Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#521 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 22 September 2010 - 16:35

Рад за тебя, что в итоге все получилось :))

Galand
Ага получилось, синяк на плече с кулак :))
Продолжение.
Ехать охотиться на 199 базу мы решили еще ранней весной, когда увидели там огромное количество утки и гусей. Места то малопосещаемые, дичь не пуганная. Забронировали номер, на пару дней на открытие.
План был таков. Приехать в пятницу в обед, вечерком покататься, посмотреть, где что летает, расставить подсадных, а утром начать охоту.
Вот и наступил день Х. Встретились, доехали до Бакланьего, потом еще часок на катере, и мы на базе. Быстренько прыгаем в будару и вперед на раскаты. Бродили мы по ним достаточно долго. Санек кричал, что вся дичь будет там, за горизонтом, Витек с ним не соглашался и показывал другое направление, я же соглашался с обоими, но в большей степени с Витьком, ибо ружье для меня взял он.
В итоге нашли пару мест, где наблюдались “шевеления” дичи. И расставили подсадных.
Вечером, на базе, Витёк торжественно показал мне инструмент, с которым я буду охотиться.
Я, конечно, надеялся на лучшее чем “карамультук” 1962 года рождения, с разбитым прикладом, напоминающим обломанный сучок :( .
Оно понятно, я бы то же свой хороший спиннинг вряд ли чайнику в руки дал….
Но Витек, видя мой грустный взгляд, заверил меня, что ружье это суперское :good: , с ним его отец охотился и он с десяти лет, то же.
К тому же оно курковое, и надежное в отличии, от его МР 153. Взял я в руки это ископаемое, повзводил курки и вспомнил, как лет 15 назад меня приобщали к охоте……

Galand: Понесло меня чего-то. :))

А было это приблизительно в это же время. Поехали мы с братишкой, отцом и его другом Игорем на рыбалку на Карай.
Игорь знал, что будет открытие охоты, и взял с собой ружье.
Приехали в егерский дом, разместились, и как только из наших уст прозвучало слово дичь. Мужики сказали : “Без проблем, на вечерянке набьем”
Мне этот процесс был неизвестен, и я с любопытства напросился.
Поехали двумя лодками, встали в колки недалеко друг от друга. Стало смеркаться, и полетела дичь.
Егеря стреляют, дичь падает. Игорь же сидит в лодке, вскидывает ружье на каждую утку, выцеливает, но не стреляет :( .
Это продолжается почти час.
Егеря уже пару раз из колки выталкивались, дичь собирали, а Игорь всё провожал стволом пролетающих мимо уток.
Наверное, после ста грамм прицелиться не может, думал я, или вообще стрелять не умеет :negative: .
Фигня какая-то, вон мужики уже два десятка подстрелили, а этот, какой-то имитацией-медитацией занимается.
И вдруг выстрел!!! Смотрю, сверху в лодку что-то летит. И не то чтобы в лодку, а прямо мне в голову. Я чуток отклонился, и тут, шарах… Утка со всей своей утинодробовой массой попадает мне в коленку, и так больно, что аж слёзы вышибло :ireful: .
Скорчился я, сижу на дне лодки, коленку руками зажал. А этот охотничек, довольным таким взглядом на меня смотрит и говорит :
“Это - селезень, а это – “королевский выстрел”. Кашкалдаков набить любой дурак сможет. Да и дичь мне особо не нужна, я на охоту за выстрелом еду, чтобы бах и утка в лодке ”
Не знаю почему, но тогда, я этого “Короля” выстрела, я зауважал :good:
И еще он сказал :
“ Если завтра егеря на утрянку будут собираться, напросись с ними, я тебе ружьё своё дам и патроны. Я на охоту взял пять патронов, четыре – твои”.

#522 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 22 September 2010 - 16:49

Вечером, егеря сварили шулюм из желудочков и сердечек уток. Вкусно было до ужаса B) , и под писят грамм я их уболтал взять меня на утрянку.

Встали по темноте, поехали в другое место. Егеря там были профессиональные охотники. Места знали как свои пять пальцев.
Завезли меня в темноте, в какой то чакан, воткнули в ил кол с небольшой сидушкой, бросили пяток подсадных на воду и сказали :
“ Ты мол парень толковый, но стрелять не умеешь, сиди тут, мы в паре сотен метров подальше от тебя, и греха :)) встанем.
Когда все в округе стрелять начнут, то вся дичь к тебе пойдет. Патронов у тебя конечно мало, но мож в чего и попадешь.”

Сижу я, смотрю по сторонам, ничего не вижу – темнота глухая. Вдруг слышу, где-то позади в воздухе звуки фырр-фырр, фырр-фыррр. Развернулся назад, приглядываюсь, и опять фырр-фырр, фырр-фырр. Ничего не видно…. Солнышко вроде выходить начинает, его еще не видно, только на востоке над морем появилась серая полоска восхода. Глянул я на подсадных… ё-мое, а их там, десятка два уже сидит :( :)) . Вот оказывается какое это фырр-фырр было. Стая чирков на подсадных села. Ну, думаю, сейчас заряжу и стрельну.
Ага, зарядить то получилось, а стрелять никак. Жму на курки, а оно - не стреляет. Вот и поохотился. Кручу его, верчу – никак. Полоска солнца уже виднеется, кругом канонада грохочет, утки на меня летят, некоторые уже в двух метрах сидят. А я охотник блин, не знаю, как с этого “королевского” ружья выстрелить :nono: .
Горизонт еще просветлел, стал я в этом механизме копаться…. И тут, толи картинка из фильма какого всплыла в памяти, то ли еще чего… Осенило меня. Курки то взводить надо!!! :))
Взвёл, навел на уток, бабах… Нет не бабах, а БАБАХХ-БАБАХХ....
и чувствую я, что лечу, нет не ввысь куда-то, а совсем в другую сторону, ближе к земле, т.е. к воде, чакану и илу. Уши заложило, щека болит, плечо то же, и спина уже подозрительно мокнет.
Кое-как, поднялся из грязи, нашел ружье, разломил этот гранатомет, и увидел, что выстрелил я аж двумя патронами сразу. Сидушку с шеста, вместе со мной сорвало, дичи рядом, естественно не наблюдается…
Плюнул я на эту охоту, вышел к песчаной косе, заломал камыш, улегся на него, немного отдышался и стал смотреть по сторонам.
Там – лебеди летят, там пеликаны поднялись, рядом в воде, щука проплыла. Солнышко совсем уже вышло над горизонтом , и своими лучами приласкало горе-охотника. Запели синички, и под их свист я заснул.
Много времени уже прошло, но та, первая охота, так и осталась в моей памяти - “королевским ружьем”, шулюмом из желудочков с сердечками, и сладким сном на камыше.

Автор Galand с русфишинга rusfishing.ru
Отчет о поездке в дельту Волги.

#523 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 22 September 2010 - 17:34

Galand: Продолжаем.

Встали мы в субботу на удивление легко и быстро. Попрыгали в лодки, и по темноте с фонарями и “той матерью” добрались до наших колок.
Мы с Витьком в одной лодке, Санек в другой. Наша лодка уже в камыше стоит, а Санькина вдруг в подводную превращается :)) и двигатель на ней глохнет и не заводиться.
Деваться некуда, берем Сашку к себе, а егеря отправляем заделывать пробоину и чинить движок.

Утка налетать начала быстро. Стрелок я еще тот. Пока прицелюсь или Санька или Витек эту птичку уже завалят. При чем Санек, делал это, держа в одной руке сигарету, а в другой ружье.
Но если они не стреляли, а стрелял я, то птички благополучно улетали. Получалось у меня только добивать подранков. Хотя нет, все-таки, пару кашкалдаков на лету я добыл, после того, как Витек стал корректировать мои неосознанные движения, и обьяснил про опережения и пр. дела.
К десяти утра, все сказали- хватит. Ребята дрожь в руках сбили, я вроде ружье почувствовал, всем синезеленым синяком на плече :)) , и мы двинулись на базу.

Скажу я вам, что ощипать сорок уток, это не посолить 100 тарашек, это даже не почистить 40 окуней. И когда на третей утке, мои щипательные движения превратились в рвательно-хватательные, Витек, дай бог ему здоровья, сказал, что щипать эту дичь смысла нет, ибо она вся в пеньках и её надо просто обдирать. Фухх, за пару часов всё ободрали, промыли и почистили желудочки. Их вместе с сердечками отдали на кухню, а сами залегли спать до вечерянки, которую решили посвятить гусю.

Встали недалеко от базы, где, по словам егерей часто видно гуся. Мы с Витькой на лодке в камыше, Санек на куласе, напротив, в чакане. На всякий пожарный еще и подсадных раскинули.
Сидим, ждём – ничего, еще ждем, опять тишина и солнышко садиться начинает.

Я, роясь в коробке с патронами, замечаю, что у меня они уже почти кончились. Вижу, у Витьки лежит несколько таких же красненьких, моего 16 калибра. Думаю, зачем они ему, у него же 12-й. Надо себе взять. На моих было написано №5, а на этих № 4 правда через дробь еще ноль нарисован.
Странно как-то. Вроде патрон, это тот же снаряд, даже целая наука про них существует, баллистика называется. А эти охотники элементарного школьного правила, что на ноль делить нельзя не знают?
Взял я их, зарядил свой карамультук. Вдруг с моей стороны на подсад две утки садиться собираются. Целюсь, стреляю, есть контакт! Чирка добыл! Радостный такой, у них по нулям, а у меня чирок, на вскидку. И упал как камень о землю, и лежит на воде не шелохнувши, и крыло от него куда то уплывает :( В общем гордый я сам за себя, и Витек меня поздравляет, и он за себя то же гордый, что научил чайника стрелять. Только он из-за камыша не видит, что вслед за первым крылом, поплыло и второе :))
Ну да ладно, чирок эт утка, а мы же гуся хотим.

Не знаю, что скажут на это гусиные профи....
Но если вы чайник в охоте на гуся, и если вы меня как чайника спросите- что самое важное в этой охоте? Так я вам как чайник скажу следующее.
Наличие ружья тут второстепенно. Ружье, конечно же, нужно, для так сказать завершающей фазы. Но будь у вас хоть три ружья, совсем не факт, что гусь подлетит к вам на расстояние выстрела…
Самое важное иметь слух и желательно пропитый прокуренный голос! Ну да, а что такого, вы слыхали, как поют скворцы, в смысле гуси, и не поют а, гогочут. Так если не слыхали, то пойдите, послушайте. И, если у вас есть слух, то услышав разок, вы сможете в магазине выбрать правильную дуделку – манок называется. А если у вас есть и нужный голос, то этот манок вам нафиг не нужен. Все просто, он кричит, вы слышите и кричите ему в ответ. Разрешение на посадку даете.

Продолжение следует.

#524 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 November 2010 - 19:01

Привет всем охотникам. Вот маленькие охотничьи приключения нашей вчерашней вылазки на сухопутную охоту. Приехали мы в укромное (знакомое) место и удивились что высохшие заросли травы какойто мудак повыжигал. Десятки гектаров совершенно вызженых полей и каналов, где в рошлом году мы постреливали уток и огненных птичек, хотя и понемножку ну 2-3-4 но зато стабильно, а в этом году пустыня. Правда небылибы мы охотниками чтобы и этом пожарище что-то не нашли. Под конец дня вот догнали несколько трофеев, один еще збежал и несколько улетело, но мы и этому рады особенно собаки.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Шалэнык: 21 November 2010 - 19:04

#525 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 24 December 2010 - 17:49

Господа охотники. Срочно продаётся одноствольное ружьё МЦ-20-01, 20 калибр, магазин на 3 патрона и куча к нему принадлежностей за 5тр. тел. 8-918-396-13-16, спросить Славу.

Сообщение отредактировал Шалэнык: 24 December 2010 - 17:49

#526 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 28 December 2010 - 13:31

По чернотропу с гончашкой...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CIMG3392.jpg   489.63К   38 Количество загрузок:

#527 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 28 December 2010 - 21:27

ИзображениеИзображение

#528 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 29 December 2010 - 00:38

...Красавец! Мы вчера такого же завалили... на 80 кг.))))

#529 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 13 January 2011 - 17:47

ИзображениеИзображениеИзображение

#530 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 14 January 2011 - 13:01

СВВ Везет вам, у вас снега мало. Мы только вернулись с Тверской. С лыж сходишь и сразу проваливаешься по пояс. Лайка сходит со следа от бурана, "проплывет" по снегу десять метров (только голова торчит), вылезает обратно на дорогу со словами "нук нах, гоняйте своего лося сами" .

#531 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 14 January 2011 - 13:56

О как, я был в Тверской на лося, до новогодних, снега много но пройти можно :scratch_one-s_head: тяжко конечно, но можно, две лицензии закрыли.

Сообщение отредактировал petru4o: 14 January 2011 - 13:58

#532 Оффлайн   СВВ

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Саратов

Отправлено 14 January 2011 - 20:51

СВВ
Везет вам, у вас снега мало. Мы только вернулись с Тверской. С лыж сходишь и сразу проваливаешься по пояс. Лайка сходит со следа от бурана, "проплывет" по снегу десять метров (только голова торчит), вылезает обратно на дорогу со словами "нук нах, гоняйте своего лося сами" .

это фото прошлого года сейчас снега чуть поболе.

#533 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 03 April 2012 - 08:47

Скоро открытие. Кто куда и на кого? Ищу компанию.

#534 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 05 April 2012 - 15:43

На гуся хочу, жду как мои собирутся, в Вологотчину.

#535 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 12 June 2012 - 01:18

Тема что то совсем заглохла :hunter:

#536 Оффлайн   Дерсу

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоградская/Томская области

Отправлено 13 June 2012 - 09:56

Тема что то совсем заглохла :hunter:

Так ведь межсезонье, ждем когда с собачками можно будет в поля - луга выйти.
Главное чтобы опять пожаров не было.

#537 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 13 June 2012 - 20:05

ЕдРо сошла с ума. Вот что слышал сегодня по "Авторадио": Планируется внести изменения правила охоты, а именно разрешить преследование животных во время охоты на них на транспортном средстве (машина, квадр, вертолет !!!).

#538 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 03 November 2012 - 18:35

ЕдРо сошла с ума.
Вот что слышал сегодня по "Авторадио":
Планируется внести изменения правила охоты, а именно разрешить преследование животных во время охоты на них на транспортном средстве (машина, квадр, вертолет !!!).

Как будто бы сейчас их не преследуют на вертолётах, квадроцыклах, верторётах, если узаконят, тогда воще всему кабздец будет, голодные все наши крутые парни, куда им побегать по лесу за кабаном или лосем, нет только в кресле с подогревом жопы.
Сегодня видели таких горе охотников на УАЗЕ с люком наверху, и сидит там мудак с пятизарякой, и палит всё что выбегает и вылетает. Все чеки вдоль камышей ими истоптаны, остаётся только отстреливать как бродячих собак.......

Вот и мы сегодня открыли сезон на зайчика, прошагали с десяток км, подняли 5 штук, а может и больше, что то ещё шуршало в камышах, убегало. Взяли парочку, ещё пару фазанчиков, выпили за упокой загубленных нами душ, и домой.
Изображение

Изображение

Среди осеней однообразия осторовок последних цветов.
Изображение

#539 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 07 October 2013 - 23:53

Вот и прошли состязания по полевой дичи с участием спаниэлей и легавых.
А мы за день до начала состязаний ещё сомневались стоит ли участвовать,да и цена участия покусывалась,да и собачки у нас рабочие ..а не для строгих спортивных правил...но откинув сомнения и узнав что анапский район заменён на наш ....мы решились.
...по большому счёту(руку на сердце..) хотелось подтвердить 3й диплом(полученный по перепелу прошлые выходные на испытаниях проводимых нашим обществом) и посоревноваться между собой (..с краснодарским товарищем Андрюхой.. у которого молодая русская спаниэлька Эмели уже наколекционировавшая кучу 2х и 3х степеней дипломов по разной дичи и у разных экспертов).

Конечно мне подгрызал чуток "белый жабак".. не ужто наши англицкие кокерухи чемто хужее..а тут ещё и судьи от РКФ совместно с нашими Росохот(..довольно редкий случай - компания независимых экспертов разных федераций!),чегож не воспользоваться.

...Изображение

..на кануне заливающие дожди не сильно вдохновляли поднять большое количество дичи..но перепела было в достатке(даже несколько коростелей задержались на поле..)
...Изображение

...но это были всё таки Состязания между Лучшими и нужно было показать не просто отличную работу,а чтото из ряда вон ...или чтонить посложнее стандартных подъёмов в поле.

...Изображение

Конечно разделив время и после пятого подъёма на поле обращаемся к судьям чтобы переместится в крепи(что ни наесть жопорез..терновник с ажиной и держидеревом в перемешку..).Зато работа по фазану должна добавить результативность.
...Изображение

..и конечно такое место пустым не оказалось..

...Изображение

...после двух подъёмов фазана и ещё одной сработки по перемещёнке,нас предупредили - для Чемпионства нужен подъём.. чтоб видно было что собачка прям на хвосте висит у пятуха..и Лапотушка это сделала!!!! :yahoo: ...я наклонился к кусту а она подала птицу так,что фазан взлетел практически через моё плечо,а мне осталось только выдернуть лапоухую бракошу с непролазных колючих джунглей.
...Изображение

..потом эмоции...мы тады ещё не осознавали чё там наработали..
...Изображение

Андрюха Смотрящий тоже мух не ловил и наступал на пятки,его рыжая Эмели показывала лучшую дресуру и отличную работу в поле по перепелу и фазану..
..ииииии.он всётаки вырвал у претендентов 2й диплом и 2е место в Состязаниях!Кубок за лучшую дресуру и командный Кубок..
...Изображение

..а мы скромно забрали все первые места..и Чемпионский титул..
...Изображение

На следующий день в бой вступила "тяжёлая артиллерия"..каких красавцев среди лягашей только небыло :good:
...Изображение

..но мы с Андрюхой (нарисовались не сотрёшь.. :mocking:) титул чемпиона и полевого победителя отстояли..
...Изображение

А сегодня пошли и затвердили успех поимкой бегущих лобанчиков..тык сказать наверстали за пропущенные тройку днёв. Водичка да..свежО!!!

#540 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 05 January 2014 - 16:56

Прикрепленный файл  ____1129.jpg   145.68К   17 Количество загрузок: Зайца вытропили совместно,друг остался шкурить. Прикрепленный файл  ____0287.jpg   29.79К   14 Количество загрузок: Меня потянуло к воде,оценить прозрак...Вдруг взлетает она!После второго выстрела "задымила"... Прикрепленный файл  ____1136.jpg   165.69К   15 Количество загрузок: Ничего так,жирненькая уточка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users