Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

9
Москва

Отправлено 27 January 2011 - 18:33

Всем ПРИВЕТ! Я знаю, что года два назад А. Лагутин стрелял на соревнованиях весной в Москве. При этом, обстрелял всех арбалетчиков из Зелинки длиной кажется 650 мм, но с удлинённым гарпуном. А. Лагуин это безусловно высочайший уровень, но не думаю, что он не смог бы совершить такой подвиг, если бы точность пневмата была принципиально ниже точности арбалетчиков. Он как известно использует и те и другие ружья. Пусть меня поправят, если ошибаюсь. По задачкам и ружьишки. Полагаю не стоит упираться, во что - то одно. Нельзя же все болячки лечить одним только медом или одним только йодом. Сергей

#522 Оффлайн   Tymofej

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 27 January 2011 - 22:13

Я не знаю что останется с арбалета после более длиного гарпуна, но я точно знаю что будет с пневматом: все как всегда, вскидывание. Лагутин рыбы настрелял 650-кой, а видимость там какая была? А какая рыба?

#523 Guest_Vlanik_*

Отправлено 27 January 2011 - 22:27

Ещё

Сообщение отредактировал urab: 27 January 2011 - 22:51
Без оскарблений !

#524 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 27 January 2011 - 23:27

Я не знаю что останется с арбалета после более длиного гарпуна, но я точно знаю что будет с пневматом: все как всегда, вскидывание. Лагутин рыбы настрелял 650-кой, а видимость там какая была? А какая рыба?

Ты просто не в теме.
Те соревнования проводились в бассейне.
Я привел этот случай как сомнение в преимуществе арбалетов по точности.
Возьми даже просто пруток длиной в 1 метр и сравни устойчивость такого прута (пристроив, что то типа рукоятки сзади либо засунув пруток-гарпун в ружьё) с устойчивостью пневмата 600-ки со штатным гарпуном.
Физически всё это объяснимо. Так и должно быть, т. к. увеличится момент инерции относительно рукоятки. Руками ощущается нагляднее, чем словами.
При этом длинный гарпун обладает и большей статической устойчивостью, которая стабилизирует гарпун при движении.
Во что превратится арбалет с ещё более длинным гарпуном я даже представить себе не могу.
Куда уж длиннее то!
При этом энергетики туда больше не "прицепишь", а вот в пневмат закачать - можно!

Сергей

#525 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 28 January 2011 - 00:47

Ты просто не в теме.
Те соревнования проводились в бассейне.
Я привел этот случай как ....

Серёж ,вот ты провоцируешь многих ,даже сказать заблуждаешься. Вот беру я длинное капьё и ятак понял чем дленей тем дальше и точней оно летит. А вот возьму я топорик и брошу ,и политит он по дальше чем капьё , при одинаковой силе броска и ударная сила будет НЕ одинакова при равной массе двух видов изделия ,ВОТ )))))))))))).................. Вопрос точности ??? это лиж умения сего броска, или я не прав????? Если я не прав то коту под хвост вся наша физика. Сергей Кузнецов.

Сообщение отредактировал Wad: 28 January 2011 - 07:39
п 1.8. правил

#526 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 28 January 2011 - 21:16

Всем ПРИВЕТ!
Сергей.
Не понимаю, где ты разглядел провокацию.
Такими приемами никогда не пользуюсь. Если есть сомнения в чем – то, готов прокомментировать, но здесь это будет не на тему. Если что - пиши в личку.
В данном случае писал о том, что прорабатываю сейчас для себя самого. Причем не только теоретически да на словах, но прикидываю уже и в металле.
Как уже говорил удлиненный гарпун отнюдь не новость.
Изображение
Это фотография из книги А. Лагутина «Азбука подводной охоты» (стр. 18). Возможно, что на ней снят сам автор и даже с тем же самым ружьём и гарпуном, что применялись им на тех соревнованиях.
Интересно.
Почему на соревнованиях в бассейне он воспользовался пневматом с удлинённым гарпуном, а не взял как все арбалет? Я обращаю внимание, что в зависимости от задач даже пневматы могут очень существенно отличаться. В этой связи хочу дать как возможный свой пробный вариант.
Меня сейчас интересуют предельные возможности моего ружья.
Изображение
(Прошу не воспринимать эту фотографию как провокационную.)
Выглядит такое сооружение непривычно. Это морской вариант "пресноводного" ружья. Точнее возможный вариант применения для моря. Ружьё показано в заряженном состоянии. Для боевого применения безусловно не пойдет. В ружье находится не гарпун, а рабочий макет гарпуна. Это железо позволяет только попробовать стрельбу с удлиненным гарпуном в условиях бассейна. Проверить эффективность такого решения, опытным путем подобрать наиболее приемлемый вариант и принять окончательное решение. Не всё, к сожалению можно просчитать. Обрати внимание, насколько такие пропорции похожи на арбалетные.
Обрати внимание на Аирбалеты, на длинные Таймени и на классические пневматы, длиной порядка метра. И что? Сильно ли проиграют арбалетам по точности. А может и не проиграют то вовсе? Не зря же СПС наши стрелки раньше стреляли именно из пневматов.

Что касается метания топоров да копий.
Пример плохой.
Давай не будем путать физику метания с физикой стрельбы, т. к. приёмы метания в воде явно не эффективны. Не сомневаюсь, что разница вполне понятна. Но если есть желание обсудить, то лучше в какой - то отдельной ветке.

С уважением!

Сергей

Сообщение отредактировал urab: 29 January 2011 - 00:19
Закрытые фотки.---- не понятен смысл.

#527 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 29 January 2011 - 00:09

Это что! А вот я знаю ветерана. Так он с с пикой-слингом и коротышкой-добивалкой охотится. Добивалкой пользуется в тех случаях, когда пикой не дотянутся или добыча не понимает, что давно уже убита. Так к нему рыбы со всех водоёмов в очередь на кукан собираются. Причем бывают даже и конфликты, т. к. места на кукане на всех как обычно не хватает. Вот такое вот уважение к человеку и такой за плечами опыт накопился. Сергей

#528 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 January 2011 - 00:17

И..пашто мой пост снесли??? :)
Ужель кого спровоцировал в очередной раз???? :crazy:

По ружьям Вланика
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry199497

#529 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 29 January 2011 - 00:21

По ружьям Вланика
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry199497

Юра,
а я считаю. что именно по теме выложил...как тема называется? - что точнее и резче...пневмат или арбалет, вот фотка очень красноречево подтверждает. что пневмат...еще бы к ней данные по скорострельности взятой рыбы Вланик сказал...

сам подумай...линь на фотке видел какой длины???...дальше- сама рыба скоростная и ходовая..врят ли пасущаяся..., далее гарпун то одиночник...

#530 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 January 2011 - 00:30

.как тема называется? - что точнее и резче...пневмат или арбалет,

Кроме пневмата Николаича ничего несуществует ? Или тема называется : пневмат Вланика или арбалет ? Вот фотки и переехали в свою тему.

#531 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 29 January 2011 - 00:35

Кроме пневмата Николаича ничего несуществует ? Или тема называется : пневмат Вланика или арбалет ? Вот фотки и переехали в свою тему.

Юра, но ведь совершенно очевидно, что в той охоте на фотке...арбалету с габаритом 500 мм делать не фига... :) для этого и давалась фотка...
Ну не ужели. мужики. вы так зациклены на В.Н. что не видите очевидных вещей????

#532 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 January 2011 - 00:38

В удалённом сообщении ничего не сказано о названии ружья...Сказано только о его длинне и длинне гарпуна...
А на фотке реально видно, и размеры ружья, и какой гарпун, и какой длинны линнь...
Также видна добытая рыба...Она точно не пасущаяся...
Те кто с головой дружит, могут оценить длинну, точность и резкость показанного пневмата...
А это нарпямую относится к названию темы...

Сообщение отредактировал Vlanik: 29 January 2011 - 00:41

#533 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 29 January 2011 - 00:47

Ну что ж делать, раз такие ружья 3,14-тые.... :) что бы арбалетчикам не так смешно было... :)

#534 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 29 January 2011 - 00:52

Ну что ж делать, раз такие ружья 3,14-тые.... :) что бы арбалетчикам не так смешно было... :)

Не так страшно было :russian_ru: ....... думаю так правельнее :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#535 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 29 January 2011 - 01:01

У 75-го Арбалета Длина гарпуна порядка 1 м + Габарит заряженного ружья от рукоятки до кончика наконечника порядка 1,1 м+длина вытянутой руки до маски порядка 0,65 м. Итого имеем 2 метра 75 см от маски. Когда стреляют на три метра, то можно оборжатся. При этом оглобля имеет рабочий ход порядка 450 мм. Пусть меня поправят любители арбалетов, если я ошибся или уточнят. Вот уж действительно интелектуальная стрельба на 3 то метра! Сергей

#536 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 January 2011 - 07:44

У 75-го Арбалета
Длина гарпуна порядка 1 м + Габарит заряженного ружья от рукоятки до кончика наконечника порядка 1,1 м+длина вытянутой руки до маски порядка 0,65 м.
Итого имеем 2 метра 75 см от маски.
Когда стреляют на три метра, то можно оборжатся.
При этом оглобля имеет рабочий ход порядка 450 мм.

С чего у тебя получилось "2м 75см"?Может 1,75? Хотя тоже наглядно-если упереть наконечником в рыбу-точнее уже не получится!

Юра,дался тебе Vl-ведь это тоже представитель "пневматов".Сергея пушка никуда же не перекочевала?Я не видел фото Лехи(до удаления)-но думаю ничего там криминального не было-человек делится впечатлениями.

Я было думал выложить фото-да призадумался...Хотя все по теме: изделие ВН с удлиненным гарпуном(и такие существуют-мало кто знает)-шансов рогатке ,даже с гораздо длинным барелем не оставляет,как по бою,так и по точности(если брать дистанцию стрельбы-от гарпуна).

Смешно читать про точность,если даже самые продвинутые арбалетчики не рекомендуют мотать больше 1-го витка линя-уже понятно,на какую стрельбу расчитывают-2,максимум 2,5м-с такого растояния и РПП-шкой сложно промахнуться-а то,что эта оглобля торчит перед стрелком на 2 метра-никого не смущает-все твердят о "4-5м от маски"

#537 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 January 2011 - 12:11

Именно эта фотка наглядно демонстрирует, что охота велась не по стоячей рыбе...

...да уж-это не зима и не сонный сазан...

А зря не выложил фотку...

Может быть и задумался кто, почему гарпун удлиннён...Насколько...И как это влияет на его баллистические харрактеристики...
Во всяком случае это полезней чем необоснованные ничем картинки и безграмотный бред...

Николаевич,я ее уже выкладывал-подзабыл просто. Разница в длинах отчетливо видна

Сообщение отредактировал artalpprom: 29 January 2011 - 12:14

#538 Guest_Vlanik_*

Отправлено 29 January 2011 - 12:24

Скрытый текст
Изображение

Хотелось бы немного добавить о точности стрельбы...
Эта характеристика в большей степени зависит от умения стрелка...
И обуславливается его почерком...
При стабильном почерке, все выстрелы ложатся в определённую зону на теле рыбы...А не разбросаны как попало...
Это тоже видно на фотке...
Вот это и есть почерк...Определяющий школу стрельбы ( и её философию)...

#539 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 29 January 2011 - 20:01

Vlanik, хватит грубить! Грубость не выход!

Сообщение отредактировал Saimon: 29 January 2011 - 20:02

#540 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 29 January 2011 - 20:10

Уж не ты ли тут гадиш???

Тут некто не гадит, а следят за порядком на форуме! Есть нормы общения и правила общения на форуме, http://podvoh.ru/ipb...?act=boardrules прошу внимательно прочитать и придерживаться принятых норм общения, мне нехочется резать твои посты или ещё чьито! просто соблюдайте нормы общения!!!!!!!!

Уж не ты ли тут гадиш???
Тогда специально для тебя название темы...
Попробуй только удали...

Угрожать мне ненадо! И удалать тут нечего, всё в рамках правил! Приятного общения! ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users