Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10685

#521 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 12 May 2015 - 15:41

Эх прошелся по Высокому берегу. На море прозрак-космос!

#522 Оффлайн   ATAMAN

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
ст. Ленинградская Краснодарский край

Отправлено 12 May 2015 - 16:19

Вчера тоже для себя открыл сезон.рыбка движется потихоньку.народу ныряет тоже не мало.особенно любителей подплыть и поболтать. да тут ещё и Слава(морекоп) приехал.правда какой-то не разговорчивый,проворчал что-то типа ну вот опять всё море заняли,как-бы зря приехал)) вообщем охота состоялась!      (p.s.после обеда на песках рыба была но не густо) :wink:

Юрка молодца!!! Теперь эту охоту в видео ждем, у тебя не плохо получается!

#523 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 12 May 2015 - 16:59

Vicc -5 баллов! Я вот подумал, трезуб наверное вряд ли такого б пробил

В уходящего с 3-4 метров по диагонали, может быть, но я не уверен? Просто давно полюбил одинарник чтобы изначально на малышей не зариться и настраиваться на крупняк, хотя и в саргана не плохо попадает.

• lechawdw, 74maverick и granica это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
well7208

#524 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 12 May 2015 - 17:05

По моим наблюдениям, за последние 3 года, лобан с необычной расцветкой попадается все чаще. Особенно в этом году. Я вот думаю если попадется такой ещё, снести его на Новороссийскую биостанцию, вроде это их направление, может чего скажут. А вообще тенденция настораживает. В чем причина?

В Крыму тоже таких много , видимо болезнь - чешуя выпадает , в некоторых местах появляются язвы , тело в этих местах покрывается слизью .Я честно сказать уже начал грешить на прогнившие бочки с отравляющими веществами , которые были затоплены в ЧМ.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Плут

#525 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1786
из анапы

Отправлено 12 May 2015 - 18:02

Сегодня всем на удивленье с кефалью приплыл лосось-наглец без Кузьмича благословленья !!! Какой он вкусный !! ну очень-очень !! хотя на вес ещё не очень два триста оказался с гаком малец ещё однако . Ну вот и всё . Очитался и молчу рыбки наелся и спать хочу завтра рано как всегда вставать и по рассвету на ПО опять......  

А до Джэмете лень было дотопать ???? В гости ко мне зайти- лобаней маринованых покушать и прочих морепродуктолв пожевать с Подвохами о Морохоте поболтать... А ??????
  • granica это нравится

Поблагодарили 7 Пользователи:
well7208 , Алек-й , Плут , coa3 , morekop , Галич05 , surf

#526 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 12 May 2015 - 18:18

Сегодня всем на удивленьес кефалью приплыл лосось-наглецбез Кузьмича благословленья !!!Какой он вкусный !! ну очень-очень !!хотя на вес ещё не оченьдва триста оказался с гакоммалец ещё однако .Ну вот и всё .Очитался и молчурыбки наелся и спать хочузавтра рано как всегда вставатьи по рассвету на ПО опять...... А до Джэмете лень было дотопать ????В гости ко мне зайти- лобаней маринованых покушать и прочих морепродуктолв пожеватьс Подвохами о Морохоте поболтать... А ??????

Геша! Золотой ты мой человек!!! Спасибо большое за приглашение. Обязательно завтра позвоню и заеду!

Сообщение отредактировал Галич05: 12 May 2015 - 18:20

• morekop это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
ribspecnaz23 , Михаилdive

#527 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 12 May 2015 - 18:39

... Слава(морекоп) приехал.правда какой-то не разговорчивый,проворчал что-то типа ну вот опять всё море заняли,как-бы зря приехал  ...

Вот так и рождаются "слухи от Андерсена"

...Юрчик, неразговорчивый это не недовольный... :acute:

..а  задумчивый..(наверное потому что сказал что гоняться не буду а тут и полезу..???)тыже сам видел что с рыбой творилось в километре от берега...вы переехали и не ошиблись,а я дождался и тоже какбы нормально.. :mocking:

Я вчера часа 3 лежал в 9ке по температуре точно не скажу но на глаз градусов 13-15, мне с 5ками носками и перчатками было очень хорошо, но любовь к теплу это дело индивидуальное.

..вот это правильно - индивидуально :scratch_one-s_head: у меня вчера товарищ всегда говорил "жар костей не ломит.." а вчера он тепловой удар поймал потому что текуха и воду набивало иногда до +18..

Сообщение отредактировал morekop: 12 May 2015 - 18:41

• granica это нравится

#528 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 12 May 2015 - 18:50

А у нас на самолете мутняк.

#529 Оффлайн   Slavik_Nm

Наш человек

PipPipPip

2
Город 312

Отправлено 12 May 2015 - 21:47

Всех приветствую.  Сегодня охотился лобань идет хорошо с 15:00 по 18:00  = 9,5 кг. Почти весь что побольше больной, приходится выбирать!!!!!  Чешуя покрыта какой то белой слизью, похоже на какой то грибок и что примечательно на мелких его нет. Но их я не беспокою.    Просьба кто что знает по поводу ентой болезни   скиньте инфу. НЕ ПО СЕБЕ КАК ТО !!!!!!  :106:  :106:  :106:  :106:  :106:

• granica это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
zodiak_123 , 74maverick , kuzmit , Галич05 , morekop

#530 Оффлайн   slava_novoros

Проверенный подвох

PipPip

10
Новороссийск

Отправлено 12 May 2015 - 22:28

всем доброго дня суток, приехал сегодня на море, народ ныряет в берегу, буй на взял, кукан на пояс и в море. прозрак отличный решил народу не мешать тем более видно что хода нет, пошел по горбылю. на 8 метрах ныряю смотрю плита, я под нее там горбыль некрупный 800 гр. смотрю на него и вроде жалко, и боковым зрением замечаю в темноте движение поворачиваю голову горбыль на вид за 2 кг, (это с перепугу но в нем точно 1700 было) перевожу ружье а он начинает выходить к выходу с другой стороны плиты вместе с ним начинает движение и горбыль поменьше и заслоняет его и идут вместе, и того не достать и терять не хочется, мысль возьму 2 на выходе выстрел первого бью второго цепляю но он вырываться, больше напугал его чем повредил, горбыль на стреле рвется вперед я просовываю ружо под камень чтоб протащить с другой стороны сам за горбыля, кислорода нет, ружье застряло, бросаю все сам наверх, а буя нет что заякориться, глоток воздуха и снова вниз горбыля хватаю, а ружо не лезет, я рыбу снял наверх, пока кукан , туда сюда , пока надел, отдышался снова  вниз, а место уже не то, легкое течение хорошо прозрак хороший, 20-30 минут кружил по месту, ружье то под камнем а стрела в траве, хорошо плиту узнал, с 5 ныра только все назад просунул и достал, и все из за 800 граммового горбылика, а был бы мутнячок посильнее или течение лежало бы ружьишко там и сейчас ( мораль не охотьтесь без буя и быстросьемного груза это вредит здоровью и нервам). Вообщем за 2.5 часа один горбылик и 2 сингиля) 

• granica, omerhant67 и Vokivon это нравится

Поблагодарили 17 Пользователи:
Шалэнык , Vicc , well7208 , zodiak_123 , Тип-топ , АК-67 , серёга 475 , Алек-й , Vokivon , 74maverick , kuzmit , Галич05 , surf , Михаилdive , morekop , Slavik_Nm , klint1978

#531 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 12 May 2015 - 23:43

Чешуя покрыта какой то белой слизью, похоже на какой то грибок и что примечательно на мелких его нет.!!!!!!  :106:  :106:  :106:  :106:  :106:

пару недель назад на пресняке такую же картину на рыбе наблюдал...

#532 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 13 May 2015 - 06:51

а был бы мутнячок посильнее или течение лежало бы ружьишко там и сейчас ( мораль не охотьтесь без буя и быстросьемного груза это вредит здоровью и нервам).

А была бы катушка на ружье,..

Наверно ещё и трезубом бил?

мораль: не ходите по глубине с неподготовленной снарягой.

• 74maverick это нравится

Поблагодарили 6 Пользователи:
argon , morekop , Slavik_Nm , omerhant67 , Плут , kuzmit

#533 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 13 May 2015 - 07:05

Вчера не выдержал...., свалил с работы на час раньше..., лодку в море и на мол.... Вода по верху мутная и тёплая, с 5 метров почище и холодней... Ждал лобана, кефаль не трогал..., потом понял, что могу вообще остаться без рыбов...., начал трогать сенгиля..., ровно в 18:00 сенгиль пропал напрочь..., полез глубже три раза встречал горбылей...., на четвёртый всё таки позарился..., ну и карася сторожу.. Понырял 2,5 часа в 7мм не замёрз ни разу.....

Изображение

Поблагодарили 32 Пользователи:
Шалэнык , -Evgen- , Ruk , лунис , Amber , morekop , БАШкир , slava_novoros , Fanagor , ATAMAN , Михаилdive , COM3333 , surf , Baizil , kolodiagnyi77 , weter , well7208 , zodiak_123 , АК-67 , omerhant67 , серёга 475 , Галич05 , Алек-й , Amigos , Vokivon , coa3 , DjonGrey , ТОЛИК Barracuda , 74maverick , Плут , Ultimus , klint1978

#534 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 13 May 2015 - 08:48

..а  задумчивый..(наверное потому что сказал что гоняться не буду а тут и полезу..

...а лес такой загадочный, а слез такой задумчивый...

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , Плут

#535 Оффлайн   Алек-й

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Сочи

Отправлено 13 May 2015 - 10:36

Всем здравствуйте. Вчера на закате нырял в районе ЛОО на глубине 3 м. встретил вот такое чудо. Знакомьтесь дорадо 2,2 кг.

http://f-picture.net...8e58140.jpg/htm

http://f-picture.net...3c17131.jpg/htm

Изображение

Изображение

• AAA, granica, фрикаделька и 3 другим это нравится

Поблагодарили 30 Пользователи:
topo r , AAA , -Evgen- , Ruk , лунис , Vicc , Amber , morekop , БАШкир , slava_novoros , Fanagor , ATAMAN , Михаилdive , Slavik_Nm , surf , Baizil , kolodiagnyi77 , 74maverick , well7208 , COM3333 , kuzmit , zodiak_123 , coa3 , АК-67 , omerhant67 , Плут , Oleg1973 , Ultimus , klint1978 , серёга 475

#536 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 13 May 2015 - 11:03

Вчера тоже отнырял в своих угодьях. Но у меня как у Кузьмича с точность до наоборот. Ждал лобана зачета,а шел только мелкий лобась грамм по  250 рекой -нетрогал в итоге остался без рыбы. Ну ниче на мой век еще хватит,пока не голодаю!!! :) Все идут косяками от нас на север. Каракоза невстречал,горбыля тоже.Изредка попадался луфарь маленький,но чето в лом было разряжаться на него. Удивительно крупная ставрида и окунь - тоже не обижал.Ждал только чегото крупного от кило,но не фартило. Прозрак стабильно плохой на всех глубинах,но по лобану самое то! Перешел в устье реки в поисках красномясого,но там тоже бороднулся,зато полностью опреснился под конец. 

с 5 ныра только все назад просунул и достал, и все из за 800 граммового горбылика, а был бы мутнячок посильнее или течение лежало бы ружьишко там и сейчас ( мораль не охотьтесь без буя и быстросьемного груза это вредит здоровью и нервам). Вообщем за 2.5 часа один горбылик и 2 сингиля) 

Не в буе дело. Катушку поставь делов то на штуку!

Сообщение отредактировал серёга 475: 13 May 2015 - 11:04

Поблагодарили 10 Пользователи:
Slavik_Nm , 74maverick , kuzmit , zodiak_123 , Алек-й , omerhant67 , Плут , Oleg1973 , Галич05 , Ultimus

#537 Оффлайн   Vikt55

Подвох в засаде

Pip

54
Туапсе

Отправлено 13 May 2015 - 12:12

Вырвался вчера в море и вот такое чудо встретил....

• granica это нравится

Поблагодарили 7 Пользователи:
-Evgen- , АК-67 , Михаилdive , 74maverick , kuzmit , Алек-й , omerhant67

#538 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 13 May 2015 - 12:26

Даа! Чёт рыбы из Средиземки всё больше стали попадаться в ЧМ! Видимо,от перемены климата или ещё по каким причинам!

#539 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 May 2015 - 12:32

мало того что краснокнижную животину загубил, так еще и видео доказательства на себя в юпуп выложил...

Даа! Чёт рыбы из Средиземки всё больше стали попадаться в ЧМ! Видимо,от перемены климата или ещё по каким причинам!

Паш, это местная фауна

Сообщение отредактировал AlexProx: 13 May 2015 - 12:35

Поблагодарили 4 Пользователи:
серёга 475 , Slavik_Nm , Baizil , omerhant67

#540 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 May 2015 - 12:44

эта рыбка находится в международной в красной книге...

http://animalreader....-kukarekat.html

Поблагодарили 3 Пользователи:
серёга 475 , Slavik_Nm , omerhant67

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users