Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 18:04
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 18:12

Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 18:14
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 19:00
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 19:50
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 19:58

Сообщение отредактировал morekop: 14 August 2009 - 20:00
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 20:25
Сообщение отредактировал METIS: 14 August 2009 - 20:31
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 20:45

Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 22:12

Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 07:19
А мешки не отпугивают?Мне кажеться любые предметы на песчаном дне настораживают рыбу.сан
Есть способ охоты в на песке, рассказывал один знакомый.
Берешь пару тройку мешков или сумок "мечта окупанта",забиваешь песком. Укладываешь на дне и делаешь лежки за ними, далее по учебнику. Рыбка идет по своим тропам а лежку ты себе в засаде организуешь там где рыба идет. Сам так пробовал в районе Веселовки, совместно с фуфелом работало.
Ещё говорят от берега прокладывают фал с мишурой(имтация сети) и на краю ложаться.
Ещё по поводу "фуфела" нужно ждать коментарии от шалынека и морекопа.Валера может быть фотку своей приманки выложит.
Сообщение отредактировал сан: 15 August 2009 - 07:45
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 07:34
Я на тузле ложился просто на песок,но малейшее движение и рыба уходит.А мешки не отпугивают?Мне кажеться любые предметы на песчаном дне настораживают рыбу.
Ещё говорят от берега прокладывают фал с мишурой(имтация сети) и на краю ложаться.
Тропу, кефалевые (лобань, пеленгас) ходят по одному и тому же месту - тропа. Особенно на мысках. В заливчике могут расходиться пошире. Народ ставит сетку метров 20 - 30 любую и ложится по ее краям. Рыбка сетку видит, Начинает ее обходить и выходит на тебя. Видел такой способ и не раз. Но в основном используется для добычи рыбы. Когда человеку много надо. Фуфел у меня самый простой. Лобзиком из доски вырезал рыбку, обклеил металическим скотчем и все. Стаи на него внимания не обращают, а одиночки выходят. Лобань быстрее соображает. А пеленгас может и пару кругов сделать, точно как собаки. Правда у нас сейчас ни лобаня не пеленгаса уже недели полторы две не встречал. Но сингиль шикарный, одного взвесил 970 грамм.
По поводу пугает. На той же тузле укрытий на дне очень мало, и зачастую находишь одиночный камень. Рыба его обходит, но не шарахается. Дистанция для выстрела достаточная.
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 09:01

Да проблемно в данную горячую пору натянуть фал с мишурой и т.п. отдыхаек в округе слишком многоА мешки не отпугивают?Мне кажеться любые предметы на песчаном дне настораживают рыбу.
Ещё по поводу "фуфела" нужно ждать коментарии от шалынека и морекопа.Валера может быть фотку своей приманки выложит.

Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 12:56
Так как Ваейкин,посещает Неньку Украину до конца сентябрю,прийдеться оправдываться одному...Ещё говорят от берега прокладывают фал с мишурой(имтация сети) и на краю ложаться.
...могу сказать одно,не утруждайте себя всем энтим...разновидностями и краскамипотому как,на опыте учеников...если чел. не стал подвохом,не научился искать коридоры,не знает и не применяеться к местности,не трудиться над задержкой до умопомрачения - все прибамбасы приводят к конечному отупению несостявшегося или не оперившегося! и тогда мы видим сидящих друг у друга на голове,заплывающих то вперед то по кругу от тебя.....еще страшней когда такой не ныряющий столбец висит за камнем и после продолжительного дро....ива,ему удаеться что нибудь лупануть,тогда все пропало-синдром неудачника на всю жизнь! и ходит он оставшуюся жизню и шакалит возле или вместе с толпой то на сетке то на мысах,всматривая чужие ласты и куканы и кажеться ему всю оставшуюся жизню-где нырки,там и рыпп! Потому я и давал ссылку(что возможно за 7-10 занятий и нырять дольше и глубже)-чтоб завеять червячка.....
"....когда человек уверен что все знает и умеет - он стоит перед стеной!...."
А если все с опытом и навыками уже наместе,то чем проще исполнение Ляльки-тем легче потом ее выкинуть(шютка),на самом деле исполнение в натуралку,конечно глаз радует под водой,и дает право надувать щеки на берегу... опятьже в мутняке не одиноко...

Не дай Бог аудитория меня воспримит неправильно....никого я не имею ввиду конкретно, в море другое дело,сразу услышите в чем не правы(нельзя быть туристом .... над головой живущего морем!?

Все чем мы оперируем,напрямую связано с опытом,чтото напарник заметил,какуюто мысль по новому поведению рып ты высказал,гдето услыхали,чтото с опыта наземных охот подтянули,сразу опробовали,проверили и - или не покатило или прижилось!
По поводу фуфела уже поздно заморачиваться - свадьбы прошли и самое главное пользуя ты должен знать на что ты идешь,так как ты обрекаешь себя на самцов одиночек,а косяки пускаешь поборту,или по другому,народ бьет пеленга и все что ....а ты лежишь и в час-два, видишь выход одиночки лобана!!! При всем этом,именно весной пеленг просто шарахаеться как от пугала...
Готовы ли вы прейти на другой уровень и в ущерб удовольствию лупить всё,нудно вылеживать определенную рыппу!??..а пробовать нужно и примняться нужно...рыпп нынче изменился до неузнаваемости и повадки изменил...а сборища толп как раз отпугивают и отбивают каридоры...и для этого нужно мало,или столбец ныряющий по 40сек.или мудак заплывающий вперед..или..именно это и происходит на Тузле и часто... и много...!
К примеру могу сказать,если с Шаленыком мы ближе 50-70м,смешно,но получаеться воруем друг у друга одни и теже выходы,хотя еще 3-5лет назад,лежали в 15 м,и выбивали с одного и тогоже косяка,а то и несколько раз....а для этого нужно мало:
-пропускать головную колону на напарника!?,
-стрелять только после его щелчка!?,
-никогда не лежать в меляке,так как именно там раскручиваеться косяк(который туда еще нужно пропустить

-никогда не всплывать сразу после выстрела!??
-никогда не Жабаковать к ближнему.....воообщим еще страниц 13

И на последок: не питайте илюзий по поводу скорого успеха используя фал или сетку,которые при всем "хорошем" еще придают ускоряющий разгон рыппе,если вы не перешли на высший уровень стрельбы

Сообщение отредактировал morekop: 15 August 2009 - 14:02
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 14:16

Морекоп, в каком разделе эта ссылочка(Потому я и давал ссылку(что возможно за 7-10 занятий и нырять дольше и глубже)) подскажи плиз.
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 14:42
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 15:35
Сообщение #5490 стр.275Очень интересны отзывы,ПЛИЗ(это всего лишь дневник подвоха)Морекоп, в каком разделе эта ссылочка(Потому я и давал ссылку(что возможно за 7-10 занятий и нырять дольше и глубже)) подскажи плиз.
+10 000,еслиб еще не мешали,а то море ткое махонькое :rofl:просто получайте удовольствие от любимого увлечения ведь даже полный кукан далеко не самоцель
Сообщение отредактировал morekop: 15 August 2009 - 15:37
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 15:44
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 16:09

Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 18:17
Сообщение отредактировал сан: 15 August 2009 - 18:18
Оффлайн
Отправлено 15 August 2009 - 18:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users