Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#521 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 17 February 2013 - 13:52

Типа таво!

Плавучесть всё равно придётся нивелировать,заряженное ружьё будет перевешивать вперёд и рука будет уставать

я это знаю .....я рпп свое делал чтоб плавало,дык пришлось кирпич такой прифегачить)))
меня очень беспокоит парусность ружья при компенсаторе плавучести!вот поэтому и хочу минимальную катуху)

#522 Оффлайн   Nemesniy

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 17 February 2013 - 13:56

я это знаю .....я рпп свое делал чтоб плавало,дык пришлось кирпич такой прифегачить)))
меня очень беспокоит парусность ружья при компенсаторе плавучести!вот поэтому и хочу минимальную катуху)

Ответил в л.п

Это самая маленькая катушка из представленных такого вида(их всего 3 размера сколько интересовался)

#523 Оффлайн   Nemesniy

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 17 February 2013 - 14:00

в личку не пришло ничего!думаю может где заказать на заводе маленькую)

Я бы не заморасивался,бери,не такая уж она тяжёлая

#524 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 17 February 2013 - 20:49

Это да!но хотелось бы вообще легенькую чтоб ничего не надо было для плавучести))))

Самая лёкгая катушка из мне известных- это пластиковая катушка от Неопро, если в ней заменить стальные метизы на пластиковые, и укомплектовать плавучей Дайнемой- то такая катушка будет обладать положительной плавучестью. Приходилось слышать отзывы о этих катушках- мол ломаются когда нормальный рыбас рванёт, думаю следует учесть этот фактор.

#525 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 17 February 2013 - 21:44

Самая лёкгая катушка из мне известных- это пластиковая катушка от Неопро, если в ней заменить стальные метизы на пластиковые, и укомплектовать плавучей Дайнемой- то такая катушка будет обладать положительной плавучестью. Приходилось слышать отзывы о этих катушках- мол ломаются когда нормальный рыбас рванёт, думаю следует учесть этот фактор.

Отписался мне человечек который пользует такую неопрошную катушку!в моем случае катуха не для трофеев нужна а для всплытия с большой глубины если гарпун застрял,вероятность трофея в моих краях редка)спасибо за совет!

#526 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 18 February 2013 - 18:55

Я бы не заморасивался,бери,не такая уж она тяжёлая

А вот как раз 55-ка довольно таки тяжёлая. Весит примерно 130г. без намотки. Есть конечно вариант её облегчения по методике предложенной Аdept06. Но Есть ещё более достойный вариант - зайди на подвох.нет найди мастеровые ружья, а там колонку Саши Базовского. Присмотрись к его титановой вертикалке. Если нашёл бабосы для покупки зелинки, то найдёшь и 100 бакинских для катухи. Катушка действительно - БОМБА, общепризнано одна из самых продуманных и совершенных и прочных на рынке и весит она кстати всего 100г. вместимость 20м. "правильного" шкура 2.2мм.

#527 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

560
Армавир

Отправлено 28 February 2013 - 08:21

Всем привет! У меня тоже зелинка... если честно сказать , то тяжеловата! Вот и вопрос, рукоятка в ней пустотелая или как? Думаю засверлиться и задуть туда пены,,, ну хоть чуток дать плавучести... Но , цивьё, так сказать всёравно мастерю из жёсткого пенопласта. Просто хочу компенсатор сделать как можно тоньше, чтоб парусность уменьшить! Какие будут мысли на этот счёт!?

#528 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 February 2013 - 08:25

Всем привет! У меня тоже зелинка... если честно сказать , то тяжеловата! Вот и вопрос, рукоятка в ней пустотелая или как? Думаю засверлиться и задуть туда пены,,, ну хоть чуток дать плавучести... Но , цивьё, так сказать всёравно мастерю из жёсткого пенопласта. Просто хочу компенсатор сделать как можно тоньше, чтоб парусность уменьшить! Какие будут мысли на этот счёт!?

Добрый день !

О каком ружье идет речь ?

С уважением, Юрий.

#529 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 February 2013 - 08:31

Добрый день !

О каком ружье идет речь ?

С уважением, Юрий.

Ружьё твоего тёзки из Северодонецка! А засверлиться ещё хотел чтоб вставить кольцо для крепления на буйреп плотика!

Сообщение отредактировал klotik: 28 February 2013 - 08:39

#530 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 February 2013 - 08:56

Ружьё твоего тёзки из Северодонецка! А засверлиться ещё хотел чтоб вставить кольцо для крепления на буйреп плотика!

Смысла сверлить и тем более запенивать такую рукоятку нет ни какого ! Только рукоятку испортите !
Для крепления шнура конечно можно сделать вклейку в рукоятку закладной с колечком но это точно даст небольшое увеличение веса !
А так вам решать конечно !

С уважением, Юрий.

#531 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 February 2013 - 09:14

Смысла сверлить и тем более запенивать такую рукоятку нет ни какого ! Только рукоятку испортите !
Для крепления шнура конечно можно сделать вклейку в рукоятку закладной с колечком но это точно даст небольшое увеличение веса !
А так вам решать конечно !

С уважением, Юрий.

А чем я её испорчу... если снизу засверлить!? Если она не пустотелая, то смысла конечно нет! А если она склеена из двух половинок, то там должно быть не много места для пены!А потом просто запаять паяльником взяв похожий пластик и предварительно вкрутив туда кольцо как шуруп! :russian_ru:

#532 Оффлайн   ЁЖЖжж

Проверенный подвох

PipPip

0
Каменск-уральский

Отправлено 28 February 2013 - 10:21

А чем я её испорчу... если снизу засверлить!? Если она не пустотелая, то смысла конечно нет! А если она склеена из двух половинок, то там должно быть не много места для пены!А потом просто запаять паяльником взяв похожий пластик и предварительно вкрутив туда кольцо как шуруп! :russian_ru:

Если она пустотелая и герметично спаяна или склеена- то у неё плавучесть больше чем у запененой.

#533 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 28 February 2013 - 11:25

На украинских сайтах есть такой Руслан, он занимается рукоятками, делает в том числе и рукоятки с разным запасом положительной плавучести- обратись к нему.

#534 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 28 February 2013 - 13:48

На сколько я понимаю у вас ружье Юрия Зубкова выполненное в титановом ресивере !?
Те ружья Юрия что я видел имели нормальные литые рукоятки ! Никакая она не склеенная из половинок ! Посему сверлить\точить ее только портить !
Более того одной только рукояткой (при ресивере из титана) вы вряд ли решите проблему излишнего веса !
Делайте нормальный поплавок под ресивер ! И не ломайте себе голову !

С уважением, Юрий.

#535 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 February 2013 - 17:45

На сколько я понимаю у вас ружье Юрия Зубкова выполненное в титановом ресивере !?
Те ружья Юрия что я видел имели нормальные литые рукоятки ! Никакая она не склеенная из половинок ! Посему сверлить\точить ее только портить !
Более того одной только рукояткой (при ресивере из титана) вы вряд ли решите проблему излишнего веса !
Делайте нормальный поплавок под ресивер ! И не ломайте себе голову !

С уважением, Юрий.

Усё понял!!! Уже тружусь над поплавком... прям папа Карло!!! :mocking:

#536 Оффлайн   spyman

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 28 February 2013 - 19:30

Не правильная концепция. Лучше прикрути нитью скобу сразу после рукоятки сбоку справа - если держишь правой рукой. Далее обмажешь клеем. Плотик пристёгиваешь к скобе ( надеюсь у Тебя идёт хлорвиниловая трубка от карабина) которую придерживаешь при нырке левой рукой и она ни за что не цепляется (корпус,ласты). Эта оснастка работает для трофейных сомов весом хоть в 100кг. 3-5м - рабочий + 20м катушечного + 12-15 плотикого линя. Всё это даст Тебе неплохие шансы на победу - накрайняк покатаешься на плотике :24062671: .
  • klotik это нравится

#537 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

560
Армавир

Отправлено 28 February 2013 - 19:57

Не правильная концепция. Лучше прикрути нитью скобу сразу после рукоятки сбоку справа - если держишь правой рукой. Далее обмажешь клеем. Плотик пристёгиваешь к скобе ( надеюсь у Тебя идёт хлорвиниловая трубка от карабина) которую придерживаешь при нырке левой рукой и она ни за что не цепляется (корпус,ласты). Эта оснастка работает для трофейных сомов весом хоть в 100кг. 3-5м - рабочий + 20м катушечного + 12-15 плотикого линя. Всё это даст Тебе неплохие шансы на победу - накрайняк покатаешься на плотике :24062671: .

Угу!!! Таких сомов в наших краях ещё поискать надо!!! А плотик готовил к Таю ну и колечко на ружбайке... но видать в этом году не судьба!!! А за нить со скобой гранд мерси... хоть чуток и не эстетично... зато просто , дёшево и практично!!! :good:

#538 Оффлайн   Strelok 70

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 02 March 2013 - 15:51

Тут почитал по качеству ружей да и сам в руках вертел ружьё мастера Базовского титан 550 у знакомого и сравнил с со своим 600 титан 2/3ручка двагарпуна в комплекте один сальви таитянски друкой под наконечник от Дмитрия резникова цена вопроса 500 зелёных доволен как слон а вот человек который преобрел у саши зелинку после того как попробывал моё ружьё был удевлён ружьё легче зарядка мягкая спуск мягкий. по поводу качество мастера если ружьё не на потоке а мастер сам всё делает то цены этому мастеру нет, только начинается конвеер то пойдёт вот такая песня http://podvoh.net/fo...kartinkakh.html советую почитать решает каждый сам. После ружья Димы резникова преобрёл VG-600 2/3 хочу попробывать регулятор боя (от многих счлышал ,что его регулятор реальная песня) после того как развернул и увидел впал в ступор перед Говоруном готов снять шляпу и ждать его ствол 1.5- 2 года поверьте оно того стоит если кто нибудь кто читает эту ересь хоть раз стаял за станком да и вруках держал микрометр. А всё я это ктому что прежде чем покупать лутше почитать и не один сайт а несколько. Извеняйте если что не то написал.

Фотография катушки иполная детализация качества видна без очков !!! B)

#539 Оффлайн   Strelok 70

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 02 March 2013 - 16:08

Катушка Мастера Базовского 100 долларов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0736.jpg   84.11К   41 Количество загрузок:

#540 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 02 March 2013 - 16:36

Катушка Мастера Базовского 100 долларов

А я только созрел на Зелинку и выбор пал на Базовского.......Теперь опять "репу чесать" придется - у кого все-таки заказывать...(((((( :scratch_one-s_head: У кого какие соображения на этот счет? Бюджет до 500 "бакинских".... HELP!!!!! :hang1:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users