Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5561 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 08 February 2014 - 21:45

Лёха,тебя рыба уже по берегу обходит...! :laugh:

Так я на берегу и настрелял! :Laie_34:

#5562 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 15 February 2014 - 19:02

Февральское глухозимье,суббота.Созвонившись,решили успеть до хоккея НАШИХ с АМЕРИКАНАМИ,занырнуть в малую речку. Снег,наст не помеха.От машины 300м по сугробам до воды.Прозрак 1,5м,глубина столько же...Двое ныряют,а я с термосом по берегу хожу. Первые 200м,рыбы нет...Волнуюсь,будучи принимающей стороной,ведь мужики за 100км припёрлись.Напряжение нарастало!!! Наконец,почти одновременно, щелчки гарпунов и всплывшие ружья.Коля промазал из нового Тайменя,а Диман обрыбился. А главный мой кайф от их громкого шёпота,что рыба есть и много !Зима есть зима,ямки и завалы во льду,окрайки по три метра. Два часа пролетели как пять минут...Залили тёплой водички в гидрики,отдышались, и к машине.)))))Кукан с рыбой подарили мне(((((((( Охота состоялась полноценная.Кайф!!!Желаем всем иметь февральскую тайную речку.....Даже проигрыш американцам,теперь легче пережить...

#5563 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 20 February 2014 - 15:11

Дополнение фоток к отчету

Изображение Изображение

Изображение Изображение

#5564 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 20 February 2014 - 17:39

Прозрак класс!!! прям морской!!!

#5565 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 20 February 2014 - 20:52

Вовка, ты редиска! Поехать ему не с кем... :pleasantry:

Во во! А позвонить не судьбааа! :telephone:
Или так :help:

#5566 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 20 February 2014 - 21:50

Саратовчанин Андрей Z.,приехал ко мне жабры размочить.За одно научил фото загружать.Любуюсь вместе с вами всеми.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Речушка мелкая и узкая,а на фото как-то наоборот: глубокая и широкая...................

#5567 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 20 February 2014 - 23:31

спасибо за отчет с фото, прям захотелось хоть в снег понырять )).

#5568 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 21 February 2014 - 01:31

Вот, наконец-то, я и вырвался к Вячеславу в гости, давно собирался, да все никак, то работа, то семейные дела, то еще находились какие-то причины, чтобы отложить поездку. А тут все, баста, - сказал я сам себе, - больше не могу сидеть на берегу и сушить ласты. Очень хотелось эмоциональной разгрузки, а ни что не разгружает лучше, чем вода. Да и за день до этого обследовал родные места, которые обычно вскрываются первыми, но там повсюду был лишь набухший лед,

Изображение

да кое-где темной дырой маячили майны.

Изображение

А тут еще и ребята подлили масло в огонь, устроили воскресные покатушки к дяде Славе. В общем, бросаю все дела, жену на работу, ребенка к родителям, снарягу в машину, бак под завязку и вперед, навстречу приключениям. И чем дольше крутились колеса, и чем больше наматывался километраж, тем на душе становилось все лучше и лучше. В пути созвонился с Николаем, с одним из тех, кто растерзал душу многим подвохам своими выходными ныралками. Он мне давал советы, где лучше нырять, и какая рыба там есть. По его рассказу понял, что в наличии только мелкий голавль. Да и бог с ним, ведь не ради рыбы, лично я занялся этим увлекательным делом. Мне бы жабры помочить. И вот я на месте, радушному приему Вячеслава не было придела. По-быстрому переодеваюсь у него дома, так как-то более комфортно, и снова в путь. И уже через несколько десятков минут мы с ним стоим на краю обрыва и любуемся прекрасным видом. Кругом все бело и лишь эта маленькая речка подобна змее, темной окраской, журча, извивается в этом пейзаже. Лепота … .

Изображение

Изображение

Вот она, мокрая, жидкая вода, это как магия, как наркотик, кто этим не болеет, тому не понять.

Изображение

Получив несколько советов, надеваю экипировку и в воду. Да, здесь Вам не Волга, здесь все по-другому. Здесь ее можно запросто просто переплюнуть, здесь просто нет воды, вернее ее здесь по щиколку, и лишь самые глубокие места достигают груди. Здесь, после великой и могучей Волги, кажется нереально что-то найти. Оно, в принципе, так и было, первое время, пока я с помощью дяди Славы не разобрал, что к чему. И уже спустя некоторое время я произвел первые выстрелы, но только в холостую, рыба была намного проворнее меня. И только после первого добытого трофея, а это был маленький голавлик, размером с ладошку,

Изображение

я понял, чтобы охотиться в таких местах, надо менять снаряжение. Во-первых, закинуть трубку с клапанами куда-нибудь подальше, да и ласты поменять на более короткие, больше половина чешуяобразных давали от меня деру, даже не дав себя запечатлеть своим взором именно из-за звуков, выдаваемые этими частями снаряги. Во-вторых, отгрузку надо делать более тяжелой, а никак для большой воды, меня весь мой путь то и дело выталкивало поплавком вверх, приходилось изощряться, заглядывая под очередной корешок дерева. Так и плавал, подныривая, то на боку, то на спине, то вообще, хрен зная как.

Изображение

Изображение

Изображение

В-третьих, ствол нужно иметь с рукоятью посередине, либо вместо ружья какой-нибудь гарпунный пистолет, да и катушка тут вообще не к чему. И тогда остается только научиться, видеть здесь рыбу. А она здесь есть, хоть не гигантских размеров, но все же, и уже через полчаса улыбался я, а мой провожатый все становился хмурнее и хмурнее.

Изображение

Изображение

Изображение

Видать, он не думал, что я так быстро освою его тактику, и, наверняка, в голове у него витали мысли, что я, наверное, вышибу всю его рыбу. Взяв, очередную щучку, про которую говорили, что ее здесь нет, я понял, что нам двоим, хозяину и мне, гостю, на жареху хватит, решил прекращать охоту.

Изображение

И только после того, как я оказался на берегу, он повеселей, поняв, что не все так плохо, что мера вылова в этом ручейке большой лимит не превысила.

Изображение

А попив на берегу чайку, даже предложил мне посетить еще один завальчик. Но я вежливо отказался, предложив ему оставить его для себя самого. Разделив добычу пополам, двинулись обратно. Дорога домой была сложной: туман, шел мокрый снег, на трассе была сплошная каша, да постоянная веретеница фур, из под которых летели облака жижи, но, не смотря на это, настроение было прекрасным, а в голове то и дело всплывали отдельные эпизоды охоты.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 21 February 2014 - 01:34

#5569 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 February 2014 - 09:18

"Где-то лопались вулканы и тонули корабли", а мы с Максимом makcimys вчера решили рыбку пострелять. Водоем с прозраком найти не проблема, а вот доехать до него оказалось не просто-на небольшом участке шоссе сразу несколько довольно жутких аварий. В результате чего вместо запланированного времени заныра "8-9 вечера" наши ласты коснулись воды почти в 11. Но этот момент оказался плюсом, поскольку рыба успокоилась и даже проявляла интерес к охотнику, чего я раньше в этих водах не замечал:). Первые несколько десятков метров в несжимаемой жидкой среде-и вот она стрелябельная щучка! Стреляю с дистанции меньше метра и... ну вы поняли-досадный промах! Для меня это знак-опять пустая охота предвидится. С некоторых пор я стал мазать. Причем мазать четыре из пяти выстрелов. Ну да ладно-маршрут только начался, мозговой сустав постепенно наводит порядок в житейском сумбуре под созерцание самого лучшего 3D в мире-живого подводного мира. Прозрак метра 2-3, все отчетливо и в красках. Река неспешна, сливаюсь с течением времени и воды. И вот подсознание охотника, анализируя ландшафт, дает сигнал-здесь должна быть щука. И она есть. Если изобразить пофигизм-то ее это удивляет и она начинает подходить вплотную. Стреляю. Вспоминаю "Свадьбу в Малиновке", это когда "бац, бац и... мимо!". А рыбное место остается позади, кукан пустой. Решаю посмотреть что под берегом. Под берегом карась. Хороший такой-стреляю... Попал, ура! Жизнь начинает налаживаться, как всегда вдруг забываешь обо всем. Зарядил ружье, оформил рыбу на кукан, нырнул-и вот она щучка. Выстрел-попадание. Начинаю забывать даже о холоде, который начинает о себе напоминать все более настойчиво. Слышу характерные щелчки в воде-значит там дело тоже идет. Встречаемся на перекате-у Максима запланированные судаки и щуки на кукане. Штук пять или шесть. Идем вброд, общаемся. Настроение у обоих отличное. Еще один участок вплавь, еще один промах, и пора на берег. Ну а там как всегда чай и беседы. Жмем друг другу руки и разъезжаемся по домам. Сезон 2014 открыт!

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Melekhoff: 22 February 2014 - 09:19

#5570 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 22 February 2014 - 09:46

Стоило отлучиться на пару деньков, так тут уже бац-бац и всех судаков на берег вытащат! :russian_ru:

#5571 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 February 2014 - 10:39

Стоило отлучиться на пару деньков, так тут уже бац-бац и всех судаков на берег вытащат! :russian_ru:

Лех, тебе уже пора на другую рыбу переходить:)
Вот народ чего берет в "очень неизвестных водоемах":
http://forum.vodolaz...h...91&start=50

#5572 Оффлайн   батон

Наш человек

PipPipPip

16
Малоярославец

Отправлено 24 February 2014 - 08:14

После долгих поисков(((2,5-3 мес.наконец таки фортуна повернулась передом ____0068.jpg Прислушался к дедушке и результат дал знать ____0069.jpg Глубины8-10, до этого искал где помельче. denisok тоже с рыбой. Место дислокации рыпп нашли опосля неоднократных поездок. Дерзайте и будет счастье. Успехов.(((я тем кого интересует где и как(((и не только им -всем нам

#5573 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 24 February 2014 - 09:59

Дерзайте и будет счастье. Успехов.(((я тем кого интересует где и как(((и не только им -всем нам

Обобщая разрозненную информацию можноподумать что киты плавают ночью на глубинах 8-10, в районе объекта с которого могут выслать торпедный катер с суровыми дядьками в кокардах... И так 2-3месяца еженежельных вылазок. ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :)

#5574 Оффлайн   батон

Наш человек

PipPipPip

16
Малоярославец

Отправлено 24 February 2014 - 10:34

ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :) [/quote] Извините….забыл про кокарды((((до сея в шоке((((какая-то сила их от нас отвернула

#5575 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 24 February 2014 - 13:01

ЗАМАНЧИВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :)

Извините….забыл про кокарды((((до сея в шоке((((какая-то сила их от нас отвернула

Эта сила называется Олимпиада не до вас им было, за державу болели.

#5576 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 24 February 2014 - 13:44

Изображение

Дим, картинка вышла почти как у тебя. Вот что значит в одном месте плавать, пусть и в разные даты (я был 22-го)

Изображение

Сообщение отредактировал Fil: 24 February 2014 - 13:45

#5577 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 27 February 2014 - 23:00

Дерзайте и будет счастье. Успехов.(((я тем кого интересует где и как(((и не только им -всем нам Как то звучит с подьебкой к читающим...

#5578 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 01 March 2014 - 09:02

завершающий штрих к прошедшему зимнему охотничьему сезону. а впереди она -ВЕСНА!
Изображение

#5579 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 01 March 2014 - 09:32

[quote name='denisok' post='386984' date='1.3.2014, 10:54']завершающий штрих к прошедшему зимнему охотничьему сезону. а впереди она -ВЕСНА!

:good:

Сообщение отредактировал Nik1: 01 March 2014 - 09:33

#5580 Оффлайн   sergei6996

Наш человек

PipPipPip

2
Тверь-Москва.

Отправлено 01 March 2014 - 19:12

Решил дерзнуть и вот результат.IMAG0029.jpg Глубина 5-8 , вода 27 ,прозрачность 0.5м

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users