Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 18:15
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 20:22
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 20:37
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:08

жаль(( ну не чо думаю не последний раз поныряем ещеЯсно. Хотелось бы тоже в воскресенье выбраться, да не получится наверно

ну а без верха не прохладно было??Опробовал я новый костюмчик) в принципе остался доволен...правда очень уж жарко еще в 7-ке плавать, ну да ладно... без верха самое то! и не холодно и не жарко!
одел я все на себя, и пошел в воду... через 10 мин. просто сварился, (хорошо поехал не один) решил снять куртку(верх) одному как то не получилось((( закатал вверх, тяну за хвост.. и никак( не снимается... помог дядька с которым поехал... так бы наверно и не снял его бы)) при съеме штанов, провел не большую эпиляцию в зоне лодыжек... как то открытая пора дюже сильно присасывается к коже..
видел одного лобика, стрельнул, не попал... было это все дело на всплытии т.е на просвет стрелял... опыта еще не хватает видимо...по поводу воскресенья, буду рад всех увидить и по нырять вместе за рыпами)
прозрак сегодня не оч. порадовал, на баламутили водичку... на глубине 3-4м. мутняк как ни странно, но примерно 50-60 см. ото дна кристально чистая полоса воды идет, наверно попал на место родников... искал там судачков, не нашел... видел оч. много мелких окуней, рядом щуки не было((...
как вобще вода без гидрика моно пару часов прожить??
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:21
я пару часов не выдерживал, хотя оч. спасает обычная х\б майка... 1.5 часа лазил так, со стуком в зубах))) судака значит надо смотреть со стороны пляжа, на том берегу... там свал конкретный идет и твердое дно почти везде.в воскресенье обязательно подтянусь надо будет решить с местом сбора ))) я думаю надо подпальше от людей они всю рыбу в камышь загонят со своими бултыханиями ))) а судака нада искать на твердом дне в илу он не будет сидеть не любит он его )))я тех двух именно на твердом дне видел в ямках стояли и один в траве сухарился на границе с илом) как то так!
жаль(( ну не чо думаю не последний раз поныряем еще
ну а без верха не прохладно было??
как вобще вода без гидрика моно пару часов прожить??
без верха супер пока что!!! правда ноги всплывают, а бошка тонет постоянно))) но я сбрую еще не делал, есть несколько древних водолазных стальных груза, на солдатский ремень их.. для куртки маловато, а вот для штанов хватает...можно по 100р отдать за въезд на территорию пляжа, в самом конце есть норм места... либо переплывать.
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:29
да проще по 100 отдать я с семьей поеду пусть жена с дочкой пока на пляже плещутся пока папа по рыпам попасть пытается))) да идно там местам действительно жосткое)) а где свал там?я пару часов не выдерживал, хотя оч. спасает обычная х\б майка... 1.5 часа лазил так, со стуком в зубах))) судака значит надо смотреть со стороны пляжа, на том берегу... там свал конкретный идет и твердое дно почти везде.
без верха супер пока что!!! правда ноги всплывают, а бошка тонет постоянно))) но я сбрую еще не делал, есть несколько древних водолазных стальных груза, на солдатский ремень их.. для куртки маловато, а вот для штанов хватает...можно по 100р отдать за въезд на территорию пляжа, в самом конце есть норм места... либо переплывать.
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:35
да почти по всему дну идет... с 1,5-2м на 3 примерно...оно ж когда ныряешь прям видно его, да и по ушам ощутимо давит с перепадом... продуваться надо.да проще по 100 отдать я с семьей поеду пусть жена с дочкой пока на пляже плещутся пока папа по рыпам попасть пытается))) да идно там местам действительно жосткое)) а где свал там?
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:39
я до 3 не продуваюсь вроде не давит) да есть такое но мне казалось что стой стороны тоже такойже свал?да почти по всему дну идет... с 1,5-2м на 3 примерно...оно ж когда ныряешь прям видно его, да и по ушам ощутимо давит с перепадом... продуваться надо.
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:44
не, я уже на 1.5 метрах продуваюсь... с той стороны вообще не понятное дно! идет небольшой свал, потом на расстоянии 20-25м от берега водоросли на глубине 1метра... потом опять свал. но такой что не реально ...я побоялся туда суваться...я до 3 не продуваюсь вроде не давит) да есть такое но мне казалось что стой стороны тоже такойже свал?
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 21:51
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 17:27
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 18:36
дарова, я вот после работы задумал себе грузов наделать, точнее только формы для них... пришел в гараж, и начал по нему искать подходящий материал... 2 часа делов, вот что получилось...Вечер добрый земляки!)))) как день прошел?)) кто прозрак нашел???а мож кто и трофей поймал???
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 19:21
дарова, я вот после работы задумал себе грузов наделать, точнее только формы для них... пришел в гараж, и начал по нему искать подходящий материал... 2 часа делов, вот что получилось...
Это форма, плиту для спины вылить хочешь?? Сильно тяжелой не делай , соотношение 60\40, пояс\плита.
Да в семерке сейчас жарко очень.
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 19:31
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 19:43
да, это форма... почему 60/40?Это форма, плиту для спины вылить хочешь?? Сильно тяжелой не делай , соотношение 60\40, пояс\плита.
Да в семерке сейчас жарко очень.
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 19:43
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 06:38
В случае опасности можно быстро отстегнуть ремень (60%веса) и быстро всплыть, и центр тяжести у человека получается на животе (на ремне) и если спину перегрузить то голову топит. Из личного опыта, к семерке беру 14кг, 6 на разрузке\ 8 на ремне. Только ремень не армейский а быстросьемный Марсельский, всеже это вопрос безопасности, и в экстренном случае лучше отстегнуть и потерять груза чем жизнь.да, это форма... почему 60/40?
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 11:56
ясно, спасибо!В случае опасности можно быстро отстегнуть ремень (60%веса) и быстро всплыть, и центр тяжести у человека получается на животе (на ремне) и если спину перегрузить то голову топит. Из личного опыта, к семерке беру 14кг, 6 на разрузке\ 8 на ремне. Только ремень не армейский а быстросьемный Марсельский, всеже это вопрос безопасности, и в экстренном случае лучше отстегнуть и потерять груза чем жизнь.
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 15:42
спс) учту полезная инфа)В случае опасности можно быстро отстегнуть ремень (60%веса) и быстро всплыть, и центр тяжести у человека получается на животе (на ремне) и если спину перегрузить то голову топит. Из личного опыта, к семерке беру 14кг, 6 на разрузке\ 8 на ремне. Только ремень не армейский а быстросьемный Марсельский, всеже это вопрос безопасности, и в экстренном случае лучше отстегнуть и потерять груза чем жизнь.
Оффлайн
Отправлено 11 August 2012 - 12:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users