Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#5461 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 14 August 2009 - 18:04

По поводу фуфела вы к Андрюхе Смотрящему обратитесь, он с ним частенько охотится и вроде неплохо получается!

#5462 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 14 August 2009 - 18:12

Сегодня на Киселева взял одного темного под кг и одного не взял флажок не открылся и он уплыл с раной..... :(

#5463 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 14 August 2009 - 18:14

Я так скажу если рыба есть то ничего и выдумывать не надо а если ее нет то любые средства стоит попробовать хотя по результатам мнения разойдутся на вкус и цвет и.т.д

#5464 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 14 August 2009 - 19:00

Я так понимаю взял со стороны мышек а вообще много встречал или глухо

#5465 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 August 2009 - 19:50

Привет, хлопцы, завтра поедем с Ганом Кубаном, на прмысел, кто с нами за компашку?

#5466 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 August 2009 - 19:58

Ну вроде как море просыпаеться,сегодня был сингиль до ухудшения погоды взял пяток мг взять еще троих но был с резинкой,ну и так как пошла в меляке муть,пришлось взять пяток темных поглубже :good: (рекордных нет!)

Сообщение отредактировал morekop: 14 August 2009 - 20:00

#5467 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 14 August 2009 - 20:25

Сидим с Шифером на водоеме думаем лесть в воду или домой ехать? Мне то до дому 3 минуты Шиферу 3 часа пилить ! все таки полезим...хоть и мутняк...может ночная получится

Сообщение отредактировал METIS: 14 August 2009 - 20:31

#5468 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 14 August 2009 - 20:45

Видел всего 3х, 2 прям по середине скалы и один ближе к Туапсе, Катеров просто жуть один раз ныряешь 2 раза по сторонам смортишь.... :( Кефалевых вообще невидел :(

#5469 Оффлайн   Royal-Models-Gel

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 August 2009 - 22:12

Всем привет! Отдыхаю в Геленджике до 22го августа. Охочусь чаще в окрестностях Геленджика и если ехать недалеко. Готов скооперироваться с местными подвохами для поездок. Машина есть. Пока еще к охоте серьезно не приступал. Немного горбатых погонял. Как сейчас ситуация с кефалевыми? Только одного сингиля подстрелил на жареху и ставридок набил. Смотрю стало больше каменного окуня, причем съедобных размеров. А каракозы куда-то пропали. Мой местный телефон +7929 8233260 (дмитрий) или аська 7772069 (иногда в онлайне). Что-то подвохов совсем не вижу здесь. Слиняли все куда-то. :(

#5470 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 15 August 2009 - 07:19

сан

Есть способ охоты в на песке, рассказывал один знакомый.

Берешь пару тройку мешков или сумок "мечта окупанта",забиваешь песком. Укладываешь на дне и делаешь лежки за ними, далее по учебнику. Рыбка идет по своим тропам а лежку ты себе в засаде организуешь там где рыба идет. Сам так пробовал в районе Веселовки, совместно с фуфелом работало.

А мешки не отпугивают?Мне кажеться любые предметы на песчаном дне настораживают рыбу.

Ещё говорят от берега прокладывают фал с мишурой(имтация сети) и на краю ложаться.

Ещё по поводу "фуфела" нужно ждать коментарии от шалынека и морекопа.Валера может быть фотку своей приманки выложит.

Сообщение отредактировал сан: 15 August 2009 - 07:45

#5471 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 15 August 2009 - 07:34

А мешки не отпугивают?Мне кажеться любые предметы на песчаном дне настораживают рыбу.

Ещё говорят от берега прокладывают фал с мишурой(имтация сети) и на краю ложаться.

Я на тузле ложился просто на песок,но малейшее движение и рыба уходит. 

Тропу, кефалевые (лобань, пеленгас) ходят по одному и тому же месту - тропа. Особенно на мысках. В заливчике могут расходиться пошире. Народ ставит сетку метров 20 - 30 любую и ложится по ее краям. Рыбка сетку видит, Начинает ее обходить и выходит на тебя. Видел такой способ и не раз. Но в основном используется для добычи рыбы. Когда человеку много надо. Фуфел у меня самый простой. Лобзиком из доски вырезал рыбку, обклеил металическим скотчем и все. Стаи на него внимания не обращают, а одиночки выходят. Лобань быстрее соображает. А пеленгас может и пару кругов сделать, точно как собаки. Правда у нас сейчас ни лобаня не пеленгаса уже недели полторы две не встречал. Но сингиль шикарный, одного взвесил 970 грамм. 

По поводу пугает. На той же тузле укрытий на дне очень мало, и зачастую находишь одиночный камень. Рыба его обходит, но не шарахается. Дистанция для выстрела достаточная. 

#5472 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 15 August 2009 - 09:01

Сегодня в воде мутняк различимо метра на 2 не боле с утра ходил сингиль часов так до 8 и все глухо Геша даже в воду не полез :music_serenade: Хотя проход 3 лобаней кг так на2 видел и все.... тихо може у кого какие предложения :cheerleader3: есть пока выходные надо действовать 89184107666

Ещё по поводу "фуфела" нужно ждать коментарии от шалынека и морекопа.Валера может быть фотку своей приманки выложит.

Да проблемно в данную горячую пору натянуть фал с мишурой и т.п. отдыхаек в округе слишком много :Dancing-Chilli: Это надо уезжать куда-нибудь между Витязево и Благовещенской :pooh_birth_day:

#5473 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 August 2009 - 12:56

Так как Ваейкин,посещает Неньку Украину до конца сентябрю,прийдеться оправдываться одному...
...могу сказать одно,не утруждайте себя всем энтим...разновидностями и краскамипотому как,на опыте учеников...если чел. не стал подвохом,не научился искать коридоры,не знает и не применяеться к местности,не трудиться над задержкой до умопомрачения - все прибамбасы приводят к конечному отупению несостявшегося или не оперившегося! и тогда мы видим сидящих друг у друга на голове,заплывающих то вперед то по кругу от тебя.....еще страшней когда такой не ныряющий столбец висит за камнем и после продолжительного дро....ива,ему удаеться что нибудь лупануть,тогда все пропало-синдром неудачника на всю жизнь! и ходит он оставшуюся жизню и шакалит возле или вместе с толпой то на сетке то на мысах,всматривая чужие ласты и куканы и кажеться ему всю оставшуюся жизню-где нырки,там и рыпп! Потому я и давал ссылку(что возможно за 7-10 занятий и нырять дольше и глубже)-чтоб завеять червячка.....
"....когда человек уверен что все знает и умеет - он стоит перед стеной!...."
А если все с опытом и навыками уже наместе,то чем проще исполнение Ляльки-тем легче потом ее выкинуть(шютка),на самом деле исполнение в натуралку,конечно глаз радует под водой,и дает право надувать щеки на берегу... опятьже в мутняке не одиноко...:wink:
Не дай Бог аудитория меня воспримит неправильно....никого я не имею ввиду конкретно, в море другое дело,сразу услышите в чем не правы(нельзя быть туристом .... над головой живущего морем!? :ireful: )мысль одна - нужно над собой работать и меньше расчитывать на чужой опыт(а если опыт лживый? бахвальства ради?, или ложный?,сколько ныряет "опытных"а Элементарных вещей непостигших!??,а ведь еще как поучают ереси...c ныром в 40сек и только на 50см :acute: ).Такой "советчик" может откинуть на годы...
Все чем мы оперируем,напрямую связано с опытом,чтото напарник заметил,какуюто мысль по новому поведению рып ты высказал,гдето услыхали,чтото с опыта наземных охот подтянули,сразу опробовали,проверили и - или не покатило или прижилось!
По поводу фуфела уже поздно заморачиваться - свадьбы прошли и самое главное пользуя ты должен знать на что ты идешь,так как ты обрекаешь себя на самцов одиночек,а косяки пускаешь поборту,или по другому,народ бьет пеленга и все что ....а ты лежишь и в час-два, видишь выход одиночки лобана!!! При всем этом,именно весной пеленг просто шарахаеться как от пугала...
Готовы ли вы прейти на другой уровень и в ущерб удовольствию лупить всё,нудно вылеживать определенную рыппу!??..а пробовать нужно и примняться нужно...рыпп нынче изменился до неузнаваемости и повадки изменил...а сборища толп как раз отпугивают и отбивают каридоры...и для этого нужно мало,или столбец ныряющий по 40сек.или мудак заплывающий вперед..или..именно это и происходит на Тузле и часто... и много...!
К примеру могу сказать,если с Шаленыком мы ближе 50-70м,смешно,но получаеться воруем друг у друга одни и теже выходы,хотя еще 3-5лет назад,лежали в 15 м,и выбивали с одного и тогоже косяка,а то и несколько раз....а для этого нужно мало:
-пропускать головную колону на напарника!?,
-стрелять только после его щелчка!?,
-никогда не лежать в меляке,так как именно там раскручиваеться косяк(который туда еще нужно пропустить :mocking: ) и выходит пачками "разведчиков"!?,
-никогда не всплывать сразу после выстрела!??
-никогда не Жабаковать к ближнему.....воообщим еще страниц 13 :empathy:
И на последок: не питайте илюзий по поводу скорого успеха используя фал или сетку,которые при всем "хорошем" еще придают ускоряющий разгон рыппе,если вы не перешли на высший уровень стрельбы :Laie_34:

Сообщение отредактировал morekop: 15 August 2009 - 14:02

#5474 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 15 August 2009 - 14:16

Вопрос по степняку в какое время суток лучше в него залазить,тоесть выход или заход рыбы в траву из травы,с мели в глубь и обратно? :scratch_one-s_head:

Морекоп, в каком разделе эта ссылочка(Потому я и давал ссылку(что возможно за 7-10 занятий и нырять дольше и глубже)) подскажи плиз.

#5475 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 15 August 2009 - 14:42

Все вроде правильно но уж очень мрачно мудаки были и будут от этого никуда не денешься может и меня не раз кто матернул за это время. так ни кто из опытных сильно не настроен заниматься с новичками и обьяснять элементарные понятия о культуре поведения, да и те в свою очередь на поучения в ответ не поскупятся тут опять возвращаемся к общей культуре и моральным нормам ,а с этим в нашей стране стало очень туго а потому я так скажу ЛЮДИ БУДЬТЕ ЧЕЛОВЕКАМИ меньше заморачивайтесь и просто получайте удовольствие от любимого увлечения ведь даже полный кукан далеко не самоцель

#5476 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 August 2009 - 15:35

Морекоп, в каком разделе эта ссылочка(Потому я и давал ссылку(что возможно за 7-10 занятий и нырять дольше и глубже)) подскажи плиз.

Сообщение #5490 стр.275Очень интересны отзывы,ПЛИЗ(это всего лишь дневник подвоха)

просто получайте удовольствие от любимого увлечения ведь даже полный кукан далеко не самоцель

+10 000,еслиб еще не мешали,а то море ткое махонькое :rofl:

Сообщение отредактировал morekop: 15 August 2009 - 15:37

#5477 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 August 2009 - 15:44

Аргон, как стемнеет, через час, смело лезь. ластами нехлопай, фонарём немаши, все движения как в космосе и смотри везде, самая большая проблема, увидеть, а потом принять решение.

#5478 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 15 August 2009 - 16:09

Спасибо за ответы,пока нет фанаря буду лазить днем :elf:

#5479 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 15 August 2009 - 18:17

Метис ты там с Шифиром в мутняке ночью не заплутал?Фонарь купил?

Сообщение отредактировал сан: 15 August 2009 - 18:18

#5480 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 15 August 2009 - 18:38

Всем привет !!! Сегодня в обед с Шифером приезжаем на водоем , а там уже плавают два подвоха с тайменями и оба совершенно нам незнакомы Говорят из Краснодара, так что господа необезсудьте, но кто то из побывавших у меня сделал подляну, я же просил чтоб водаем не разглошали Теперь значит буду плавать сам и встречать совершенно незнакомых подвохов хотя судя по всему там плавать останится недолго :Laie_34: :diablo:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users