Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 15:41
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 16:19
Вчера тоже для себя открыл сезон.рыбка движется потихоньку.народу ныряет тоже не мало.особенно любителей подплыть и поболтать. да тут ещё и Слава(морекоп) приехал.правда какой-то не разговорчивый,проворчал что-то типа ну вот опять всё море заняли,как-бы зря приехал)) вообщем охота состоялась! (p.s.после обеда на песках рыба была но не густо)
Юрка молодца!!! Теперь эту охоту в видео ждем, у тебя не плохо получается!
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 16:59
Vicc -5 баллов! Я вот подумал, трезуб наверное вряд ли такого б пробил
В уходящего с 3-4 метров по диагонали, может быть, но я не уверен? Просто давно полюбил одинарник чтобы изначально на малышей не зариться и настраиваться на крупняк, хотя и в саргана не плохо попадает.
- lechawdw, 74maverick и granica это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 17:05
По моим наблюдениям, за последние 3 года, лобан с необычной расцветкой попадается все чаще. Особенно в этом году. Я вот думаю если попадется такой ещё, снести его на Новороссийскую биостанцию, вроде это их направление, может чего скажут. А вообще тенденция настораживает. В чем причина?
В Крыму тоже таких много , видимо болезнь - чешуя выпадает , в некоторых местах появляются язвы , тело в этих местах покрывается слизью .Я честно сказать уже начал грешить на прогнившие бочки с отравляющими веществами , которые были затоплены в ЧМ.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 18:02
А до Джэмете лень было дотопать ???? В гости ко мне зайти- лобаней маринованых покушать и прочих морепродуктолв пожевать с Подвохами о Морохоте поболтать... А ??????Эх прошелся по Высокому берегу. На море прозрак-космос!
- granica это нравится
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 18:18
Геша! Золотой ты мой человек!!! Спасибо большое за приглашение. Обязательно завтра позвоню и заеду!Сегодня всем на удивленьес кефалью приплыл лосось-наглецбез Кузьмича благословленья !!!Какой он вкусный !! ну очень-очень !!хотя на вес ещё не оченьдва триста оказался с гакоммалец ещё однако .Ну вот и всё .Очитался и молчурыбки наелся и спать хочузавтра рано как всегда вставатьи по рассвету на ПО опять...... А до Джэмете лень было дотопать ????В гости ко мне зайти- лобаней маринованых покушать и прочих морепродуктолв пожеватьс Подвохами о Морохоте поболтать... А ??????
Сообщение отредактировал Галич05: 12 May 2015 - 18:20
- morekop это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 18:39
... Слава(морекоп) приехал.правда какой-то не разговорчивый,проворчал что-то типа ну вот опять всё море заняли,как-бы зря приехал ...
Вот так и рождаются "слухи от Андерсена"
...Юрчик, неразговорчивый это не недовольный...
..а задумчивый..(наверное потому что сказал что гоняться не буду а тут и полезу..???)тыже сам видел что с рыбой творилось в километре от берега...вы переехали и не ошиблись,а я дождался и тоже какбы нормально..
Я вчера часа 3 лежал в 9ке по температуре точно не скажу но на глаз градусов 13-15, мне с 5ками носками и перчатками было очень хорошо, но любовь к теплу это дело индивидуальное.
..вот это правильно - индивидуально у меня вчера товарищ всегда говорил "жар костей не ломит.." а вчера он тепловой удар поймал потому что текуха и воду набивало иногда до +18..
Сообщение отредактировал morekop: 12 May 2015 - 18:41
- granica это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 18:50
Эх прошелся по Высокому берегу. На море прозрак-космос!
А у нас на самолете мутняк.
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 21:47
Всех приветствую. Сегодня охотился лобань идет хорошо с 15:00 по 18:00 = 9,5 кг. Почти весь что побольше больной, приходится выбирать!!!!! Чешуя покрыта какой то белой слизью, похоже на какой то грибок и что примечательно на мелких его нет. Но их я не беспокою. Просьба кто что знает по поводу ентой болезни скиньте инфу. НЕ ПО СЕБЕ КАК ТО !!!!!!
- granica это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 22:28
всем доброго дня суток, приехал сегодня на море, народ ныряет в берегу, буй на взял, кукан на пояс и в море. прозрак отличный решил народу не мешать тем более видно что хода нет, пошел по горбылю. на 8 метрах ныряю смотрю плита, я под нее там горбыль некрупный 800 гр. смотрю на него и вроде жалко, и боковым зрением замечаю в темноте движение поворачиваю голову горбыль на вид за 2 кг, (это с перепугу но в нем точно 1700 было) перевожу ружье а он начинает выходить к выходу с другой стороны плиты вместе с ним начинает движение и горбыль поменьше и заслоняет его и идут вместе, и того не достать и терять не хочется, мысль возьму 2 на выходе выстрел первого бью второго цепляю но он вырываться, больше напугал его чем повредил, горбыль на стреле рвется вперед я просовываю ружо под камень чтоб протащить с другой стороны сам за горбыля, кислорода нет, ружье застряло, бросаю все сам наверх, а буя нет что заякориться, глоток воздуха и снова вниз горбыля хватаю, а ружо не лезет, я рыбу снял наверх, пока кукан , туда сюда , пока надел, отдышался снова вниз, а место уже не то, легкое течение хорошо прозрак хороший, 20-30 минут кружил по месту, ружье то под камнем а стрела в траве, хорошо плиту узнал, с 5 ныра только все назад просунул и достал, и все из за 800 граммового горбылика, а был бы мутнячок посильнее или течение лежало бы ружьишко там и сейчас ( мораль не охотьтесь без буя и быстросьемного груза это вредит здоровью и нервам). Вообщем за 2.5 часа один горбылик и 2 сингиля)
- granica, omerhant67 и Vokivon это нравится
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 12 May 2015 - 23:43
Чешуя покрыта какой то белой слизью, похоже на какой то грибок и что примечательно на мелких его нет.!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
пару недель назад на пресняке такую же картину на рыбе наблюдал...
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 06:51
а был бы мутнячок посильнее или течение лежало бы ружьишко там и сейчас ( мораль не охотьтесь без буя и быстросьемного груза это вредит здоровью и нервам).
А была бы катушка на ружье,..
Наверно ещё и трезубом бил?
мораль: не ходите по глубине с неподготовленной снарягой.
- 74maverick это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 07:05
Вчера не выдержал...., свалил с работы на час раньше..., лодку в море и на мол.... Вода по верху мутная и тёплая, с 5 метров почище и холодней... Ждал лобана, кефаль не трогал..., потом понял, что могу вообще остаться без рыбов...., начал трогать сенгиля..., ровно в 18:00 сенгиль пропал напрочь..., полез глубже три раза встречал горбылей...., на четвёртый всё таки позарился..., ну и карася сторожу.. Понырял 2,5 часа в 7мм не замёрз ни разу.....
- lechawdw, boom, granica и 2 другим это нравится
Поблагодарили 32 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 08:48
..а задумчивый..(наверное потому что сказал что гоняться не буду а тут и полезу..
...а лес такой загадочный, а слез такой задумчивый...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 10:36
Всем здравствуйте. Вчера на закате нырял в районе ЛОО на глубине 3 м. встретил вот такое чудо. Знакомьтесь дорадо 2,2 кг.
http://f-picture.net...8e58140.jpg/htm
http://f-picture.net...3c17131.jpg/htm
- AAA, granica, фрикаделька и 3 другим это нравится
Поблагодарили 30 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 11:03
Вчера тоже отнырял в своих угодьях. Но у меня как у Кузьмича с точность до наоборот. Ждал лобана зачета,а шел только мелкий лобась грамм по 250 рекой -нетрогал в итоге остался без рыбы. Ну ниче на мой век еще хватит,пока не голодаю!!! Все идут косяками от нас на север. Каракоза невстречал,горбыля тоже.Изредка попадался луфарь маленький,но чето в лом было разряжаться на него. Удивительно крупная ставрида и окунь - тоже не обижал.Ждал только чегото крупного от кило,но не фартило. Прозрак стабильно плохой на всех глубинах,но по лобану самое то! Перешел в устье реки в поисках красномясого,но там тоже бороднулся,зато полностью опреснился под конец.
с 5 ныра только все назад просунул и достал, и все из за 800 граммового горбылика, а был бы мутнячок посильнее или течение лежало бы ружьишко там и сейчас ( мораль не охотьтесь без буя и быстросьемного груза это вредит здоровью и нервам). Вообщем за 2.5 часа один горбылик и 2 сингиля)
Не в буе дело. Катушку поставь делов то на штуку!
Сообщение отредактировал серёга 475: 13 May 2015 - 11:04
Поблагодарили 10 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 12:12
Вырвался вчера в море и вот такое чудо встретил....
- granica это нравится
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 12:26
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 12:32
мало того что краснокнижную животину загубил, так еще и видео доказательства на себя в юпуп выложил...
Даа! Чёт рыбы из Средиземки всё больше стали попадаться в ЧМ! Видимо,от перемены климата или ещё по каким причинам!
Паш, это местная фауна
Сообщение отредактировал AlexProx: 13 May 2015 - 12:35
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 13 May 2015 - 12:44
эта рыбка находится в международной в красной книге...
http://animalreader....-kukarekat.html
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users