Galand
Ага получилось, синяк на плече с кулак

Продолжение.
Ехать охотиться на 199 базу мы решили еще ранней весной, когда увидели там огромное количество утки и гусей. Места то малопосещаемые, дичь не пуганная. Забронировали номер, на пару дней на открытие.
План был таков. Приехать в пятницу в обед, вечерком покататься, посмотреть, где что летает, расставить подсадных, а утром начать охоту.
Вот и наступил день Х. Встретились, доехали до Бакланьего, потом еще часок на катере, и мы на базе. Быстренько прыгаем в будару и вперед на раскаты. Бродили мы по ним достаточно долго. Санек кричал, что вся дичь будет там, за горизонтом, Витек с ним не соглашался и показывал другое направление, я же соглашался с обоими, но в большей степени с Витьком, ибо ружье для меня взял он.
В итоге нашли пару мест, где наблюдались “шевеления” дичи. И расставили подсадных.
Вечером, на базе, Витёк торжественно показал мне инструмент, с которым я буду охотиться.
Я, конечно, надеялся на лучшее чем “карамультук” 1962 года рождения, с разбитым прикладом, напоминающим обломанный сучок

Оно понятно, я бы то же свой хороший спиннинг вряд ли чайнику в руки дал….
Но Витек, видя мой грустный взгляд, заверил меня, что ружье это суперское

К тому же оно курковое, и надежное в отличии, от его МР 153. Взял я в руки это ископаемое, повзводил курки и вспомнил, как лет 15 назад меня приобщали к охоте……
Galand: Понесло меня чего-то.

А было это приблизительно в это же время. Поехали мы с братишкой, отцом и его другом Игорем на рыбалку на Карай.
Игорь знал, что будет открытие охоты, и взял с собой ружье.
Приехали в егерский дом, разместились, и как только из наших уст прозвучало слово дичь. Мужики сказали : “Без проблем, на вечерянке набьем”
Мне этот процесс был неизвестен, и я с любопытства напросился.
Поехали двумя лодками, встали в колки недалеко друг от друга. Стало смеркаться, и полетела дичь.
Егеря стреляют, дичь падает. Игорь же сидит в лодке, вскидывает ружье на каждую утку, выцеливает, но не стреляет

Это продолжается почти час.
Егеря уже пару раз из колки выталкивались, дичь собирали, а Игорь всё провожал стволом пролетающих мимо уток.
Наверное, после ста грамм прицелиться не может, думал я, или вообще стрелять не умеет

Фигня какая-то, вон мужики уже два десятка подстрелили, а этот, какой-то имитацией-медитацией занимается.
И вдруг выстрел!!! Смотрю, сверху в лодку что-то летит. И не то чтобы в лодку, а прямо мне в голову. Я чуток отклонился, и тут, шарах… Утка со всей своей утинодробовой массой попадает мне в коленку, и так больно, что аж слёзы вышибло

Скорчился я, сижу на дне лодки, коленку руками зажал. А этот охотничек, довольным таким взглядом на меня смотрит и говорит :
“Это - селезень, а это – “королевский выстрел”. Кашкалдаков набить любой дурак сможет. Да и дичь мне особо не нужна, я на охоту за выстрелом еду, чтобы бах и утка в лодке ”
Не знаю почему, но тогда, я этого “Короля” выстрела, я зауважал

И еще он сказал :
“ Если завтра егеря на утрянку будут собираться, напросись с ними, я тебе ружьё своё дам и патроны. Я на охоту взял пять патронов, четыре – твои”.