Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#541 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 26 January 2009 - 17:44

Думаю надо в начале лета, как только закончится запрет, начать обмен "опытом" приглашать поохотиться морских ластоногих в пресной воде, (сом, сазан, щука, и крупный окунь) все для этого есть, и наоборот...

#542 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 January 2009 - 17:56

Я, только за...., как только у нас начнётся я сообщу, хотя где-то с числа 10 июня и по конец июня у нас, как я считаю самая интересная охота, есть относительно не глубоко и зубарь, и горбыль, одиночные лобаны, кефаль, и пеленгас, и в конце июня подходит луфарь. Знакомые едут на лиманы меня зовут, а я не могу оторвться от этого разнообразия.

Сообщение отредактировал kuzmit: 26 January 2009 - 17:57

#543 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 26 January 2009 - 20:16

Считаю,что каждую рыбу можно приготовить вкусно-разные способы.Но люблю горбыля,луфаря,кстати зеленушки(крупные) то-же не плохи с овощами,(знаю рецепт).

#544 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 27 January 2009 - 07:49

Олег, kuzmit, маякни, пожалста, как море успокоется, очень хочется нырнуть.
А отпуск я планирую в июне в Лермонтовке проводить, так что буду рад знакомству и совместной охоте.

#545 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 27 January 2009 - 13:05

Про волнение на море если хочешь планировать на перёд зайди на gis.meteo, они последнее время довольно не плохо предсказывают погоду вообще, и направление ветра в частности, выбери Туапсе на 5-7 дней и смотри, если видишь, что ветер южных направлений более 3м/с, то это в основном волна, если восточный или С-В, то это есть хорошо. В Лермонтовку надо попадать с первых чисел мая, неплохо идёт пеленгас, а иногда попадается и Черноморский лосось, но его стрелять незяя....., он в красной книге. Сам, я в Лермонтовку не поеду, а вот если будешь в г. Туапсе, то тогда встретимся обязательно. В общем Мужчины, вот Вам мой тел. 8 918 136-06-11, что надо звоните, буду рад помочь, чем смогу. У себя могу принять только 2-х человек разного пола, потому как диван один спать надо будет вместе, ну а вообще то дело Ваше. В принципе есть нормальный частный сектор по любому бюджету и недолеко от моря По Лермотовке gdv звони, есть там интересные места, только- бы погода не подвела.

#546 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 27 January 2009 - 15:11

Олег, спасибо за информацию, обязательно позвоню.

#547 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 27 January 2009 - 16:46

Да, кстати, меня Денис зовут. Планирую в Лермонтовку лодку ПВХ приобрести 360 см с мотором, что там с погранцами в Туапсинском районе? Сложна эта тягомотина?

#548 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 27 January 2009 - 17:00

Про волнение на море если хочешь планировать на перёд зайди на gis.meteo, они последнее время довольно не плохо предсказывают погоду вообще, и направление ветра в частности, выбери Туапсе на 5-7 дней и смотри, если видишь, что ветер южных направлений более 3м/с, то это в основном волна, если восточный или С-В, то это есть хорошо. В Лермонтовку надо попадать с первых чисел мая, неплохо идёт пеленгас, а иногда попадается и Черноморский лосось, но его стрелять незяя....., он в красной книге. Сам, я в Лермонтовку не поеду, а вот если будешь в г. Туапсе, то тогда встретимся обязательно. В общем Мужчины, вот Вам мой тел. 8 918 136-06-11, что надо звоните, буду рад помочь, чем смогу. У себя могу принять только 2-х человек разного пола, потому как диван один спать надо будет вместе, ну а вообще то дело Ваше. В принципе есть нормальный частный сектор по любому бюджету и недолеко от моря
По Лермотовке gdv звони, есть там интересные места, только- бы погода не подвела.

В бухте Лермонтово отсыпают новый пляж скалой,так что прозрак там будет не раньше сентября.До мая глина ,а летом моча курортников.Так что GDV лучше ехать правее или левее Лерм.Кстати хотел узнать у тебя за фарватер б/о Лукоморье помойму, что возле Прометея.КАКтам и чего.

#549 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 27 January 2009 - 18:18

По поводу лодки. Она по моему там не нужна совсем, везде можно подъехать на машине, имею ввиду вдоль берега, но если решил, то она должна быть где-то зарегистрирована, должен быть судовой билет, вот с этим билетом идёшь на заставу, она находится вдоль дороги перед перекрёстком в самом посёлке, там тебе ставят штамп на последней странице судового билета, т. е., регистрируют. Но это ещё не всё, в Лермонтовке в начале летнего сезона серьёзно работает ГИМС, т.к., там скутера и парашуты, и делёжка территорий и дорожек. Для ГИМСа ты должен иметь права судоводителя, и весь хлам перечисленный в судовом билете, т.е., фонарик, якорь, верёвочные концы, компас, черпак и т.д., и т.п. По поводу мутной воды в самой как-бы бухте, не всё однозначно, если течение или ветер на Джубгу, или с берега, и прозрачность воды больше 2-х метров, то охота на проходящего пелегаса вполне реальна, имеется ввиду засада, а по другой рыбе конечно в бухте делать нечего. Рельеф по обеим сторонам от Лермонтовки очень даже неплохой, сам я там не был, но слышал неплохие отзывы про мыс пансионата "Прибой", что сразу после выезда из Джубги. По "Прометею" и "Лукоморью", если сразу опускаться напротив "Лукоморья", то для глубоководной охоты место нормальное, по июню можно найти горбыля и зубаря, для засадной охоты на кефалевых хорошо подходит пляж "Прометея" с его волнорезами, но это пока нет отдыхающих, хотя лобан любит плавать межу голых женских ног. Вообще принцип такой, куда нет подъезда на машине, там больше рыбы. Для глубокой нырялки от 10 до 20 м., я бы посоветовал пляж "Геолог Ямала", особенно правую сторону, да и левая хороша, и ещё напртив пансионата "Кубань" хороший рельеф. Пляж " Югры", маленькая рукотворная бухта, хороша для охоты на кефалевых, там я даже видел угря, но там гоняют скутера, на закате в конце августа часто заходит луфарь..., блин... не могу коротко писать :rolleyes: Да, и ещё, автотранспорт без присмотра не оставляйте..... :angry:

#550 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 27 January 2009 - 19:58

То KUZMIT.Спасибо за Лукоморю.С конца апреля буду бомбить Ежик.....подеъзжай.

#551 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 27 January 2009 - 21:46

.... для засадной охоты на кефалевых хорошо подходит пляж "Прометея" с его волнорезами, но это пока нет отдыхающих, хотя лобан любит плавать межу голых женских ног.

:LOL: :LOL: :LOL:

Я валяюсь. Есть способ охоты "на замануху". Берем пару голых женских ног :wub: и запукаем их в воду. Ждем пока появится лобастый ... :LOL:

А вообще предлагаю организовать сходку КУбанских подвохов любителей в районе праздника 12-июня. Там всегда 3 выходных дня получается. Облюбуем какую-нибудь поляну на берегу, поставим палатки и поохотимся.
Предлагаю подыскать поляну на Таманском полуострове, около Тузлы. Пеленгасов погоняем ...
Почему там? На случай если ветер с Керчи, то в лиман, в спокойную воду наверняка можно будет занырнуть.

#552 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 27 January 2009 - 22:25

я со своей компанией подвохов только за, но 12 июня так далеко... :rolleyes: хочется раньше... к примеру 8 марта до начала запрета собраться на лиманчике поохотится в чистой водичке...? а насчет голых женских ног, так это правда, особо эта рыбка любит совсем голые женские ноги и все остальное, :unsure: так в дивноморске на нуд пляже было замечено не первый год большее число кефали и лобоня, даже встретил на 3-х метрах достойного горбыля, вот так :ph34r:

#553 Оффлайн   Goth

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодарский край

Отправлено 27 January 2009 - 23:40

И я бы на праздники с удовольствием встретился с братьями по разуму, но запрет в этом году вроде с 1-го февраля (не могу найти документ)

#554 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 27 January 2009 - 23:42

но слышал неплохие отзывы про мыс пансионата "Прибой", что сразу после выезда из Джубги.
По "Прометею" и "Лукоморью", если сразу опускаться напротив "Лукоморья", то для глубоководной

В "Прибое" в прошлом году "ввели в строй" рукотворную бухту. Насыпали каменные молы с двух сторон. По идее - очень хорошее место получилось для охоты в период "хода кефалевых" - рыба полюбому их будет обходить (сам еще не был)
Подобное сооружение (только в меньших масштабах) есть в Новомихайловке, так там "драчники" весь мол облюбовали. Я когда там нырял (12 июня 2007 г.) они вначале "ворчали", а потом просекли - говорят здОрово получается : стая мимо нас проходит, в тебя "упирается" и назад возвращается и ты с рыбой и мы по два раза одну стаю дербаним :) А я на них ориентировался, как им "сигнальщик" (человек в поляризационных очках, сидящий на самом высоком камне) отмашку давал - так и я заныривал в лежку :)

Goth но запрет в этом году вроде с 1-го февраля (не могу найти документ)
Хе-хе, это ж уже в воскресенье? Чё-то ты путаешь - еще лед не сошел :)

Сообщение отредактировал A-Z: 27 January 2009 - 23:45

#555 Оффлайн   Goth

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодарский край

Отправлено 28 January 2009 - 00:28

A-Z, эт ты ловко! :LOL: А про 1-е поищи, но в прошлом году было именно так, в этом слышал будет то же! :ph34r: Хотя запрещают вроде только на моторах, а на веслах по тдее можно. :huh:

#556 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 28 January 2009 - 07:38

в нашем районе и каневском в прошлом году запрет начинался 10 марта, на каневских лиманах мы свободно плавали на моторе, спускались с центральной базы,

#557 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 28 January 2009 - 09:36

" со своей компанией подвохов только за, но 12 июня так далеко... :rolleyes: хочется раньше... к примеру 8 марта до начала запрета собраться на лиманчике поохотится в чистой водичке...?" ---------------------------------------------------------------------------------- двумя руками "за", если работа позволит

#558 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 28 January 2009 - 09:48

12-е июня = пятница. 13-14-е, суббота-воскресенье. ВЫходных 3 дня. И наверняка можно будет желающим кроме сбора занырнуть и погонять пеленгасов ... Можно, конечно предложить майские праздники. Но нет уверенности, что рыба пойдет, и я не смогу быть. Буду привязан к дому. У жены срок 1-е мая.

#559 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 28 January 2009 - 11:02

Ну что ж, как сможешь вырваться, обсудим. А я такой, чтоб в лиманы, как только лед сойдет.

#560 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 28 January 2009 - 15:29

Я валяюсь. Есть способ охоты "на замануху". Берем пару голых женских ног и запукаем их в воду. Ждем пока появится лобастый ...

Про ноги это не выдумка, может конечно лобан и не очень, а вот кефаль сто процентов не боится голых ног, сам не раз видел.

Я когда там нырял (12 июня 2007 г.) они вначале "ворчали", а потом просекли - говорят здОрово получается : стая мимо нас проходит, в тебя "упирается" и назад возвращается и ты с рыбой и мы по два раза одну стаю дербаним .

У меня есть знакомые "драчники" в Н-Михайловке, и давно меня приглашают в эту бухту, и наверное про тебя мне рассказывали, как ты им помогал, есть там ещё и пара местных подвохов, но они насколько я знаю охотяться перед бухтой в сторону "Орлёнка".

так в дивноморске на нуд пляже было замечено не первый год большее число кефали и лобоня, даже встретил на 3-х метрах достойного горбыля, вот так

Как ты умудрялся на нудиском пляже ещё и на дно смотреть, а на меляк не заплывал, боялся чем нибудь зацепиться за дно.

Сообщение отредактировал kuzmit: 28 January 2009 - 15:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users