Здорово братцы,куда все делись?Кто где был ? Ген,ездили отдыхать? Каково?
Отдыхать хорошо! Сань,в тех краях прошёл очень сильный ливень и лужи в степи стояли даже на третий день как мы приехали.На месте разведка показала,что у рыбаков вообще всё плохо,новолунье,рыбы нет,не ходит.Сказали был подвох,лазил целый день-результат ноль."Но нас так просто не возмёшь

" сказали мы и поехали выбирать место на речке. По дороге выяснилось,что из продуктов взяли всё,а хлеб забыли.Но так как была мука и яйца решили,что испечём сами.Установили новый большой летний шатёр(вещь кайфовая) нажарили яичницы с помидорами и выяснили,что забыли всю посуду кроме двух чашек.
Крики,поиски виноватого... в итоге сделаны деревянные вилки и ложки из ПЭТ бутылок.Покушали,попили холодненького пивка и настроение стало солнечным.
Ну нужно и делом заняться посмотреть куда ж рыпы подевались.Первым делом запустил в воду новоиспечённого подвоха,мужа сестры,Володю.Снаредил,проинструктировал,запустил ну и полез сам.
Продвигаясь вверх по течению,прихожу к выводу,что действительно с трофейной рыпкой сложновато.Стайки краснопёрки на солнечных отмелях,да окуньки в тенёчке возле камышика.Попадаются редкие щучки,но меня оставляют равнодушным.
И вот выплываю в "правильное" место,песочек,растительность как надо,ну думаю сейчас.И действительно выплывает сазанчик килограма на два- выстрел и промах.Блин ружьё то чужое,своё отдал переделать рукоятку,а это дали взамен.А может и не ружьё виновато...ну короче мудак.А на суше похвастался,что на жарёху сазанчика принесу

на что жена скептичаски посмотрев обозвала хвастуном.
Но делать нечего нужно двигаться дальше,тем более правильное место не закончилось.Буквально через три метра делаю остановку и на меня выходит линь где то чуть меньше килограмма.Пока раздумываю брать не брать,он проходит мимо и я поворачивая за ним и голову и ружьё вижу подходящего взади сазана и прям не плохого на 5-6 кл.Выстрел из позы "буква зю" попал

Катушки нет,рывок вроде успеваю компенсировать,но при приближении вижу,что гарпун прошёл насквозь в верхней части(всё таки ружьё завышает) но вроде бы ни чего плохого не предвидется.Но дальше происходит что то не понятное,сазан сделав несколько резких кульбитов уходит

Вот зараза и рывка вроде не было,наверно стопорнул гарпун в траве.Ну думаю заклюёт супружница.Рашаю сделать залёжку на течении,узепившись за "правильную" траву и в ней же прячась.И вот оно счастье

прям передомной стоит двух килограмовый сазанчик.Ну тут уж выстрел точный и сазанчик на кукане.
Тем временем появляется стажёр.Как и положено ему отмахал вверх по речке дофига и не фига не увидев,сплавлялся вниз по течению и на него вышла щучка,прям под гарпун, и была с перепугу застреляна.Чем вызвала море эмоций.Рад за него наверно больше чем он.
Так как с берега доносился апетитьнейший запах хашламы ,Вова погрёб к берегу,а я решил ещё немного полежать в засаде.Но кроме стайки подлещиков(штук 20) никого не появилось.
Ах какая была хашлама(баранина с овощами),черпая ложками не понятной конструкции и запивая холодной водочкой я понял,что жизнь удалась.А тут ещё и жаренная рыбка подкатила.Короче накидались не подетски.
На утро я встал не свет ни заря и полез в воду. Поплавав с часик и подстелив одного сазанчика и (по предварительному заказу сестры) щучку,поня что сЧас умру.Вылез,растолкал Володю,похмелились под холодную недоеденную рыбку,подогрев остатки хашламы докушали водочку и завалились дальше спать.
Дальнейшая хорошоя жизнь продолжилась только по приезду в село к холодному пиву.
Ну вообщем отдохнули
Извините за длинный рассказ,пробило на лирику.
Сообщение отредактировал Gena: 23 June 2009 - 10:01