Я даже в воду не полез, такое там кофе с молоком. Какие там призраки?... Чуларка по 15 см?
пордолжай дальшет ходить и глазеть на кофе с молоком
|
Отправлено 02 May 2016 - 09:43
Я даже в воду не полез, такое там кофе с молоком. Какие там призраки?... Чуларка по 15 см?
пордолжай дальшет ходить и глазеть на кофе с молоком
Отправлено 02 May 2016 - 11:20
Еду сейчас на поезде из Адлера в Краснодар,так вот до Туапсе,пока паровоз идет вдоль берега насчитал 27 нырков в море.О как!Вода чистая аж с вагона дно видно!Люди купаются даже в труселях.....наверное ещё спать не ложились после Первого мая.
Сообщение отредактировал kot71: 02 May 2016 - 11:27
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 May 2016 - 11:30
Отправлено 02 May 2016 - 14:53
Только отчётов здесь не пестрит. Наверное все засухарились и в лом здесь написать, что пора в воду нырять!Еду сейчас на поезде из Адлера в Краснодар,так вот до Туапсе,пока паровоз идет вдоль берега насчитал 27 нырков в море.О как!Вода чистая аж с вагона дно видно!Люди купаются даже в труселях.....наверное ещё спать не ложились после Первого мая.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 May 2016 - 15:29
Празддниккиии этооо зло!!!
Отправлено 02 May 2016 - 16:42
это радует, надеюсь что после 15 мая уже в 5ке мёрзнуть не буду...Еду сейчас на поезде из Адлера в Краснодар,так вот до Туапсе,пока паровоз идет вдоль берега насчитал 27 нырков в море.О как!Вода чистая аж с вагона дно видно!Люди купаются даже в труселях.....наверное ещё спать не ложились после Первого мая.
Отправлено 02 May 2016 - 19:39
это радует, надеюсь что после 15 мая уже в 5ке мёрзнуть не буду...
не факт.....
Отправлено 02 May 2016 - 20:22
согласен, но надеюсь на лучшеене факт.....
Отправлено 02 May 2016 - 20:27
это радует, надеюсь что после 15 мая уже в 5ке мёрзнуть не буду...
я бы 100 % замерз еще..
Отправлено 02 May 2016 - 21:44
умеете вы подбодритья бы 100 % замерз еще..
Отправлено 02 May 2016 - 23:48
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 May 2016 - 07:24
шансов комфортно понырять мало...
если именно нырять, то 5мм может будет и комфортно, а если сидеть на лобана в засаде, то долго не высидишь..
Отправлено 03 May 2016 - 09:29
Только отчётов здесь не пестрит. Наверное все засухарились и в лом здесь написать, что пора в воду нырять!
А чо отчитываться ...ВСЁ !!! В наших Анапских краях лобана уже нет . Большие косяки по штормам уже прошли в сторону Тамани.
теперь ждать когда летом возвращаться будет....
Ловим ставридку и бубыря на подходе барабулька.
усё раздал холодильник пустой теперь в будние дни по Таманским берегам нас ищите.
а пока я сам в печали шторма сильно укачали --
ой Кузьмич прости забыл я циферки нарисовать....... !!!
Сообщение отредактировал coa3: 03 May 2016 - 21:03
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 May 2016 - 09:39
А чо отчитываться ...ВСЁ !!! В наших Анапских краях лобана уже нет .
Да ладно...., нор-ост "тянет" , под причалом красота....
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 May 2016 - 15:15
Прогулка на Водопадистый https://fotki.yandex.../album/522279/
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 May 2016 - 15:21
А чо отчитываться ...ВСЁ !!! В наших Анапских краях лобана уже нет . Большие косяки по штормам уже прошли в сторону Тамани. теперь ждать когда летом возвращаться будет.... Ловим ставридку и бубыря на подходе барабулька. усё раздал холодильник пустой теперь в будние дни по Таманским берегам нас ищите. а пока я сам в печали шторма сильно укачали --http://images.vfl.ru...98/12525249.jpg да и в Тамани нефиг делать ,в связи с постройкой моста на керчь лобань прямиком на керчь и прет проходя мимо Тамани ой Кузьмич прости забыл я циферки нарисовать....... !!!
Отправлено 03 May 2016 - 15:57
Доброго времени суток! Разрешите мне поделиться своими впечатлениями от вчерашней охоты.
Молока у нас не было (во всяком случае, когда я был прозрак от 2-3 метров до 5-6). Может маска с янтарными стеклами делала своё дело, может место нашел «просветленное». Короче, в 10 часов я уже был в воде и плыл от берега, любуясь красотой морского дна с яркой растительностью… вдруг мне дорогу перебежала стайка лобанчиков (мелких). Поставил в том месте Марусю и стал ждать… выходов не было минут 15-20. Потом пошли одиночки и пугливые стайки по 5-6 особей, размер «мелкий».
На пробу с собой взял «оленебой» - Патос 110! Ружьё супер! Плюсы: никакое оно не длинное для моря (как я опасался ранее), в ружье лежит как пушинка (баланс супер), поворот и маневрирование под водой не сложнее, чем у моего пневмата 70-ки (конечно в гротах и расщелинах с ним делать не чего), выстрел безшумный, гарпун летит по прямой (как с лазерным наведением).
Выходит на Марусю рыб, расстояние от маски до рыба метра 3. ОГОНЬ! И гарпун с успехом пролетает над рыбой, она зараза, даже не поняла, что в нее стреляют. Обидный промах. Дальше были попытки стрелять, но тоже без успешные. И тут я понял минус длинного ружья: при волнении моря у моего ружья кончик слегка водит вверх-вниз, добиться стабильного положения у поверхности я не смог. Ну и если продолжать о минусах: зацеп на рукоятке для линя слишком мал (в перчатках трудно линь цеплять за него), после выстрела арбалет привести в боевую готовность сложнее пневмата. Вот, пожалуй и всё. Зато, когда я взял свой старый пневмат, залег поближе к Марусе, смог добыть несколько лобаньчиков, и даже пару крупных сарганов. Когда рыба появилась на кукане. Душа вновь потянулась к прекрасному… к арбалету. Нырок. Выход одиночки-лобаньчика (не крупный, см 25). Толи море успокоилось, толи лежал глубже, но… прицел, выстрел, до цели больше 2 метров… и… попал! Гарпун насквозь пролетает рыбу. Есть. Сравнивая рыбу на кукане, заметил, что пневмат трезубом рубит её сильно, а после арбалетного гарпуна дырки практически не видно.
Вот такая получилась охота.
З.Ы.: во время охоты не ушло ни одного подранка. Если попал, то взял!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 May 2016 - 18:42
Ну и если продолжать о минусах: зацеп на рукоятке для линя слишком мал (в перчатках трудно линь цеплять за него), после выстрела арбалет привести в боевую готовность сложнее пневмата.
а сколько оборотов линя у тебя получается...? а голова арбалета закрытая или открытая..?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users