Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#521 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 18 March 2011 - 08:12

По индпошиву там порядка 20 замеров всего и голова замеряется в нескольких плоскостях

На сайте аквадискавери для индивид пошива ток один головной размер, как на шапку 58 и всё) А Вы на заказ у них шили? Они что доп запрос присылали отдельно для головы?

#522 Оффлайн   ЖизнеСлав

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 18 March 2011 - 08:53

На сайте аквадискавери для индивид пошива ток один головной размер, как на шапку 58 и всё) А Вы на заказ у них шили? Они что доп запрос присылали отдельно для головы?

При мне обмеряли человека в магазине. В Кранснодаре можно прийти в магазин и они сами все обмеряют и заполняют ростовку. Точно не считал, но всего параметров 20 навскидку
Так вот голова обмерялась по окружности, лоб-затылок шея, подбородок шея, мож чего еще пропустил, но это видел точно.

#523 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 18 March 2011 - 10:29

по костюмам этой фирмы слышу либо чисто положительные отзывы, либо отрицательные...
самому повезло с костюмом, 9-ка магазинная сидит, как влитая, швы практически не расходятся за 3 года эксплуатации, выкинул липучку на плече и теперь все нормально, НО в этом сезоне при температуре воды в 2 градуса, на глубине уже с 4-х метров, становится невыносимо холодно...
у знакомого швы начали расходится уже через 2-3 месяца, при том конкретно по всем фронтам, наверное неудачная партия или клей, костюм ему отказались поменять, хотя гарантия 1 год...

делая небольшое отступление и говаря о бушате именно про эконом модель эквипмэн 9мм это уже совсем не тот нормальный бушат который мы привыкли носить, эквипмэн сделан из низко качественого неопрена, так же на небольших глубинах очень сильно обжимается и в нем холодно да и швы заставляют вспоминать те "старые" не эконом модели...
имхо

#524 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 March 2011 - 11:21

Цитата(urab @ 17.3.2011, 22:27) ИзображениеА про обвинения ВАДа во лжи ???? Почему то умолчал......

... Они не эксперементируют с ходу на клиентах, в поисках рынка сбыта и прибылей, у них уже всё поделено - им лицо дороже. ...

..Я до сих пор не разу не слышал, про невменяемый неопрен от Буша или Пикассо или к примеру Омер , и скажу честно даже о Неопро тоже такого не слыхал, хотя о последнем читал немало нареканий из-за неоднократных подгонках и перешивах при индпошиве за последние несколько лет....
... Индпошив желателен при глыбоких нырках, в которых у тебя на первом костюме необходимости и способности врят ли возникнет.

...тогда ещё раз поподробней где здесь правда????!
заведомо умалчиваемая предвзято подаваемая инфа как называется????!
или WAD не читал тему бушки????
или он не в курсе что по отзывам рядовых охотников таже бюджетная Бушка до усадки проживает 100-150ч при плавании "по поверхности"???!
или не видит корявость поведённых пикасо на людях,оставаясь новой по виду???!

Потому и написал,что поскольку ты с кнопкой то нужно быть или объективным или умалчивать своё видение,чтобы предвзятость глаза не резала!

Давно пора понять что Народ как хреновые отзывы так и хорошие не пишет потому, что достало долбание с одними и теме же заинтересованно обиженными никами...на сетование за обсуждение и устранение косяков, увы :pardon: ...это давно не похоже...

Сообщение отредактировал morekop: 18 March 2011 - 11:24

#525 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 11:30

Слава morekop, если коротко, можешь свое ИМХО по костюмам, какие ты считаешь приемлемыми по цене/качеству в наст. время? Чисто твое мнение!

#526 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 18 March 2011 - 11:54

Прочитал всю тему, теоретиков море практиков ручейки)) Как практик скажите какой неопрен заказывали и при активной эксплуатации появилось ли ощущение усадки? Да и как сделали шлем как Вы хотели? В размерах для заказа ток разм. головы. Доп. размеры снимали?

9-ку взял Шейко-S, хотя хотел взять L-ку, но L-ки в 9-ой толщине они почему-то не завозили, говорят типа будет более жесктий и труднее дышать, хотя украинцы в них только и ныряют. Я боялся что S-ка быстрее сядет, но пока не заметил, хотя ныряю часто в диапазоне 10-13 метров. Начал нырять с середины марта и апрель, потом с конца октября и по середину января, пока не было льда. В конце сезона мерил в области рукава, толщина около 9мм. Из тех костюмов что брали мои друзья, а все брали инд. пошив 5-ки и 9-ки, только претензия одна была по отклеиванию накладки на груди, но в AD сказали, что исправили этот дефект и сейчас уже по другому её клеят. По поводу шлема на моей 9-ке, размер был выслан только по их обмерочной таблице, дополнительных размеров не высылали, просто мы просили изменить крой шлема, сделать его из трех деталей без обтюратора и без обработки краев вокруг лица оверлоком. Точно также все костюмы делали с короткими штанами и ватерстопом по обрезу штанов. Сегодня еду оплачивать 5-ку, 5-ку заказал уже из Шейко L, так как летом вообще все время лежу на 10+ метрах. Посмотрю как оно будет! Свой Omer Mimetic 5-ку убил за три года, сейчас явно тоньше 4мм и стал дубовый, под коленками начал натирать, вот и решил брать новый на замену.

#527 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31

Отправлено 18 March 2011 - 19:17

9-ку взял Шейко-S, хотя хотел взять L-ку, но L-ки в 9-ой толщине они почему-то не завозили, говорят типа будет более жесктий и труднее дышать, хотя украинцы в них только и ныряют. Я боялся что S-ка быстрее сядет, но пока не заметил, хотя ныряю часто в диапазоне 10-13 метров. Начал нырять с середины марта и апрель, потом с конца октября и по середину января, пока не было льда. В конце сезона мерил в области рукава, толщина около 9мм. Из тех костюмов что брали мои друзья, а все брали инд. пошив 5-ки и 9-ки, только претензия одна была по отклеиванию накладки на груди, но в AD сказали, что исправили этот дефект и сейчас уже по другому её клеят. По поводу шлема на моей 9-ке, размер был выслан только по их обмерочной таблице, дополнительных размеров не высылали, просто мы просили изменить крой шлема, сделать его из трех деталей без обтюратора и без обработки краев вокруг лица оверлоком. Точно также все костюмы делали с короткими штанами и ватерстопом по обрезу штанов. Сегодня еду оплачивать 5-ку, 5-ку заказал уже из Шейко L, так как летом вообще все время лежу на 10+ метрах. Посмотрю как оно будет! Свой Omer Mimetic 5-ку убил за три года, сейчас явно тоньше 4мм и стал дубовый, под коленками начал натирать, вот и решил брать новый на замену.

Спасибо за подробно развёрнутый ответ :3dflagsdotcom_russi_2faws: "Дурной пример заразителен")) :pooh_honey: Заказал сегодня тоже 9-ку шейко-S. Будет повод написать уже свои ощущения :pooh_on_ball:

#528 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 March 2011 - 20:43

Слава morekop, если коротко, можешь свое ИМХО по костюмам, какие ты считаешь приемлемыми по цене/качеству в наст. время? Чисто твое мнение!

...мне тяжело говорить в целом...для себя костюмы оцениваю только по марке неопрена...по той цене которая разбросана по магазинам (9-13т.р) однозначно можно заказать костюмы и с Хейвы,и Дайвабо,и Ямомоты и сэндвича при этом нужной плотности...брать "тупа распространённую марку",лично не стал бы! независимо от страны и бренда!(заказать можно одно и тоже у многих!!!)что и делаю уже тройку лет.. :pardon:
По костюмам магазинным уже говорил,все практически в одной категории потому как все с одного материала совсем с небольшими -+сами...но при этом в расбросе цены местами доходят до 7 т.р.?! :mocking: вариант один - просто монотонно меряешь разные модели присутствующие в магазине(желательно 4-7 разновидн.)берёшь 1ну которая села,но главное не впритык плотно как раньше выбирали в былые времена,но без пустот и складок...

В этом году могут быть явными лидерами Омер д3...мода однако! и мягкость(о качестве говорить совсемсовсем рановато..) и Пикасо от АлександЭра(разделившаяся ветка компании..) потому как за два года пользования не плохие!? результаты у людей(но при этом мало покупаем изза косяков предшественников)...но об этом тоже рановато говорить.

Однозначно Эсклопезы и "Рекламные" костюмы на нашем рынке(предст. на ЗД).... желают костюмы продавать по ЦЕНЕ как в европе,но случайно забывают о(минус) -20% цене для стран не Еврозоны и многих других "мелочах" значит о славянском народе также "добродушно заботятся" как и Бушка и мн.д. ,местами конечно -и продавцы "мокают клюв"..(работающие за счёт сокрытия данных скидок в собственное лукошко)...

По АД могу точно сказать...касаемо пошива... новые модели идут как целиком так и отдельными элементами в сторону Поло саб,Элиоса,Мареа....что не замечать уже трудновато даже недругам.. :pardon: (как пример вышеописаный замен модельного ряда по капюшону..)
Однозначно,что в этом забеге может выиграть только качественный материал...если наши продавцы этого не поймут...то Суб Лайн реально передавит очень скоро ценой-качеством.. yes
Надеюсь ничего не рекламировал и никого не обидел...

Сообщение отредактировал morekop: 18 March 2011 - 20:50

#529 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 18 March 2011 - 21:16

[b][color="#000080"]...тогда ещё раз поподробней где здесь правда????!
заведомо умалчиваемая предвзято подаваемая инфа как называется????!
или WAD не читал тему бушки????
...

Ну батенька, лож и умолчание это обсолютно разные вещи, не надо утрировать. Часть сообщений, да и тем, я вполне мог пропустить и не читать, я не изучаю и не зубрю постоянно весь форум, это не моя работа, я за это денех не получаю. Да вынужден признать, что тему про бушки читал давно и несколько запамятовал, извиняюсь, хоть для себя я её давно закрыл. На моём костюме, на коий я и ссылался, таких проблем нет, как и у многих моих знакомых, который отписывали свои впечатления. Когда поднимали эту тему в деснаке лет несколько назад, при Кочубее, я одел свой шлем, благо был в костюме, и противники умолкли ;) Кривых Пикассо тоже лично никогда не встречал, и от друзей не слышал. Хотя отдельных случаев не отрицаю, вполне возможно, но согласись не в тех кол-вах как на отечественный индпошив. При этом как уже помянал, нареканий на импорт всё таки намного меньше. Ну и естественно костюмы покупаю не в подвале или с рук, а у известных продавцов дорожащих своим именем, и они пока меня, моих знакомых, или кому я советовал обратиться к ним, не разу не обманули и не подставили. Но глаза и руки ещё никто не отменял, смотрящий да увидит, щупающий да нащупает :)
Качество известных импортных фирм, на сегодня намного выше большинства отечественных ? При этом колличество "недовольных", по твоим словам одних и тех же ников, к сожалению только растёт , соответственно не одних и тех же :(
Давай не будем придираться к словам, а всё же будем зрить в корень. Суть моего поста достаточно понятна . Предвзятости у меня в данном вопросе нет, есть предпочтения, а это разные вещи.
Про кнопку, для тех кто в танке, я уже писал. Мнение администрации выражаю красным шрифтом. На форуме я присутствую с момента основания,мнение имею своё уже достаточно давно, задолго до того как принял кнопку, и чего мне теперь сидеть и молчать, когда новичкам пытаются "всоветовать", то что доставило немало неприятных минут или часов моим знакомым, или призывать уйти на другой сайт, чтобы высказать там свою точку зрения? Вполне имею право высказать своё мнение и тут.
Потому и говорю, что ежли есть что сказать по делу, так говори по делу, а ежли просто не нравится чьё то мнение о каком то снаряжении или владение кнопкой, так уж звиняй барин утрись и прими как должное . К сожалению, импортные костюмы, на сегодня, качеством выше чем отечественное , как бы это тебе и мне не нравилось, и вероятность попасть на косяки и хамство, с отечественным производителем , пока гораздо выше чем с импортом. По поводу необходимости индпошива для новичка - уже писал выше.
Ежли есть чего сказать по делу далее с фактами превосходства снаряжения от АД над Бушой или Пикасой, то пиши тут. С личными недовольствами моими или ещё чьими то не было сообщениями, прошу в личку, они не должны загаживать тему.

Сообщение отредактировал Wad: 18 March 2011 - 21:30

#530 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 18 March 2011 - 22:03

.

Спасибо, я даже сначала думал в личке тебя спросить об этом, но ты все достаточно нормально публично свое ИМХО выразил...многоим будет интересно твое мнение..

#531 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 April 2011 - 17:31

Аква конкурирует по цене и качеству с Неопро, а там посмотрим, у меня есть и носки рукавички аквавские, пойдзёць. И костюмчики были, тоже ничего страшного не происходило, так что я за здоровую конкуренцию.

#532 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31

Отправлено 16 April 2011 - 12:53

Вчера получил свой Есаул с короткими штанами. И в ночь поехал тестить. При визуальном осмотре все аккуратно проклеено и строчка плотная не насквозь))). Все оченьпонравилось. Сравнивать могу с сарганом (проклейка у девяток что смотрел была выпуклая какаято) и омером у которого клей был ровненько размазан по швам и так же ровненько отходил (проклеивали в магазине один раз по гарантии и потом сам тюбик извел). Товарищ который заказывал тож год назад посмотрел склейку и сказал что в сравнении с его на много лучше. Значит совершенствуются. Неопрен понравился плотный такой. Времени подбирать груза не было навесил что было и не попал. Охотились на канале в камышах глубина до 3 м. С недогрузом помучился давно поплавком себя не чувствовал. Костюм сел отлично как вторая щкура ток скафандрическая. Шлем закрывает всё лицо так клёво подбородок не вылазиет!! Головой вертиш спокойно. Воздух выжимал с него подольше чем с семерки. Но тут думаю приноравиться нужно. Всё понравилось дальше будем посмотреть.

#533 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 June 2011 - 14:01

Вчера попробовал нырять в Атамане, двоякое чуство.... :scratch_one-s_head: 1. Сам неопрен очень мягкий и такое чуство будто с напылением - хороший + 2 . Ну ни как не тянет на заявленную толщину в 7 мм - хотя не замерял, но по сравнению с Буша - тоньше. 3. Одевается легко даже с малым кол-ом шампуня. 4. Штаны. Сели как влетые ! Одно большое НО..... мотня слиншком низко висит , хотя не принципиально, но не хорошо. 5. Куртка. Интересно с какого дистрофика снимали лекало...... Рукова короткие, шею ОЧЕНЬ давит. 6 Шлем на куртке - лоб закрывает даже слишком ( на маску налазиет ) , подбородок тоже на трубку лезет. Нада шлем на 1-2 см уменьшать по кругу. Никогда не куплю Атамана. ИМХО.

#534 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 26 June 2011 - 20:44

У меня 9мм Воевода. мне нравится а дальше посмотрим что будет. В ледяной воде не замерзнешь.

Это я написал зимой (цитата). Пришло лето, другого костюма нет. Сидит отлично, говорили что запарюсь , мол, очень жарко. Залез в воду ,правда без носков и перчаток, потом носки одел .. вполне комфортно - просто тепло и всё ! никакого перегрева не почувствовал.

Недостатки ; много грузов - тяжеловато. Охота была в верхних слоях , и глубина небольшая ,смотреть надо не вниз а вперёд, но на шее образуются складки и голову очень тяжело удержать в нужном положении.

Я отлично понимаю ,что костюмчик не по сезону (подберу что нибудь потоньше), я о чём пишу - Если нет другого костюма то вполне можно и в этом понырять, просто неудобно. Одевается неплохо. В общем он мне по прежнему нравится. А по сезону надо бы троечку.

#535 Оффлайн   санёк67

Проверенный подвох

PipPip

0
смоленская обл

Отправлено 01 July 2011 - 20:39

[quote name='al-post2' date='26.6.2011, 22:36' post='231128'

Я отлично понимаю ,что костюмчик не по сезону (подберу что нибудь потоньше), я о чём пишу - Если нет другого костюма то вполне можно и в этом понырять, просто неудобно. Одевается неплохо. В общем он мне по прежнему нравится. А по сезону надо бы троечку.
[/quote]
я тоже пробовал на днях в семёрке ,правда солнца небыло дождь шол.Одел шорты для похудания жены и куртку 7мм атаман ,отнырял нормально , но если в солнечьный день и много плавать по поверхности будет жарко. Сегодня для этого купил дайверскую тройку. По поводу аквадискавери, у меня был до атамана калкан,обалденный костюм по всем параметрам.А вот атаман такое ощющение что его шили по индивидуальным меркам и не взяли потом а отправили в магазин.Штанины и рукава короткие,шлем большой ,шею передавливает,короче мне не понравился а что делать буду в таком нырять.

#536 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 04 July 2011 - 09:45

Пользуюсь г/к Воевода 7 мм индпошив с ноября прошлого года. На апоксе я ранее отписывался о своем опыте заказа этого костюмчика и о первых впечатлениях о нем. Итак, прошло полгода непрерывной эксплуатации ( без учета зимнего перерыва с использованием костюма в басейне ). Обычно охотился 1-3 раза в неделю, условия эксплуатации разные: глубины от 2 до 7 метров, температура воды от 4 до 22 С, плавать приходилось и на течении с длительными переправами и в густых зарослях острого камыша и на отмелях с ракушечником, однако костюм старался беречь - сушил после нырялки, хранил в темном месте на вешалке с поролоном. В первую очередь хочется сказать что сам костюм сделан добротно хоть и не с первого раза (на апоксе писал подробно). Сидит как вторая кожа (индпошив), имеет защиту коленей и локтей, обтюрацию из голого неопрена на шлеме (вокруг лица), а также в районе запястий и щиколоток. Вода практически не циркулирует, костюмчик теплый. Итак вкратце о костюме после 6 месяцев непрерывной эксплуатации. Неопрен по прежнему мягкий, визуально усадки не замечено, защита на месте и выглядит как новая. Швы с внутренней стороны не ползут, оверлок в порядке, изредка снаружи в некоторых местах немного распускаются нитки, это не критично и лечится прижиганием. Нейлон нигде не отслаивается и лишь в районе пояса, там где рыбка болтается на кукане имеют место затяжки. Все эмблемы (кроме основной на груди) значительно потрескались и в скором времени готовы начать стираться. Накладка для заряжания (которой вобще не пользовался) в одном месте немного отклеилась - вылечилось неопреновым клеем. Вот и все что сейчас заслуживает внимание, как говорится дальнейшая эксплуатация покажет. В целом костюмом доволен, положительных эмоций от использования куда больше ! Надеюсь мой краткий обзорчик будет кому-то полезен :wink:

#537 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 18 September 2011 - 20:12

Это я написал зимой (цитата). Пришло лето, другого костюма нет. Сидит отлично, говорили что запарюсь , мол, очень жарко. Залез в воду ,правда без носков и перчаток, потом носки одел .. вполне комфортно - просто тепло и всё ! никакого перегрева не почувствовал.

Недостатки ; много грузов - тяжеловато. Охота была в верхних слоях , и глубина небольшая ,смотреть надо не вниз а вперёд, но на шее образуются складки и голову очень тяжело удержать в нужном положении.

Продолжаю. Вот и лето прошло словно и не бывало. Вода ещё не столь холодна ,но не парюсь ,как и раньше комфортно себя чуствую в относительно тёплой (для этого костюма)воде. Мягкий неопрен,швы в норме........ но вот ещё не переделал костюмчик . Надо вырезать часть неопрена в районе шеи сзади ,убрать гармошку и заклеить. Блин производитель что думает? что подвохи пешком по дну ходят? вертикально?!!!! Конкретный минус. очень напрягает. пока единственный митнус.

#538 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 19 September 2011 - 00:46

а я что-то мало подвохов в АД вижу. А по отзывам некоторых - неопрен хуже чем даже у НЕОПРО.

#539 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 September 2011 - 06:31

А у нас много подвохов в AD ныряют и у многих уже по два костюма от AD, а на счет неопрена, какой закажешь неопрен такой и будет.

Сообщение отредактировал Lamygo: 19 September 2011 - 06:31

#540 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 20 September 2011 - 18:58

а я что-то мало подвохов в АД вижу. А по отзывам некоторых - неопрен хуже чем даже у НЕОПРО.

у меня калкан 9-ка АД два сезона ненарадывался, было тепло как в шубе, но на третий сезон уже стало реально на ночных охотах холодно, но это при запредельных температурах воды от +1 до +2гр. особенно при залежках метрах на 5-ти моментально застываешь, но со старением неопрена никуда не денешся...
но за покупку калкана ни грамма не жалел..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users