Это я к тому что увидели воду сбрасывают
собираються все и рыбаки и подвохи и организованно шуметь к мэрии оповестив телевидение и журналистов.Всё организованно по закону(юристов среди нас хватает).И шугануться они не сразу конечьно но воду датут если на своём стоять до конца.Гэс они купили а Волга она наша.Личьно я и из Сургута приеду на данное мероприятие.А в идеале (мечта у меня такая) партия рыбаков и подвохов это реальная сила не давшая забрать наши водоёмы коммерсам в прошлом году вот если всем объединиться то условия мы им диктовать станем а не наоборот.
Дружище -- мне жаль тебя расстраивать -- но и Волга уже не наша... По Ельцинской Конституции с 1993 года:
Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2.
Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Статья 71
В ведении Российской Федерации находятся:
а) принятие и изменение Конституции Российской Федерации и федеральных законов, контроль за их соблюдением;
б) федеративное устройство и территория Российской Федерации;
в) регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств;
г) установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование федеральных органов государственной власти;
д)
федеральная государственная собственность и управление ею;
На самом деле пункт 2 ст. 9 -- лукавый -- сейчас всё принадлежит государству. Что такое государство -- это политический строй -- форма государственного устройства и принадлежать ей ничего не может -- как не может ничего принадлежать первобытно-общинному строю, рабовладению, феодализму и т. д.
То есть -- все реки и поля, леса и горы -- и всё что находится в земле -- принадлежит не народу -- а государству -- политическому строю. И этот политический строй - его верхушка - в любой момент могут продать речку, гору, всё что находится в этой горе - тому кто заплатит за это больше денег. И "Закон о недрах" --- пишут как раз для того чтобы было удобнее и быстрее распродать себе самим (у кого ещё найдутся такие деньжищи?) то, что должно принадлежать каждому гражданину России, а государству должны быть вверены функции управления общенациональным достоянием:
http://www.contrtv.ru/common/1509/
А вот как нам врут про это:
http://yablor.ru/blo...-narodu/1768082