Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5541 Оффлайн   отважный

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

886
Волгоградская обл. г. Краснослободск

Отправлено 13 February 2015 - 09:55

Всем привет!!! Да уж, Впечатлений масса. Столько мы ещё не плавали и не работали ледоколами. Добавить к выше сказанному практически нечего, кроме того что я миногу видел первый раз и догнал. Ласты правда чуть не сгорели пока гнался за ней, шустрый червь. Всем удачи и не хворать.
  • Женёг это нравится

#5542 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 13 February 2015 - 23:20

Ночная Волга. прозрак: насколько хватает фонаря. течение слабое. уровень воды низкий. ветер слабый сев-зап с переходом на сев, малая волна бьет под левый берег, туда же и склянку всю по сбивало. рабочие глубины от 4 до 8м 2 сплава в одного. трубы- мост- пляж крита - по рыбе оч хреново - судачки голавлики окуня. след сплав: трубы-мост - чайкины острова- "лукойл". по рыбе голавли, судаки, бещенные щукерсы- при малейшем наведении света сразу стартовали, миноги, налимы. Скоплений и косяков рыбы не наблюдалось. все в основном одиночные или по 2-3 шт по рельефу: песчаные заструги, не большие завалы, площадки между застругами. Всех с праздником! удачи в поисках рыбы!! Хороших выходных! не забудьте поздравить своих любимых дам!

Сообщение отредактировал Usloni73: 13 February 2015 - 23:21

#5543 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 14 February 2015 - 12:07

Всем доброго дня!Немного запоздалый отчет.Вчера Волга левая сторона о.Денежный с 11-30 до 15-00.Прозрак до 8-12 метров по горизонту.Пробовал ближе и к левому берегу и к денежке но везде пусто.В итоге пара налимов и небольшой лещик плюс море положительных эмоций!Всем удачи и прозрака!

#5544 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 14 February 2015 - 18:17

Сегодня изучал новое для себя место, в районе обувной фабрики. Залазил днем сразу за причалом завода Петрова. Сделал пару заходов, течение сильное, после обеда включили воду, по рыбе грустно, у берега много интересных бревнышек и колес,все пустые, толком на форватер так и не удалось выйти, замучил идущий лед.

#5545 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 14 February 2015 - 19:41

Масленичная неделя на носу,спешите икорки щучьей наготовить под блины. :drinks:
Всем здоровья и удачи!!!

Вот и мне сегодня моя старушка говорит :to_babruysk: - ступай дед к реке, да икорки добудь:
Изображение
Всем хорошего масленичного настроения и не хворать! :hi:

#5546 Оффлайн   Denstep

Проверенный подвох

PipPip

0
VLG

Отправлено 14 February 2015 - 21:44

Добрый вечер.
Сегодня с 9 до 13. Течения до 12 часов практически не было, прозрачность метров 5 по вертикали, 7-8 горизонт. Вода застывала на глазах превращаясь в кисель. Ныряли с товарищем. Большие стаи карася в перемешку с судаками, жерехами, толстолобиками, амурами, сазанами. Чуть позже, часам к 11, появились в довесок хорошие лещи. Как обычно, вся рыба в движении и на расстояние выстрела практически не подпускает. Два раза бил в очень приличного сазана. Первый раз не долет, второй раз не пробил. 60 пневмат на такой дистанции слаб ((. Глубина охоты 7-8 метров.
Как обычно, захватили еще по несколько карасиков.
Всем хорошей охоты :) .
Изображение

#5547 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 15 February 2015 - 20:49

А малорезультативных отчетов по Волге (как и нулевых) стараются не писать... Сам такой же. Но на воде бываю часто, мониторю, так вот сегодня опять многие были замечены, а отчетов нет. Попытаюсь поломать эту традицию. Сегодня Волга третья речка от начала (быстро пока никто не видит) ) и почти до Лэпа. Ныряли с Сергеем (Forth). С небольшими перемещениями на лодке прошли почти всю акваторию. Болт. Ныряли от 7-8 и до 15. Мельче 7ми нырять не быыло надобности, - сверху все прекрасно видно. Но ни единого судака ни одной стайки заметить нам не удалось. К концу золотого эхолот сказал что вроде одиночные экземпляры попадаются на глубине ниже 12. Проныряли судовой. Несмотря на пасмурную погоду достойно видно на 14 - 15 (были и на 17), но ... мной был замечен сомик, не знаю кила 3 наверно, жаль камера на тот момент уже села (а второй акум я не брал), так что даже привезти хоть кокой то кадр не удалось. Сомика вообще тревожить не стал. Напарник совсем ни одного хвоста не видел. Редко так бывает, но вот такой нулевой отчет.

#5548 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 15 February 2015 - 22:57

А малорезультативных отчетов по Волге (как и нулевых) стараются не писать...

Всем привет! Сегодня тоже нырял, на тех же местах где и Серега Forth и WD-40, только я заходил с берега и быстренько прошел по более короткому маршруту километра 1,5 наверное. Рыбы действительно нет, не по косам, не по завальчикам и по глубине пусто. Доныривал только на 12 метров и так все видать, глубже не было смысла нырять. Но, все же под конец нырялки подвезло мне, сделал хет-трик по сазанчикам:

Изображение

Изображение

PS: На берегу бокс камеры заледенел и поэтому второй снимок не четкий, сорри....

Сообщение отредактировал Lamygo: 15 February 2015 - 23:00

#5549 Оффлайн   Uri80

Наш человек

PipPipPip

149
Волгоград СХИ

Отправлено 16 February 2015 - 15:44

Всех с Масленицей поздравляю. Вчера правая сторона небольшой сплав, по рыбе грустно взял две щучки на 2 и 2,5кг

#5550 Оффлайн   yurgemer

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Дзержинский район

Отправлено 16 February 2015 - 16:12

Всех с Масленицей поздравляю. Вчера правая сторона небольшой сплав, по рыбе грустно взял две щучки на 2 и 2,5кг

Приветствую коллеги!
Вот пара фоток от 15.02.15
Отдельное спасибо Юре Волговеду с "пушкой" сделанной под заказ в первую же охоту-приятный результат!
Здоровья и с праздничной неделей Вас ластоногие.
С уважением.

#5551 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 17 February 2015 - 02:00

Ночная Волга. нырял в одного. на подборе Дима (диман134)
3 сплава по 300-500 м
погода жесть: -13 и метель, ветер довольно сильный сев-вост, спасибо ему- хоть как то склянку разгонял, гидрик сразу обмерзал.
раб глубины от 8 до 13м.
прозрак: от берега 4-5м, на глубинах от 10 до 13.5 м - максимум 3м по горизонту и 1.5-2м по вертикале.
3-4м от поверхности ледяная метель. до 0.5м от поверхности каша и склянка
через брод нормальный проезд.
1 сплав- разныривался на глубине от 7 до 10м - практически ничего стрелябельного (мелкий окунь и редко карасики)
2 сплав - 10-12м, налимы судаки. подвела снаряга. на очередном нырке встретился с щукерсом 6-7 кг, уже размечтался как блины с кашей кушать, но не тут то было. подпустила в упор. ствол так смерзся на поверхности, что и на дне не оттаил -сплошная глыба льда. спусковой заклинило, подумал предохранит сам включился, но ... щука долго наблюдала как я мудохаюсь... пришлось всплывать.На поверхности сплошная каша от снега и склянки. маска сразу обмерзает, На ластах слой льда около см, даже на глубине более 10м не оттаивали(((((на голове снова ледяной купол, после каждого сплава приходилось отливать гидрик полностью
на следующих нырках встречал судаков приличных, но также то ствол замерзал, то при выстреле брал только одного, хотя хотелось нанизать 2-3 шт сразу(( сходы.
3 сплав - подойдя к припою, пару раз провалился и не заметил как на левой коленке гидрик сломался((
ощутил лишь когда в ледяной воде оказался. Пришлось нырять в рваном. благо глубины относительно серьезные от 12 до 13.5м. На такой глубине воду с гидрика под давлением выдавливает и становиться довольно тепло .
на таких глубинах встречалась только щука.
Изображение
адреналина выхватил. рыбки наскирдовали. кашульку под блинчики добыли!!!
Всех с праздником! здоровья!
Надежной снаряги!

Сообщение отредактировал Usloni73: 17 February 2015 - 02:12

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5552 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 21 February 2015 - 23:03

Сегодня, с товарищем, днем, ныряли выше высоковольтки. Погода отличная (еще бы солнышко в облачка), почти штиль и отличная видимость. Напал на стаю(глубина 6-7 метров, до дна просматриваемая), плавал с ней минут пятнадцать! На дистанцию выстрела не подпускала, ни сверху, ни с залежки..., да ни как! Сделали три сплава. Рядом в завалах охотились ребята с лодки(не знаю, кто-что, друг друга не отвлекали). В итоги вышли с ассорти: сазанчик, судачки, язи, лещики. Вывод: на промысел - нужен пневмат не менее 85-ки, а лучше метрач, на любителя и в удовольствие - арбалет от 95-ки. Я своим 85-ым: еле-еле на пределе. Всем внимательно по льдинам, порой идут прозрачные. И удачи на выходных.

#5553 Оффлайн   Lukin-yur

Наш человек

PipPipPip

972

Отправлено 22 February 2015 - 09:22

Нырял на Бобрах. Течка была слабая и ветер с юга, так что получалось подолгу висеть над завалом. Но сколько я не кружился, ничего кроме окуней (до 0,5 кг), судачков и голавлей (до 0,7 кг) не нашел. Так и не нашел того в кого разрядить ружо. Потом сорвало льдину выше моста и переехал на сторону города. Прошел выше моста - до стенки родимцева. Только под одним завалом нашел стаю окуня с судачками. Нескольких вынул. В общем, можно сказать, рыбы не обнаружено.

#5554 Оффлайн   yurgemer

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Дзержинский район

Отправлено 22 February 2015 - 15:56

Вывод: на промысел - нужен пневмат не менее 85-ки, а лучше метрач, на любителя и в удовольствие - арбалет от 95-ки. Только с реки. Приехали на левую стороны через Бобры в 9-30 , потом ещё час наблюдали картину - лёд , утки, вороны катаются на льдинах. Нырять возможности небыло, лишь в 10.30 между полями льда пошли прогалы и мы с напарником решились... На воде были до 14.00 два длинных сплава. Напарник (на форуме Дима Мяском, по жизни Диман) видел стаю смешанку со всеми известными рыбками, но под выстрел не подпустили. У меня охота началась со стаи язей , тоже хитрые - недолёт (арбалет 1000 мм.) Прозрак более 10 метров и солнце. На втором сплаве вышел судачёк одиночка - пошёл на кукан. Настроение супер! С праздником ластоногие.

#5555 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 22 February 2015 - 18:54

Волга (секретное место), рулевой закидывает меня в назначенное место, я спрыгиваю, заряжаю ружо епть... а тут движения. Ныряю ааааккуратно и попадаю на границу стаи; тииихо кончиками пальцев, и я в стае: сначала навскидку вся рыба нестрелябельная, килошная плюс минус, но когда внутри я понимаю дистанцияпрозрак-обманзрения; верхний ярус отдельно идущая лобастая молодь до 4-5кг в основном за 2ку, центр лещ, язь голавль (леща просто тьма), низ духи в необъяснимо скромном количестве. Так почти каждый нырок, нырки сразу скажу все до 8м, чаще 5-6. Итог: еще несколько дней назад я за всю охоту мог найти одну две стаи, и все, сегодня как будто уже разгар марта, рыба непонятно откуда взялась в таком количестве, переезжали много, и везде почти одна и таже картина. Видео наснимал больше чем за всю зиму. Оговорюсь что достойных экземпляров не видел и нормы вылова так же не превысили.

#5556 Оффлайн   NFG

Проверенный подвох

PipPip

3
Волгоград,ТЗР,п.Горный

Отправлено 22 February 2015 - 22:37

Сегодня Волга с 10 -00 и до вечера.Погода просто супер:почти штиль и солнце.Спускали лодку на НТ шла шуга,целые поля,после обеда везде чистая вода. Прозрак зимний не поменялся в худшую сторону,по горизонту до 12 метров.По рыбе:судачки(были встречены даже на 2-х метрах),голавли,язи,окуни,небольшие сазанчики.Рыбы встречено много по сравнению с двумя неделями ранее,видать скоро весна!Мужчины всех с наступающим!Удачи в поисках трофеев!

#5557 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 22 February 2015 - 23:21

Волга выше высоковольток. Наконец то выбрался сегодня на рыбалку, тыщу лет не нырял! с утра подготавливался, клеял, смотрел, смазывал собирал снарягу...вообщем пока собрал всех друзей, на воде были в часов 14-00. Погода сказка, штиль, отсутствие ветра, ощущение лета, бегали с голыми жопами как дети, одеваться не спешили, ловили все прелести природы. На воде до 14-00 шли льдины, но не крупные и не толстые, после, льда практически небыло, подойдя к воде - играло то самое непередаваемое чувство, потирание рук от предстоящей охоте, когда улыбка от прозрачности доходило до ушей, камера подготовлена и заряжена на съёмку кучи гигабайтов видео...вообщем красота! Надули лодку, я раскладываю амуницую и тут улыбка сходит на нет, так сцук тчательно собирался, а основное - ласты забыл, да ёптЪ! пока друзья спускали лодку, разведывали обстановку, разминали дыхалку, я как риелтор активно занялся поисками и прозвонами номеров тех, кто привезет мне ласты...после 20 минут поисков, уговоров и обещаний о немереном количестве пива, всё таки нашёлся желающий...прошёл час и мои тапки были на месте...доставляют меня на лодке в известные мною места и уплывают...всё таки как же плохо когда долго не ныряешь...первый заныр и я как пробка возле поверхности не могу погрузиться, точнее могу но приходиться прилагать не мало усилий, костюм 9мм всего 7кг грузов...вообщем на 9 метрах самое то))) Прозрачность конечно бомба на глубинах до 9-10 метров по горизонту метров 10 точно...глубже уже темно и видимость по горизонту вдвое меньше, комп температуру воды усердно выдавал -1 градус, текуха слабая практически не сносило...разминался привыкал от 7-9 метров - тишина, не окуней ни кого вообще, пошёл глубже 10-11-12 тоже самое, брёвна есть, а под ними ни души...пошла ямка 14 метров первый заныр нечего и на второй заныр попался сомик 13,3кг одиночно стоящий на песке, вообщем небольшие усилия и мы с ним на поверхности, думаю сейчас на кукан его посажу и ещё чуток поныряю, рука тянется за куканом и нечего там не находит, кукан благополучно тоже был забыт дома, пришлось на этом закончить охоту и плыть к берегу, вообщем моя история оказалась как всегда короткой, даже видео толком не успел снять, микро-охота, сом был пойман на десятом нырке, потраченное время минут 20, даже как то скучно, охото драйва)) переодеваться абсолютно не холодно, всё таки хорошая погода и неплохая рыбалка! Извиняюсь сразу, так как видео очень мало выкладыаю фото! П.с. друг поймал судака на 2 кг у остальных пусто...Всем ни хвоста ни чешуи!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#5558 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 22 February 2015 - 23:24

Немного понырял сегодня. заходит на НТ, своим ходом на вторую речку и пару раз вдоль денежки. Прозрак космический, ныряльсь просто прекрасно. Как знал взял буй. Итог только 4 щучки от 6 кг и 5 судачков от 4 кг. Видел стаи разносмасные, но видать глазик замылен, надо было лупить, не зря ж 3 оборота ставил на арбалетик свой стодесяти сантиметровый. да и так пойдет, надо охотой за трафеями заниматься. ТАк что после 9-й рыбки решил закончить охоту. Всем здоровья. Да прибудет с вами прозрак.

Сообщение отредактировал SHMblGA: 22 February 2015 - 23:28

#5559 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 23 February 2015 - 15:33

Сегодня волга красноармейский на мачтухе утром 1 час втроем поработали кувалдами -спуск для лодок готов-великом,по рыбалке -прозрак 5-7 м,вода+1, течка слабая,рыба встречалась разная и много,все получили мощный заряд позитива чего и всем желаю....

#5560 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 23 February 2015 - 16:52

Погода сегодня крайне настаивала на понырять! С утра по Волге шли льдины, но к обеду левый берег стал чистым. Снарягу в машину и вперед за мост. А подвохов уже полно- один переодевается на панораме, один залезает около моста, один уже ныряет. На просторах Волги уже три лодки с подвохами. Может кто отпишется. По пути поздоровался с еще одним подвохом - Александром пожелали друг другу удачи и вперед. Сплавлялся от ЛЭП до моста. Прозрак разный, но не менее 5 метров. По рыбе сначала не складывалось - первый нырок и рядом со мной 4 лобика, небольшие килограмма 3 - хотел сразу 2-3 подстрелить, но пока выцеливал - промахнулся. Затем пару раз падал на стаи - одна язевая, другая смешанная с амурчиком, его и выцеливал, но снова промах! Но затем удача повернулась лицом - сначала судачок на пару килограмм, затем нашел одинокого лобика и подстрелил его(дома взвесил - практически 10 кг) :cheerleader3: - на жареху хватит и на выход! Вылазить около моста аккуратней - около берега лед - можно провалиться! Всем удачи и с Праздником! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users