Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалеты и всё о Них...
Оффлайн
Отправлено 11 October 2009 - 21:20
Оффлайн
Отправлено 16 October 2009 - 10:11
Оффлайн
Отправлено 16 October 2009 - 12:20
Б. изначально оснащается слабоватыми тягами. В твоей замене есть резон.Кто нибудь усиливал тягу на буша эспадон, зацеп не вырывало? А то пугают меня друзья товарищи, я 17,5 толщиной поставил тягу, вместо 12,5... Было бы интересно ваше мнение. Заранее спасибо.
Длина резьбового соединения на тягах и зацепах почти сантиметр. Врядли в этом месте будет разрыв.
Но! На всех типах ружей при РАСКРУЧИВАНИИ этого соединения может происходить срыв остатков резьбы. Поэтому заворачивай все до полного упора! Контролируй надежность узла каждый раз, когда берешь ружье в руки.
Последствия разрыва тяги и зацепа в момент заряжания плачевны. Обычно металлический зацеп отрывает кусок пальца.
Ставя толстые МОЩНЫЕ тяги, будь бдителен. Очень четко фиксируй посадку зацепа в прорез гарпуна. Иначе эффект будет, как от разрыва...
Оффлайн
Отправлено 16 October 2009 - 16:38
Б. изначально оснащается слабоватыми тягами. В твоей замене есть резон.
Длина резьбового соединения на тягах и зацепах почти сантиметр. Врядли в этом месте будет разрыв.
Но! На всех типах ружей при РАСКРУЧИВАНИИ этого соединения может происходить срыв остатков резьбы. Поэтому заворачивай все до полного упора! Контролируй надежность узла каждый раз, когда берешь ружье в руки.
Последствия разрыва тяги и зацепа в момент заряжания плачевны. Обычно металлический зацеп отрывает кусок пальца.
Ставя толстые МОЩНЫЕ тяги, будь бдителен. Очень четко фиксируй посадку зацепа в прорез гарпуна. Иначе эффект будет, как от разрыва...
я от демки поставил и тягу и зацеп, может я неправильно написал, то место куда крепится стрела выдержит? в гараже уже опробовал, слегка подкидывает, но дымаю в воде всё нормализуется.
Оффлайн
Отправлено 16 October 2009 - 20:01
я от демки поставил и тягу и зацеп, может я неправильно написал, то место куда крепится стрела выдержит? в гараже уже опробовал, слегка подкидывает, но дымаю в воде всё нормализуется.
Запорный механизм выдержит и не такие нагрузки. Вот если поставишь гарпун тоньше штатного, может произойти самострел. Но ты нарушаешь главный закон обращения с подводным оружием

Оффлайн
Отправлено 16 October 2009 - 20:19
А если его еще и сварить....Использую монолинь из лески для газонокосилки(триммер),только без острых краев в сечении,более гибкий,и прочнее.....

Оффлайн
Отправлено 16 October 2009 - 20:30
НЕ ПЕРВЫЙ раз слышу - СВАРИТЬ. А что конкретно имеется в виду? Опишите процесс - последовательность, время, температуру, кто делал. И какие итоги потом получаются.А если его еще и сварить....
Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 18:01
Запорный механизм выдержит и не такие нагрузки. Вот если поставишь гарпун тоньше штатного, может произойти самострел. Но ты нарушаешь главный закон обращения с подводным оружием
.
у меня гарпун штатный стоял 7мм, но оторвался и утонул, поставил 6ку :shok: , но именно буша, тока без наконечника- а что может случится если тоньше? и закон нарушаю потому что в мелочь не хочется стрелять для пристрелки! а по первости много рыбы попортил, теперь тестирую новые девайсы в гараже на картоне, в водоеме один пристел, дальше жду трофея, но пока не больше 2кг. :smile:
Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 18:51
А в мелочь и не нада - пристреливай по кувшинкам, камышам... (мишени). А закон такой - никогда не стрелять на воздухе.и закон нарушаю потому что в мелочь не хочется стрелять для пристрелки!
Какие специи нада добавлять ? Соль ?А если его еще и сварить....

Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 18:54
Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 18:56
- никогда не стрелять на воздухе.
согласен! исправлюсь, по существу вопроса про замену стрелы на тонкую кто нить ответит, почему самострел происходит?.

Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 19:32
Самая простая мишень для тренировок на точность и тестирования - старый тапок-шлепанец для пляжа-бассейна. На них уже целое поколение подвохов вырослосогласен! исправлюсь, по существу вопроса про замену стрелы на тонкую кто нить ответит, почему самострел происходит?.

Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 20:42
Самая простая мишень для тренировок на точность и тестирования - старый тапок-шлепанец для пляжа-бассейна. На них уже целое поколение подвохов выросло
.
на счет тапка слышал-попробую! про самострел что скажете? я сезон отнырял с гарпуном меньшего диаметра, под угрозой значит нырял?
Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 21:59
.............в водоеме один пристел, дальше жду трофея, но пока не больше 2кг. :smile:

Оффлайн
Отправлено 17 October 2009 - 23:25
НАПИСАЛ, потому, что слышал о таком. И как болтается в казеннике более тонкий гарпун видел сам. На личном опыте, ТЬФУ-ТЬФУ, сталкиваться с самострелом не приходилось...на счет тапка слышал-попробую! про самострел что скажете? я сезон отнырял с гарпуном меньшего диаметра, под угрозой значит нырял?
Есть у меня знакомый спец-ремонтер снаряги. Нужно разобраться и дать 100 проц. ответ, что происходит и почему?
Сообщение отредактировал viacheslav: 17 October 2009 - 23:28
Оффлайн
Отправлено 18 October 2009 - 08:28
следую твоим советам, тяжеловато только первые полчаса, а потом ничего привыкаю, в последний раз правда пристрелка были из трех рыбин...не выдержал.
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 00:30
ПРИСТРЕЛКА - это процесс выявления стрелковых параметров твоего оружия. Процесс выявления упреждения по высоте в зависимости от растояния. Кучность. Прицельная дальность. Пробивная способность гарпуна. По-простому... Этого в естественном водоеме никак НЕ ВЫЯВИТЬ.следую твоим советам, тяжеловато только первые полчаса, а потом ничего привыкаю, в последний раз правда пристрелка были из трех рыбин...не выдержал.
Для примера. На соревнованиях в ГРУФК весной этого года по спортивной подводной стрельбе победитель упражнения "точность" стрелял так: с 4-х метров 6 раз подряд попал в кружок 2см и 4 раза в 4см диаметром. Это 4 м от кончика гарпуна до мишени. От лица человека до мишени - все 5.5 метров. Вот это пристрелка!
Сообщение отредактировал viacheslav: 19 October 2009 - 16:04
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 12:21
ПРИСТРЕЛКА - это процесс выявления стрелковых параметров твоего оружия. Упреждения по высоте в зависимости от растояния. Кучность. Прицельная дальность. Пробивная способность гарпуна. По-простому... Этого в естественном водоеме никак НЕ ВЫЯВИТЬ.
Для примера. На соревнованиях в ГРУФК весной этого года по спортивной подводной стрельбе победитель упражнения "точность" стрелял так: с 4-х метров 6 раз подряд попал в кружок 2см и 4 раза в 4см диаметром. Это 4 м от кончика гарпуна до мишени. От лица человека до мишени - все 5.5 метров. Вот это пристрелка!
хотелось бы тренироваться чаще, но раз в две недели дают о себе знать, да и опыт не большой. (начал нырять только 20июня этого года) последние 4 нырялки со старой тонкой тягой, куда хотел туда и попадал. .
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 13:03
Оффлайн
Отправлено 19 October 2009 - 16:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users