек

PipPipPip

103
рп городище

Отправлено 12 July 2016 - 13:49

Да вот дела я если вижу что рядом со мной охотник сам от него тикаю ну а если ночью получается не зометно зблизится то свечу фонарем чтоб меня заметили
  • Vodyanoy 2002, doberman34 и Olga это нравится

#547 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 12 July 2016 - 15:00

Надеюсь, от страха в воде ПО не стреляют и  собака Баскервилей  никого не напугает ))) Вопрос, серьёзно, в воде данный фонарик светит ?

• подводный охотник это нравится

подводный охотник

#548 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 12 July 2016 - 15:09

Надеюсь, от страха в воде ПО не стреляют и  собака Баскервилей  никого не напугает ))) Вопрос, серьёзно, в воде данный фонарик светит ?

сегодня проверю на герметичность 

• Olga это нравится

#549 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 12 July 2016 - 17:16

сегодня проверю на герметичность 

И мне возьми  :))

подводный охотник

#550 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 12 July 2016 - 17:19

И мне возьми  :))

На тебе тестировать и будем :haha:

#551 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 12 July 2016 - 17:21

На тебе тестировать и будем :haha:

:mocking:

подводный охотник

#552 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 12 July 2016 - 21:46

В продаже есть светящиеся поплавки для удочников. Они наверняка герметичные.
  • ERSH@ это нравится

#553 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 12 July 2016 - 23:37

Специально на рожон лезть никто не будет. Тебя просто не заметили.

Смотреть надо ! не на прогулке , от таких не досмотров люди гибнут . Не увидел здесь , не увидел там , знаешь как это называется ?

• Тип-топ это нравится

Aftab

#554 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 13 July 2016 - 08:13

Прикрепленный файл  Снимок.PNG   278.08К   0 Количество загрузок:

подводный охотник

#555 Оффлайн   Andrey_S

Наш человек

PipPipPip

257
Волгоград

Отправлено 13 July 2016 - 09:28

А...

Я по делу написал. Вам: приближается к тебе человек и не видит тебя, отплыви в сторону, окликни, фонарем посвети. Специально на рожон лезть никто не будет. Тебя просто не заметили. Тип Топу: вместо того чтобы в лодки целится, вверх ружье поднять, заметней будет. Перечитайте спокойно, без эмоций 

Сообщение отредактировал Wad: 13 July 2016 - 10:32

• Аллександр, XOkey и DRV это нравится

#556 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 13 July 2016 - 10:08

Я по делу написал. Вам: приближается к тебе человек и не видит тебя, отплыви в сторону, окликни, фонарем посвети. Специально на рожон лезть никто не будет. Тебя просто не заметили. Тип Топу: вместо того чтобы в лодки целится, вверх ружье поднять, заметней будет.  

Хочешь верь хочешь нет ! Я несколько лет назад , тоже заметил как за мной один охотник плавает , я к нему подплываю и спрашиваю , мол что ты за мной так близко плывешь , а он в ответ , "от тебя рыба шуганется и выйдет сразу на меня " и таких много , я просто не знаю по каким тенденциям ты это не замечаешь . 

Бывают и теряются люди, с этим не поспоришь , кто то откликается , руками друг другу помашем , но есть такииеее , которые голову не за что не поднимут и на звуки не реагируют , беруши виделити у них , а от каждого убегать , это тоже не охота , так и не заметишь как на поле в люцерне окажешься . Просто надо помнить о безопасности, о своей и окружающих  и лишний раз оглядываться и искать свою добычу , а не следовать по пятам другого 

А вот еще пример , разговариваешь с кем нибудь и рассказываешь , что вчера мол на Волге сома стрельнул и тут сразу вопрос от собеседника "а где именно " повторяешь на Волге , а он " нет я понял , а где именно  " И что ? сейчас он поплывет туда , а там его еще один сом ждать будет ? Почитай вот этот отчет , как это понять  http://podvoh.ru/ipb...c=1036&p=498188

Сообщение отредактировал Wad: 13 July 2016 - 10:31

• Himik, Тип-топ и doberman34 это нравится

Aftab , Sergey_Ko_34

#557 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 13 July 2016 - 11:10

Тема эта называется "[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Как предотвратить несчастный случай! Думаю, что не будет отклонением от темы, если предложу в качестве первичного шага для абсолютных новичков в ПО ознакомиться сразу же, еще до покупки снаряжения, с правилами техники безопасности. Их можно почитать во многих книгах, относящихся к теме подводной охоты. А можно посоветовать новичкам и отдельные темы по безопасности почитать в форумах.  Есть даже специальные брошюры, целиком посвященные вопросам ТБ при ПО. Одну из таких написал не так давно более чем известный в среде подвохов человек, Павел Антонов. А несколько раньше, году в 2012, и я решил себя попробовать в этом жанре литературы.. :)[/font][/font]

[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Если кому интересно, вот ссылка на скачивание той брошюры:[/font][/font]

[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]http://https://yadi.sk/i/G1xonARbtFTQ9 [/font] [/font]

• ERSH@, Тип-топ и VooDoo это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
Aftab , Sergey_Ko_34 , ERSH@

#558 Оффлайн   VooDoo

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

212
Volgograd

Отправлено 13 July 2016 - 11:48

новичкам надо сразу тему читать про раненого подвоха, там очень красочно и живо описаны стадии ухода в мир иной... и то факт что он жив осталсо, можно объяснить только ангелами хранителями. до прочтения и так побаивался по соседству с кем то нырять, а так вообще как огня остерегаюсь. спесь и гордыню поубавили бы в теме ошибочно воспринимающейся как "все вокруг дураки а я умный и меня это не коснется" , это тема называется "смерть всегда рядом"

ERSH@ , подводный охотник

#559 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 13 July 2016 - 13:23

[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]Если кому интересно, вот ссылка на скачивание той брошюры:[/font][/font]

[font="'times new roman', times, serif;"][font="tahoma, geneva, sans-serif;"]http://[/font][/font]https://yadi.sk/i/G1xonARbtFTQ9

Скачал, почитаю на досуге  :wink:  :) Спасибо

#560 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 13 July 2016 - 13:45

Скажу несколько слов на тему "безопасность при подводной охоте":

пока "объект" не осознает всей экстремальности и опасности данного вида деятельности как Подводная Охота,

ответственности и умения при использования орудия лова, безопасности и культуры поведения на воде,

опасности одушевленных и неодушевленных объектов над водой, на воде и под водой...

Короче, пока "объект" не "въедет" в тему, пусть хот с пеленок занимается чем либо всю жизнь...

Все равно будет "профессиональным чайником" в ПО, любителем хождения по граблям и являться опасным объектом.

Если у кого есть желание, опыт работы и обучения таких охвотников...

Ставлю им "лайк" и "Флаг Удачи Обучения" в руки!

Как я сам делаю...?

Да не даю возможности приближаться "объекту" ко мне на воде и тем более мешать мне охотиться.

Я, контролирую ситуацию, а не какой то дилетант.

Как то так и без помех на том же НТ.

• Sergey_Ko_34, Женёг, морж и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users