Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#521 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 August 2012 - 18:15

прозрак от1.5-до2.5 метров жить можно__))) вроде не сильно цветет

#522 Оффлайн   Aleksandro

Наш человек

PipPipPip

0
Шахты

Отправлено 08 August 2012 - 20:22

Ясно. Хотелось бы тоже в воскресенье выбраться, да не получится наверно

#523 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

26
Ростов-на-дону

Отправлено 08 August 2012 - 20:37

Опробовал я новый костюмчик) в принципе остался доволен...правда очень уж жарко еще в 7-ке плавать, ну да ладно... без верха самое то! и не холодно и не жарко! одел я все на себя, и пошел в воду... через 10 мин. просто сварился, (хорошо поехал не один) решил снять куртку(верх) одному как то не получилось((( закатал вверх, тяну за хвост.. и никак( не снимается... помог дядька с которым поехал... так бы наверно и не снял его бы)) при съеме штанов, провел не большую эпиляцию в зоне лодыжек... как то открытая пора дюже сильно присасывается к коже.. видел одного лобика, стрельнул, не попал... было это все дело на всплытии т.е на просвет стрелял... опыта еще не хватает видимо...по поводу воскресенья, буду рад всех увидить и по нырять вместе за рыпами) прозрак сегодня не оч. порадовал, на баламутили водичку... на глубине 3-4м. мутняк как ни странно, но примерно 50-60 см. ото дна кристально чистая полоса воды идет, наверно попал на место родников... искал там судачков, не нашел... видел оч. много мелких окуней, рядом щуки не было((...

#524 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 August 2012 - 21:08

в воскресенье обязательно подтянусь надо будет решить с местом сбора ))) я думаю надо подпальше от людей они всю рыбу в камышь загонят со своими бултыханиями ))) а судака нада искать на твердом дне в илу он не будет сидеть не любит он его )))я тех двух именно на твердом дне видел в ямках стояли и один в траве сухарился на границе с илом) как то так! :drinks:

Ясно. Хотелось бы тоже в воскресенье выбраться, да не получится наверно

жаль(( ну не чо думаю не последний раз поныряем еще :pleasantry:

Опробовал я новый костюмчик) в принципе остался доволен...правда очень уж жарко еще в 7-ке плавать, ну да ладно... без верха самое то! и не холодно и не жарко!
одел я все на себя, и пошел в воду... через 10 мин. просто сварился, (хорошо поехал не один) решил снять куртку(верх) одному как то не получилось((( закатал вверх, тяну за хвост.. и никак( не снимается... помог дядька с которым поехал... так бы наверно и не снял его бы)) при съеме штанов, провел не большую эпиляцию в зоне лодыжек... как то открытая пора дюже сильно присасывается к коже..
видел одного лобика, стрельнул, не попал... было это все дело на всплытии т.е на просвет стрелял... опыта еще не хватает видимо...по поводу воскресенья, буду рад всех увидить и по нырять вместе за рыпами)
прозрак сегодня не оч. порадовал, на баламутили водичку... на глубине 3-4м. мутняк как ни странно, но примерно 50-60 см. ото дна кристально чистая полоса воды идет, наверно попал на место родников... искал там судачков, не нашел... видел оч. много мелких окуней, рядом щуки не было((...

ну а без верха не прохладно было??
как вобще вода без гидрика моно пару часов прожить??

#525 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 08 August 2012 - 21:21

в воскресенье обязательно подтянусь надо будет решить с местом сбора ))) я думаю надо подпальше от людей они всю рыбу в камышь загонят со своими бултыханиями ))) а судака нада искать на твердом дне в илу он не будет сидеть не любит он его )))я тех двух именно на твердом дне видел в ямках стояли и один в траве сухарился на границе с илом) как то так! :drinks:

жаль(( ну не чо думаю не последний раз поныряем еще :pleasantry:

ну а без верха не прохладно было??
как вобще вода без гидрика моно пару часов прожить??

я пару часов не выдерживал, хотя оч. спасает обычная х\б майка... 1.5 часа лазил так, со стуком в зубах))) судака значит надо смотреть со стороны пляжа, на том берегу... там свал конкретный идет и твердое дно почти везде.
без верха супер пока что!!! правда ноги всплывают, а бошка тонет постоянно))) но я сбрую еще не делал, есть несколько древних водолазных стальных груза, на солдатский ремень их.. для куртки маловато, а вот для штанов хватает...можно по 100р отдать за въезд на территорию пляжа, в самом конце есть норм места... либо переплывать.

#526 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 August 2012 - 21:29

я пару часов не выдерживал, хотя оч. спасает обычная х\б майка... 1.5 часа лазил так, со стуком в зубах))) судака значит надо смотреть со стороны пляжа, на том берегу... там свал конкретный идет и твердое дно почти везде.
без верха супер пока что!!! правда ноги всплывают, а бошка тонет постоянно))) но я сбрую еще не делал, есть несколько древних водолазных стальных груза, на солдатский ремень их.. для куртки маловато, а вот для штанов хватает...можно по 100р отдать за въезд на территорию пляжа, в самом конце есть норм места... либо переплывать.

да проще по 100 отдать я с семьей поеду пусть жена с дочкой пока на пляже плещутся пока папа по рыпам попасть пытается))) да идно там местам действительно жосткое)) а где свал там?

#527 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 08 August 2012 - 21:35

да проще по 100 отдать я с семьей поеду пусть жена с дочкой пока на пляже плещутся пока папа по рыпам попасть пытается))) да идно там местам действительно жосткое)) а где свал там?

да почти по всему дну идет... с 1,5-2м на 3 примерно...оно ж когда ныряешь прям видно его, да и по ушам ощутимо давит с перепадом... продуваться надо.

#528 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 August 2012 - 21:39

да почти по всему дну идет... с 1,5-2м на 3 примерно...оно ж когда ныряешь прям видно его, да и по ушам ощутимо давит с перепадом... продуваться надо.

я до 3 не продуваюсь вроде не давит) да есть такое но мне казалось что стой стороны тоже такойже свал?

#529 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 08 August 2012 - 21:44

я до 3 не продуваюсь вроде не давит) да есть такое но мне казалось что стой стороны тоже такойже свал?

не, я уже на 1.5 метрах продуваюсь... с той стороны вообще не понятное дно! идет небольшой свал, потом на расстоянии 20-25м от берега водоросли на глубине 1метра... потом опять свал. но такой что не реально ...я побоялся туда суваться...

#530 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 08 August 2012 - 21:51

Там наверно уся рыпа и стоит))))))) лан пошел я спать на работу рано))) покедова)

#531 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 August 2012 - 17:27

Вечер добрый земляки!)))) как день прошел?)) кто прозрак нашел???а мож кто и трофей поймал???

#532 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 09 August 2012 - 18:36

Вечер добрый земляки!)))) как день прошел?)) кто прозрак нашел???а мож кто и трофей поймал???

дарова, я вот после работы задумал себе грузов наделать, точнее только формы для них... пришел в гараж, и начал по нему искать подходящий материал... 2 часа делов, вот что получилось...

Прикрепленные файлы

#533 Оффлайн   aleks 1973

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону, Батайск

Отправлено 09 August 2012 - 19:21

дарова, я вот после работы задумал себе грузов наделать, точнее только формы для них... пришел в гараж, и начал по нему искать подходящий материал... 2 часа делов, вот что получилось...

Это форма, плиту для спины вылить хочешь?? Сильно тяжелой не делай , соотношение 60\40, пояс\плита.
Да в семерке сейчас жарко очень.

#534 Оффлайн   aleks 1973

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону, Батайск

Отправлено 09 August 2012 - 19:31

А ночью кто нибудь охотился на ростовском море?? Наверно ночью поинтереснее будет??

#535 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 09 August 2012 - 19:43

Это форма, плиту для спины вылить хочешь?? Сильно тяжелой не делай , соотношение 60\40, пояс\плита.
Да в семерке сейчас жарко очень.

да, это форма... почему 60/40?

#536 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 August 2012 - 19:43

с формами норм вроде по фоткам))) я и днем то всего два раза охотился))) пока а ночью ваще сыкотно))

#537 Оффлайн   aleks 1973

Наш человек

PipPipPip

0
Ростов на Дону, Батайск

Отправлено 10 August 2012 - 06:38

да, это форма... почему 60/40?

В случае опасности можно быстро отстегнуть ремень (60%веса) и быстро всплыть, и центр тяжести у человека получается на животе (на ремне) и если спину перегрузить то голову топит. Из личного опыта, к семерке беру 14кг, 6 на разрузке\ 8 на ремне. Только ремень не армейский а быстросьемный Марсельский, всеже это вопрос безопасности, и в экстренном случае лучше отстегнуть и потерять груза чем жизнь.

#538 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 10 August 2012 - 11:56

В случае опасности можно быстро отстегнуть ремень (60%веса) и быстро всплыть, и центр тяжести у человека получается на животе (на ремне) и если спину перегрузить то голову топит. Из личного опыта, к семерке беру 14кг, 6 на разрузке\ 8 на ремне. Только ремень не армейский а быстросьемный Марсельский, всеже это вопрос безопасности, и в экстренном случае лучше отстегнуть и потерять груза чем жизнь.

ясно, спасибо!

#539 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 August 2012 - 15:42

спс) учту полезная инфа)

#540 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 August 2012 - 12:38

Ну был я сегодня на Ростовском море прозрак как обычно 1-2м максимум плюс поподались мутные места где прозрачность падала до 0.5 м первые пол часа бороздил водоем на глубине 1-1.5 встретил только несколько мелких стаек окуней))) потом пошел глубже до 3 метров и первый раз под водой столкнулся с толстомордиком !! причем со стаей примерно в 10 штук все зачетные во всяком случае для меня вес больше 2 кг на вид)))) естественно руки задрожали адреналина до ж.....ы и я промазал ((( следующие 20 мин плавал искал эту стаю и встретил одиночку толстомордика ) выстрел!!!,,,,,,,, гарпкн проходит по боку рыбе слегка царапая и уходит в дно((( На всякий случай подкачиваю ружо и назад в воду. Дальше еще два промаха много не цензурной слов но опять зарежаю плыву полчаса поиска и очередная встреча ))) я собран целюсь выстрел и я все таки попадаю в него гарпун проходит под спинным плавником ниже см на 4 линь натягивается и начинается 15минутная возня не опытного подвоха и моего трофея !! Адреналин опять подскочил пытаюсь догнать его чтоб взять за гарпун не получается ( начинаю подтягивать за линь по чуть чуть и с пятого раза я все таки беру его!!!!!!!!!! Ура крик на все море))) первая рыба зачетная на взгляд кила на три))) потом были еще попытки взят толстомордика) ныряю вижу стаю подплываю не дыша выстрел попал ! рывок ружья опять стараюсь догнать ..... итог 5 минутная борьба и сход((( на этом я закончил охоту на сегодня ! Ниже не большая фото сесия с трофеем)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users