Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 22 December 2014 - 08:16

Оффлайн
Отправлено 22 December 2014 - 08:59
Сообщение отредактировал Usloni73: 22 December 2014 - 09:04
- дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 22 December 2014 - 10:05
Оффлайн
Отправлено 24 December 2014 - 01:10
Оффлайн
Отправлено 24 December 2014 - 01:35
прозрак ..- у дна метра 1.5 - 2 по вертикали, по горизонту максимум 5 и то далеко не везде в основном до 3.5м.
болтанка сильная. ветер местами с ног сносит,особенно при переходах на очередной сплав - ласты оч проблематично удерживать(((.
в толще воды взвесь.
Течка средняя, местами слабая. По рельефу как обычно- вся рыба на песке, иногда встречались судаки на глиняных бровках. оч много мелкого налима- не брали.
Первый сплав еще по светлому- Леха сомика выцепил, я пустой. дождались темноты за чашкой чая и по новому рыскать, бороздить просторы матушки волги на ластах.
сплавы выше труб (метров 500) и до крита.
пешкарусом находились.. до сих пор ноги гудят.
фото части улова (норматив одного охотника) уже дома на сотик пришлось сделать без ветра дождя и отогревшимся

Сообщение отредактировал Usloni73: 24 December 2014 - 01:49
- дмитрий 9 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 December 2014 - 13:38

- дмитрий 9 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 December 2014 - 19:10
Оффлайн
Отправлено 24 December 2014 - 22:36
Погода, с таким мерзким ветерком, которая сегодня была, мне не нравится.
По воде: была умеренная волна, почти как на море.
Видимость была рабочая, с переменной мутью.
К трем по полудню ветер утих.
Товарищ вышел с вязанкой ассорти: сомик, судаки, налим, толстолобик, окуня.
Моя добыча: пару язей 1,6 и 2,0.

Сообщение отредактировал Аллександр: 24 December 2014 - 22:37
Оффлайн
Отправлено 25 December 2014 - 14:53
Снижение уровня воды на 1м стало неприятным сюрпризом ....Сегодня на Волге крайне мало воды, на Тулака появилось сразу три острова новых и еще в одном месте кучка камней стала видна, за все лето такого безобразия не было. Представляю что-там сейчас на Ахтубе, см 20 в некоторых местах от берега до берега
Прогноз погоды грозил шквалистым низовым ветром с обеда .Ну думаю успею.
Рыба вся отвалила от берега ,пришлось искать на глубине. В завалах порожняк...
на одном из нырков заметил стайку мелких голавликов.Ага значит где-то рядом пастушок...а вот и он усатая наглая морда. Попал удачно .
Решил обойти полянку с мелкотой с другой стороны,вижу их под завала приветливо виляют 2 хвоста, Тузик с Шариком что-то трут..Захожу снизу по течению выбираю барбоса покрупнее и смотрю куда он пойдет после выстрела и только потом оценив шансы, как приемлемые, стреляю.
Снова попадаю в позвоночник, сом не успевает двинуться вперед, я его сразу вытягиваю из завала...Второй сом не понимая куда собрался его товарищ провожает нас почти до поверхности.
Рождественские подарки потянули на 7 и 20кг.
- дмитрий 9 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 December 2014 - 08:35

- дмитрий 9 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 December 2014 - 20:10

Собирался в субботу понырять, но не утерпел и после трудового дня - на Волгу.
Решил догрести до острова и там обрыбиться, единственное что тормозило- накуя мне много рыбы и где то посредь маршрута, на нырке,
попался этот судачок, стреляя в упор поймал себя на мысли, что радости ни какой, не возбудило и не торкнуло

а вот завтра днём возьму большое, красивое ружьё и погоняюсь за стайками

Всем хорошего настроения и не хворать!
Оффлайн
Отправлено 27 December 2014 - 03:06
- дмитрий 9 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 December 2014 - 07:54
Оффлайн
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 December 2014 - 08:46
Оффлайн
Отправлено 27 December 2014 - 14:09
Сообщение отредактировал мив72: 27 December 2014 - 14:12
Оффлайн
Отправлено 27 December 2014 - 15:35

Оффлайн
Отправлено 30 December 2014 - 17:01
ветер усиливался с каждой минутой, волны всё выше, местами крутило как в стиральной машине, видимость падала,
несло песок, траву, против течки несло шугу.
Трижды заходил на стаю, но в такой болтанке сразу терял, много судака, по несколько штук стояло за перекатами.
Удовольствие получил, на покушать добыл:

Всех с Наступающим Новым Годом! Хорошего настроения и не хворать!
Оффлайн
Отправлено 30 December 2014 - 22:28
прозрак по горизонту- насколько хватает фонаря
по вертикале 3-5м
раб глубины от 7 до 14.5 м
на воду приехали уже часов в 5 вечера. Леха (шмыга) забыл маску и поехал до хаты за не достающим снаряжением. я на на лодку и в путь

Сначала лед шел кусками по 5-10 м в диаметре, почти вся поверхность в шуге и снеговой каше,
ветер вроде западный. попали в коридор, там и волна под 2 м и льда намолотило, толком на ладье не проехать ... решили не испытывать судьбу вернулись в более спокойное тихое место.
первый заплыв- он же и последний. начал разныриваться с 7-9 м. в толще снегопад. песок перекаты ..- пусто. ушел на глубины от 10 до 14.5 м - завалы ..- все во льду. при наведении света фонаря- попадаешь в зимнюю лесную подводную сказу. на свету завалы- кристалы льда - переливаются разными оттенками синего..- может и глюки- но так показалось. по рыбе болты.
нашел глиняные бровки и не глубокие заструги..- там где недавно кипела жизнь - пусто.
после каждого нырка на поверхности при морозе и ветре- на шлеме гидрика образовался панцырь толщиною не менее 3-4 см- можно долбить лед головой снизу, не особо опасаясь последствий)))) под конец сплава- тяжело стало голову удерживать в необходимом положении)))))
на очередном нырке обратил внимание , что фонарь быстро кристализуется- и через 30-50 сек на дна уже глыба льда извергающаяя свет. так же и ствол- при погружении сразу на гарпуне начинает нарастать кристалы льда, и после 30-50 сек уже практически не разобрать ствола - рука переходящая в длинную глыбу льда. пытался зачистить ствол, привести его в божеский вид, но через некоторое время картина такая же. При выстреле- вылетает не гарпун, а ледяная стрела- поражающая рыбу)))
решив вылезти на берегу- держу курс на отмель.
каково же было мое удивление - на глубине до 6-7 м начала появляться килька. а на глубинах до 3-4 м стоят косячки приятностей. И это при волне и стене льда и шуги- при таком грохоте...
при этом даже на ведении прямого луча света фонаря- вся килька как вкопанная. стреляю судака, рядом стоит щука - подплыл погладил- а ей хоть бы что- чумная от шторма и мороза. схватил за хвост и на верх. на кукан не получилось повесить- поняла походу чем грозит, медленно пошла вниз и встала снова как вкопанная подомной.
ветер сменился на сев и сев восточ- волны крутили в разные стороны и меня и лодку. невозможно сориентироваться чтобы спиной к ветру и волнам встать.
вернулся Ляксей. решили ехать за ним. но по приезду я даже толком встать не смог с лодки - примерз к сланям)) хоть плачь))) Маска напрочь, не просто примерзла к голове, а практически ее не было видно- не голова, а сплошная глыба льда- пришлось сначала нырять в воду у берега- чтобы окуляры прочистить,а затем отливаться припасенной горячей водичкой, чтобы снять ее.
решили ехать до хаты. загрузив обледеневшую снарягу, улов и меня (сам не смог залезть в машину) поехали восвояси.
вот такие предновогодние приключения получились!)))
Всех с наступающим Новым годом! крепкого здоровья! чистой воды! хороших трофеев!
семейного благополучия!

Сообщение отредактировал Usloni73: 30 December 2014 - 22:36
Оффлайн
Отправлено 02 January 2015 - 16:53
Двое подводных охотников (биотеррористов) вступивших в умышленный сговор и имевших коварный умысел,
согласно сложившейся ежегодной (именно в 2 января) традиции совершили изъятие биоресурсов из реки Волга.
Согласно проведенным мероприятия было обнаружено, что все предметы лежащие на дне до 9 метров покрыты подводным льдом, брёвна,
всевозможные веревки с крючками были не только в пол воды но и под поверхностью, что весьма опасно не только ПО, но и мотолодкам:

Фото пострадавших прилагается:

Зафиксирован один из злоумышленников:

Согласно проверке изъятые биоресурсы в соответствии с нормами, правилами и положениями минсельхозхренегознает:

С наступившим 2015 годом, прозрака, удачи и не хворайте!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users